6586

Пикабу, сегодня тебе 13 лет!

Привет, пикабушники!

Сегодня у нас большой день и праздник - сегодня нам исполнилось 13 лет. В далеком 2009 году, когда небо было глубже, трава зеленее, а вода - вкуснее, ресурс появился на просторах сети и вырос, став совсем большим. Сейчас это одна из крупнейших независимых площадок в рунете.

Пикабу, сегодня тебе 13 лет!

Я долго думал о том, что стоило бы сказать в такой день всем пикабушникам, которые заходят каждый день почитать свежие новости, найти что-то интересное или скоротать время по дороге на работу. Однако мне кажется, какие-то торжественные слова здесь излишни.

Кто-то из пользователей сказал недавно, что Пикабу - как добрый родственник-алкоголик: в зависимости от настроения он может приободрить и поднять настроение или наоборот, разнести тут все, не оставив камня на камне. Это правда.

Другой сказал, что Пикабу - это фестиваль с тысячей палаток, где каждый может залезть на трибуну и высказаться, обратив на себя внимание окружающих. Где в каждой палатке можно найти что-то и для себя от починки видеокарт и сборки автоматических турелей до эротического контента для эстетов. Или все это сразу. Это тоже правда.

Некоторые популярные блогеры, вышедшие с Пикабу, говорят, что Пикабу - своего рода школа жизни, и автор, закаленный пикабушной аудиторией, готов почти к любой критике, с которой можно столкнуться в интернете. И с этим тоже сложно поспорить.

А всё потому, что вы - пикабушники - такие разные. От офисных работников до моряков с атомных ледоколов, от сотрудников АЭС до художников. И поэтому у нас можно встретить двух авторов, один из которых рассказывает историю о том, как он был бомжом, а второй - как он воротил бизнесом на сотни миллионов рублей.

И именно за это мы любим Пикабу таким какой он есть. И потому в День Рождения я хочу пожелать, чтобы сайт и дальше оставался таким - чтобы каждый мог найти что-то, что западёт в душу именно ему. И хочу сказать спасибо всем вам за то, что вы есть. За ваши посты, ваши оценки, комментарии и обсуждения, который подчас бывают не менее интересны, чем сами посты (кроме набивших оскомину шуток про 49,5, подвал и прочее, что впрочем, тоже неотъемлемая часть Пикабу).

С Днем Рождения Пикабу всех нас!

Пикабу головного мозга

3.5K постов7.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе не допускаются:

- оскорбления;

- флуд и спам;

- непотребный контент

177
Автор поста оценил этот комментарий

Я в интернете с 95 года.

Помню рождение рунета.

Врата тангйезера (с)

Помню первые ящики Мыло ру.

Помню как одился яндекс.

Сколько было проектов до пикабу мощнее крупнее (по тем временам) и сколько их ПОГИБЛО! Политические ангажированности (погубили многих) Неуелый маркетинг -масса рекламы. просто дауны в руководстве..  Их просто смела пыль времени.

Пикабу - желаю жить!

Не исчезнуть в волнах рунета - как слезы под дождем (с)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги