63

Первый в моей жизни ремонт

Добрый день, пикабушники и пикабушницы!

Несмотря на то, что мне 30+ лет (хотя корректнее было бы написать 40- даже), я впервые в жизни в своей квартире буду делать ремонт. Причем капитальный. С одной стороны, радоваться надо (ну или вы можете за меня порадоваться, чего уж там), а с другой — хз за что вообще браться.

На данный момент меня волнует три вопроса. И я очень надеюсь, что именно вы мне поможете (конечно, есть разные форумы, но, будучи пикабушником, как-то стремно там: ужасный дизайн из нулевых и плюсануть некого :)

Итак, вопросы.

Первый:

я не могу понять тип дома, в котором я живу. Это панельная 9-этажка, выглядит вот так:

И вроде бы это очень похоже на 1605-АМ/9 внешне. Однако, внутренний план моей двушки не такой немного, как везде изображен у данной серии. У меня гораздо более похож на план у П-3, только размеры сильно меньше:

Вопрос второй:

ввиду того, что очень маленькие ванная и туалет, в которых просто не развернуться, захотел снести хотя бы перегородку между ними. Но через нее проходят: трубы воды, канализации, вытяжка (правда, в туалет, так что она не нужна будет в принципе), батарея-"змеевик" на ней... В общем, все это сделать аккуратно и нормально не великая проблема, но надо ли это все согласовывать с какими-нибудь инстанциями? В интернете читал, но очень много противоречивого, так что запутался уже. Уверен, только пикабушник скажет правду :)

И третий вопрос-просьба:

В целом, я примерно представляю, что хочу получить в итоге (на самом деле, ничего необычного, все максимально просто), но если есть советы по дизайну, картинки какие-то может интересные, или целые сайты посвященные этому (я находил, но там информация разбросана, фиг соберешь в единое целое) — буду признателен. Видел, что однажды кто-то из пикабушников предлагал даже разработать дизайн-проект, который можно будет делающему ремонт использовать в ремонте, а делающему проект — в качестве дипломной или курсовой работы. От такого предложения тоже не откажусь (но, конечно, не за 5000 р/квадрат, сильно не за 5000, уж извините )))

В целом — любые советы, пожелания, предложения. Признаюсь честно: страшно очень. Так что буду признателен хотя бы даже за то, что не утопите в минусах, но если и поможете еще и наставите на путь истинный — вообще расцелую xD

Строительство и ремонт

11.3K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы