5209

Первый Раз в Русской Бане

Первый Раз в Русской Бане

17 лет назад я приехал в Россию, в СПБ. Я уже успел отучиться 2 года, выучил ваш алфавит, вашу грамматику (ну почти!) и что-то про Ивана Грозного прочитал. Я был готов (ну почти!).

В январе 2003-го года меня пригласила знакомая девушка загород познакомиться со своей семьей и сходить в баню. Я еще не был ни за городом, ни в бане, и я с радостью согласился.

Уже через неделю мы сели в маршрутку и поехали! Потом мы вышли из маршрутки и сели в новую... Мне было страшно, я до того момента еле-еле привык к тому, что я находился в СПБ на Садовой улице 123, за 3163 километров от своей семьи (от своей мамы... мамочки!), а теперь видимо, я находился еще за 3163 километров от дома 123 на Садовой улице. Без Гугл-мапс, без GPS. Безбашено, ваще...

Не хватало только сумки на голове мешающей мне видеть дорогу. Я начал осознавать, что я был не очень-то знаком с этой девушкой на самом деле. И что если у нее были злые умысли, то... Плохо... Я был helpless as f*ck. Но я оставался храбрым. (ну почти!)

Через пару часов мы прибыли на место. Мне было очень приятно и интересно увидеть русскую фермерскую жизнь в первый раз. Я сам вырос на ферме с целым стадом коров, но они всегда были под контролем, а тут они гуляли повсюду вместе с собаками, курицами и детишками, #backtonature.

Выяснилось потом, что этот райончик раньше был колхозом, который развалился. Мне рассказали грустную историю последних лет колхоза. Я старался понять, но не мог. Теоретически я немного понимал, как там все было 20 лет до моего прибытия, но... Западным иностранцам этого не понять, даже тем, кто вырос на ферме и пожили 3 месяца на Садовой улице.

Ну вот, маршрутка уехала и мы пошли. Миновав коров, куриц, собак и детишек, мы пришли к девушке домой. Двухэтажный домик, садик под мохнатым снегом, окна излучающий веселый желтый свет. Нас ждала ее семья и ее подруга. Меня так радостно встретили! В университете нам рассказывали про доброе гостеприимство русских, но оно превзошло все мои ожидания. Атмосфера была очень уютной и тёплой. Это был большой и щедрый подарок. Спасибо Россия :')

Ее папа был приятным и колоритным. Большой мужик с густыми усами, мохнатая борода и широкой улыбкой. Я не понимал половину того, что он говорил, но я улыбался изо всех сил и кивал, и говорил da! eto horosho! И все было horosho :)

Мы сначала сходили в сад, где мы играли с огромной овчаркой и маленькой сестренкой моей знакомой. Также мы смотрели как ее брат отжимался и делал другие тяжелые армейские упражнения. Я начал чувствовать себя мягким, пушистым, западным пельменем... Но через час он устал, и мы пошли в баню.

Я, вообще-то, представлял себе, что в бане буду я и две девушки в бикини. Отнюдь. Оказалось, что сначала в баню сходили девушки, а потом позвали нас. Не было ни девушек, ни бикини.

Мы зашли в прихожую бани, и мужики радостно разделись... полностью. Я... был в смятении... и еще в своей одежды.

Они смотрели на меня, улыбаясь, словно не стояли там с голыми болтающимися "достоинствами". Это тяжело для англичанина. Даже если он вырос на ферме с лошадьми и быками (извините, если Вы визуализировали это! #backtonature).

Я стоял молча, стараясь что-то пробубнить в ответ. Я вдруг вспомнил урок русского в котором нам объяснили этимологию слово "немец" и все стало ясно. Значит 500 лет назад, Ze Germans приехали в Россию и, в первые дни, большие бородатые русские, широко улыбаясь, заставляли их раздеваться и сидеть в парной, да и потом их в ледяный сугроб бросили. Неудивительно, что они потом были в полном немом охуе.

Мужики видели, что я просто стою неподвижным и начали махать руками, словно стараясь учить обезьяна как снимать штанишки. Я делал вид, что я очень занят своей курткой, чтобы дать себе время думать. Think, Craig, think! There must surely be a way out of this. . .

Ой, блин... Спроси любого англичанина «хочешь посидеть несколько часов с голыми, незнакомыми мужчинами?» и посчитай сколько раз ты услышишь “Oh yes, please! That sounds wonderful!”. В Англии нету бань (ну, в Лондоне появилось несколько в… некоторых районах). И я считаю что их нет именно из-за нашей национальной скромности. В Англии свое достоинство нельзя так "освободить" на виду у всех! Ни в коем случае! Ну как же... it’s unthinkable, really… Но я был не в Англии, меня ждала не 5 ‘o clock tea, а квас и Русская Баня”… Забери меня мама домой!!!

Они ушли за квасом, и я начал раздеваться, стараясь придумать выход из этой положений - «может быть я могу не снимать шорты с картинкой Пикачу, если я объясню про свою культуру... А если... эээ, Пикачу, спасай меня!». "Pikachu has fainted..." я вдруг осознал, что я любил свои трусы. Была с радостью любовь, разлука будет с печалью.

Но нет... Ни мои культурные нормы ни Пикачу не смогли противостоять этим достойным русским мужчинам. Они вернулись с квасом и протянули мне стакан этого "жидкого хлеба". Это было мой первый квас. Фу, ужас. Фужас!

"Ну, вкусно?"

"Vkusno vkusno!"

Но, когда они заметили, что я все еще в шортах, они нахмурились и сказали "неахмахдтахшуй, Крэйг"... Ну, это то, что я услышал. Но я решил, что наверное это примерно так переводилось.

"No shorts. This is a Russian Banya, not English football match. No shorts. But you can wear little soft hat".

Других вариантов уже не осталось. "Ok Craig" I thought. "close your eyes and think of England. God save the Queen!" Дрожащими руками я снимал трусы и одел little soft hat.

Они улыбнулись в уши и ушли, помахивая мне руками типа "Come, English boy. Today you become man!". Они распахнули деревянную дверь в обжигающую комнатку и сказали "Банька!".  Я сделал глубокий вздох, прошептал "For the Queen..." и зашел в баньку.

В тот день я узнал, что такое "Веники" и что такое "Париться", и что такое страх смерти. И слава богу, что такое "Простыня". Простыня, I love you, спасибо. Спасибо, что ты есть. . .

Под конец (не под концом, слава богу!), я уже получал массу удовольствия и сидел с ними улыбаясь в свои красненькие уши. Правда, я отказался от "прыгать в сугроб". Отчасти потому, что мое английское "достоинство" уже прошло достаточно приключений #awayfromnature, но еще и потому, что сугроб звучало как "гроб".

После Русской Бани, мы все сели за большой стол и стали есть. Никогда я не ел такую вкусную еду!!! После бани все было потрясающе!!! Картошка, грибы, шашлык, огурчики, и свежее молоко! Ооо, особенно молоко. Кстати, в то время в магазинах было очень тяжело найти свежее молоко. В основном было только ультравысокотемпературное, и оно всегда имело и противный привкус сыра и название, которое сложно произносить. Но это молоко было свежое и я первый раз смог пить чай с молоком в России! Хоть один из моих английских обычаев мне позволили в тот день.

Ну вот, потом мы легли спать, и я спал как сурок. (Как суслик? Как сурикат?? Ну, спал я, хорошо). Это был один из редких дней, когда были одни приятные моменты без всяких неприятностей (если не считать неожиданный мужской стриптиз). Только радостное русское деревенское гостеприимство и приключения.

Я надеюсь, что у вас тоже будет такой опыт в другой стране. Не только потому, что это глубоко приятно, но и потому, что это может помочь осознать некоторую разницу между тобой и ними (это бесценно). Иллюзия, что мы все по умолчанию понимаем и знаем друг друга, если говорим на одном языке – опасна. В другой стране бывает много необычных ситуаций, от которых захочешь убежать, но в которые тебе стоит прыгнуть, как русский прыгает в сугроб. Так ты научишься лучше принимать людей из других народов и а ответ быть принятым. И быть принятым - приятно.

Я теперь люблю баню, люблю дачу, люблю очень много русских обычаев, которые в начале мне показались очень странными и даже «неправильными» или «неприличными». Я квас так и не полюбил, но сугроб, да, полюбил. И простынююю!

Спасибо Россия, что ты меня научила как устроить дружеские отношения с разными людьми. Мой мир стал шире, богаче, круче. И спасибо, что научила, что болтать голым в бане – достойно, даже с голым и болтающимся достоинством :)

873
Автор поста оценил этот комментарий
Баня-это отлично.Но нельзя ходить в неё с деревенскими.Они страшные люди,которые попав в адъ скажут:"Вася,что-то тут прохладно,поддай-ка ещё жарку!"
раскрыть ветку (1)
660

Я там и узнал слово "прохладненько")))

показать ответы
101
Кого-то вы мне напоминаете...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
111

Ну, я же Тот Лисый с Пикабу)))

показать ответы
176
Приключения англичанина в России) Так интересно читать ваши посты) пишите ещё!
раскрыть ветку (1)
104

Спасибо!)))

показать ответы
155

Вот я так сходила с деревенской подругой в баню..я сидела практически около двери, на полу..она же восседала на парилке и во всю хлестала себя веником..потом голышом вышла на улицу в минус 20 с визгами прыгнула в сугроб, повалялась, опять попарилась, набрала ледяной воды, напихала туда снега и обливалась на улице. И опять в сугроб.и так три раза..

раскрыть ветку (1)
91

Вот. Надо во всю ивановскую! Кайййф!!!

показать ответы
138
DELETED

Если автор и вправду англичанин, самостоятельно писавший заметку, то моё уважение за владение русским языком.

А история забавная)

раскрыть ветку (1)
112

Вправду, клянусь честью! Спасибо (^_^)

показать ответы
43

А королевой?))

раскрыть ветку (1)
53

КЛЯНУСЬ ЕЛИЗОВЕТОЙ II!!

показать ответы
287

Черт, очень интересно тебя читать.
For the Queen.

раскрыть ветку (1)
102

The Queen!

показать ответы
50
Держитесь, скоро Крещение, Вас еще в прорубь нырять пригласят
раскрыть ветку (1)
49

Я уже психологически готовлюсь . . .

показать ответы
23
Да, как бы у нас в бане мужики друг другу на хуи не пялятся. Че парится то. В бане ты равный среди равных )
раскрыть ветку (1)
97

Ну да, чё париться в бане?))

показать ответы
36
Прошу прощения, ЕлизАветой.
раскрыть ветку (1)
47

Omg. . . Thank you (-_-)......

показать ответы
151
DELETED
раскрыть ветку (1)
86

Не знаю почему,  но это очень смешная картинка)))

показать ответы

Хуйня какая то, простите мне мой английский..

раскрыть ветку (1)
42
показать ответы
41
DELETED

Скажите, уважаемый, а Вы гречку вареную, как гарнир, кушаете ? Насколько знаю, ее только в СССР и странах постсоветского строя кушают (Китай не в счет, да и гречка там другая малость). Эт я к тому, что опять же, говорят, что те кто в детстве гречку не ел, а пробует ее в зрелом возрасте, она кажется им горькой...

раскрыть ветку (1)
38

Я ем гречку как горячее)) а в следующем посту упоманю ваш Buckwheat))

показать ответы
75
Потому что ею наконец-то прикрыл своё достоинство болтающееся
раскрыть ветку (1)
31

Ага))

показать ответы
43

Классно пишешь!!

Когда прочитала про универсальный ответ -da! horosho! - вспомнила себя в похожей ситуации. Жила в Америке по программе обмена, и в первые дни жутко уставала от иностранной речи и переставала ее понимать. А реагировать как-то надо было. Я начинала тупо на все улыбаться и отвечать: Wow! Awesome! Один собеседник не выдержал, сочувствующе похлопал меня по плечу и сказал: "Кажется, ты не так поняла значение слова awesome". Как потом выяснилось, он рассказывал мне про бабушку, у которой обнаружили Альцгеймера.

раскрыть ветку (1)
27

Оййййй, неловко. . . Сочувствую!)

8

Что ж ты всё на этом достоинстве зациклился??? Баня же не для этого.

раскрыть ветку (1)
50

А я не знал! Я обалдел и намертво зациклился! (-_-)

показать ответы
4
У англичан нет простыни?
на чём вы спите?)
раскрыть ветку (1)
24

Есть) но в тот день я был очень рад, что можно было прыкрывать себя)

показать ответы
138

Мягкий, пушистый западный пельмень... Теперь это мой гендер. Полностью меня идентифицирует

раскрыть ветку (1)
24

Lol))

29

Гречу! Крейг живёт в СПб.

раскрыть ветку (1)
23

Да уж)

Парится в данном предложении воспринисается как "зачем обращать внимание".

раскрыть ветку (1)
21

Я хотел делать игру слов. Не вышло?((

показать ответы
19

Старина, tы molodetz(у меня хуевасто с английским, дальше по- русски), написано с юмором, который мне очень понятен( блин, не было ли у меня предка, рыцаря рваного плаща?). Немного посвободнее пиши про свое достояние)), а так, читается легко. На, тебе печенюшку))

А , может, и у тебя были в роду братья -славяне, а? Уж очень ты"по-руssки" понятен ))

раскрыть ветку (1)
37

Спасибо за  печенюшку, омномном)))

Нету в роду братья-славяне. Но сестра моей пра-бабушки была гувернанткой детей знатной русской семи!

показать ответы
2

Da vi shpijon iz 2007, однако! А расскажите, каково вам читать транскрипцию и писать на ней? Как быстро понимаете, that is not english?

раскрыть ветку (1)
18

Vi immete v vidu takoe? Da, ya rodilsya v takoi temnote!))

показать ответы
80

Честно говоря, мне тоже не нравится групповая обнажёнка в бане, хоть я родился и вырос в России. Я про мужскую баню, конечно, говорю. А в женской - другое дело! )))

раскрыть ветку (1)
34

No comment))

45

видимо тем что жопа не горит на дереве

раскрыть ветку (1)
16

И это тоже))

показать ответы
4
А что ещё любите из русского покушать? Гречка и пельмени да. Квас нет. Скоро Новый год. меню уже написано?
раскрыть ветку (1)
15

На НГ будем жрать всякое английское и русское))))) из русского канеш оливье. И нарезки всякие.

показать ответы
0

Тоже не понял, @CraigAshton чем так полюбилась простыня?

раскрыть ветку (1)
14

Тем, что он покрывал те части тело, которые я не хотел показать))

показать ответы
28

Читал с улыбкой, хороший стиль. Ты освоил русский язык лучше, чем некоторые русские. Круто.

раскрыть ветку (1)
13

Спасибо! Приятно))

показать ответы
41
DELETED

Скажите, уважаемый, а Вы гречку вареную, как гарнир, кушаете ? Насколько знаю, ее только в СССР и странах постсоветского строя кушают (Китай не в счет, да и гречка там другая малость). Эт я к тому, что опять же, говорят, что те кто в детстве гречку не ел, а пробует ее в зрелом возрасте, она кажется им горькой...

раскрыть ветку (1)
13

И да, я не слышал про него до приезда в Россию!)

83
DELETED
Блять , я хуже пишу по русски чем вы .
раскрыть ветку (1)
26

(o_O )

показать ответы
27
На Ютубе есть канал Kuzno, про итальянцев, которых просвещают про Россию. То еды нашей дадут, то значение поговорок угадать предложат (угадал - на рюмку с водкой :)), то отвезут в страшную Россию, где потащат в баню и заставят лазить в прорубь.
Это я к тому, что если боитесь, могу дать ссылку на видео, может, легче станет, они же тоже в первый раз :)
раскрыть ветку (1)
12

Ссылку дайте!

показать ответы
10
Пиши ещё! Так интересно посмотреть со стороны на нашу обычную жизнь! !
раскрыть ветку (1)
12

Спасибо!)) Я люблю вспоминать свои приключении в России и очень рад, что есть желающие читать про мою жизнь тут с Вами))) спасибо!)

показать ответы
5
При условии огромного количества фото англичан демонстрирующих публично в подпитии свои болтающиеся достоинства, да, вы стесняйтесь его демонстрировать
раскрыть ветку (1)
12

А я культурный англичанин средно-низко-среднего класса.

показать ответы
9
Я вот только не понял откуда много коров зимой на улице?
раскрыть ветку (1)
11

Это я видимо перепутал 2 отдельного посещение "загорода" :)) молодец, что Вы заметили, зачет))

4
Норм, пиши иссчо.
раскрыть ветку (1)
11

Пасибки))

показать ответы
11

Ну если говорит "нету", то точно наш

раскрыть ветку (1)
10

Нетушки. Не буду.

2

Читаю сижу ваши посты. Пельмешки научились готовить? Что ещё умеете? Расскажете отдельным постом?

раскрыть ветку (1)
10

Эээ. . . Я сумел выйти за русскую женщину за жену. Интересно как?))

показать ответы
9
You, dear sir, have yourself a new subscriber!)
раскрыть ветку (1)
9

Why, thank you! Much obliged, I'm sure!))

показать ответы
10
Да как можно квас не любить, хлебный, горло щекотит пузырьками, но не весь квас вкусный конечно.
раскрыть ветку (1)
9

Блэээээ квас, блээээ :э

показать ответы
1
И всё-таки, как переводится "helpless as f*ck"?
раскрыть ветку (1)
8

П***** как безпомощный...

1

А как лучше?

раскрыть ветку (1)
8

No worries / no problem / you're welcome!

показать ответы
32
Главное что-бы под сугробом не оказалось горы дров)
раскрыть ветку (1)
8

Ouch!

показать ответы
6

Прыгать в сугроб - сурово, лучше колодезной водичкой из ковшика поливать на себя :)

раскрыть ветку (1)
8

Неее, это хужеее

показать ответы

Чувак, гуглмапс и жпс от сотовой связи не зависят, зря переживал.

раскрыть ветку (1)
7

Gps  в 2003 не было на  nokia

показать ответы
13
Не обращайте внимания на дебилов, таких везде полно. Вы офигенный, жду с нетерпением каждого поста!))
раскрыть ветку (1)
7

Ааа, спасибо @missblackrat )))

30
DELETED
Теперь я точно поверил, что ты не фейк))) Ко мне в гости приезжал американец, он точно также реагировал на баню. Crazy Russians, sausage party, no homo.
раскрыть ветку (1)
6

Sausage fest же))

4
DELETED

А как насчет холодца ? Слыхал, гостям заморским, сей продукт похлеще кваса хлебного не заходит ))). Прощу прощения за стиль написания, надеюсь мои обороты речи Вам понятны...

раскрыть ветку (1)
6

Мне понятно) холодец мне никак :₽ моя жена любит, но она русская))

показать ответы
0
DELETED
Было бы ещё круче, напиши ты "в бане-то"
раскрыть ветку (1)
6

А что в бане-то то?

«Пялиться» = смотреть)

раскрыть ветку (1)
6

Я не пялился)) а парился. А Вы кого парите?))

показать ответы
2
Я Вам по-доброму завидую)) так здорово описали, что я тоже захотел в баню.
раскрыть ветку (1)
6

Тогда идите в баню))) и с легким паром!

показать ответы
4

ну, теперь знаешь, что баня — это отлично!!!!

раскрыть ветку (1)
6

Дааа))

показать ответы
20

Он просто не в курсе, что в баню ходят мыться, а не на чужие хуи пялиться)

раскрыть ветку (1)
6

Вот в чем фишка. . .

10

Специально зарегился на пикабу (наконец так) чтобы оставить коммент - историю.

В общем дело было так.

На один из заводов в славном провинциальном городке Саратове завезли в качестве экспериментальной партии итальянское оборудование, и соответственно инженера который его будет настраивать, звали его Сальваторе - 25 летний итальянец который хорошо говорил (на удивление для итальянца) на английском. Мой друг работающий на данном заводе решил провести ему досуг и экскурсию, для чего подключил меня как человека который постоянно где то путешествует ну и на английском так же может что то изъяснять. Покатавшись по немногочисленным достопримечательностям мы решили сводить нашего любителя пасты в баню, да не просто, а в типично - общественную там где мужские и женские дни, ну вы поняли. Баня была выбрана на окраине г. Саратова - комсомольский поселок, заводской район, ну в общем страшные места для хипстеров, по легендам, но я как то там прожил свое детство и даже юность. После рабочего дня я забрал Сальваторе, сперва мы заехали домой к моим родителям (частный дом в том же поселке на окраине Саратова), где я познакомил его с папой мамой и даже с собачкой, которой он понравился (кормил конфетами, и удивлялся что собаки в России едят конфеты), я забрал вещи для бани, удостоверился по чек листу что Сальваторе так же ничего не забыл, вышли в коридор и на выход, где он остановился и сказал :

- ты забыл выключить свет в коридоре, электричество дорогое.

Улыбнувшись я ответил

- не переживай, у моего папы оно бесплатное ;)

Сальваторе удивился и добавил :

- я не понимаю, или твой английский или как может быть электричество бесплатным?

- ты в России друг мой :)

Удивление не покидало Сальваторе, но вскоре мы оказались в той самой общественной бане, куда так же подъехал наш общий друг прихвативший веники и другой инвентарь в виде сушеной рыбки. Сальваторе поинтересовался зачем нам мертвая сухая рыба, мы улыбнулись и ответили что это самый лучший деликатес в бане, и ему определенно понравится. Итальянец немного напрягся, он еще не знал что ожидает его дальше.

В бане был обычный мужской день - мужички за столиками с кружками пива, облепленные листочками да с красными лицами заливали друг другу истории.

Сальваторе не пасанул в раздевалке (как некоторые англичане) и спокойно переоделся в накидную простыню, далее мы проследовали в парилку, где я постарался объяснить, что необходимо как можно дольше посидеть здесь, а потом в бассейн с холодной водой для приятного эффекта. Объяснял я это все на английском, в парилке помимо нас находилось еще 2 местных мужичка. Забыл добавить, при заходе в парилку все простыни снимали и проходили - "как мать родила" наш итальянец и тут не спасанул. Так вот. Картина. Окраина города Саратова, баня, парилка, сидят мужички и парни рядом что то на английском говорят. Естественно мы вызвали интерес и один из них вещает :

- Айм Петя, раша, фрэндс

Я спокойно обрисовал ему картину кто откуда зачем и куда, на что Петя раша восторженно заявил :

- Мне нужно вашего итальянца попарить! Всю жизнь мечтал показать настоящую баньку иностранцу! Пойдем в другую парилку, переведи другу своему!

Петя встает и стоит ждет наших действий, ну дело то вроде не хитрое, я обращаюсь к улыбающемуся Сальваторе :

- My friend, this men wanna do for you..... (и тут в голове а как будет парить? стимить? или как это обозвать?).....some service, you need to go with him to another room, lay down and relax.......

Теперь у меня появилась на лице улыбка, осознавая то что я сказал и как понял это бедный Сальваторе который напрягся гораздо больше, чем в случае с сушеной рыбой. Голый мужик, за которым он должен последовать в другую комнату лечь и расслабиться, это западня! Итальянец попытался деликатно отмазаться, мол не стоит не надо, но Петя был настроен слишком решительно махая рукой и добавляя "харош ломаться как девочка", мой саркастичный перевод данной фразы не добавил оптимизма в лице Сальваторе, но всё же мы вытащили (без применения силы) его в другую парилку, где мужичок жестом показал где ему ложится, а паникующий итальянец слезно начал просить не делать этого, что ему страшно и он хочет обратно к пасте, пицце, чинзано а не вот это вот все. Подбадривая Сальваторе, что ему понравится и смеясь как конь от осознания того, что он понимает это несколько иначе, наш итальянский друг согласился на данное действие только стоя.

Петя недовольно, но хорошенько прошелся веником по зажмурившему глаза и молящемуся Сальваторе, видимо страх других посторонних действий был сильнее и он не оценил парилку, но зато нам ситуация понравилась и запомнилась :)

Уже после итальянец понял, что насилия над ним не хотят, и с удивлением для себя чистил сушеную "мертвую" рыбу. Понравилась, если не врет конечно :)

P.S. После поездки в Россию наш итальянский друг написал длинный пост на фейсбуке об уникальном опыте и широкой русской душе и рекомендации каждому посетить русскую баню)

раскрыть ветку (1)
5

:))) "My friend, this men wanna do for you..... (и тут в голове а как будет парить? стимить? или как это обозвать?).....some service, you need to go with him to another room, lay down and relax......."

И сразу Сальваторе перестал релакснуть))

1

Зачем в вашем предложении yourself? (Это не претензия, я не понимаю, ошиблись вы или туплю я)

раскрыть ветку (1)
5

Старый элегпнтный стиль)) добавляет некую "опа!"

показать ответы
3
У Вас очень крутой русский язык! Не в смысле "для иностранца", а вообще! Приятный слог и легко читается;)
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо большое!! Очень приятно. . . Я 20 лет почти работаю над своим русским и часто разочаруюсь в своих способностях. Приятно слышать, что Вам нравится как я пишу. Спасибо!

показать ответы
25
раскрыть ветку (1)
5

Лол))

11
Не пугай камрада, а то ещё подумает, что это gangbang) Joke)
раскрыть ветку (1)
5

Ойойой)

31
Если это ваша фотка, то вы похожи на лысый из brazzers
раскрыть ветку (1)
5

:))

1
DELETED

Not at all

Так правильно говорить?

раскрыть ветку (1)
5

Если тебе сказали "спасибо" - правильно. Но пафосно))

показать ответы
0
Девушка: выходит замуж.
Молодой человек: женится.
Когда про обоих вместе, тоже "женится".
Как-то странно звучит "выйти за жену", не в укор Вам будет сказано. Вы большой молодец!
раскрыть ветку (1)
4

Да, спс) я знаю, хотел играть со словечкамм)

2
DELETED
Скажи, англичане правда говорят "For The Queen"? Или это ты просто, шутя, пишешь? Какой смысл, чувства вы вкладываете в эту фразу?
раскрыть ветку (1)
4

Гммм, я думаю уже нет, но возможно бывает редко. Один из моих любимых ютюберов говорит "God save the Queen!" частотна польном серьезе.

В "for the Queen" я вкладываю некую боевую эмоцию. "Щас будет жестко нам, но мы будем стараться!"

показать ответы
1
А вы случайно английский не преподаете?
раскрыть ветку (1)
4

Я препод по профессии, и преподаю, да :)

показать ответы
2

Извините за некорректный вопрос, я имел ввиду "Что вы ещё умеете готовить?".

раскрыть ветку (1)
4

Sorry :(( щи! Я хорошо готовлю щи)) и бутерброд со сёмгой или бутерброд с икрой))

3

Крэйг, ты участвовал в помощи\сопровождении по мероприятиям детей с ДЦП? (давно, лет 10 назад примерно)

раскрыть ветку (1)
4

Гммм, я участыовал в меропряитиях детей с Литтлвана. Может быть было взаимное событие?

показать ответы
1

Так ты ходил после этого в баню еще?)

раскрыть ветку (1)
4

Дааа))) много раз. Люблюнемогу

12
DELETED

O, vi is Anglii?

раскрыть ветку (1)
4

Да!

7
Куст для бани! )))
раскрыть ветку (1)
4

:)))

показать ответы
1
Это восхитительно! Очень смешно! Автор молодец. Все мальчишки знакомятся однажды с баней. Ощущения все те же, с той разницей, что у русских мальчишек нет the Queen, за которую и умереть не жаль.
раскрыть ветку (1)
3

Ну да, но есть родина-мать! За родину!

2

Мне кажется,что это пиздёж!!! После бани не молоко пьют!!! Правило Суворова все знают!!!

раскрыть ветку (1)
3

Не знаю их. Расскажите! Я пил молочко!!!

показать ответы
7
Других вариантов уже не осталось. "Ok Craig" I thought. "close your eyes and think of England. God save the Queen!" Дрожащими руками я снимал трусы и одел little soft hat.

ХДДД под стол с этого, как представила ))

раскрыть ветку (1)
3

:)))))

0
Вот не люблю баню кстати ( Как разовое приключение оно может быть и надо, а на постоянной основе мыться так это не очень..
раскрыть ветку (1)
3

Здровое тело - здоровый дух! Постоянно надо ходить. Ну я часто хожу))

показать ответы
0

Вопрос. В заголовке поста вы намеренно все слова, кроме предлогов, написали с заглавной буквы, или просто по привычке? Просто в русском написании обычно так не делают: у нас, в общем случае, регистр букв в заголовках такой же, как в обычных предложениях. Хотя, конечно, какое-нибудь эксклюзивное авторское написание никто не отменял.

раскрыть ветку (1)
3

Это я украл стиль A. A. Mlne. Автор Вини Пуха. На русском так нельзя?

показать ответы
5

Вдруг все увидят, что он пикабушник не настоящий! :))

раскрыть ветку (1)
3

Lol))

73
Однажды мой дядя выбежал из сауны, сказал "Ребята, я в дрова" и прыгнул в сугроб. Это были дрова, присыпанные снегом. С тех пор у него кличка Нострадамус.
раскрыть ветку (1)
3

)))

14

так я не понял зима, сугроб, до этого были дети, коровы и куры на улице, кто писал тот не был в деревне зимой, куры и коровы зимой не ходят

раскрыть ветку (1)
5

Мммм... да, видимо я перепутал... да, точно. А Вы редактором не работаете случайно?

2

Не уверена. Сама я этот ужас никогда не покупала :))) ела из вежливости. Больше всего скучаю по weetabix. Для меня это сено как наркотик :))) А еще из ужасного помню сигареты benson&hedges, потому что мой parliament в Англии тогда не продавался, а остальное было ужасно дорогим. Хорошо что я бросила курить :) Вообще как ты любишь много чего русского, я обожаю много чего английского. Англия ужасно крутая. Как в фильме Love actually, Хью Грант речь толкал перед "американским президентом". Вот с каждым словом согласна :)))

раскрыть ветку (1)
2

I miss weetabix too :(( And scotch eggs :(( And sausage rolls!

2

Так мило читать все это, и вспоминать, как я, "простая русская баба", два года жила в Англии. Как впервые попробовала соус gravy... А потом еще раз... и еще раз... потому что моя landlady не признавала никаких других соусов на ужин... в общем, да, я за дружбу народов :)))

раскрыть ветку (1)
2

Мммм gravy))) а это было Bisto?))

показать ответы
4

Я прям вижу, как ты стоишь в предбаннике, полный отчаяния и решимости и с криком FOR THE QUEEN !!! врываешься в парилку))

раскрыть ветку (1)
2

Я больше прошепнул через дрожащие губы)))

показать ответы
1
А сколько раз после первого посещения бани вы ещё ходили туда? Пропало ли смущение? Пробовали травяной чай после бани?
раскрыть ветку (1)
2

Мнохо раз) в основном пропало в целоммм. . . Но когда хожу с коллегами с работы - неловко. И правда, немного осталось это чувство неловкости всегда. . . Но гораздо меньше))

Да, пробовал! С бергамотом люблю)

4
Получил огромное эстетическое удовольствие от чтения! Очень атмосферно. Не могу не отметить прекрасное владение русским языком. Небольшие грамматические огрехи только подчеркивают то, что ухвачена сама суть стилистики, а это куда важнее. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое!! Мне это очень пряитно слышать <3

10

Тогда и полотенце можно полюбить ))

раскрыть ветку (1)
2

показать ответы
4
А! Кажется Крэйг знает, чем "пойти в баню" отличается от идиомы "идите в баню" :) Восхитительно!
раскрыть ветку (1)
2

:))

2
А helpless as fuck как переводится ? А то тяжко подобрать один из тысячи переводов к этому слову
раскрыть ветку (1)
2

Крайне безпомощный

показать ответы
0
Мне одному кажется,что иностранец фейковый?
раскрыть ветку (1)
2

Не Вам одному. Подозревающих несколько

DELETED
Пипец ты разжевал то что в двух словах описать можно. Был в деревне, сходил в баню, выспался.
раскрыть ветку (1)
2

"Попил квас" забыли. Позор.

2
Очень круто пишете, а ремарки на английском - вообще огонь! Подпишусь и жду новые посты)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!))

4
Главное, чтоб это был сугроб, а не, мазафака, дрова под снегом :(
раскрыть ветку (1)
2

Лол "мазафака дрова под снегом")))

показать ответы
5
DELETED

упомяну или упомню

это без претензий, сам люблю когда мой английский поправляют, хочется быть грамотнее, а не выглядеть гасторбайтером сошедшим вчера с гор

раскрыть ветку (1)
2

Спс!)) А осторожно, не надо наступать на чужие грабли))

23
Прправочка - Лысый. Извините.
раскрыть ветку (1)
2

:)))))

7
DELETED

В бане генералов нет.

раскрыть ветку (1)
2

Nice phrase, thx))

показать ответы
5

Какое разочарование.... Я то уж думал....

раскрыть ветку (1)
2

Я Вас разочаровал?(

показать ответы
1
Малорик)) приятно было читать!
раскрыть ветку (1)
2

Малорик? Что это?)

Спс!) Я рад, что пост понравился))

показать ответы
5
Немцев в баню водил, регулярно. И даже пост об этом писал. Очень интересно услышать мнение иностранца. Надеюсь Вам понравилось
раскрыть ветку (1)
2

Хах, спс, я прочитал, отзывался))) бедные немцы)))) а чё Вы так издевались над ними?)))

показать ответы
5
Немцев в баню водил, регулярно. И даже пост об этом писал. Очень интересно услышать мнение иностранца. Надеюсь Вам понравилось
раскрыть ветку (1)
2

Посмортрю!

2
Я не очень давно познакомился с твоими постами (дня три назад и дошёл до этого) и очень сильно заметно твой прогресс сейчас и 16 месяцев назад, ты крут!
З.Ы. "Чайник долго вскипает" и "Чайник долго не вскипает" абсолютно одинаковые фразы. Не знаю к чему это, просто забавный факт.
раскрыть ветку (1)
1

О, интересно)) Спасибо, что заметили. Я посмотрю потом, да, долна быть большая разница

0

А как же водка и секс, или об этом деликатно умолчали?

раскрыть ветку (1)
1

С мужиками? .  .. . . Деликатно молчу. . . . . .

1
Мама ни при чём, это междометие такое)
да нет, я в России, просто выехать за город в баню очень проблемно, времени не хватает (
раскрыть ветку (1)
1

Мда, это я понимаю( тоже давно не хожу из-за нехватки времени. Надеюсь во время праздников Вам получится попариться!

2
DELETED

Вот кстати да, мужики из стран СНГ, даже молодое поколение, редко когда избавляют от волос в паху. Довольно странно, ведь с короткими или вообще без них удобнее.

раскрыть ветку (1)
1

Гораздо удобнее, да

3

А как же ваши традиционные угри ?

Лично я их обожаю ! Хотя некоторые знакомые после дегустации бросаются знаменитой фразой из  всеми нами любимого фильма .. «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» ))

Это скорее всего как и с Marmite.. You Either Love It Or Hate It :P

раскрыть ветку (1)
1

Вы. . . Это едите?? Ну, 5 баллов Вам!))) Вы в Англии? Или нашли их тут?

покрыть себя? sound as "feel yourself"

раскрыть ветку (1)
1

Uhhh :(

7
Отличный русский, ошибки выглядят как диалектизмы! Вот ещё подброшу к вопросу вы/ты - "ты, Ирина Константиновна, опять в школу опоздала?" -это я с дочерью разговариваю. Анна Владимировна, ты капусту как квасишь? - это моя подруга, которая несколько лет была моей начальницей. Верочка, я Вам бумажки занесу утром - секретарь в суде. Сталкивались наверное с таким?
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!)

Да, сталкивался и сталкиваюсь!

показать ответы
5

Для того, чтобы дать понять, что события были давно и чисто технически нельзя было воспользоваться современными приблудами.

раскрыть ветку (1)
1

Ага!)

0
Спасибо, Крэйг! Хороший стиль повествования, не все понимал по английски, но суть вроде улавливал) Видно, что очень жизнерадостный человек)
раскрыть ветку (1)
1

5
Малорик - это красавчик, молодец по-пацански. Вы великолепно владеете русским языком и очень интересно пишите!
раскрыть ветку (1)
1

Новое слово, спасибо! И спасибо!)))

1
Очень понравился ваш рассказ, лови ➕
раскрыть ветку (1)
1

Спс за плюсик!!!

DELETED

у тебя взгляд к чужим хуям прикован всегда, проблемы?

раскрыть ветку (1)
1

:/ ну не всегда

показать ответы
0

Так я не про Вас и писала)

В комменте ворчуна было написано «пялиться на чужие», вот я и решила, что Вы слово «пялиться» не знаете, хотела Вам помочь)

А парю я подруг или мужа, всё зависит от того, с кем в баню иду)

Двумя дубовыми плотненькими веничками, которые жар к телу прижимают так, что у тебя аж «уши заворачивает»)

Обожаю баню) Это первое, что мы построили на участке, когда его купили) Баня у нас отличная, большая, семь на двенадцать метров) Там и сама баня и кухня, и гостиная, и санузел) Как снег сходит, мы сразу каркасный бассейн рядом с ней устанавливаем большой) А зимой конечно в сугробы плюхаемся, кррррасота)))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за помощь! Приятно, что пикабущики посогают так, спс :э

И спс за "заворачивать". Нужное слово!))

показать ответы
3

Э неет, это ты женился, а не за жену вышел) Замуж выходят женщины

раскрыть ветку (1)
1

У меня особый случай)) но вообщем жа, женился на русскую))

Вы наверное имели ввиду замуж?)
раскрыть ветку (1)
1

Ну как бы

10

Самое смешное что я читал за последний месяц, наверное. Это прекрасно. Даже ошибки смотрятся уместно.

Bloody marvelous, man.

раскрыть ветку (1)
1

Thank you! Bloody lovely to hear, m8)))

1

Более правильно: средне-низко-среднего. Это просто для повышения уровня проникновения в русский язык.

раскрыть ветку (1)
1

Thanks! middle-lower-middle class! Средне-низко-среднего!

Повторюсь еще раз я русский, у меня есть "баня по белому", и в нее я хожу два раза в неделю.

раскрыть ветку (1)
1

А как Вам баня по черному? Я только 2 раза был в такой. Нравится))

показать ответы
2

Отличная история CraigAshton, спасибо за рассказ!

раскрыть ветку (1)
1

Thank you!)))

1
>close your eyes and think of England

Извините, что я тут некромантю... Но...

Ouch, I understood that reference, если это было отсылкой. Ну прошли Викторианские времена!
раскрыть ветку (1)
0

😁👍

1
Страх смерти был в какой момент?)
раскрыть ветку (1)
0

Когда голый и потный Сергей Николаев закрыл дверь...

показать ответы
1
@CraigAshton,ты классный!! твой рассказ прочитался очень легко и с удовольствием! спасибо! 😉
раскрыть ветку (1)
0

:DDD

1

А по скайпу проводите занятия?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! Пока нет, к сожалегию :( я пробовал пару раз, но явно надо научиться. Когда человек рядлм сидит, легче установить контакт

1

Крейг можешь подсказать раз уж ты англичанин, есть ли у вас аналог слова “незачто”? У нас бывает когда кому то сделаешь что нибудь незначительное и тебе говорят Спасибо могут ответить Незачто т.е говорить что Не стоит благодарности долго а Незачто быстрее и тот же смысл. Есть ли у вас аналог данного слова и как он пишется?

раскрыть ветку (1)
0

Hi :)
It was nothing, don't mention it, yeah, no worries, no need to thank me

показать ответы
1
Краткое содержание в цитатах:
"Run, Forest, run!"
"You can leave your hat on."
"Close your eyes and think of England"
Но есть два замечания.
1) у немцев есть общественные бани. В немецких банях нет разделения по половому признаку.

2) Крейг, русские НИКОГДА не улыбаются в уши.
раскрыть ветку (1)
0

Я хотел писать про "you can leave your hat on", а думал кикто не поймет))

показать ответы
1
С таким удовольствием читаю Ваши посты! Пишите еще). А квас я тоже не люблю... В общую баню никогда не ходила, только в семейную, куда ходят поодиночке. Понимаю Вас)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!))

1

Привет! Мне очень понравилась твоя история. Но я не сразу поняла про сумку на голове. Сумка обычно это как женская сумочка, только побольше. А когда людей похищают, им на голову надевают мешок.

И у нас тоже некоторые не любят баню и не хотят раздеваться перед другими, например мой муж. Но когда мой батя и брат напьются, ему приходится с ними ходить. Это проще, чем с ними спорить. Здесь скорее всего играет роль привычка с детства. У кого она есть, тому проще.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, да, я имел в виду мешок! Спс!))  Я все время говорю "сумка" когда нн надо. Порой прошу сумку в магазе вместо пакета))

1
Где можно найти информацию о занятиях с Вами и их стоимости?)
раскрыть ветку (1)
0

Привет) порой делаю объявления на вк и фб!

1

Очень интересно было прочитать! Если есть еще подобные впечатления, то однозначно пиши еще!

раскрыть ветку (1)
0

Спс!) Были другие приключения да. ..

2

Так классно и искренне написано! Приятнее читатать чем многих соотечественников!  Молодец!

раскрыть ветку (1)
0

<3  спасибо!

2
Крейг, твою мать, что ж ты делаешь-то такое? Ты зачем такие посты пишешь? Я теперь как жить должен с осознанием того, что в баню попаду чёрт знает когда??? Завидую тебе, очень
раскрыть ветку (1)
0

Эээ? При чем тут моя мать?)) А Вы что, не в России и далеко от бани??

показать ответы
1
DELETED

That's a wonderful story. I do hope you'll try more of good russian amusements. How come you never had white tea in Russia before this... adventure?

раскрыть ветку (1)
0

Is white tea a Russian thing?

показать ответы
Этот стиль описания ситуации...
Да лучше бы я читал с ошибками и неподходящими словами чем этот венегрет из da! eto horosho!, Think, Craig, think! и "Pikachu has fainted..."
Ааааааа
раскрыть ветку (1)
0

Snakeicecat used "Negative Feedback". It's super effective!!! Craig has fainted...

3

Блин, случай был. Парились мы вдвоём с мамой в частной бане у родственников. Типичный частный сектор за городом. Местность знали плохо. Напарились от души, и захотелось нам сигануить в сугроб. Из бани было 2 двери - во внутренний двор к дому и ещё одна. Мы, не будь дура и, не стали выскакивать ногишом во двор и ломанулись во вторую дверь. Каайф! Сугроб по пояс, мороз, туман вокруг нас распаренных.... А потом, когда этот самый туман рассеялся, мы поняли, что сидим голяком на улице деревенской - вокруг люди ходят, озираются. Ебаный стыд(( но зато забавно вспоминать))

раскрыть ветку (1)
0

Ахаха))))

0

Вопрос. В заголовке поста вы намеренно все слова, кроме предлогов, написали с заглавной буквы, или просто по привычке? Просто в русском написании обычно так не делают: у нас, в общем случае, регистр букв в заголовках такой же, как в обычных предложениях. Хотя, конечно, какое-нибудь эксклюзивное авторское написание никто не отменял.

раскрыть ветку (1)
0

Это я специально по стиле A.A.Milne.

А я не знал, что на русском так не делают, кстати. Спасибо, буду знать!

1

Hope you are well after all this.) Greetings from Saint-Petersburg, maybe we can have a couple of drinks if you are there.

раскрыть ветку (1)
0

I was fjne afterwards)))

I'm here :) thanks for the offer! It's a bit scary to meet unknown people, though it would be fun to meet people who like my posts. Lemme think about it!

показать ответы
1
А где преподаете, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0

Я на себя работаю, хожу в разные компании в СПБ. бегаю по городу с работы на работу))

показать ответы
1

Зимой коровы по селу не ходят.

раскрыть ветку (1)
0

Да( я перепутал

0

Бывал ли ты на празднике "Древо Жизни" в тех же годах с детьми с ДЦП?

раскрыть ветку (1)
0

Я не был :(

показать ответы
0

Можно, но вообще capitalization в русском не используется.

раскрыть ветку (1)
0

Вот в чем кайф для извращенных иностранных блогеров ;))

7
DELETED
В этом году на днюху снимал коттедж, так мы там баню до 130 разогрели) это просто ад был... Но такой охуенный!
раскрыть ветку (1)
0

Звучит круто))

DELETED

Про голых и баню... А как вам такое? В Хельсинки. Аквапарк, в котором сауны присутствуют. Разделение на мужскую и женскую половину есть. Внутрь вход строго без плавок - после душа! При этом промеж всего этого спокойно ходит тётка арабской наружности со шваброй и полы драит.

Опять же уличные сортиры у финнов во время массовых мероприятий. Для мужиков стоят вертикально крест-накрест две панели, образуя 4 угла, в которых вставлены писсуары. Т.е. стоишь спиной к толпе народа и отливаешь в уголок...

Вот такие приколы...

раскрыть ветку (1)
0

Прикольно :'(((

0
Вы уверены, что девушка возила вас не на смотрины?) слишком любезны с вами были родственники, это неспроста))
раскрыть ветку (1)
0

(*_*)

0

Прямо, по-отечески потеплело в груди ))) наш человек! Осталось тебе еще на рыбалку сходить по утру, помедитировать, и за грибами белыми. Попробовать валенки на босу ногу зимой, самогон под струганинку из хариуса и ночевку на печи русской. И все. Так тут и останешься. Так и не вспомнишь, что сюда ты приехал по каким-то делам и должен был вернуться через год ))))

раскрыть ветку (1)
0

Ночевку на печи руссокй. ..  я об этом мечтаю(((

0
DELETED

Your welcome

Так лучше?

раскрыть ветку (1)
0

Yeah)) or "no worries". Or "yr welcome!"

0

Oi, love your stories bloke! Очень интересно читать! А у вас в Англии, вместо бань куда ходите? В сауны? Или ванны хватает? Не представляю жизнь без баньки!

раскрыть ветку (1)
0

Я очень рад!))  А ы Англий есть только сауна в спортзале(((

2

А почему сначала женщины в баню пошли? Там же самый жар? Мы обычно мужчин вперёд пропускаем.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. . . Было так

1
DELETED

А ты сейчас где?

раскрыть ветку (1)
0

В спб