181

Первые впечатления от Теслы

Серия Tesla

Для контекста - 29 декабря мне доставили Tesla Model Y, с которой я проведу как минимум 7 месяцев в качестве основной и прямо сейчас единственной машины.

Новогодние выходные получились активными - я наездил 350 км и хотел бы поделиться с вами своими первыми впечатлениями от машины. Это моя первая электричка.

Первые впечатления от Теслы

Сначала о минусах

• Автоматический дальний свет работает странно - встречные машины он детектирует отлично (и отключается), а вот уличное освещение нет. Постоянно норовит врубить дальний в городе

• Удержание полосы (оно же авторуление) не работает на автобане, когда едешь по обочине - постоянно пытается следовать пересекающей обочину разметке и размотать тебя об отбойник

• Знаки распознаются не всегда, а висящие над дорогой - вообще никогда

• Адаптивный круиз контроль при обгоне не начинает ускорение заранее, только после завершении перестроения в свободный ряд

• В машине за 60к нет парктроника :) Ну это не минус, а скорее забавный факт. Парктроники убрали в пользу машинного зрения, просто они сначала избавились от сенсоров, а потом уже допилят свою супер технологию tesla vision - хотелось бы, конечно, наоборот

Теперь о плюсах :)

• О качестве сборки машин ходят легенды, но конкретно Model Y и конкретно из Шанхая и Берлина - это совершенно другая история. Сборка радует

• Салон. Мне очень нравится его лаконичность и функциональность. Абсолютно все, что мне нужно (особенно высоченная центральная консоль с подлокотником) есть, ничего лишнего, никаких странных штук неясного назначения - нет

• Отделка внутри приятно радует ощущением того, что она дорогая. Мягкий пластик, кожа, очень качественная имитация дерева (а может оно настоящее? 🤔) Сидеть внутри приятно

• Огромное лобовое и совершенно ненормального размера панорама - фактически вся крыша стеклянная. Создает ощущение объема и добавляет света, да и смотрится бомбически

• Очень много места: гигантский багажник, подполье в багажнике, передний багажник, просторные сиденья - можно ездить впятером с багажом в комфорте

• Удобство пользования. Никаких ключей, никаких ручников или дебильных кнопок запуска "двигателя". Телефон в кармане? Подошел к машине, сел, поставил коробку в D и поехал. Приехал, поставил в P, вышел и ушел. Открывается/закрывается, загружает настройки зеркал, руля, сидения, карт - все сама. Автоматически загружается "правильный" аккаунт в Спотифай - это вообще киллер фича

• Приложение - тоже пушка. Можно даже удаленно посмотреть картинку с камер

• Встроенный регистратор с 4 камерами и системой безопасности - записывает видео, если рядом с машиной обнаружится движение

• Мелкие фишки - типа автоматически выключаемых поворотников или сбавления скорости перед поворотом

• Едет и рулится машина супер. Разгон - аж вжимает в спинку кресла (5 секунд до 100 км/час), центр массы низкий, поэтому повороты проходятся отлично. В салоне тихо, никакого дрын-дрын-дрын - идеально

• Навигационная система - первая на моей памяти, которой хочется пользоваться, а не открыть карту на телефоне

• Осознание того, что машина будет развиваться и получать новые фичи. Раньше было так: в каком виде ты купил машину, в таком и радуйся. Хочешь что-то другое или какие-то системы работают не так, как желаешь? Ну купи другую. В Тесле каждый месяц выходят апдейты прошивки, поэтому если сегодня дальний свет работает странно, то через месяц-другой его обновят

Пока так, посмотрим как будет дальше и отдельно - как проедется первый дальнячок :)

Автомобильное сообщество

31.8K постов50.8K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
206
Автор поста оценил этот комментарий

когда едешь по обочине

Нахуя ты едешь по обочине?

раскрыть ветку (90)
123
Обидел модератора
Новый вид обочечников: Электропидор.
раскрыть ветку (32)
25
Мечтают ли электро-узбеки об электро-овцах?
раскрыть ветку (1)
1
Мало у вас плюсов. Некий Дик утер слезу.
4
CARS, CATS, TITS

Это место занято самокатчиками

ещё комментарии
49

В Германии на автобанах обочина иногда используется для движения. Это показывается специальными "переменными" знаками. Типа такого: 223.1 Seitenstreifen befahren

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (50)
51
Хм, Окей - не знал, обосрался - признаю
раскрыть ветку (15)
69
Это что тут происходит, блять, вообще?
Один обочечник гетеросексуалом оказался. Другой, пиздун интернетный, обосрался и признал.
Куда мы докатимся такими темпами?!!
раскрыть ветку (5)
31

согласен, нельзя допустить такого! мы же, блядь, в интернете!

поэтому, пошел на хуй! и приятного дня! <3

раскрыть ветку (2)
20
Во-во!
А ты пиздуй за мной и никуда не сворачивай.
раскрыть ветку (1)
2
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Идите нахуй все!
но возвращайтесь завтра)
1

До коммунизма?

0

очень странно начался 2023 год...

7

У них там толерантность, гейпарады и вот ещё и выделенная полоса для этих самых....

2

странно но translate.ru и translate.google.ru переводит "seitenstreifen" как "боковая полоса" или "side stripes".

А вот "обочина" - Der Straßenrand или Straßenrand.

Есть смутные подозрения что в исходном тексте ТС-ра "Тесла" все-таки отказывалась ехать по "Straßenrand", а "Seitenstreifen" уже в качестве оправдания появилось.

раскрыть ветку (7)
0

Это совершенно не странно, Straßenrand и Seitenstreifen - это два разных слова, имеющих два разных значения

По Straßenrand невозможно ехать технически, не говоря уже о какой-то там разметке) Это просто прилегающая к дороге часть, обычно там трава растет)

А вот Seitenstreifen - это асфальтированная обочина, по которой можно ехать. Те случаи, когда движение по обочине разрешено, регламентируются правилами, в частности, стоит специальный знак + обочины устроены немного не так как те, по которым ездить нельзя

ещё комментарии
0

Я тут уже постил эту картинку. Вот грузовичок как раз едет по "обочине", потому что знак справа это позволяет. Отметил такую "обочину" на фотке из поста ТС. И с гуглокарт, где есть такой знак и такая возможность.

ПС. На фотке ТС, скорее всего, место, где такого знака нет. Просто для понимания "обочины" в разрезе автобана.

раскрыть ветку (3)

на фотографиях изображена отдельная выделенная полоса по пдд.

два независимых робота переводят название со знака - как "боковая полоса".

зачем называть обочиной правую полосу?!

отсутствие места для полноценного парковки и пикника между границей проезжей части и отбойником, никак не превращает правую полосу в "обочину". 

Для нормальных людей. Хотя для некоторых особей вполне себе делает. Тут спасают только штрафы, составляющую заметную часть от дохода и что самое главное неотвратимость наказания хотя бы для 95% общества, не 50% как у нас.

раскрыть ветку (2)
0

Не пори чушь. Это обочина и есть, ездить по ней нельзя в обычных условиях. Только когда есть разрешающий знак, и такое встречается только на некоторых загруженных участках рядом с крупными городами / агломерациями.

Ты в какой стране живешь вообще, что пытаешься доказать что-то о немецких ПДД тем, кто в Германии живет?

https://dict.leo.org/немецкий-русский/обо́чина

https://dict.leo.org/немецкий-русский/Straßenrand

https://dict.leo.org/немецкий-русский/Seitenstreifen

Не понимаю, о чем спор. О том, как правильно назвать асфальтированный участок автобана между крайней правой полосой и отбойником? Seitenstreife это. Как это _правильно_ называть по-русски я не знаю, но я и абсолютно все мои знакомые русскоговорящие в Германии называют это обочиной. Если вам кажется, что правильнее это переводить как-то иначе - ради бога. Но "боковая полоса" по мне звучит странно, а "правая полоса" - это неверно, потому что правая полоса находится слева от правой сплошной линии разметки) Справа от правой линии - та самая Seitenstreife (а правая полоса будет rechte Spur, потому что полоса движения - это не Streife а Spur, хотя оба слова на русский можно перевести как "полоса")

0
И в этом случае автопилот едет нормально.
раскрыть ветку (19)
0

Чукча не читатель? Прямо в посте у ТС:

Удержание полосы (оно же авторуление) не работает на автобане, когда едешь по обочине - постоянно пытается следовать пересекающей обочину разметке и размотать тебя об отбойник
раскрыть ветку (18)
0
Это ТС не писатель. Автопилот будет в любой полосе нормально ехать. Боковые полосы на автобанах обычно чистые и без всяких пересякающихся полос.
Да и ссмысл в таких полосах тошнить, где одни фуры 80кмч едут и не сменить на нормальную полосу - я не понимаю.
раскрыть ветку (17)
0

Ты точно в Германии живешь? Я даже в этом посте выкладывал фото с земли и со спутника, где видно пересечения. Ну и по поводу одни фуры - очередные выдумки. Не раз ездил по обочине как раз под ограничение в 120 кмч.

Или ты из секты Илонопоклоников по типу сектантов надкусанного яблока? Тогда спорить с тобой просто бессмысленно :)

раскрыть ветку (10)
0

Ты точно в Германии живешь? Я даже в этом посте выкладывал фото с земли и со спутника, где видно пересечения.

Да, ннашёл сейчас твои фото, посмотрел. То другое. Это стандартная разметка съездов, она же не везде присутствует. Ну точнее от съезда до съезда. В этом отрезке автопилот будет ехать нормально. А так, когда перед ним появляется пересекающая сплошная полоса, конечно он будет стараться уйти вдоль этой полосы. С новым обновлением, кстати, в таких случаях автопилот должен тормозить (благодаря немецким законам, а не несовершенству автопилота Теслы).

Так жже я увидел и фотку ТС, где видно на этой крайней полосе сбоку справа отбойник. Естественно глупо ездить по такой полосе на автопилоте! Ещё и без ультразвуковых датчиков! Даже полный автопилот по такой полосе машину не поведёт (из-за сплошной линии в разметке). Так что это так сказать некая особенность, исключение. Не вижу при этом никаких проблем ехать во второй полосе с права или проехать этот участок (они обычно небольшие) в ручном управлении или на круизе.

Ну и по поводу одни фуры - очередные выдумки. Не раз ездил по обочине как раз под ограничение в 120 кмч.

Я же вот эти твои слова выдумками не называю? :) Я сказал - "обычно". Ибо обычно Seitenstreifen открывают, когда плотный поток или ремонт. И, опять таки, обычно в таких обстоятельствах все полосы заняты и даже в крайней левой не всегда получается 120 ехать. А в правой, опять таки, обычно - тошнят фуры.
Если ты не раз ездил по открытой полосе обочине 120 — ну чтож, значит ездил. Я у себя за всё время такого припомнить сразу не могу.

раскрыть ветку (7)
0

Ну вот начинаешь косяки оправдывать, сектантушка :)

Не вижу при этом никаких проблем ехать во второй полосе с права

ПДД, которые предписывают ехать по максимально доступной правой полосе.

Ибо обычно Seitenstreifen открывают, когда плотный поток или ремонт. И, опять таки, обычно в таких обстоятельствах все полосы заняты и даже в крайней левой не всегда получается 120 ехать. А в правой, опять таки, обычно - тошнят фуры.
#comment_261292759

раскрыть ветку (1)
0

ПДД, которые предписывают ехать по максимально доступной правой полосе

Ну я ууже понял, что у тебя постоянно правая полоса пустая и ты в ней топишь 120)
У мменя к сожалению так не получается почему-то из-за забитости этих полос трафиком. Особенно на А8. Особенно в субботу вечером (рукалицо).

0
Я же вот эти твои слова выдумками не называю? :) Я сказал - "обычно".

Не вижу тут слова "обычно".

Да и ссмысл в таких полосах тошнить, где одни фуры 80кмч едут и не сменить на нормальную полосу - я не понимаю.
раскрыть ветку (4)
0
Ты не похмелился или настрой сего доипаться до всего?) Прочитай коммент полностью - увидишь.
раскрыть ветку (3)
0

Вот твой камент полностью:

Это ТС не писатель. Автопилот будет в любой полосе нормально ехать. Боковые полосы на автобанах обычно чистые и без всяких пересякающихся полос.
"Обычно" только про "чистые" боковые полосы, что пиздеж, мы это уже выяснили.

Про фуры никакого обычно не было. Так что ты второй раз пропиздился и пытаешься тут жопой вертеть, как уж на сковородке.

Если ты алкаш и тебе похмеляться надо, то не стоит про остальных так же думать. А про доебаться - не хера пиздаболить, тогда и доебываться не будут.

раскрыть ветку (2)
0

Обычно" только про "чистые" боковые полосы, что пиздеж, мы это уже выяснили

Кто "вы"?

Про фуры никакого обычно не было.

У ттебя не всё в порядке с восприятием информации. Поэтому вытри слюну и не психуй, щас всё разжую)

Боковые полосы на автобанах обычночистые и без всяких пересякающихся полос.
Полосы. Обычно чистые. До сюда понятно, да? Идём дальше
Да и ссмысл в таких полосах тошнить, где одни фуры 80кмч едут...
Как думаешь - в каких таких полосах? Явно же не на твоих трусах сзади, правда ведь? Значит смотрим по тексту выше - о! В таких полосах, которые обычно чистые. Л - логика? Не не слышал...

А про доебаться - не хера пиздаболить, тогда и доебываться не будут

Ты опять о себе во множественном?

раскрыть ветку (1)
0

Аналогично, я оказался на ней в выходной, когда никаких фур на ней не было (потому что Wochenendfahrverbot) и спокойно себе ехал 130

раскрыть ветку (1)
0

О чем и речь. Я регулярно возвращаюсь в Мюнхен из Альп по А8 в субботу или в воскресенье во второй половине дня, и обычно фур в это время довольно мало едет в этом же направлении.

Вы неправы. Я имел в виду именно то, что написал "авторуление на обочине нормально не работает". На каждом въезде/съезде эту полосу пересекает разметка, которая теряет свою силу при "включенной" обочине и является основной разметкой при "выключенной".

Вопрос целесообразности движения по какой-то полосе не меняет того факта, что автопилот на ней не работает. Более того, по ПДД боковая полоса является "нормальной", и любой участник дорожного движения обязан ехать по ней так же как и по любой другой полосе (обязательное перестроение вправо вне маневра обгона)

раскрыть ветку (5)
1
Я уже понял, какую вы полосу имеете в виду и уже тут отвечал в другом коменте.
Естественно автопилот не будет работать в таких полосах из-за пересекающихся сплошных линий. Если бы у вас был полный автопилот - он бы даже не заехал в такую полосу. В принципе и ни у одной другой марки автопилот не будет работать в таких полосах. Так что вряд-ли, это можно считать за минус Теслы.
раскрыть ветку (4)
0

Ну то есть ты  косяк Теслы оправдываешь тем, что "другие" тоже (возможно) не умеют этого. Молодец :) в который раз убеждаюсь, что сектантам логика чужда, хоть религиозным, хоть технофильным.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, нет, что ты... Я оправдываю косяки других тем, что Тесла этого тоже не умеет.

Это безусловно минус Теслы. Если другие марки это не умеют - это минус им тогда)

раскрыть ветку (1)
0
Ну так получается всем тогда минус)) А если сравнивать остальное - то можно ещё огромную кучу минусов и у тех и у других нарыть.
0

А тс в Германии?

раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)

Товарищ Шерлок, все еще проще - там ниже написано "из Мюнхена"))

раскрыть ветку (3)
0
Можно встретиться. Я тоже недалеко)
0

Так я же скриншот из профиля поэтому и привел, что из Мюнхена написано. Про плакетку - это просто, что прямо видно из поста, не заходя в профиль.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

я кстати еще и тег "германия" к посту поставил на всякий случай

0
По факту это уникальный (или редкий) случай в ПДД, так что возмущаться на машину можно сколько угодно, но она права.
раскрыть ветку (2)
2

Я где-то возмущался? Ну и по факту она не права.

Ну как уникальный, таки целая Германия - 80 миллионов человек и очень много потенциальных покупателей) ради большого рынка могли бы и озаботиться в Тесле ящитаю))

0
А в какой это земле? Я просто ни разу не видел такого знака
раскрыть ветку (4)
0

Мюнхен, А8 и А9 как минимум

0

Это много где. Я в Мюнхене живу и тут рядом есть. Вот для примера фото из инета в районе Штутгарта.

раскрыть ветку (2)
0
В NRW не видел :)
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот что выдает быстрый поиск в гугле

https://www.strassen.nrw.de/de/meldung/a3-temporaere-seitens...

A3: Temporäre Seitenstreifenfreigabe und Streckenbeeinflussungsanlage zwischen Hilden und Mettmann in Betrieb

75
Он до Теслы на БМВ ездил.
раскрыть ветку (1)
56
Так вот чего он автоотключению поворотников удивляется
4

Опередили :-)

раскрыть ветку (2)
2
раскрыть ветку (1)
1

Мои извинения. Беру свои слова обратно.

1
DELETED
Дискутировали мы как то с одним коллегой, он агитировал меня пробку по обочине объехать. На моё возражение, что обочечник хуже пидараса, он стал сыпать доводами, что ему нужно и он не терпила. Дабы не ссориться с коллегой, я согласился, что в его случае, обочечник ничем НЕ хуже пидараса. Воцарилась тишина, чего обиделся, непонятно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы