Пикабу, что делать?

Уже больше года на мой домашний номер названивает компания "Сервис Групп" и предлагает провести диагностику пластиковых окон. Минимум 3-4 раза в неделю звонят (обычно до обеда). На все просьбы удалить номер из базы и прекратить названивать - кидают трубку. Но сегодня я нарвалась просто на сборище хамов!

9 утра, раздается звонок.

- Здравствуйте! Скажите, вашим пластиковым окнам уже более двух лет? Пора провести диагностику.

- Девушка, здравствуйте. Скажите, от куда у вас мой номер телефона?

- От одного из заводов-изготовителей пластиковых окон. Ну того, который вам устанавливал. Скажите, уже прошло 2 года с момента установки?

- Нет, не прошло. Девушка, у меня вообще нет пластиковых окон и никогда не было. И каждый раз, как вы звоните, я вам об этом сообщаю!

- Как это нет? Это улица Красной Позиции, д.*, кв.* ?

- Да, и в нашей квартире нет пластиковых окон. А теперь я прошу в конце концов удалить мои персональные данные из вашей базы и больше не звонить.

- А почему у вас нет окон? Давайте мы вышлем вам мастера, он произведет замеры и расскажет про расценки.

- Девушка, скажите ваше имя. Я буду жаловаться вашему начальству.

- Ничего я говорить не буду!

- Скажите тогда название фирмы, из которой вы звоните.

- Сервис Групп. Ишь какая умная нашлась. Да я сейчас сделаю так, что тебе каждый день звонить будут. Жаловаться она еще надумала. Жалуйся куда хочешь, все равно будем звонить!

И бросает трубку.

Пытаюсь отойти от шока и лезу в гугл искать такую контору. По первой же ссылке нахожу сайт сервис-групп1.рф и звоню по первому номеру +7 843 2-512-512

Трубку берет молодой человек.

- Да, алло!

- Здравствуйте, это компания Сервис-Групп?

- Да, а что вы хотели?

- Мне только что звонила девушка по поводу пластиковых окон, но разговор оборвался, она бросила трубку. Так вот я хотела бы 1) оставить жалобу на данного сотрудника, т.к. она мне нахамила; 2) узнать от куда у вас мои персональные данные и почему вы их используете без моего согласия; 3) попросить вас удалить мои персональные данные из вашей базы и больше мне не звонить.

- Вы очень нагло и грубо разговариваете. Неудивительно, что девушка вам нахамила. Мы ничего не нарушали и заявку я принимать не буду. Ваш номер телефона нам предоставил один из заводов изготовителей окон.

- Какой именно завод предоставил вам мои персональные данные?

- Мы сотрудничаем с многими заводами, это слишком долго выяснять.

- Выясните, пожалуйста. Я готова подождать.

- И что, вы будете весь день висеть на трубке? Мне сейчас некогда этим заниматься. Данный поиск может занять весь день. Будете ждать на телефоне? (смеется)

- Скажите ваше имя и передайте, пожалуйста, трубку более компетентному сотруднику на должности выше вашей. Вы, видимо, не можете мне помочь.

- Меня Руслан зовут и я здесь один сижу. Все ушли. Никому трубку не передам. (на фоне слышны голоса людей)

- Хорошо, Руслан. Давайте еще раз. От куда у вас мои персональные данные и почему вы их используете? Вы нарушаете законодательство.

- Какое еще законодательство?

- РФ.

- Номер, название, пункт. Что? Не можете назвать? (ну тут да, моя вина, не подготовившись позвонила, не знаю как правильно все это называется) Полно вас таких звонит. Только и можете что воздух сотрясать. Нет такого закона. Как найдете, перезвоните.

И кладет трубку. Я перезваниваю. Снова берет трубку этот же Руслан.

- Алло.

- Еще раз здравствуйте. Вы трубку положили, а я не закончила разговор.

- А я закончил. Если не перестанете названивать я сделаю так, что вам действительно каждый день будут звонить и ничего вы с этим сделать не сможете!

- Вы в своем уме? Я напишу на вас заявление в полицию.

- Пишите. И что вы им скажите? У вас есть номера телефонов, с которых вам звонят? Они принадлежат Сервис-Групп?

- У меня нет номеров, но меня не устраивают регулярные звонки.

- И сколько раз вам звонили? 2-3?

- Больше пятидесяти точно.

- Не докажете, что мы. Все записано? Фиксировали каждый звонок?

- Фиксировала (конечно нет). Я еще раз прошу удалить мои данные и больше не звонить!

- Да пошли бы вы...погулять! Слышите? Пошли вы!

- Вы вы своем уме? Вы как со мной разговариваете? Вы меня послали!

- Как хочу, так и разговариваю. Вы не наш клиент. И я послал вас "погулять" - это не оскорбление.

- В том то и дело, я не ваш клиент! Я не давала вам согласия постоянно мне названивать. Кто дал вам мои персональные данные?

- Да сколько можно спрашивать? Сами не знаете что ли, кто вам окна пластиковые устанавливал??

- Руслан, дело в том ЧТО У МЕНЯ ДОМА НЕТ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН!

- (ржач) как это нет пластиковых окон? Девушка, вы в каком веке живете?

- А вот так. Бывает вот в жизни. Вы знаете мой телефон, мой адрес, а то, что у меня окна ДЕРЕВЯННЫЕ до вас никак не доходит.

- А как же вы живете без пластиковых окон? Давайте мы вам установим. Согласны на вызов мастера?

- Какая установка? Вы же только ремонтом занимаетесь!

- Ну я передам ваши контакты в фирму по установке. мы все рассчитаем, выезд мастера, замеры и установка бесплатно!

- Вы в своем уме? Я прошу вас удалить мои персональные данные, а вы собираетесь их еще кому-то передавать?

- Соглашайтесь. Установка и замеры совершенно бесплатно!

- Нет. Я отказываюсь. От куда у вас мои данные?

- Но ведь пластиковые окна это так удобно!

- От куда у вас мои данные?

- Я вам ничего не скажу. Соглашайтесь на вызов мастера, он вам и скажет все.

- Если даже вы не можете мне ответить, как мастер, который снимает размеры окон сможет сказать, от куда у вас мои персональные данные?

- Он мастер, он знает. Вызовете мастера?

- Нет. Удалите мои персональные данные.

- Назовите ваши ФИО, тогда удалю.

- Вы с ума сошли? Я прошу вас удалить мой номер телефона и адрес, а вы хотите туда еще и ФИО вписать?

В общем разговор длился более получаса в таком же ключе. И посылал он меня еще пару раз, и хамил, и настаивал на установке окон. Но в какой-то момент он разразился хохотом и сказал:

- Ладно, девушка, вашу заявку на удаление номера телефона из базы я принял сразу, как вы позвонили. Спасибо, что подняли мне настроение. Надеюсь и я вас рассмешил. Не сердитесь, больше мы вам звонить не будем. Хорошего дня!

-------------

Вопрос. Куда на этих *** жаловаться? Он посмеялся, ему весело, а меня до сих пор трясет всю (ну нет у меня стрессоустойчивости). Можно ли хоть какую управу на эту фирму найти? Куда писать? Что делать? Звонила им с домашнего, разговор не записан. Со слов этого Руслана - они ежедневно обзванивают тысячи номеров.