4317

Петя4

Вечер, полный вагон метро. Наблюдаю в стороне ситуацию, похожую на начало ссоры парня с девушкой. Девушка сидит, парень нависает над ней и что-то на повышенных тонах втирает. Девушка пытается уткнуться в телефон, но парень не даёт ей отвести взгляд, привлекает внимание навязчивыми репликами. Потом накрывает экран телефона ладонью и всё больше распаляясь говорит, говорит. Девушка односложно отвечает. Сидящие рядом пассажиры внимания на разгорающийся конфликт не обращают. И правильно делают - опасное дело - встревать в чужие отношения.

Но мне же больше всех надо. Продираюсь сквозь толпу к паре. Первым делом обращаюсь к девушке:

- Девушка, извините, вы знаете этого мужчину?

- Нет, - испуганно отвечает.

Хорошо. Вопрос наличия отношений между ними закрыт. Поворачиваюсь к парню. Лет двадцать восемь, средний рост, светло-русые волосы. Вблизи понятно, что он сильно пьян. Стараясь контролировать положение его рук, спрашиваю:

- Молодой человек, какие у вас вопросы к девушке?

Парень не сразу фокусирует взгляд на новом объекте.

- Она меня оскорбила!

- Как?

- Назвала козлом.

Девушка отрицательно машет головой. Глядя на неё, трудно представить что она может выдать что-то серьëзнее, чем "идиот", да и то в контексте разбора творчества Фёдора Михайловича.

Пока я сквозь грохот состава пытаюсь войти в ситуацию, подъезжаем к очередной станции - девушка встаёт на выход. Пьяный парень за ней. Я - за парнем, мне же больше всех надо.

Согласно известному житейскому закону, полиции на платформе не видно. Девушка пытается уйти, парень преграждает ей дорогу, но руки не распускает. Встаю между ними.

Спрашиваю парня.

- Чего ты к девушке пристал?

- Познакомиться хотел, а она меня оскорбила.

Обращаюсь к девушке.

- Вы хотите познакомиться с этим молодым человеком?

- Нет.

- Всего вам хорошего. Извините за беспокойство.

Девушка уходит. Сдерживаю парня вопросом.

- Чего ты докопался до девчонки? Не видишь, устала, домой едет, а тут ты - такой красивый. Тебя как звать? Чего отмечал-то?

Немного ошарашенный обилием вопросов, парень зависает и выдаёт с нехилым пингом.

- Петя.

- Рад познакомиться, Пётр, я Сергей, - привычно представляюсь дежурным именем, - куда едешь?

- Домой.

- Ну так езжай, зачем время теряешь?

- Так, чего она меня, это, обзывает, - до парня всё не доходит, что объект его интереса уже покинул зону досягаемости, - я же ничего такого.

- Да оно тебе надо? Ты же нормальный мужик, Петя. Не хочет знакомиться - не надо. Забей. Ну её. Езжай домой, выспись.

Парень снова подвисает под шум очередного приехавшего на станцию состава. Потом молча протягивает руку. Крепко, в приливе пьяного дружелюбия пожимает мою и постукивает сверху левой. Потом, хитро прищурившись, выдаёт:

- А ты, что, психолог?

- Типа того, брат.

Заходит в прибывший поезд. Машет в окно двери. Машу в ответ. Показываю большой палец вверх. Пётр улыбается. Мы похожи на двух прощающихся друзей. По большому счëту, я и стал его другом. На те мгновения, что уберёг от совершения идиотского поступка.

Истории из жизни

42.5K постов77.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
350
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо, что вмешались! моя дочь в 14 лет ехала в маршрутке, какой-то пьяный дед рядом стал её лапать за волосы, гладить, всякую херню говорить. вмешались женщины вокруг, наорали на него и помогли ей пересесть.

раскрыть ветку (11)
86

У меня было две ситуации. Одна со мной, а другая произошла с подругой, но при мне.

Ситуация первая. Я ребенок, очень костлявая и выглядела сильно младше своего возраста. Огромный дефицит массы тела. Сидели с бабулей ждали автобус, она человек открытый, могла спокойно заговорить с незнакомым человеком и по итогу на пару часов заболтаться, словно давние подруги. Так вот бабуля отвлеклась на своего собеседника, она дама боевая и я до сих пор уверена, что если б она увидела, то этого судака бы уже на белом свете не существовало. Так вот рядом со мной присел алкаш, от него разило за километр. Ну сел и сел, я от него отвернулась и уши грею, о чем там бабуля разговаривает. И тут он мне лапу свою на коленки кладет. Мне кажется и 10 лет не было, там коленка - кожа да кости. Я отодвинулась, может случайно получилось, я не конфликтная. Так нихуя не случайно было. Ну я хуякнула ему по руке, убрал и быстренько свалил. Вот конец я уже плохо помню. Помню ощущение страха, что бабушка узнает и пиздов мужику ввалит и потом виновата останется, ну и омерзение, помыться хотелось.

А вот вторая история.. я до сих пор не понимаю, что у тех тёток в голове было. Так вот, подруга жила в отдаленном районе, ехало туда пара маршрутов и автобусов было мало. Из чего следует, что автобус был забит людьми похуже шпротов в банке. А подруга у меня фигуристая, красивая (ну вот как с картинки, миловидное лицо, коса с руку толщиной, глазища голубые на пол-лица, блондинка, фигура уже в 14 лет у нее была не девичья). Тут говорит, что ее лапает кто-то. Отодвинуться проблематично, но мы чуток отошли от места, где стоял этот маньячина. Так он за нами двинул и дальше думать. А подруга с характером, ей палец в рот не клади, руку оттяпает. Ну и понесла на этого мужика. А тетки на нее начали орать, что это она такая мелкая, а матом ругается. А тут как раз остановка. Ну подруга этого мужика выпнула. Нам дальше надо было ехать, а тетки дальше роптали, вот какие малолетки пошли, взрослых не уважают. Тут я уже не выдержала, говорю лапал он ее. Тёток не впечатлило, один хрен пиздели. Я решила, что это от зависти.

раскрыть ветку (6)
37

меня тоже в автобусах лапали не раз, приставали устно и тёрлись, но это как-то так проходило в моей голове, что ну и ладно, терпим. а вот про ребёнка узнала и если была бы там, то убила на месте. совсем охерели. хотя и меня лет в 16 тоже лапали, что в голове у этих уродов

раскрыть ветку (4)
62

Думаю каждая вторая переживала такие истории, если не каждая первая. Это удручает. А вот знакомые мужского пола недоумевают, чего это вы всех боитесь. Сложно не бояться, когда оппонент минимум на кг 20 тяжелее или на порядок сильнее.

А от всего этого отмыться хочется. Забыть не получается.

Помню ко мне домой ломился какой-то бухой черт, у меня после этого медленно, но верно развилось окр, я двери постоянно проверяю, могла по 10 раз за вечер подойти и проверить. А потом я стала настолько переживательная, что могла с полпути на работу развернуться и двери ехать проверять. Когда возвращения дошли до трёх штук до утра, я поняла, что ахтунг. Но там вдобавок я почти не ела, толком не спала и штукатурили стены дома. Депрессия с тревожным расстройством и ОКР. Полтора года лечилась, летом слезла. Сейчас видимо буду возвращаться ибо эмоциональный отклик стал не нормальный.

А, ну и двери домофонные проверяю, что бы закрылись, а то так на меня напали. Напал сзади (как раз домофонная дверь долго закрывалась и он прошел следом), облапал, а я ему рожу расцарапала.

раскрыть ветку (3)
18

Сочувствую вам :( пусть получится излечиться, очень тяжело так жить...

1
Солнце, только приходите в себя, и пойдите на курсы самообороны.
Вы не станете "Брюсом Ли`, но вам расскажут, как можно будет обороняться.
раскрыть ветку (1)
9

Если маньяк настроен на совершение преступление, то, увы, женщина мало чего может. Физиология женщины и мужчины разная. Мужчина даже если и будет мельче женщины, то один хрен женщина сможет что-то сделать.

А так я имела боевой характер и смогла за себя постоять, сейчас вспоминать страшно. Мне повезло, что это был трус. Я подняла шум (орала матом), мы в подъезде почти всех знали да и время вечернее было, куча народу дома. Ну и ногти тонкие и я нормально ему расцарапала рожу и пинка дала под жопу.

А второй - пьянь, шла группка бухих тварей и один облапал. Орала матом на весь пляж и тоже дала пинка, правда потом накрыло и абсолютно незнакомая женщина меня успокаивала, спасибо ей огромное.

Я вот как бы пережила, но стала сильно осторожнее, ну и появились навязчивые ритуалы (проверять закрыта ли дверь в квартире, смотреть, что бы дверь домофонная закрылась, всегда быть начеку и следить за обстановкой вокруг).

17

Молодец подруга! Да и у вас десятилетней смелости хватило по руке придурка тюкнуть.

70
Тварюга старая и подонок дед этот .
6
Полуночный романтик
Неадекватов полно. Стоял на остановке. Рядом стоит молодая девушка смотрит в телефон. Подходит к ней дед. Смотрит на нее задумчиво, потом с характерным хрюком набирает из носоглотки сопли и харкает ей прямо в лицо. Говорит: "Здесь тебе не Америка!" И уходит...
Мужики на остановке стояли, но что с дедом делать? Догонять и бить? Вызывать полицию? Наверняка больной со справкой... Да и девчонку он не трогал руками, не угрожал. Максимум хулиганку предъявить можно.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы