Первый пост: Первая глава

Здравствуйте, дорогие пикабушники. Я долго рассматривал ваши посты, сидел в вашей группе в "контакте" и, теперь, решил присоединиться. Одной из причин, подтолкнувших меня на сей шаг, стало желание опубликовать собственную повесть. чтобы ее прочитало как можно больше людей. Я хочу, чтобы как можно больше людей оценили ее, дали мне полезные советы, воодушевили меня.
Похождения сталкера Крата.
Автор: Ноли Вергав.
Глава 1: Неудачный поход
В Зоне дул холодный, пронизывающий до костей, ветер. Накрапывало. В целом, погода была хмурой: в Зоне всегда осень. Крат сидел на дереве и наблюдал неутешительную картину: кабаны доедали остатки его группы. Сам он сидел с гранатой в левой руке и с ножом в правой. Его сломанный калаш валялся в поле аномалий. А как ведь все относительно нормально начиналось.
Утром этого дня в баре «Нокаут» к нему подошли три молодых парня и предложили ему сводить их в Зону. Мол, они наслышаны, насколько крут и находчив Крат. Один даже спросил: «Крат, это типа крут, да?». Но Крат спокойно ответил: «Нет, салабон, это сокращенное от клички Сократ». «Это который еще лампочку изобрел, а?» - уточнил парень. «Всё, проехали, забудь!». «А чё такое!» - возмутился юноша. И тут Крат провел сокрушительный апперкот по челюсти. «Так, если вы, придурки, хотите еще дожить до вечера, слушайте меня и не препирайтесь! А звать я вас буду по номерам: Первый, Второй и Третий. Усекли!?» «Усекли, усекли, ты, чё сразу набычился» - ответил новоиспеченный Второй. «Ну, так пошли».
На окраине Свалкиони остановились у небольшого аномального поля: метров десять на пятнадцать. Там были карусели, гравиконцентраты, три трамплина и одна жарка в центре. Использовать отмычек Крат не собирался: поле было без сюрпризов. А они должны были охранять его, пока Крат бы слазил в центр и взял душу и огненный шар, которые там заприметил.
Он залез вглубь поля.Тут из-за мусорной кучи показался кабаненок. «Огонь по тому месту!» - заорал Крат. «Но зачем?» - в один голос спросили отмычки. Это их и погубило. За долю секунды кабаны в количестве семи-восьми особей в ярости побежали к ним. Отмычки сняли автоматы с предохранителей и открыли огонь из «Гадюк» с близкого расстояния. Они успели расстрелять лишь двух, остальные смяли их. Крат ринулся им на помощь, но задел автоматом трамплин. Тот выбил автомат из рук и сломал его. Не видя другого выхода, Крат побежал со всей мочи к дереву. Его рюкзак с пистолетом и гранатами остался у трупов отмычек. И теперь он сидел на дереве, не зная, что ему теперь делать.
Он сконцентрировался на мыслях, как ему говорил его учитель Шпал. И он вспомнил слова учителя: «Когда ты в безвыходной ситуации, можешь делать что хочешь – ведь терять уже нечего». Убить всех кабанов взятой на всякий случай гранатой он не мог. Что же делать? Вдруг Крат вспомнил, что он успел взять огненный шар с аномального поля. «Ну что ж, попробую запихнуть гранату в шар – авось и получится. Ведь огненный шар должен владеть энергией жарки, в которой он образовался ».
Вырезав углубление в огненном шаре, Крат запихнул туда гранату, вытащил чеку и кинул артефакт. Тот еле долетел до кабанов. Одна секунда, две, три. Огненный взрыв раскидал кабанов в стороны, убив их всех. Крат спрыгнул с дерева и побежал к рюкзаку. Взрыв был маленький по радиусу и не повредил рюкзак. Взяв пистолет, обоймы к нему и гранаты, а также провиант, Крат промолвил: «Еще повоюем». Остаться и достать душу из аномалий было бы неразумно: взрыв мог привлечь мутантов. И он пошел к бару «Рентген», что стоял на Кордоне.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы