Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами готовится легко и просто, а результатом Вы всегда останетесь довольны! Пирог получается ароматным, не приторно сладким, в меру влажным, с абрикосовой кислинкой. На следующий день пирог остается таким же вкусным.
Ингредиенты
Яйца 5 шт.
Сахар 200 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Растительное масло 180 мл.
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Абрикос (другие ягоды или фрукты) 350 гр.
Сливочное масло (для смазывания формы) 10 гр.
форма 30/20 см. или 25-28 см.в диаметре
Способ приготовления
Яйца взбиваем 3-4 минуты с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Нужно взять пять средних яиц, у меня мелкие, поэтому я взяла шесть яиц.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем растительное масло.
Всыпаем всю муку и разрыхлитель. Перемешиваем миксером на малых оборотах.
Форму для выпечки смажем растительным маслом и выльем тесто. У меня форма объемом 2 литра 30/20 см., подойдет форма диаметром 25-28 см. Выливаем тесто в форму.
Промытые, очищенные от косточек и разделенные на две части абрикосы выкладываем по поверхности пирога, немного утапливая их в тесте. По желанию можно положить больше абрикос, допустим внутрь пирога и сверху, главное, чтобы они не были переспелыми. Я же хочу лишь небольшой акцент абрикос в пироге. Вместо абрикосов можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды. Если они слишком сочные, сок нужно слить и обмакнуть в крахмал.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалывая пирог, на шпажке не должно оставаться сырого теста.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и угощаемся. Пирог готов! Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ https://www.youtube.com/watch?v=o_D2QZhlD20
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г