21

Первый опыт выращивания Ghost pepper

Здравствуйте. Решил попробовать выращивать острые перцы дома на подоконнике и у них появилась проблема в виде фиолетовых стеблей. Была проблема с фиолетовым цветом у листьев вдобавок к стеблю, но после подкормки суперфосфатом она ушла.

1.Интересует вопрос, вот фиолетовые стебли и прожилки это теперь будет норм или им что-то ещё не хватает? PH почвы 5-5.5. Подсветка лампой 100в с 5 утра до 9 вечера потоком примерно 10-15к люменов. На фото Призрак как самый большой из них. Ещё есть скорпионы, но они решили, что мы низкие кусты и не хотят вверх расти) Но зато пускают пасынки. Посажены все были в январе. Взошли где-то в начале февраля.
2. Также интеремует вопрос, до каких пор обрывать все бутоны? Или т.к. уже есть начальная развилка, то можно уже ничего не делать и он сам скинет лишнее?

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю, именно по этому сорту, нужно смотреть, как Он растёт в норм условиях(листья).
Листья крутит, а это как раз из-за Пш неправильного может происходить       

раскрыть ветку (1)
0
На первом фото подкручкнный лист из поста, а на втором он же через 3 дня. Или должны у Призрака сразу выходить ровными?
Иллюстрация к комментарию
0
Доброй ночи! А можно узнать у вас концентрацию подкормки суперфосфатом?
раскрыть ветку (1)
0
Вот такая. 3г на 1л. Плюс ещё добавил 200-300 мл воды т.к. я недавно их пересадил из 0.5л горшков в 5л)
показать ответы
0

По поводу пасынков.  Иногда попадаются растения с генетической мутацией. Они не дают перцовскую развилку, а дико обрастают пасынками. Толку от них никакого. Они почти не плодоносят, а просто шар из пасынков. В принципе относительно здорового растения его сразу видно.

раскрыть ветку (1)
0
Получается если пасынки начали лезть, то ждать, нормальные они или нет да? И если норм, то можно их оставлять, а если нет, то на всем растении надо их обрезать будет?
показать ответы
0

Я не знаю, именно по этому сорту, нужно смотреть, как Он растёт в норм условиях(листья).
Листья крутит, а это как раз из-за Пш неправильного может происходить       

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется это особенность у него для мелких листьев. Они чем больше, тем меньше скручены. Сегодня те, что были по краям подкручены уже меньше скручены. И каждый день всё меньше и меньше. Но наверное если я посыплю 1 ч.л. доломитки на 5л горшок повредить не должно же ему?
0

А вообще, по виду и не скажешь, что перец растёт в неблагоприятной почве )) может ПШ не правильно показывает ?

раскрыть ветку (1)
0
Ну я купил жидкий тестер на озоне. Воду из под крана отстоенную он показывает около 7 pH , а она же после прохождения через горшок 5 pH. Может ему норм и без доломитки будет? У него даже фиолетовые листья вернули прежний цвет кроме прожилок после подкормки суперфосфатом. При плохом pH для конкретно этого перца должны же быть какие-то признаки? Замедленный рост, что-то с листьями, цветами(они правда пока все отваливаются сами, но вроде это норм пока он активно растёт и пускает пасынки)
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Этим просто посыпают и просто поливают потом? Или надо было замешать в почву при пересадке?
показать ответы
1
что за почва и дренаж?
раскрыть ветку (1)
0
Почва покупная Terra vita для рассады замешанная (красный пакет) замешанная с перлитом. Дренаж 3 см перлита. Горшки с придонным поливом

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы