Совершенно верно.
С такой работой никакой фитнес не нужен. И такие перчатки, как у врача, действительно очень неплохо спасают оттого, чтобы быть исполосованным в кровь)
Вот примерный план тренировок:
1. Утром - разминка с "добрым котиком".
2. Обед - операция у САО(средне-азиатская овчарка), весом 60+кг. Отлично заменяет штангу. Поднять на стол, после отнести в стационар
3. После полудня - борьба на татами с таксой, в попытках провести рентген.
4. Вечер - приседания и уборка кабинетов перед новым днём.
Повторять до достижения необходимой физической формы))
К сожалению (а может и к ветеринарному счастью), далеко не все могут справиться со своим животным дома в одиночку. И не у всех это получается правильно. Очень легко можно отстричь больше положенного и повредить сосуд и конец крайней фаланги.
Так что данная услуга пользуется достаточно большим спросом в чертогах ветеринарных клиник))
А еще, очень часто животное дома, и за его пределами ведёт себя соооовершеееенно по разному.
Ладно коты, а как справляются с трусливо-агрессивными собаками, я вообще не представляю.
Когда как. Чаще всего удаётся договориться по доброму.
По ситуации. Иногда приходится импровизировать)))
И наличие уборщицы не от врача зависит, а от работодателя.
Темболее раскладывание бумаг, медикаментов, инструментов и тд тоже входит в понятие уборка и приведение рабочего места в порядок)))
Идея прыжка кота наискосок из фрейма под диван - прям огонь!
Зачем часть надписей делать на русском, а часть на английском? Можно же было бы добавить шуточек в надписях. Не "терапевт", а "Коновалов А.И.". Не "Pet Clinic", а "9 жизней" или "Под деревом"... Ну что-нибудь, что вызовет улыбку, если читатель будет вглядываться.
Видимо, шутка в том, что милый пёсик может всё разнести и поцарапать доктора? По моему, было бы забавнее, если туда ввели перед этим огромное взлохмаченное нечто, потом адские звуки, а потом выводят милого пёсика... Хотя это скорее грумерская история?
Когда первая панель вертикальная, немного неясно как читать... Это происходит паралельно? Последовательно?
Что за флешбеки кота? Он вспоминает, как его из под дивана так-же вытаскивали? Но тогда тянули за лапу, а не хвост... Зачем там это вообще? Ну или рисуйте флешбеки с эффектами флешбекка: ТУТ КАРТИНКА.
Почему кот кусает, а следы царапок?
В первый раз я вообще пропустил надпись про "21 укус" и даже не понял что за "22...".
"22 тысячи за стрижку когтей?!"
"22 номерок заходите?!"
Для драматизма можно было бы добавить на заднем плане календарь, указав, что сегодня "1 число" :D
Можно было бы сыграть на контрасте. Например, сделать ветеринара брутальнее, добавив элемент волнения для старушки, но пластыри заменить на милые со зверушками. (КАРТИНКА2) Чтобы показать, что каким-бы суровым ветеринар не был, если он на работе - то любит животных.
Я понимаю, что старушка вероятнее всего, назовёт своего кота Мурзик - Барсик, но у вас же должна быть огромная экспертиза по прикольным кошачьим именам...
Вы линейно изобразили историю и это круто, но мне кажется, что стоит добавить чуть больше уровней/глубины...
Очень конструктивно, спасибо Вам большое за советы!
Когда долго чем-то занимаешься, глаз замыливается и многое упускает из виду. В этом и прелесть свободного мнения.
В будущих выпусках постараюсь учесть ваши предложения.
Была мысль ограничиться 3 страницами, но не удалось полноценно вместить историю
В будущем в планах выпускать и более короткие зарисовки, на 1-2 странички.
Рисовка шик.
Сюжет порекомендовал бы либо "сжимать", чтобы было больше динамики, либо что-то добавлять.
В целом, лично мне очень понравилось. Рисуйте, пожалуйста, ещё.
Спасибо!
Про размер и затянутость оперативно принято к сведению.
Так и думала, что формат 1-2 странички будет наиболее оптимален и приятен к чтению.
В ближайшие дни будет новый выпуск, ждите :-)
Очень приятная история. А выкладывать только тут будете или где-то в ВК есть группа, чтобы там привычный колокольчик жмакнуть?
Пока тут и в парочке ветеринарных сообществ в ВК
Думаю, что когда наберётся чуть больше выпусков, сделаю группу в ВК

Комиксы
72.6K постов44.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.