3855

Первые фото на мыльницу 1995 год

Когда прошло время полароида и появилась первая мыльница, фотографироваться стало проще, но все равно хотелось в первую очередь запечатлеть важные события

"Выпускной" в 3 классе. Здесь мне 10 лет. Кстати, до сих пор не понимаю, почему после 3го класса мы все шли в 5 класс

Подарок от родителей за отличное окончание 3го класса. Целая коробка яиц киндер сюрприз. На тот момент это был самый лучший подарок

Сейчас котиков можно сфоткать в любых состояниях, а тогда поймать кадр зевающего кота считалось успехом

Немного постановки, как без этого

Отдых на Волге. Надо делать руками вжжжух, чтобы на фото остались брызги воды

Самое лучшее, что может быть - лето, дедушка, пёс Шарик, велосипед и спелый подсолнух

Ретро фото

1.8K постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

Лучше всего делиться своими фотографиями с описанием или историей, связанной с ними.

Нет оскорблениям.

Ретро - понятие условное - но прошлогодние фотки ещё не успели стать ретро - не постите их, подождите годик.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

>>до сих пор не понимаю, почему после 3го класса мы все шли в 5 класс

Потому, что для ввели новую 11-летнюю программу обучения, и тот, кто уже учился, перескочил через класс и проучившись 10 лет, закончил 11 класс, продолжая обучение по старой программе.

Вроде это ни для кого секретом не было

раскрыть ветку (39)
56

Я даже после того комментария не понял. Я в пятый пошёл после третьего а мой одноклассник перевёлся с другой школы и у них был четвёртый класс.

раскрыть ветку (4)
9

Ваш одноклассник скорее всего пошёл в школу в 0ой класс с 6 лет, они в итоге учились на год старше сверстников, они не перескакивали 4 класс, а остальные их "догоняли" в 5ом.

раскрыть ветку (1)
0

все верно

2
У нас в школе было и так и так. Я училась 4, а 2 других класа нет, в итоге мы встретились)
1
Я пошёл из 2 в 4
11

и ввели ее в 89 году
в сентябре все перепрыгнули 1 класс

раскрыть ветку (9)
18
Вот только я учился с 1992го года и у нас тоже не было 4 класса
раскрыть ветку (7)
12
DELETED

Старшая дочка 1996 года рождения. В школу пошла в 2002 году. Только с этого года перестали перепрыгивать 4 класс. Нам при поступлении в ту школу сказали, что больше перепрыгивания через 4 класс не будет. У младшей школы теперь 4 класса, а не 3.

раскрыть ветку (4)
4
Я в 99-м пошла в школу. И у меня был 4 класс. А параллельный класс перепрыгнули.
раскрыть ветку (3)
2
СолодовTeam

Были экспериментальные классы, где детей набирали с 6, а не с 7 лет. До какого-то времени такие классы называли "нулевыми" или подготовительными. Соответственно, классы с шестилетками шли по полной программе, а с семилетками перепрыгивали.

Сейчас проводят обратный эксперимент - дети набираются семилетние, но за первый год они проходят два класса и, соответственно, переходят в третий, а не во второй.

раскрыть ветку (1)
1
Но 6-них нас было пару человек в классе. И в параллели, которая по 1-3 тоже. А подготовка была у всех, по выходным вроде, в августе
0

Я тоже пошла а школу в 99, но у нас в школе была так называемая программа 1-3, когда к тебя по сути нет первого класса, потому что брали только тех, кто уже умел читать/писать. Поэтому в 3 классе были учебники 4.

К комментариям ниже - мне было 7 лет. Но можно было пойти и с 6 лет по той же самой программе, вроде как это было на усмотрение родителей. Но тогда я бы школу закончила в 16)))

3

я прыгнул с 4-го в 6-й. Хз почему так случилось, но в 4-м учебники были за 5-й. Потом руководство поняло, что хуйня какая-то и мы прыгнули.

Фишка, на год старше 3 класса прыгнули в 7-й, а один в 6-й. Т.е. какого-то хуя у нас в параллели учился класс, который пошел в школу на год раньше.

И там зимним ребятам после 11 класса насильно впаяли шикарнейший квест "получил аттестат и повестку в армию". Там бессмысленно документы в вуз подавать было даже. До конца июня призвали.

раскрыть ветку (1)
1
Старшего брата мама специально отправила в 1 класс в 6 лет, у него в октября день рождение, по сути почти семилетний. Чтобы после 10 лет обучения был год в запасе на поступление и отсрочку от армии. Тогда Афганистан начался, было страшно
0

Не все, и не только в 89 году, кто с 0ого класса и 6 лет учился никуда не перескакивали, таким образом убрали казус, что они учатся на класс старше своих ровестников.

7

Из третьего класса в пятый шли те, кто пошёл в школу в 7+ лет, те кто пошёл учиться в 6 учились 11 лет. В моей школе было так

раскрыть ветку (2)
0
Я из 4 в 6 прыгнул
0
Пошел в 7.5, учился все 11 классов
2
Это чтобы вы умели торговать на фондовой бирже. Её в четвёртом классе как раз проходят.
2
Пикабушник 13 лет

Нет не так. Я моложе ТС и тоже не ходил в четвёртый класс. Учили нас сложнее чем тех кто пошёл в четвёртый.

раскрыть ветку (1)
5

Ага, программа 1-3 была насыщеннее, чем 1-4. Я пошла в школу в 95-м, и у нас обычные классы перепрыгивали в пятый, а коррекционный класс в пвраллели учился в 4-м.

2
Вы меня запутали. Я училась с 99 по 09, без 4 класса, то есть 10 лет. А сейчас дети учатся с 1 по 11 вместе с 4м и учатся 11 лет
раскрыть ветку (4)

Насколько помню, то уже была вторая реформа — по отмене 11 лет и переходу к 10 )

раскрыть ветку (3)
0
СолодовTeam

Несколько ошибаетесь. Возврата к десятилетке не было, был окончательный переход на одинадцатилетнюю школьную программу и в связи с этим перестали перескакивать 4й класс.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Не все перестали. В Москве есть 1-3, но в ней к первоклассникам требования выше

раскрыть ветку (1)
0
СолодовTeam

Я знаю про такие классы и в этой теме упоминала в комментариях. Эти классы маркируются буквой "э" и в 5м классе сливаются с остальным потоком. Но, в отличие от перехода на 11 лет, когда официально обосновали необходимость перескока, речи о переходе к 10 годам не ведётся.

0
Все равно непонятно) зачем исключать 4 класс? Чем он плох? Добавьте 11й если нужно
раскрыть ветку (11)
14
Это был переход на одинадцатилетку, которую имеем сейчас. А программа тогда была рассчитана еще на 10 классов.
Я, пошедшая в первый класс в 1988 году, тоже пропустила четвертый класс.
раскрыть ветку (3)
12
Где карта, Билли?

Был еще такой эксперимент, в школу с шести лет, я так учился. Все 11 классов без перескоков.

раскрыть ветку (1)
4
Коллега. Я тоже. С нулёвки. Все одиннадцать лет от звонка до звонка👆😄
0
Понятно, что был бардак в сфере образования и не было ресурсов ее нормально реформировать. Я например в 1 классе несколько дней сидела за стандартной партой ещё с 2 мальчиками. Просто не было мест в школе, физически)
8
Тем что программа отличалась только в начальных классах, с 5 класса все учились по одной программе.
4
Если я все правильно помню, программа 1-4 класса была сжата до 1-3 класса, а дальше как обычно, но могу ошибаться, поправьте, если что
0

Исключали не 4 класс. В тот год "прыгнули" все. Я - из пятого в седьмой. Как я помню, в те годы "растянули началку" (с того года дети в начальной школе должны были обучаться не 3 года, а 4) и поэтом, всем кто учился по старой программе и прошел началку за три года, "зачли" доп.год в началке, который они фактически не учились, соответственно, все стали на один класс "старше".

Сестра 1980 г.р. 4 класс у неë был, я 1985г.р. у меня 4 класса не было, объясняли, что в 90е, начались российско-китайские отношения, число 4 по-китайски, созвучно со словом смерть. И мы учили китайский в третьем классе. Это моя владивостокская версия ;)

раскрыть ветку (1)
0
Вот в такую версию я бы поверила))

Я выше всё написал. Раз ты до сих пор не поняла, не вижу смысла пытаться )

0

Было две программы начальной школы: одна за три года, другая за четыре. Дети посообразительнее проходят начальную школу за три, те кому надо раскачаться  за четыре. В некоторых школах был выбор на какую программу отдать ребёнка, в других не было.

Только 11 летнюю систему ввели в конце 80х. Мы по моему, в 90м году перескочили. Видимо в этой школе начальное образование с 3 на 4 года так и не перевели

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы