11

Пикабу сломался, или идиотам интернет провели⁠⁠

Пишу пост анонимно, поскольку это единственный способ высказаться и при этом с полным правом не отвечать на комментарии. Итак, поехали.

Для ЛЛ: пост старого пикабушника, которому надоело, что портал скатился к постоянному нытью, срачу и хейту, а авторов реально полезного и интересного контента кошмарит быдло.

Когда я зарегистрировался на пикабу после пары лет рид-онли паблика ВК, а было это аж 14 лет назад, это было классное место.

Клубничка не перла изо всех щелей. Фирменная токсичность пользователей уравновешивалась количеством авторского контента. Я обожал длиннопосты-полотна, сделанные как попало, но с душой. Знаменитое "пятничное моё", опять же.

Смешно, но на Пикабу я даже познакомился с будущей женой. Живем вместе с 2015 года, пару лет назад оформили отношения.

Иногда я даже постил что-то сам, делился своим творчеством. Тащил что-то интересное из глубокого интернета. Получал и плюсы, и минусы. В дискуссии вступал довольно редко, за все годы оставил меньше 500 комментариев.

Что за пиздец творится с порталом прямо сейчас?

По-прежнему есть классные творцы, местные знаменитости и просто интересные люди. По-прежнему есть некоторое количество хорошего авторского контента. Но он тонет в пучинах брейнрота и дерьма.

Мой игнор-лист уже набит под завязку. Но люди находят всё новые и новые способы тащить на развлекательный портал свои всратые проблемы (Война полов, например, чего стоит), бесконечные жалобы на пятерочки-магниты-честный знак-политику, что угодно еще. Остались единицы (окей, десятки) людей, которые делают что-то действительно хорошее и интересное. Научпоп, авторские комиксы, музыку, истории в духе "как я забор в одно лицо запилил". Но если раньше таких контент-мейкеров было море, то теперь они растворились в общей безобразной ленте.

В комментариях даже к самому душевному посту (например, про то, как дети выиграли 500к на обстановку класса) сборище дебилов, ублюдков и душнил. И класс им тесный и хуевый, и могли бы лучше постараться, и денег мало дали, и вообще.

Это уже не просто сходка пикабушных токсиков (самых рьяных из которых, кстати, раньше можно было слить с портала путем минусомета).

Это ебаный цирк уродов, беспринципных гондонов, способных захаять и затоптать любого человека, делающего что-то своими руками.

Безымянные user99999999, которым лень даже профиль заполнить, необразованные болваны (которые раньше на сайте и недели бы не продержались) в каждой щели высказывают свое никчемное быдломнение и навешивают друг на друга ярлычки.

Я уверен, что минусы необходимы в их первозданном виде. Это был отличный способ саморегуляции сообщества. Но, кажется, момент для них уже упущен. Если выдать нынешней толпе минусомет, на портале не останется ни одного творческого человека.

Я обращаюсь ко всем авторам бесполезных постов, злобных комментариев. К тем, кто, не создавая ничего сам, хуесосит всех подряд и забивает эфир.

Уйдите в рид-онли, сукины дети.

Вы - классические потребители. Так потребляйте на здоровье! Но не приходите в посты, чтобы насрать на голову ближнему. Выражайте свое авторитетное мнение там, где ему будут рады. Хотя бы подумайте дважды перед тем, как в очередной раз написать что-то в духе "пост/мнение/идея/креатив - хуйня, аффтар выпей йаду". Или хотя бы раз попробуйте _создать_ интересный пост про то, что сделали лично вы. И получите дозу оголтелого хейта прямо в лицо.

Тусуйтесь в своём мирке и позвольте мне вас не видеть.

Мне плевать, что вас обсчитали в Магните, если это не полезный пост.
Мне плевать, что вы познакомились с тарелочницей, если это не остроумно написано.

Мне совершенно неинтересно знать, как вас в очередной раз напарил "Зеленый банк". Нытье без реальных действий остается нытьем. А перекладывать свои проблемы на голову целому сообществу - это низость.

Увы, нынешний Пикабу живет по законам KPI. Поэтому количество доминирует над качеством. Это закономерно, но от этого не менее обидно. Цифры цифрами, но превратить сборище интересных и остроумных токсиков в общество нытиков и дегенератов - это пиздец.

Впрочем, может, еще не поздно? Может, вернем минусы такими, какими они были несколько лет назад? Хотя бы в виде эксперимента.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Да, Пикабу скатился в нытьё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества