Первый опыт кукуруза на кодзи
Обычно шапка вверх поднимается и через три недели опускается. А тут прям жизнь какая-то)
Ты, главное, не пропусти момент, когда эта цивилизация начнёт осваивать окружающее пространство )
Пойло выйдет отвратное ,запах кодзи не убрать ничем не удастся. Муж перегонял дважды с правильным отбором голов и хвостов. Воняет как детский подгузник. Как вы в квартире с этим живете я не понимаю.
Бро, купи синию бочку на 65л,мыть удобно, запас для пены всегда будет, да и объем норм. Даже перетаскивать удобней, ручки есть. И не разобьётся. А бутыль оставь для готового продукта.
Так, очень интересно!
Бочка пустой быть не должна.
Из сахара дистиллят будет вульгарный.
Благородный из зёрен и плодов.
Понил.
Такой вопрос!
Дистиллят в бочке дубовой, может и половину года настаиваться, а то и год-пять и только лучше будет или все жи в бутылки переливать?
Запах кодзи меня разочаровал.
Честно, не знаю, что такое кодзи.
Меня вот воротит от запаха кофе, а если я его попью через силу то дня два буду как волчок около толчка крутиться, решая какой стороной к нему выгоднее повернуться в данный момент (я серьёзно, за последние 10 лет я два раза пил кофе и оба раза заканчивались вот так). Но это не мешает половине мира надрачивать на эту горелую жижу.
Сейчас вроде очень модно про 90-е плакаться, а я вспомнил, как в 80 регулярно сидел у банки с квасом на подоконнике, и такой-же картиной любовался. По тем временам одно из самых ярких зрелищ если фантазию подключить.
Так, понятно, бурбон и самогон - это одно и тоже?
Или Вы будете дальше в бочку на хранение ставить?
вот такие есть крышки силиконовые на разные бутылки (10/20 л). на озоне за 240 р. можно взять. я в обычном магазе на бутыль 20 л брал. удобно и надежно. и к кулерным бутылям подходит
ну гидрозатвор 100р стоит(на али ещё дешевле), единственный косяк в том, что пробку от бутыля сверлить придётся
Разные крупы бродят на кодзях по разному ,запаривать крупу вообще не рекомендуют, если держать температуру около 30 то выбродит за 2 недели. Запах при бродении тоже разный-) привкус у кодзей сладковатый.
Лига Алкобушников
12.3K постов45K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.