Первый пост

Вот сегодня подумалось: а нафига нужна вообще реклама на телеке, неужели это реально как-то способствует продажам товаров и услуг? Я-то практически никогда не покупаю товары, которые рекламируют по ТВ. Если и покупаю, что-то, что рекламируют, то по другой причине: например, взять кофе. Просто, Нескафе уже пью лет 20 и как-то менять страшновато. Хотя, в зависимости от обстоятельств, иной раз беру что-то другое. Вообще малоизвестное... Ну, консерватор, допустим, я.  Но лекарства вообще, считаю более подозрительными те, что рекламируют. Вообще, на меня больше действуют ценники в магазине, они меня стимулируют на покупки, а реклама - раздражает, действует на нервы, вызывает отторжение и неприятие навязываемого продукта. И как мы вообще к этому привыкли за последние 25 лет? Терпеть постоянные включения повторов рекламных роликов...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Как ты наивен, полагая, что оно не работает ) по-детски наивен

раскрыть ветку (31)
Возможно, на кого-то работает, в моём окружении таких людей нет. Возможно, старики реагируют?
Работает на людях с ограниченной критичностью мышления, или в цейтноте, или под влиянием других факторов, коих большинство. И это печально. В основном ориентирована на женщин и пожилых людей, в большей степени совершающих покупки под влиянием эмоций, восприятия упаковки и т.д. Остается лишь малый процент, не оказывающий большое влияет на продажи. Се ля ви, блин..
раскрыть ветку (29)
3

Да чушь это, на всех работает. Среди кучи ноунейм продуктов на прилавке любой человек выберет то, отчем слышал.

Давай для примера: ты какие знаешь таблетки для посудомойки? Приходишь в супермаркет, а там 5 видов. Разумеется возьмёшь то, что рекламируют. Это логично, потому что означает, что у компании есть деньги на телек, а не просто равчи.

Ещё пример: женские товары, которые будут покупать мужчины. Конечно мы будем покупать известные марки типа интимиссими и дефиле, просто чтоб не наколоться.

раскрыть ветку (26)
0
Надо бы провести исследования, предлагаю гипотезу что человек с IQ выше 125 по айзенку не будет вестись на распространенность бренда. Может поищете такие исследования?
раскрыть ветку (11)
1

Чем глупее человек, тем яростнее он будет утверждать, что он не подвержен рекламе ) можешь не верить, это реальной картины не поменяет.

Тот же айфон, редбул, тинькоф, коламбия, левис, паркер. Ещё скажи, что за одинаковую цену чёто другое возьмёшь :)

раскрыть ветку (10)
1
Согласен, поэтому я и не яростно утверждаю :) " Работает на людях с ограниченной критичностью мышления или в цейтноте" под стрессом или думающим о своём.... Можете не верить, но есть люди которые выбирают товар по их ТТХ, соотношению цена/качество и отзывам.
раскрыть ветку (9)
0

Ттх джинсов, энергетика или порошка? Тебя не туда несёт.

А ещё ведь на деле рекламируемые товару намного качественнее ноунеймов.

раскрыть ветку (7)
0
А вы разве состав не читаете при первом знакомстве с брендом?
Согласен, поэтому я и не яростно утверждаю :)

"Тот же айфон, редбул, тинькоф, коламбия, левис, паркер. Ещё скажи, что за одинаковую цену чёто другое возьмёшь ".

Да, телефон на винде Lumia, предпочитаю армянский коньяк, ношу удобную одежду не взирая на марку, а на паркер вообще плевать, предпочитаю японские машины ( например нерекламируемый ниссан патрол). И если быть совсем циничным, предпочитаю умных и красивых женщин, вне зависимости от статуса топ-модели.
Всем спокойной ночи или доброго утра ;)
раскрыть ветку (5)
1

Коньяк вместо газировки?) неплохой выбор

Почему люмия? (Хоть она и говно полное). Почему топ 3 по известности фирма, а не cubot? Сравни ТТХ ведь у Кубота или Зопо они лучше =) а ты выбрал телефон основываясь на репутации...

раскрыть ветку (4)
Ты не знаешь какая именно люмия, но тебе пох, кто же из нас мыслит стереотипами и не смотрит на ТТХ ??? Ну извини что не употребляю энергетики, мой косяк конечно. Слушай, мне плевать, так что ты победил в дискуссии ;)
раскрыть ветку (3)
Вот сколько нас, интересно? Не употребляющих энергетики?

Да разумеется я победил в дискуссии, потому что я прав. Нокия - 3 по известности после Эппл и Самсунг. Любая даже самая топовая Нокия будет уступать по ТТХ китайцам ноунеймовским. Зато зная марку, ты уверен будешь, что экран не посыпется на ровном месте у неё. Ты просто уже из упрямства не хочешь признать очевидные факты.

Редбул я привёл в пример из-за истории, когда он поднял цену ровно в 2 раза и запустил рекламу, что дало именно результат.

Давай тогда пример нщё проще: сраный фэйри! Средств для мытья десятки, но 90% людей покупают фэйри потому виларибо и вилабаджо.

раскрыть ветку (1)
Совсем необязательно.
Ну я например сто лет не пил пиво, телека у меня нет, в интернете реклама блокируется и я стою и смотрю на прилавки и понимаю, что кроме б*лтики ничего не знаю и новые марки мне все одинаковы. Но наверняка что то из этого где то рекламируется. Так и другие продукты. Мне бы реклама помогла выбрать кетчуп или пельмени, ведь я это редко покупаю и как не нарваться на подвал? )))
Я беру те, которые дешевле, если не понравились, в следующий раз беру чуть дороже и так далее, пока не найду те, которые устроят.

Женские товары мой мужчина купит те, которые я его попрошу купить.

раскрыть ветку (13)
1

Какую-то невзрачную и унылую жизнь ты описываешь.

раскрыть ветку (12)
Т.е. смотреть рекламу и тупо хватать то, что там показали - это как раз жизнь веселая и яркая?
раскрыть ветку (11)
0

Совсем говеные товары рекламировать у производителя просто денег не хватит, вот в чём загвоздка.

А брать исходя из того, что подешевле =\ не знаю, мож тебе уже лет 50-60, но по твоей логике ты так никогда в жизни хорошую вещь и не купишь, остановившись на "нормальной"

раскрыть ветку (10)
Ну если мы говорим о таблетках для посудомойки, то зачем мне брать дороже, если я, к примеру, в первый раз ими пользуюсь? И, как показала практика, самое дорогое не означает самое лучшее.

И, кстати, реклама рэдбула: я в жизни не прикоснусь к этому, как бы они не изощрялись в рекламировании. Следуя Вашей логике: раз это рекламируют, значит оно лучшее? Очень сомневаюсь.

раскрыть ветку (8)
2

Не так, если рекламируют, значит уже есть деньги, а следовательно совсем плохим не будет.

Я тоже брал дешёвые ноунейм таблетки, о чём пожалел. Рекламируемый финиш намного лучше.

С зубными пастами тоже ситуация наглядная: их сотни разных, но берут те, которые показывают по телеку. Потому что это такие товары, разница в эффекте от которых будет заметна хорошо если через год. А кто хочет рисковать.

раскрыть ветку (6)
Многие покупают японскую косметику и корейскую. Вы хоть раз их рекламу видели? А эффект от них вполне реальный
раскрыть ветку (3)
0

"Многие" :)

Это 1-2% от покупающих лореаль и орифлейм?

раскрыть ветку (2)
А мне вот запах финиша не нравится - беру фраушмидт и еще какие-то в сиреневой коробке - забыла.

Не беру порошки, сильно рекламируемые - все их знают, т.к. у них тоже резкие запахи, но беру один - более дешевый и не рекламируемый, второй - более дорогой и тоже не рекламируемый - всё это тоже методом проб и ошибок)

Зубные пасты - обычный жемчуг. И если честно, даже не заморачиваюсь, какие из них сейчас рекламируют.

Вообще у меня на рекламу уже рефлекс сложился: как что-то на нее прерывается, автоматом или иду за чаем/в туалет(пардон:))/куда-то еще зачем-то или переключаю на другой канал))

раскрыть ветку (1)
Аналогично. Но нервы подпортить рекламная пауза усё равно может.
Такое в принципе употреблять опасно для здоровья... там гормональная составляющая, кажись присутствует.
Исхожу из жизненного опыта. Что на самом деле, человеку нужно совсем немного. Да и понты уже так сильно не беспокоят, когда возраст приближается к сорокету...
0
А разве не работает принцип, что если у фирмы дофига денег на реламу, то это более надежная фирма, чем например неизвестный продукт, который изготовлен неизвестно как? Реклама не является признаком хоть малейшей надежды на качество?
раскрыть ветку (1)
0
Является, но информативности в ней, в настоящее время в 90% случаев, как вы догадываетесь, мало в силу вышеизложенного. Чисто давление на эмоции. Серьезные фирмы дорожат своим брендом, но в погоне за прибылью многое меняется...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы