Первые впечатления о Берлине
По чести сказать, это не прям самые-самые первые впечатления от Берлина, я здесь уже две недели и пообвыклась. Да и, возможно, не обо всем Берлине, а только об одном районе, Кёпенике. Но - постаралась собрать в кучку всё, что удивило или впечатлило:
Брусчатка
Она везде. Везде-везде-везде. Можно на одной улочке пять типов брусчатки увидеть. Конечно, обычный пешеход этого не замечает даже, но мы были с большим чемоданом, котом и ребенком, и прочувствовали всю прелесссть этой брусчатости по полной))
(кстати, на таких вот улочках ограничение скорости - 30 км)
Факсы и интернет-кафе
No comments. Прямо "добро пожаловать в 2006й год!". Через дорогу от метро - интернет-кафе светит олдовым неоном, и в ближайшем магазине "всё для офиса" - три вида факсов. Я-то думала, они давно в прошлом)
Литр молока - это литр молока
А не 930, 900, 870, или даже 800 мл.
А масло - в упаковках по 250 и 100 граммов. Я, честно говоря, от таких упаковок уже отвыкла, настолько, что стала путать, сколько же должно быть миллилитров в литре молока.
Балконы
О, да. Балконы здесь в основном не застеклены, очень просторны, и многие уставлены, увешаны цветами. Смотреть на них - одно удовольствие. И на многих балконах есть зонты, столы-стулья. По вечерам люди сидят там, и радуются жизни (ну, мне так кажется)
Пиво и мясо
Пива - много. Очень много. Очень-очень много. Нередко можно увидеть в супермаркете, как подходит к пивному отделу немолодая пара, и дедуля так - херакс! - три ящика пиваса в тележку. Собственно, пиво так и продаётся - ящиками.
На фото примерно 1/6 пивного отдела ближайшего магазина.
А мясо... Ну вот я приехала из Москвы, да? Не из голодной Африки. И колбас у нас там вроде дофига. Но - масштабом колбасных отделов здесь я действительно поражена. Этого много, очень-очень много. И вот ты реально задолбался у холодильников выбирать, какая же колбасятина достойна украсить твой вечер, наконец-то выбрал, фуууух, поворачиваешь к выходу - и здрааасьте вам, отдел развесной колбасы, длиной пять метров... Колбаски, сосиски, сардельки, нюрнбергские, мюнхенские, альпийские. Салями, сольчичон, сервелат (да-да!). Ветчина, сало, вырезка, пивные салямки... Сырные, карри, острые.
Ещё раз - да, в Москве тоже этого всего навалом, но не настолько.
Ну и напоследок - просто непарадные фото города.
Надеюсь, вам было интересно)