3855

Первые фото на мыльницу 1995 год

Когда прошло время полароида и появилась первая мыльница, фотографироваться стало проще, но все равно хотелось в первую очередь запечатлеть важные события

"Выпускной" в 3 классе. Здесь мне 10 лет. Кстати, до сих пор не понимаю, почему после 3го класса мы все шли в 5 класс

Подарок от родителей за отличное окончание 3го класса. Целая коробка яиц киндер сюрприз. На тот момент это был самый лучший подарок

Сейчас котиков можно сфоткать в любых состояниях, а тогда поймать кадр зевающего кота считалось успехом

Немного постановки, как без этого

Отдых на Волге. Надо делать руками вжжжух, чтобы на фото остались брызги воды

Самое лучшее, что может быть - лето, дедушка, пёс Шарик, велосипед и спелый подсолнух

Ретро фото

1.8K постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

Лучше всего делиться своими фотографиями с описанием или историей, связанной с ними.

Нет оскорблениям.

Ретро - понятие условное - но прошлогодние фотки ещё не успели стать ретро - не постите их, подождите годик.

41
Автор поста оценил этот комментарий

подтверждаю, мыльницы были у всех (я из бедной семьи), но пленку (а еще деньги за проявку и печать) просто так не тратили, снимали в основном крупные торжества или какие-то значимые поездки/события и очень выборочно. Учитывая, что в 90-е бедными были почти все, то можно сказать, вся страна так жила.

раскрыть ветку (1)
27
После проявки плёнки в центрах печати, её забирали и приходили заполнять бланк, какой номер кадра печатать, чтобы не платить за лишний испорченный. Обычно первые и последние были плохие, иногда пальцем заслоняли объектив, снимали в темноте и тд
19
ЧленКомандыСолодова

Смотрела альбом подруги, жившей ранее в деревне. Там были аналогичные "нарядные" фото школьного нового года, где подруга в 12 лет выглядела едва ли не старше своей матери - завитые локоны, вырвиглазный мейк, блузка-сетка с кружевами. Всё по моде тех лет) Надо ли говорить, что все это великолепие было делом маминых рук. Как и те фото)

раскрыть ветку (1)
23
Моя мама и правда из деревни) наверное, она считала что я со своей природной внешностью буду теряться на фото. Поэтому губы накрасить, а ещё и щеки остатками помады)) волосы завить в локоны. И вот вроде красивая девочка, а не серая мышь))
показать ответы
128

На первых 3-х фото 10 лет?

Не обижайтесь, пожалуйста, но на мой взгляд выглядите как минимум на 16.

раскрыть ветку (1)
37
Акселерация) очень быстро росла и развивалась. Для выпускного к тому же губы накрасили и волосы в кудри завили))
показать ответы
52
Ну а хули ты хотел? После 3 класса уже за руль бомбить села.
раскрыть ветку (1)
11
Ахахах))
238

Третий класс??? Я так выглядела на своей свадьбе ;) В 20 лет.

раскрыть ветку (1)
28
Сама на эти фото смотрю и удивляюсь :)
показать ответы
18
Я неделю копил не ел в школе чтоб купить сундучок Милкивэй а тут мажоры.... Коробка яиц...
раскрыть ветку (1)
16
Наша семья 90е пережила легче - мы жили в Нижневартовске, главное нефтяное месторождение страны, родители работали в бюджетной сфере. Не шиковали, но и не голодали
показать ответы
64
Как то с племяшкой, пока взрослых не было дома, умыкнули мыльницу. Там такие фото))) Повязали платки на манер «аля бабуся», напялили крутые очки, давай фоткаться) Сфоткались с детским пианино, на унитазе со шваброй :D, на велике на кухне, с телефонной трубкой в руке, при этом накрасив губы) А ещё у нас есть фото с показа мод. В платьях, шерстяных носках и туфлях. Красотки)
раскрыть ветку (1)
8
У меня тоже есть такие фотки с подружками)) полное безумие!))
166
Не ври. Коробка киндеров в 95ом говорит о достатке. В 95ом мы делили сникерс пополам с братом по праздникам. Да что там сникерс, я помню жвачку делили пополам
раскрыть ветку (1)
30
Сникерс и Марс тоже делили ножом) родители решили порадовать, знали что киндеры моя страсть
показать ответы
164
Ну фотик знаетели тоже не для бедных был :(
раскрыть ветку (1)
44
Богатыми тоже не были. Заинтересовали, надо выяснить как фотик появился)
показать ответы
5

фотографический эффект, бывает.

но, конечно, даже со скидкой, в отличие от девочек, мальчики в этом возрасте ещё совсем малышата)

раскрыть ветку (1)
5
Я на самом деле была самой высокой в классе из девочек и 2 или 3 по сравнению с мальчиками
показать ответы
4
DELETED
@europethecat Нейросети видят как-то так.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Нейросети ошиблись. Кружево на платье было темно- бордовым и цвет ковра в других оттенках, как на оригинале фото
показать ответы
2

И в кепках

раскрыть ветку (1)
4
Шарику только кепки не хватает))
3

С дедом похожи

раскрыть ветку (1)
4
Просто оба счастливы
показать ответы
13
У нас был такой же ковер на стене и покрывало на диване)
раскрыть ветку (1)
4
Атрибуты эпохи)
4

И это был правильный выбор! У ТС кот на фотке не зевает, а орёт "Сегу надо было брать!"

раскрыть ветку (1)
3
Эх, если б мне такой выбор предложили))
45

добавлю, что тратить пленку на зевающего кота, это тоже на богатом.

раскрыть ветку (1)
4
Тут реально повезло) фоткали просто кота, как он прекрасно лежит
показать ответы
0
Сколько ему сейчас?
раскрыть ветку (1)
2
В параллельной вселенной,где кошки могут жить до 100 лет, ему 32 года)
18

Боюсь, что кот уже давно попал в кошачий рай, если тут его фоткали в 95 году.

раскрыть ветку (1)
2
Да, целых 18 лет у нас прожил
3

Кстати, я обожаю делать руками по воде вжуууух :) И 10-летнюю внучку в этом году научила ;) Она как раз в 3-ем классе.

раскрыть ветку (1)
4
Игры на воде летом это самое весёлое было. Например обрызгать того, кто только пошёл с пляжа в воду. По контрасту воды и разогретого тело, это самое неприятное. Можно было попросить когото из взрослых, чтобы подсадили,оттолкнуться от рук и нырнуть поглубже
показать ответы
1

Вот то же самое я делала с маленькой внучкой, а теперь это делает мой сын, мне уже тяжеловато ;)

раскрыть ветку (1)
2
Главное, чтоб веселое дурачество передавалось)))

Попробую угадать - Вы 1977-1978 года

раскрыть ветку (1)
2
Я 1985 года
показать ответы
7
Обожаю эти соревнования кто был беднее))
раскрыть ветку (1)
2
Нельзя почему то писать, что ели шоколадки коробками, когда рядом вспоминают, что голодали
показать ответы
0

Папа делал вид что не ел

раскрыть ветку (1)
1
Просто папа ел все остальное))
1
Очень много паровозов было тоже)
раскрыть ветку (1)
1
Мне деревянные паровозики нравились)
показать ответы
1
Да, иногда приходилось просить помощь у взрослых, чтобы было красиво). Вот бабочки потом стали появляться, они совсем не оправдывали ожиданий при открытии капсулы этой)). А потом ещё ходили поштучно покупали, чтобы коллекцию дособирать, трясли и слушали, что там внутри))
раскрыть ветку (1)
1
Бабочки? Что-то не вспомню) но я свои запасы раздала через один сайт коллекционерам
показать ответы
1
Да да да! Именно так и было)) У папы с мамой все те игрушки с киндеров сохранил)) Потом начал ценить не только черепашек с крокодилами и тому подобное, а корабли и самолеты) очень нравилось их собирать, приклеивать наклейки флагов и так далее
раскрыть ветку (1)
1
Собирать было очень интересно. Такие маленькие детальки, но всегда все подходило по размеру, и наклейки легко отделялись, приклеивались, в каждом наборе инструкция. Даже для ребёнка было понятно - это супер качество и супер клево))
показать ответы
24
А вот так я выглядела на выпускном в третьем классе...как первоклашка)
раскрыть ветку (1)
1
Многие мои одноклассницы так и выглядели)) это я начала взрослеть рано
0

Вот я тупень, мыльница-то пленочная? А я про цифровую )))

раскрыть ветку (1)
1
Да, первый плёночный фотик. Кодак или типо того
1

1. Шикарная у тебя была мыльница. У меня есть где-то пара фото года с 98 - разрешение гораздо ниже.

2. Батина шестёрка - мегазачот!

3. Велосипед «Салют» - туда же )))

раскрыть ветку (1)
1
Машина правда классная была) на любой стоянке по цвету можно было найти за секунду
1
Вот так пост прямо в душу мне!)) Одного возраста получается. Тоже в 1995-м закончил 3 класс. Родители тоже дарили коробку киндеров, радости было ух! Киндеры за вечер открывали все, а вкусняшки, оставшиеся, убирали в холодильник). А вот фотик у меня появился позднее, вроде в 1997-м или позже. Уже не вспомню! Люто плюсанул Ваш пост!)
раскрыть ветку (1)
1
Да, самое главное было вскрыть все пластиковые яйца, посмотреть игрушки, проверить есть ли повторки из коллекций, порадоваться, если вся коллекция оказалась собранной))
показать ответы
3

я прыгнул с 4-го в 6-й. Хз почему так случилось, но в 4-м учебники были за 5-й. Потом руководство поняло, что хуйня какая-то и мы прыгнули.

Фишка, на год старше 3 класса прыгнули в 7-й, а один в 6-й. Т.е. какого-то хуя у нас в параллели учился класс, который пошел в школу на год раньше.

И там зимним ребятам после 11 класса насильно впаяли шикарнейший квест "получил аттестат и повестку в армию". Там бессмысленно документы в вуз подавать было даже. До конца июня призвали.

раскрыть ветку (1)
1
Старшего брата мама специально отправила в 1 класс в 6 лет, у него в октября день рождение, по сути почти семилетний. Чтобы после 10 лет обучения был год в запасе на поступление и отсрочку от армии. Тогда Афганистан начался, было страшно
1
DELETED
Ну, скажем так, не ошиблись, просто по алгоритму раскрасили из своих баз данных. Естественно, они не знают реальные цвета всех предметов, а просто "делают красиво")
Больше на лицо они все работают.
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, пусть так)
Etis Atis Animatis

это педо-пост?

раскрыть ветку (1)
1
Скорее всего (
0

На шахе сиденья тоже из ковра походу)

раскрыть ветку (1)
1
Мама швея, сама шила чехлы)
показать ответы
5
Салют-С? Такой же был. Хотя всегда хотел Каму)
раскрыть ветку (1)
1
У дедушки с бабушкой было 2 велосипеда. Один с перекладиной, а второй без. Мне конечно на этом было удобнее кататься
61
О я помню как батя Palaroid. Примерно год 94. Это было чудо техники. Фото не надо было проявлять, щелкнул и фотокарточка готова. И мыльницы была. Помню пленка 36 кадров и 24 вроде. 36 выгоднее было покупать. Так еще думаешь, что лучше сфоткать, ибо каждый кадр на вес золота. И самое страшное - засветить плёнку...
раскрыть ветку (1)
1
Я писала про эпоху полароида)) Фотографии на полароид из 90-х
показать ответы
1

Зная женскую мнительность, я не про то, что ты как ДЕД )) просто есть в глазах, прищуре, скулах - что-то одно. Есть папины дочки, а есть дедовы внучки )

раскрыть ветку (1)
0
Со стороны виднее))
1
DELETED
А некоторые мои ровесники даже не знают такого слова! Покрывало, накидка...Фе)))
раскрыть ветку (1)
0
Я не знала) думала какой-то местный жаргон для дивана. И только сейчас прочитала, что это накидка на диван...)
показать ответы
0
Я не понимать, вы рейтинг поста видели же, какие вообще передивания ещё? Конечно столько плюсов не сравнятся с коробкой киндеров в 95, вот вы и негодуете))))
раскрыть ветку (1)
0
Про плюсы и коробку киндеров) коробка была супер кайфом. А с плюсами что делать? Солить?)))
0
Я не понимать, вы рейтинг поста видели же, какие вообще передивания ещё? Конечно столько плюсов не сравнятся с коробкой киндеров в 95, вот вы и негодуете))))
раскрыть ветку (1)
0
Я приятно удивлена такому рейтингу, но мне от него не жарко не холодно.
0
Никто ж не запрещает, просто все ностальгируют, у нас в школе дети учились, которые вообще посыпку ели, так как родители алкоголики были.
раскрыть ветку (1)
0
Не запрещают) но общественное мнение выразит себя с помощью плюсов и минусов. Хотя пишут о тех временах те, кто были детьми или очень молодыми людьми. Которые никак не могли повлиять на внешние обстоятельства. Жили так, как смогли приспособиться их родители
показать ответы
0
С 3 в 5 и я переходил. Скорее всего в школу с 6 лет пошли. Были экспериментальные классы. У меня, помимо всего, даже 1ого класса не было. Был нулевой, а потом сразу второй.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, я в 7 лет пошла. И выбора не было с 4 классом или без него. После 3 сразу в 5
показать ответы
0
Какой год на фото ?
раскрыть ветку (1)
0
Вы не поверите
5

Да что за бред. На 11-12 она выглядит, да и то потому, что черные колготы, помада и прическа "накидывают" возраст. Сфоткай в обычной одежде и прическе и будет те самые 10 лет, примерно как на последнем фото с велосипедом.

раскрыть ветку (1)
0
Все же ростом была выше сверстниц и тело ближе к девушке, а не ребёнку. А лицо, выражение и самоощущение - да, 100% дите))
3
Это ноги относительно корпуса очень длинные поэтому высокий рост. У меня тоже такие ноги, их вечно девать некуда😆
раскрыть ветку (1)
0
Я на фото тех лет как олененок Бэмби, руки ноги длинные и несуразные)) со временем пропорции тела выровнялись
14
Это был переход на одинадцатилетку, которую имеем сейчас. А программа тогда была рассчитана еще на 10 классов.
Я, пошедшая в первый класс в 1988 году, тоже пропустила четвертый класс.
раскрыть ветку (1)
0
Понятно, что был бардак в сфере образования и не было ресурсов ее нормально реформировать. Я например в 1 классе несколько дней сидела за стандартной партой ещё с 2 мальчиками. Просто не было мест в школе, физически)
1

королева яиц=)

раскрыть ветку (1)
0
))) мать драконов, начало)
2
"Когда прошло время полароида и появилась первая мыльница, фотографироваться стало проще..." Чего уж проще полароида? Даже на проявку и печать не нужно отдавать
раскрыть ветку (1)
0
В целом да, полароид проще. Но в нашей семье полароида не было в начале 90х, родители брали у друзей иногда, или в общих компаниях делали несколько кадров и разделяли между семьями. А вот в 95х свой первый кодак мыльница появился и фоток стало заметно больше. Фоткали все что можно и печатали подряд, фотоальбомы множились
1
Вот такая вот фигня, которую вы описали, видимо, распространялась повсеместно, от региона к региону, просто более слабые регионы пали первыми? Мама тоже рассказывает, что был при ЖБИ магазин со "своими ценами" и только там можно было закупиться по ценам, в несколько раз отличающимся от рыночных.
раскрыть ветку (1)
0
По моим детским впечатлениям с 91 по 98 год легко покупались все иностранные вкусняшки, которые заполонили прилавки - шоколадные батончики, плитки алпенгольд, например, сладкие йогурты, чипсы и прочие печеньки с вафельками. В 98 году после кризиса вкусного стало дома поменьше

Сестра 1980 г.р. 4 класс у неë был, я 1985г.р. у меня 4 класса не было, объясняли, что в 90е, начались российско-китайские отношения, число 4 по-китайски, созвучно со словом смерть. И мы учили китайский в третьем классе. Это моя владивостокская версия ;)

раскрыть ветку (1)
0
Вот в такую версию я бы поверила))
7

Вы очень красивая

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) Обычная, ноги длинные просто
показать ответы
DELETED

В четвертый класс предназначался для тех, кто не тянет учебу, грубо говоря для всяких даунов. Но на деле получалось так, что в 4 класс не шли те дети, чьи родители занесли директрисе бабла вот.

раскрыть ветку (1)
0
У нас его попросту не было
показать ответы
Раза с пятого понял что это приборная панель а не татуха у неё на руке.
раскрыть ветку (1)
0
Татуха на руке 10 летней девочки?
показать ответы
3
Шарик улыбается.
раскрыть ветку (1)
0
Там все улыбаются)
0

У меня тоже отцу на треху мама бардовый бархат залепила чехлы, он воткнул розу забальзомированную в ручку кпп и в фары чёт типо юппи красного залил, как цыганский барон по поселку разъезжал... Пока не спиздили малолетки и в пруду не утопили...

раскрыть ветку (1)
0
Весёлая история наверное) у нас только уютными чехлами обошлось
62

>>до сих пор не понимаю, почему после 3го класса мы все шли в 5 класс

Потому, что для ввели новую 11-летнюю программу обучения, и тот, кто уже учился, перескочил через класс и проучившись 10 лет, закончил 11 класс, продолжая обучение по старой программе.

Вроде это ни для кого секретом не было

раскрыть ветку (1)
0
Все равно непонятно) зачем исключать 4 класс? Чем он плох? Добавьте 11й если нужно
показать ответы
КОШКОМАТЕРЬ

Мне батя в 90-х коробками эти Марсы, Сникерсы и Баунти приносил. Я и не знала тогда, что их поштучно продают. Как же можно без коробки?
Коробочки потом отдавала подругам, себе тоже оставляла для всяких мелочей, они такие прикольные были.

раскрыть ветку (1)
Я точно помню, что до 98 года плитки алпенгольд с фундукои и с фундуком и изюмом покупались коробочками) а играться мы любили с обёртками от шоколадных батончики Сникерс Марс и остальными, но чуть пораньше, в 91 году, когда впервые пробовали. Шоколад съедали, а обёртки хранили. Они были классные, яркие, из необычного материала, совсем из другого мира)
3

Ага, помню, как нарезали как колбасу, тонкими ломтиками, и так подавали на стол). На принятиях мер типа свадеб-юбилеев тоже такое практиковалось).

раскрыть ветку (1)
Мы на 3 части делили для мамы и нас с братом, папа сладости не ел
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы