39

Первый рейс на Круизном Лайнере

Первый рейс на Круизном Лайнере Работа в море, Круизные лайнеры, Круиз, Море, Моряки, Работа, Длиннопост

Предыстория


После того как я получил документы Матрос II и паспорт Моряка с кучей остальных сертификатов с манильскими поправками, я долгое время искал работу в море, даже с наличием относительно хорошего Английского, (Marlins test 92%)...


Начал искать работу примерно в середине осени прошлого года, точно не помню, а сейчас вот через 3 недели ухожу в рейс. Почти год прошел… За этот год было много очень много плохого на пути, черные полосы одна за одной, то здоровье под угрозой было, то  я 4 раза попадал на мошенников вместо работодателей, к счастью ни один из них меня не смог обмануть, уж очень я недоверчив и отовсюду жду подвоха и удара, это меня спасло в Одессе не раз. Но это другая история, если кому интересно сделаю для этого отдельный пост.


О главном:

В конце концов, как я понял, уйти в рейс не так уж трудно на самом деле если есть голова на плечах и Английский, вся проблема была в том, что я искал не в подходящее время, Осень-Зима, это время когда нереально уйти в рейс, не знаю почему, но как только весна пришла, мне начали звонить каждую неделю и предлагать работу, поэтому я даже мог выбирать и перебирать. В то время как раньше был в таком отчаянии что был готов работать бесплатно, да именно, работать был готов за еду, на столько сильно мое желание было пойти в море и все ради опыта, но не пришлось, к счастью. (Кстати, большие компании даже за бесплатно не берут, у них правила такие, имеешь опыт и знания, будет вам место и высокая ЗП, а иначе даже за еду не берут). Зимой я думал что это конец, в моем возрасте под 30 лет, без опыта в море, уйти невозможно. Но в этом мире все возможно если быть задротом и не отступать и задергивать компании до последнего. Нужно пробовать снова, снова и снова. И вот если вам скажут что в рейс уйти невозможно без опыта, то я скажу — можно!


Процесс:

Начиналось все с того что мне позвонили из Крюинга, предложили рейс если пройду собеседование, до этого я распространял свою CV куда только мог.


Первое собеседование, точнее пре-интервью, было такое себе знакомство с крюингом и проверкой на Английски, после мне назначают второе интервью, но уже с представителем компании который Русского не знает и говорит только по Англ. После этого этапа меня приглашают приехать к ним в город, пройти 2 теста, Marlins test и еще один тест от компании, а после этого только, назначают собеседование с компанией в назначенном городе и месте.


На месте встречи 5 отель:

Очень строгий дресс код, черный деловой костюм как на свадьбу, человек 60 кроме тебя тоже приглашены, и половина из них отсеивается, у кого-то нет справки о несудимости, у кого-то тест не высокий процент, а кто-то пришел с родителями, да, парень пришел с родителями как в школу, и это не оценили, а кто-то пришел в коричневом пиджаке, кто-то не побрился, кто-то перенервничал и перегорел.


Собеседование было в порядке очереди, те кто сдали тест на отлично свыше 90% вопросы задавали более сложные и проверяли на способность говорить. И как ни странно, некоторые могут быть отличниками по грамматике, а говорить не могут. Разговорный англ, важнее в этой сфере.


Следующий этап, виза, поехал в столицу, оплатил консульский сбор, записался на собеседование, в консульстве все заняло минут 15. Через неделю получил визу сша.


Компания бронирует авиабилеты, я выкупаю их, так как такой договор с компанией, в будущем билеты будут за их счет... и собственно все.


В будущем буду писать возможно, что да как, если вам будет интересно конечно, я не особо умелец в рукописи, я моряк а не писатель)


А теперь собираю чемодан и голова кругом, что брать в ручную кладь… Вроде все самое нужное собрал. Может Пикабу посоветует, что важно не забыть взять в первый рейс?)


Всем спасибо за внимание.

Best regards