1781

"Первые 3 дня ты гость - потом работник". (с)

И ещё одна поговорка (еврейская): "Через 3 дня гость и рыба начинают пованивать".

* заранее извините за сумбур... эмоции слегка мешают... и пост без оценочных суждений "Кто прав в войне, а кто виноват"... Сейчас 5 часов у меня в гостях была подруга, добровольный волонтёр, руководитель группы добровольцев: таки я имел шо слушать - я слушал и слышал! Девушке 40 лет (двое детей, 8 породистых собак, зофобасы, эублефары, пауки экзотические, тараканы породистые и тараканы/личинки для кормления рептилий, и т.д., и т.п. - полный зоопарк дома!... а, и муж ещё, да! Спрашиваю: "Ты ебанутая, зачем тебе волонтёром идти, дуся ты?!" - мне в ответ шах и мат:

"Коленька, когда в 2006-ом я попала под бомбёжку в Ливане, то бежала, сломя голову в мою Сирию родную! Документы, деньги, сумка в руках, а вокруг бомбы падают - меня арабы прятали, кормили: "Хабиби, кушай! Мафи, сегодня бог послал кушать - кушай, мафи - завтра может и не быть! Ни еды, ни завтра...", потом везли до границы с Сирией на своих машинах, бесплатно... Коль, я не могла сейчас остаться в стороне, я=украинцы, я помню! Алаверды, машалла, чувак, я не могла иначе!" (да, она знает русский, румынский, английский, арабский - странная девушка такая вот! 😏 )

Вступление: наши молдаване - гостеприимные и шикарные люди! Я вам как истинно русский говорю - я тут почти 47 лет живу, я знаю! И вот эта война рядом, и вот они беженцы с УА - милости просим, братья и сёстры! И приехали они, и вот люди разные (курсивом пояснения) - их настолько закидали едой, одеялами, продуктами, памперсами, детской одеждой,  мобилками и симками их обеспечили наши ОПСОСы, и .... что отдельные волонтёры на второй день составляли списки что не надо привозить!!! - огромный список:

1. Самостоятельные: на автомобилях, транзитники (через нас в Румынию и далее), при бабле и родственниках в ЕС, или просто при бабле. Мужчины успели выехать до указа о запрете выезда, после указа вопрос с хохлами-погранцами на границе решался за 1500 евро, ставка такова. Юношей (с 18 до 60 лет не должны выпускать из УА) на грани 18-ти лет (на днях прям или в марте/апреле будет 18 лет) украинские погранцы выпускали за 200-300 евро...

* наши волонтёры ездят на границу на своих машинах и привозят новые партии беженцев, спросили этих самостоятельных, мол, "А вы чего? У вас же машины, там ваши хлопцы и дивчины!" - "Так это ваше молдавское правительство пусть решает, мы тут при чём?!" - опа-раз, звоночек первый...

** часть из них имеет родных в ЕС (им легче), большинство наивные: "Поедем отсюда в Румынию, потом в Германию, там убежище получим, станем "немцами", привет, ЕС!" - долбоёбы: убежище они получат в первой пограничной стране ЕС, Румынии! Дальше им путь закрыт! Ехать могут - пособий и гарантий хер!

2. Обычные: люди без понтов, за всю помощь благодарны, молчат, грустят... С ними дети, без мужей, или просто молодые девчонки...

На второй день:

- самостоятельные стали просить: "Нам этот кофе фу, получше бы.... Вчера еда была лучше...."

- обычные вместе с верхними: "Вы тут говорили про экскурсии для детей - вот мы составили списки - 600 человек. Когда будут экскурсии, деткам скучно, у них стресс"... Опа-раз, звоночек второй...

На третий день, 60-70% беженцев:

"Была же еда из ресторанов - почему сегодня это (обычная еда, как у всех нас дома)?! Нам нужны ещё электрические чайники, для наших собак нужен корм "холистик" (вид качества - дороже "супер-премиум": 70% сублимированного мяса, 9-10 евро/кг у нас), ещё нужны собакам чипы для выезда в Румынию и плановые прививки, и оформление документов через ваш FCI..."

Вновь прибывшие: (всё, в Кишинёве квартиры закончились - только Центр Размещения беженцев (бывший ВДНХ, потом бывший "Ковид-Центр") и дома и квартиры в 30-40 км от Кишинёва, люди отдают даром (молдаване, я вас люблю!): "Мы не хотим жить в деревнях! Куда смотрит ваше государство?!"

Отдельная категория пидарасов: "А вы протестуете против войны и Путина?! А почему?! Идите на площадь - надо протестовать!!!!"

Им в ответ: "Ребята, АЛЁ, блять! Мы нейтральная страна по Конституции! Мы в рот ебали ваши разборки ТАМ - мы делаем вам хорошо ЗДЕСЬ! Не несите ваше говно нам сюда - мы мирные люди, мы не делимся по языку и нациям - астанавитесь, блять! Мы же вам дали всё, что могли - что с вами, ау?!"

Итог сумбура и беседы с подругой:

"Коляныч, я всё! Я закончила, я сдаюсь: рестораны по очереди уже идут в отказ, мои волонтёры устали от негатива - мы будем заботиться только о тех нормальных, которые с детьми и ведут себя адекватно - у нас есть куда их переселить из Центра Беженцев, друзья дают дома и квартиры, мы о них - да! Остальные.... Да пошли они нахуй! Кофе им не тот?! Каша гречневая после ресторанной еды не лезет в горло?! - послезавтра землю молдавскую жрать будете... а потом вас начнут пиздить..."

прим., важное: Украина на последнем месте, победитель в номинации "Самая нищая страна Европы" - Молдова на предпоследнем. Примерно 40% нашей еды - импорт из Украины. Сейчас у них с логистикой проблемы, как вы понимаете: цены у нас взлетели вверх пиздец! Полки магазинов пустеют на глазах.

В Кишинёве 700 тысяч (во всей Молдове 2,2 млн) жителей, сейчас приехало около 100 тысяч беженцев, к концу недели будет 150-200 тысяч. Запасов лекарств в стране - на 1 (!) месяц, без учёта беженцев!

Мы, русские/молдаване, всегда душой открыты к гостям: свадьбы и похороны в Молдове - АХУЕТЬ, обзавидуешься! Но... "На третий день гость и рыба начинают пованивать". (с)

Подруга мне на прощание:

"Чё взгрустнул, кудрявый?! Поехали завтра со мной в Центр беженцев - знаешь сколько там девок молодых и красивых?! Одиноких, незамужних! Не ссы, твоя не узнает!" (и ржёт, сучка...)

Я в ответ:

"Моя узнает - я щас пост на Пикабу запилю, а она там на меня подписана! И вот тебе алаверды за подъёбку: дарю 2 нашивки на твою рабочую куртку - передай от меня привет тем, кто просит нас, граждан Молдовы, выйти на площадь и поорать "Путин хуйло! и т.п. бред".

"Первые 3 дня ты гость - потом работник". (с)
221
Автор поста оценил этот комментарий
Почему эти люди считают что все им должны😔, и не ценят помощь и доброту тех которые готовы поделится последним куском! Молдова вы молодцы👍
раскрыть ветку (1)
105

А они молдаван всегда считали ниже себя...

2014-ый трошки им мозги поправил, но не всем...

Сейчас у них там полное осознание наступает, а здесь себя ведут по-прежнему высокомерно... Слава богам шо не все...

показать ответы
51

людям свойственно "зажираться" и достаточно быстро.

но все равно грустно, когда из-за наглецов начинают хуже относиться к нормальным и скромным.

пс. я немножко выпала от упоминания молодых девок, вообще про это не думала.

раскрыть ветку (1)
25

Гарны, дуже гарны - я фотки бачил на смартфоне другарки (подруги)... :-)

* мы уже не знаем над чем шутить - на душе пиздец от всего вокруг, в соседнем магазине опять открыли "кредитную линию" для своих (тетрадка с записями - кто что взял в долг), как ровно 2 года назад при Ковиде: тогда карантин на 60 дней (15 марта - 15 мая), сейчас март-апрель, плюс вроде до конца мая продлят... Аэропорт закрыт, жд давно банкрот, автодороги забиты беженцами, очереди по 20 км...

показать ответы
204

Если бы я бежал от войны без всякой надежды и мне чужие люди вот так помогали бы. Я бы наверное расплакался.

раскрыть ветку (1)
46

Многие плакали, женщины с детьми которые... чуть не руки целовали, напуганы шибко были... И они не ожидали такой встречи...

Подруга ходила сегодня возле и по Центру беженцев, её чуть не на каждом шагу молдаване наши останавливали (она же в гражданской одёжке, без опознавательных знаков, с двумя смартфонами туда-сюда вопросы решает): "Девушка, Вы с Украины? Вам чем-то помочь, что-то надо?! Скажите чем помочь!" - аж заебали... :-)

Ясен-красен шо после "бомбёжки вчера" там такая встреча украинцев тут шокировала...

показать ответы
28
Позавчера собирала вещи в помощь. И увидела видео, как в центре Вавы у пункта помощи несколько человек копаются в вещах с гуманитаркой, мол это недостаточно красивое, это недостаточно новое. Причём передают же хорошие, целые вещи. В фб появились посты по теме "ребята, вы бежали от войны, вас принимают у себя обычные люди в своих собственных домах, либо в созданных центрах. Не надо возмущаться, что вас поселили не в 5звездочный отель". И так сразу мерзко стало. Но понятно, кто в самом деле бежал от войны, а кто просто воспользовался ситуацией. Такое же было с беженцами из Беларуси - среди сотни хороший, милых и адекватных людей найдётся одна вшивая овца, которая во всех чатах будет сраться с волонтёрами и орать, что ей дали "всего" 3000 зл помощи, а ей надо ещё больше, она привыкла к другой жизни.
Когда руки опускаются при столкновении с такими чмошниками, помогает только мысль, что концентрация таких мерзких людей все же невелика.
раскрыть ветку (1)
36

Добрые молдаване разберут добрых украинцев по своим домам, а хохлы пусть живут в Центре беженцев и жрут сухпайки! Греча им, блять, не лезет в рот, ага... А то, что её в магазинах нету, это нам самим как?!

С ресторанами ваще цирк был: рестораторы объявили бесплатную кормёжку, беженцев автобусами возили в рестораны, там вкуснейшие комплексные обеды готовы, жрите, люди. А они стали по меню заказы делать: стейки, блять, и т.п! 😳 На следующий день рестораны спрятали меню - беженцы возмутились. На третий день рестораторы позвонили в Центр беженцев: "Наш ресторан вычеркните из списков помощи. Мы будем привозить горячие обеды прямо в Центр" - и опять беженцы недовольны...

Эээ, хлопчики, а ничо шо наши рестораны из-за Ковида уже 2 года на грани банкротства?! И подавляющее число молдаван не могут себе позволить стейк или баранью лопатку под кисло-сладким соусом?! Мы, блять, красную рыбу на витринах только смотрим ("Рыбов продаёте? Кросивое... Дорогое... Мы только посмотреть.."), а вы себе заказываете в ресторане, не стесняясь?!

показать ответы
8
На самом деле руки опускаются помогать. Спасают местные чаты, где поляки, многие из которых даже по русски или украински не разговаривают, принимают у себя в домах приятных, вежливых людей, которые в самом деле нуждаются в помощи. И вся округа помогает чем может - горячие обеды, еда, обувь, игрушки детям, коляски, матрасы.
раскрыть ветку (1)
16

Бесплатная квартира в пригороде не нравится - "Хочемо жыты в Кишинёве!"

* ПИЗДУЙТЕ на раскладушки в Центр беженцев...

** вчера в соседней от меня пиццерии покушали, расплатились, и при моей соседке-официантке: "Вечером в Центре (беженцев) опять буду жрать придётся..."

ЧЕМОДАН-ТАМОЖНЯ-РУМЫНИЯ! - милости просим вас нахуй отсюда! 😐

показать ответы
44
DELETED
Привет из синекокой Беларуси. У самого родня в Кишиневе. Ваше гостеприимство это нечто на самом деле. Сам я из маленького города Беларуси и наш отдел образования с малдованами сотрудничает по обмену. Эх жаль в прошлом году к вам не попал
раскрыть ветку (1)
43

Девушки в Белоруссии красивые - как молдаванки, но по-другому красивые. И картоха ваша вкусная!

* а ехать к нам и не надо, хватит ужо, понаихалы вже трошки нэзалэжньих - остались места только для незамужних девушек 18-35 лет (каждый мешок картохи с собой добавляет +1 год к верхней границе возраста).

** горилку смачну маете? (блять, чогось я на мову перейшов?!)

показать ответы
10
В Катовицах аналогичная уже ситуация, не только в Варшаве. Людей не устраивают комнаты в домах местных жителей! Даже не хостелы, не стадион с раскладушками. Говорят, пойдём искать отель. Я скажу, что такие личности охуели просто в край.
раскрыть ветку (1)
14

Соседка щас рассказала: её подруга-пенсионерка пустила семью беженцев в квартиру детей, бесплатно! (дети гастарбайтеры в ЕС), муж+жена+сын/подросток. На следующий вечер приходит: 8 мужиков в комнате курят и бухают, жена с сыном в кухне телек смотрят - они приняли к себе друзей-беженцев. Тётка вызвала полицию шоб их моментально выселили. 😳

показать ответы
69
У меня жена молдаванка, очень отзывчивый человек. Люблю ее сильно. Прочитав пост, без шуток, очень проникся вашим настроением. Тяжело вам сейчас, своя страна не самая богатая, так теперь ещё и не благодарные беженцы. Держитесь. И пишите ещё. Буду следить за вашими постами!
раскрыть ветку (1)
49

В моих близнецах (по 29 лет) по 25% молдавской крови, в младшем сыне (21 год) 50%...

В дочке (20 лет) нет моей русской крови - не отец я ей. :-) Мы познакомились когда ей было уже 6,5 годиков - чистой воды хохлушка, бля!...

Россию, хэви-металл и Макаронного Монстра обожает - моё воспитание! Мой ГМО-эксперимент прошёл удачно! 😏

79
Я за годы работы на вахте наслушался: и кацапы, и москали, и про хуйло тоже, люди такие-будут есть с тобой, своё съедят в твою тарелку плюнут.
раскрыть ветку (1)
27

имхо: человек или Человек, или говно.

А национальность аж в пятой графе написана, и сейчас вообще отменили эту графу, так что - не быть говном это уже нормально.

показать ответы
15

Спасибо, огромное за ваш труд приятно знать, что нам где-то помогут. Я тут в Киеве, помогаю в меру сил и возможностей, так же с таким несколько раз столкнулся, обидно до слез, но приходится напоминать себе, что помогаю для всех, а не только для пидарасов, так что ваш пост и комментарии просто отдушина.

раскрыть ветку (1)
13

Меня благодарить не за что, это мои друзья последнее отдают беженцам...

Вчера подруга со смартфона (в процессе беседы 5 часов у меня на кухне) перекидывала куда-то деньги, ей волонтёры звонили постоянно, и потом: "Заебись! Сообщение из банка:" Остаток на счёте 28 лей" (1,4 евро). Блять, даже на сигареты мне не хватит... Ну, ничо - донаты я закончила. Я устала морально"...

Братуха, ты там в Киеве держись! 🙏

"Слава горилке! Вкусному салу слава! Да здравствуют котлетки "по-киевски"! Борщ по над усе! Каштаны на Крещатике рулят! Борщаговка иде в дупу! Подолу слава (там мои дальние родственники живут!) Лобановскому слава! Спартак чемпион! (ой). "Несе Гхаля воду, иде по пылюци..."

"Червону руту нэ шукай вечорами..."

😊

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Главное, чтобы не зацепило этой волной адекватных людей.
В местной группе (пригород Варшавы) какая-то баба объявилась, мол схерали вы помогаете украинцам, детям их организуете сборы, занятия, курсы польского и помогаете с адаптацией, если это чужаки, а своим вы не помогаете. Так её быстро вежливо залажали сообщениями типа "вы, видимо, недавно здесь и ищете друзей. Так вот, с таким уровнем эмпатии вы их здесь не найдёте". Местные помогают местным, погорельцам, искренне благодарят пожарных - обожаю этих людей и их отзывчивость.
раскрыть ветку (1)
12

У нас украинцам уже преимущественно дают работу (молдаване подождут!), а их детей распихивают по школам...

https://point.md/ru/novosti/obschestvo/deti-ukrainskikh-bezh...

За ночь въехало 9 тысяч украинцев...

Блять, Кишинёв не резиновый, нам завтра самим жрать нечего будет... 🧐

Куриные сердечки с 2,5 евро/кг взлетели до 4,5-5 евро, корм для собак на 50%... Ёпт...

https://point.md/ru/novosti/obschestvo/za-poslednie-12-chaso...

показать ответы
8
На самом деле руки опускаются помогать. Спасают местные чаты, где поляки, многие из которых даже по русски или украински не разговаривают, принимают у себя в домах приятных, вежливых людей, которые в самом деле нуждаются в помощи. И вся округа помогает чем может - горячие обеды, еда, обувь, игрушки детям, коляски, матрасы.
раскрыть ветку (1)
12

Покупал щас сигареты, весь магазин (мини-маркет) продавцы - мои соседи, все в ахуе, Марина говорит, продавец в отделе "бухло +сигареты" слова укров: "У вас "Sobranie" (сигареты, по со вкусом груши нет?!извините, Пикабу глючит... Хоть скрин успел сделать..

* да, блять.... 😡

показать ответы
15

да потому, что у блядей денег есть на бигудей

а порядочные люди деньги тратят на блядей

раскрыть ветку (1)
12

Хуясе!

Да тьфу на Вас! И тьфу ещё раз!

😂

показать ответы
27

@Niknikmd, где ты эту старость на фото нашел? Вот относительно новые)

раскрыть ветку (1)
43

Мне брат подарил, давно в шкафу лежат, вот по поводу беженцев вспомнил.... :-)

Так-то я и сам ещё тот "русофон" (русофил), "оккупант" я туточки - в 1975-ом понаехал из Омска... :-)

* да, вышиванка: мий липший кореш - западэнець з Тернополя, 63 годика, он мне как второй отец - он и подарил вышиванку. И прапор ридной Нэньки я маю, теж подарунок...

Ой, а яка горилка та сало с Западэнщины!- мммм! :-)

показать ответы

Когда человеку нечего ответить он просто пытается «утопить» задающего вопрос. Ты жалок.

раскрыть ветку (1)
22
показать ответы
5
Наверно жили в хоромах. Я вот сижу в Украине и вроде охотно бы уехал(давно хотел) с женой и малым дитем но на руках 2к$ и не охота все отдать на границе погранцам за то чтоб пропустили. А без меня жена не хочет
раскрыть ветку (1)
11

Укро-погранцы пидарасы - драть со своих мужчин  по 1500 евро, с подростков по 200-300 евро (кому вот-вот исполнится 18 лет) - АЛЁ, БЛЯТЬ! 😐

47
DELETED
Да я только в гости отдахнуть винца вашего попить. И домой к картошке. А по девушкам мне не надо у меня свое есть. 3 года почти как женаты. Вось и я не зразумеў, а чаго гэта вы на украінскую мову перайшлі. Я ж з вамі па русску гаварыў. Добра што руская, беларуская і украінская подобныя мовы і я іх разумею ўсе 3. Вось прабачце не ведаю зразумееце вы беларускую. ))))
раскрыть ветку (1)
11

Братушка, ты хоть и с дикими ошибками на русском пишешь, но я всё понял! 😂

* какая смешная у вас букву "у"... 🤭

** у нас тоже весёлый алфавит: видишь три буквы "А" ? А это и не "А" вовсе: первая "А", вторая "Э", третья "Ы" - мы тоже умеем фигнюшки над буковками рисовать! 😏

Букву "К" видишь? И зря - нет её в молдавских словах! Только в заимствованных! И поэтому Chișinău - не Чисинау, а Кишинэу! Столица наша, Кишинёв, вот. 😏

показать ответы
31
Тут на днях был ролик, как Милонов приехал на границу Белоруссии и Польши с эмигрантами из Сирии разговаривать. Ебать. Стоят в новеньких пуховиках, сытые, чистые, можно стриженые (я про эмигрантов, Милонов выглядел как обычно - хуево). И всё туда же, вы нам должны. Почему вы нам ниче не даёте? Пустите нас в Германию и дайте пособий и жилья. Мы же сюда припёрлись...
раскрыть ветку (1)
21
22

это не от национальности зависит.
там не написан третий тип: которые уехали, уже сняли жилье/где-то устроились самостоятельно и устроились на работу/живут на что бог пошлет и .. не лезут в эти центры
Таких единицы, но, поверьте, они есть!

раскрыть ветку (1)
21

Верю. Есть - многие по родным разъехались. Тут же у многих родные есть, или друзья, которые как родные...

п.с.

И есть молдаване, которые сдают квартиры и наёбывают беженцев... как и с такси от границы по 100-200 евро драли с людей - пидоры, блять, твари..

8

Так а чего гнать? Они и сами уедут, никто из них не мечтал переехать в Молдову.

П.С.: мои украинские друзья выкладывали в сториз как они рады ночевать на полу у молдаван и поляков.

раскрыть ветку (1)
21

Многие не могут никуда уехать - им разрешили въезд по внутренним паспортам, без ПЦР и т.п. - со своим внутренним они только тут могут жить...

* охуевшие на Мерседесах, транзитники в ЕС, требуют себе бесплатный ПЦР для выезда в Румынию - охуеть! - нам ПЦР по 40 евро, а им даром?! А ебальце не треснет, а?!

показать ответы
8

У меня сослуживец (81-84 гг, Северный Флот) Паша, гагауз. Давно уже перебрался в Москву. Всё сам, своими руками.

Так он постоянно твердит мне (нам, парням из экипажа нашего корабля): Поехали! Поехааааалииии, на День ВМФ, к нам в Конгаз!!! И будем праздновать, как десятки и сотни моряков МОЕГО села! Пить домашнее вино, настоящий молдавский коньяк, вспоминать самое лучшее время нашей молодости!

А я старый стал:-), ленивый :-) Этот год, планируем опять в Питере встретиться :-) Туда проще добраться и из моей Карелии, и из Архангельска, Вологды, Ставрополья, Краснодара и Урала, Твери и Северодвинска и Белоруссии :-)

П.С. Братишка, держи краба и семь футов под Килем:-)

П.П.С. БПК "Кронштадт"

раскрыть ветку (1)
10

Карелия.... 😊 Кондопога! Онега! 🙏

У меня первая жена оттуда...

А КАКИЕ ТАМ ЛЮДИ! 🤟🙏

Я был в январе 1991-го: отморозил себе ухи (-35 на улице, а я тупой "молдаван") - шпарю по лесу на лыжах, кайф, жарко, шапку снял... дебил! 😐 Потом кожа с ушей лохмотьями слезала, и ухи болели...

А ещё там дети пизданутые: "Ура! - 35, в школу нельзя - айда с санками на горку!" 🙄🤭

"Дети! Вы же щас умрёте! Морозяка! Идите домой!" - им похуй: играют в хоккей, катаются на лыжах, валяются в сугробах, жрут лёд Онежского озера - а в школу нет, нельзя - мороз же! 😂

показать ответы
7
Зверски Добрый
Реально кучерявый :)
раскрыть ветку (1)
19

Кудри вьются, кудри вьются, кудри вьются у блядей.

Почему ж они не вьются у нормальных-то людей?

😏

показать ответы
4
Разве беженцы на период рассмотрения документов могут официально трудоустраиваться? В Польше нельзя. У нас с ценами пока все ок, хотя за неделю около полумиллиона беженцев приняли.
раскрыть ветку (1)
9

Запросто! Наша президентка разрешила им всё! Ей из ЕС так приказали, подстилке американской...

7
Возможно такие просто не в курсе реалий. Увидели, допустим, что городской обещственный транспорт (Варшава), поезда (в том числе в направлении Чехии и Германии) бесплатны при предъявлении украинского паспорта - и решили, что все остальное тоже бесплатно.
раскрыть ветку (1)
9

В марте Россия через Одессу немножко дойдёт до Приднестровья, Лукашенко опубликовал карту продвижения России...

Тэээк-с, я беженец буду или шо?! 🤭

"Шон, собака Английская, вставай, бежим в Дублин! Там Сашка с Риткой, нам будет где жить!"

показать ответы
3

Таки узнала жена.

раскрыть ветку (1)
8

Та ни. Вона ще на робОте... Жду.

Сначала напишет мне в Вайбер, что: "52 года, а дебил дебилом! И скотыняка! И верни мои 2 тарелки! Кобеляка!"

А ведь ещё вчера подкинула большую тарелку с блинами с мясом, и вкусные косточки для моего собаки... Эх, вчера был хороший ужин... Будет шось вспомнить... 🙄

6
Если на границе заявили об убежище, то у сожалению до конца срока рассмотрения документов никто никуда не отправит. Но было бы справедливо таких граждан отправлять существовать за свой счёт, снимать (за полную стоимость) себе жилье, кормить себя, одевать и готовить документы у адвокатов (опять же за свой счёт по полной стоимости). И мед обслуживание тоже платно. Увы, это все нереально и некоторые так же будут наглеть, и что удивительно, добьются своего. Мир частенько несправедлив.
раскрыть ветку (1)
8

Многие мечтают о Германии и т.п., но медстраховка, пособие и остальное они могут получить только (!) в Румынии, как первой стране ЕС, в которую въехали! Можно ехать в Германию, но - всё за свой счёт.

показать ответы
6

Лучше 1985й... мир и спокойствие...

раскрыть ветку (1)
8

Лучше 1988-ой... Я тогда девственности лишился, и понеслось... 😊

И сборная России по футболу серебро на Евро выиграла, и Олимпиаду...

* нет, девственность и последствия таки было интереснее... 🤭

показать ответы
20

@Fantagiro

Друг мой, сам местный, в Москве: жена Ольга, взрослая дочь с отличным образованием, разные бизнесы, очень солидные люди. Жена управляет продуктовым бизнесом - в отдалённом Подмосковье свой "колхоз/совхоз" (поля, теплицы и т.п.)... Наступил 2014-ый год, беженцы с Украины, Донбасс (!!!) - святое дело помочь братьям-славянам! Попросился мужик (жена+мелкий ребёнок) на работу: сразу дали ему подъёмные (налом, около 1000 у.е., с условием плавного возврата из зарплаты в течение года), комнату в своём общежитии, назначили зарплату (50 оф./50 grey, если вы понимаете о чём речь). Всё ок шло... В конце года перерасчёт и подведение итогов, пан украинец говорит подруге:

"1. Предлагаю Вам забыть о возврате подъёмных. И вернуть мне списанные с меня суммы.

2. И вот у меня тетрадочка имеется, и все ходы записаны: подъёмные налом, каждая выдача денег оф. и кэшем (50/50), всё по времени и датам.

3. Хочу приватизировать нашу комнату в общежитии, по минимально возможной цене. Или пойду в Налоговую и сдам Вас со всеми потрохами".

..........

Ольга дооолго приходила в себя после беседы.... "Откушала рыбного супа" немерено... (напрочь уху ела!) Позвонила добрым людям в ФМС (федеральная миграционная служба), они господину украинцу объяснили: "У Вас проблемы с документами. Будут. Завтра. И депорт. Всё понял?! Собрал вещи и съебался на цыпочках!"

Ольга когда с мужем сюда приехали мне рассказывала: "Колюня, пиздец! С тех пор ни одного укра! Никогда, боже упаси! Только молдаване и узбеки! Пашут как проклятые, не бухают, дружат между собой: узбеки матерятся на молдавском, а молдаване стали специалистами в узбекской кухне. Украм вход закрыт. Точка".

показать ответы
85
Тьфу. Вот прям не удивилась. Этого следовало ожидать. Им же сейчас весь мир обязан... Не, ну как так можно? Тебе помогают, даже в ущерб себе, а в ответ говнище
раскрыть ветку (1)
29

Не знаю что сказать... Понты из ничего....

Сыну подруги этой, младшему, сегодня 20 лет - она полдня тусовалась по Центру беженцев со своей помощью... поймала меня у дома, мы почти соседи, купила мне кофе и вина: "Идём к тебе, за сына выставляюсь - мне нужно высказаться, я не вывожу, я неадекватна щас капец" - поздравила сына по телефону (он живёт отдельно), и изливала мне душу... Нах сын и его Дняра, правда?! Но уже она всё... морально опустошена... :-(

показать ответы
9

В марте Россия через Одессу немножко дойдёт до Приднестровья, Лукашенко опубликовал карту продвижения России...

Тэээк-с, я беженец буду или шо?! 🤭

"Шон, собака Английская, вставай, бежим в Дублин! Там Сашка с Риткой, нам будет где жить!"

раскрыть ветку (1)
6

Италия, Испания, Ирландия, Германия, Франция (не, не хочу - там негров много)... Повсюду друзья и бывшие жёны...

Надо подумать, однако... 😂

16

Бесплатная квартира в пригороде не нравится - "Хочемо жыты в Кишинёве!"

* ПИЗДУЙТЕ на раскладушки в Центр беженцев...

** вчера в соседней от меня пиццерии покушали, расплатились, и при моей соседке-официантке: "Вечером в Центре (беженцев) опять буду жрать придётся..."

ЧЕМОДАН-ТАМОЖНЯ-РУМЫНИЯ! - милости просим вас нахуй отсюда! 😐

раскрыть ветку (1)
6

* бурду...

8

Да нах я кому нужен, кроме собаки... А Шон ещё и ревнивый.. 🤭

Как мне вторая жена сказала перед расставанием (почитайте мой пост "Никита", про младшего сына):

"Как друг - ты лучше всех на свете! Как муж - ты полное говно!" - вот жеж сука, правда?

* после неё ещё 3 жены было, значит есть во мне что-то эдакое? 🙄

😂

раскрыть ветку (1)
6
показать ответы
16

У нас такая же херня была.

Приняли человек 100 с первой волны (2014 год). Назначили им тысяч 15 в месяц. Местные сначала охуели от такого, но потом вспомнили, что это беженцы, и выхуели обратно. Всё же народ понимающий.

Но ненадолго. Где-то через неделю "а подайте нам этого и вот этого" терпение начало кончаться, а уж когда местные услышали: "Хотим места с зарплатой в 50 тысяч. Мы знаем, что у вас столько получают", – они хором сказали: "Мы тоже!", потому что средняя зарплата была 14 тысяч.

В общем, и полгода не прошло, как вся украинская диаспора в полном составе слиняла в Москву за большим рублем, а местные облегченно вздохнули, мол: "Ты их сюда пустил, ты с ними и ебись, мистер президент".

Особая проблема была с теми, кто решил сам путешествовать.

Они наводнили города, прося милостыню. И смешались с цыганами, которые на этой волне решили подзаработать тоже! Из-за этого у них возникли конфликты, и цыгане победили. Потому что местные и все хлебные места знают.

Так что бомжи как пришли, так и ушли.

Но не все. Я знаю превосходный пример одного, который остался у родичей и даже нашел работу аж за 12 тысяч. Искать более дорогую работу он не хочет, съезжать от родичей - тоже. При этом он всех учит жизни (меня тоже) и тому, как надо зарабатывать много денег (меня он уговаривал взять вторую работу, раз мне тяжело его прокормить :). А сам все время сидит в тиндере и клеит мамзелек в надежде найти богатую дуру.

Но я все равно понимаю, что это исключение. Потому что 90% нормальных жителей Украины осталось в городах и будет устраивать свою жизнь там.

раскрыть ветку (1)
6

Щас напишу историю от подруги из Москвы, как её крупно перед налоговой хотели подставить беженцы в 2014-ом... Ваще пиздец!

показать ответы
13

Меня благодарить не за что, это мои друзья последнее отдают беженцам...

Вчера подруга со смартфона (в процессе беседы 5 часов у меня на кухне) перекидывала куда-то деньги, ей волонтёры звонили постоянно, и потом: "Заебись! Сообщение из банка:" Остаток на счёте 28 лей" (1,4 евро). Блять, даже на сигареты мне не хватит... Ну, ничо - донаты я закончила. Я устала морально"...

Братуха, ты там в Киеве держись! 🙏

"Слава горилке! Вкусному салу слава! Да здравствуют котлетки "по-киевски"! Борщ по над усе! Каштаны на Крещатике рулят! Борщаговка иде в дупу! Подолу слава (там мои дальние родственники живут!) Лобановскому слава! Спартак чемпион! (ой). "Несе Гхаля воду, иде по пылюци..."

"Червону руту нэ шукай вечорами..."

😊

раскрыть ветку (1)
10

Ой, як менэ разок чуть не отпиздили в Киеве - теж хворый на всю голову: пошёл в спартаковской кепке на матч кубка СССР Динамо-Киев: Динамо-Тбилиси (1:0, Михайлыченка забив). Я тогда практику в институте Патона проходил...

Спас омоновец-"космонавт", довёл до входа в метро, дал ласкавого пинка под зад: "Уёбывай, хлопчик. Тикай отсюда, дурак спартаковский!" 😊 А кепку таки у меня хулиганы отобрали, со спины толпой  напали, пару ударов я успел поймать...

2

Понятно, спасибо.

раскрыть ветку (1)
10

Когда Молдова объявила независимость в 91-ом, то сразу продали все военные самолёты (и разворовали деньги!) : истребители только взлетают и уже то в Румынию, то в Украину попадают, даже не успев толком разогнаться. Негде тут летать, мы или маленькая страна, или большая дача олигарха...

3
раскрыть ветку (1)
5

Сейчас у нас главная тема всех разговоров - беженцы... Реально мы сами последний буй без соли доедаем - да, мы нищие, это давно ни для кого не секрет: последние 8 лет Украина боролась с Молдавией за звание "Самая нищая страна Европы", Европа каждый год такую статистику публикует, в 2021-ом "победила" Украина и теперь мы предпоследние...

А сейчас эти пидоры понаехавшие называют русский язык "псячья мова" (собачий язык), когда им отвечают на русском... Опаньки! - это наш главный язык межнационального общения, хлопцы! Вы уху ели совсем?!

показать ответы
10

ну просто я не могу пройти мимо, когда почти все цитирующие этот стишок забывают его вторую половину )))

раскрыть ветку (1)
5

Тьфу ещё раз! Гадостное продолжение мерзкого стишочка. 😂

0

Что кто-то при таких обстоятельствах попытается положить глаз на молодых и красивых.

раскрыть ветку (1)
8

А кто их пожалеет и утешит кроме нас? Это просто чисто психологическая помощь, бесплатная! 😏

* ой, мля, получу я от бывшей/нынешней жены, сегодня она мой пост прочитает же... Пойду гляну под дверь - не насрала ли она там уже? Она же чистая хохлушка ещё, она может! (она в соседней квартире живёт, мы так "развелись" 🤭).

2

А у вас посему аэропорт закрыт?

раскрыть ветку (1)
8

Из-за войнушки... Молдова 250 км с запада на восток и 500 км с севера на юг, маленькая, и вдоль северных, южных и восточных границ ракеты падают, Россия бомбит военные базы, склады и тд. Опасно гражданским самолётикам тут летать...

показать ответы
5
Мне тоже срочно нужен такой Коляныч. Вот прям душа стонет и рыдает, как нужен.
А мозг говорит- низя, не нужно быть навязчивой.
раскрыть ветку (1)
8

Да нах я кому нужен, кроме собаки... А Шон ещё и ревнивый.. 🤭

Как мне вторая жена сказала перед расставанием (почитайте мой пост "Никита", про младшего сына):

"Как друг - ты лучше всех на свете! Как муж - ты полное говно!" - вот жеж сука, правда?

* после неё ещё 3 жены было, значит есть во мне что-то эдакое? 🙄

😂

показать ответы
13
Привет из Сорок.За эти пару дней тачек с уа номерами дешевле 12к евро не видел.
раскрыть ветку (1)
8

Буна диминяца, домнуле... 😏

Да, не все беженцы бедные, но многие приехали так: с той стороны границы муж привозит семью на машине, наши с этой стороны границы на своих машинах, бусах и т.д. забирают людей и везут в Кишинёв...

* погода испортилась, блин, чёртов снег и ветер, и так настроения нет... 😒

показать ответы
10

Ха! Ещё один диванный советчик. Отбить, побить, мочить. Вы, блять, в мире можете жить?

раскрыть ветку (1)
8

"Не мечите бисер перед свиньями". ©

Вин шо не зъист, то понадкусае...

2
Так мне только поговорить, поныть. А замуж мне не надо. 🙂
раскрыть ветку (1)
4

- Батя! Она со мной гулять по грязи будет? А за кошаками гоняться? А палочку кидать умеет?

- Шон, отвали, свинота грязная... Откуда я знаю про Ксю такие подробности?! Может у неё вообще 2 злых кота имеется, прикинь?!

- Она святая! Я буду дома с котами в догонялки играть! А вы с ней на кухне ныть...

показать ответы
2

Понятно, спасибо.

раскрыть ветку (1)
4

п.с

На западной границе (па-бамц!) в Румынии стоят мощные ракетные комплексы США (пару лет назад завезли, Румыния член НАТО) - там пока тихо...

* пошёл я за макарошками, спичками и солью... не нравится мне это всё, очень... :-(

Скинь фотки подруги и беженцев, если не пиздабол

раскрыть ветку (1)
12

Дикпик мой тебя устроит?

Я не в твоём вкусе и не в той возрастной категории, юноша - "уйди, противный!"

Не навязывай мне своё знакомство - я не из того Сообщества.

показать ответы
7
DELETED

Да люди ни фига не знают, что за жесть там у вас была 30 лет назад.

раскрыть ветку (1)
9

"Чемодан-вокзал-Россия!"

"Евреев в Днестр, русских за Днестр!"

"Русский Иван, уходи в Сибирь!"

"Хватит кормить Россию!"

И войнушка с Тирасполем в 92-ом, хотели научить их румынскому языку, но получили *изды и потеряли Приднестровье...

и т.п...

7
Дайте обниму!
раскрыть ветку (1)
6

Меня не за что. Я никому ничем не помог.

Но обнимашки и привет вам - вот!

показать ответы
1

В общем я читаю и конечно охуеваю что беженцы творят, но лучше пусть сюда в Канаду едут чем арабы и индусы. Тут всеменьше белого населения, я не расист, но хочется баланса какого то. И украинцы тут пашут будь здоров. Пусть пpиезжают, тут не дадут им разгуляться, приструнят, а у меня как психотерапевта будет много работы.

раскрыть ветку (1)
3

"Шо ты тут пишешь на псячьей мове? Ридну мову забув!? А ну сюда иди, курва! Слава Украине! Хероям слава!"

😂🤭

Реально они молдаванам говорят, что русский это "собачий язык" - у меня нет слов, одни эмоции... Они хотели мову навязать Донбассу, теперь навязывают нам.. Бляяя... 😳

показать ответы
1
Только что сказали, что принимает без ограничений. Щас к ним хохлы как приедут, те как взвоют…
раскрыть ветку (1)
3

Вчера участковый сказал, что вся молдавская полиция в повышенной готовности, всех отпускников вызвали на работу - понеслось у нас хулиганство и воровство со стороны молодых приехавших укров...

Позавчера гуляю с собачкой, 12 ночи, в руках фонарик, мимо полисменский джип, бегут ко мне 2 "космонавта", я сразу на молдавском "Ноапте буна, домнуле" (доброй ночи, господа), чтобы было понятно что я свой... "Покажите руки, пожалуйста"... "Господа, я понимаю - ночь, фонарик, пустырь... но я не по наркоте"... "А мы тоже не поэтому вопросу", и один другому говорит на молдавском: "Руки чистые, крови нет" (вот я был заинтригован!).... "Николай (я им представился сразу, в мобиле скан паспорта давно хранится), увидите мужчину в красной куртке - сразу звоните в 112! Удачи" - и бегом в джип, и с мигалками и сиреной поехали дальше...

... о така хуйня, малята...

показать ответы
0
Сына сеттер? Или спаниель?
раскрыть ветку (1)
3

Английский кокер-спаниель, даже породистый. В августе будет 10 лет...

4
Спасибо за поддержку 😊
очень приятно. Аж полегчало.
раскрыть ветку (1)
3

- Батя, зря ты ей про всех своих жён написал. Твои акции упали в её глазах, кобелина ты...

- Не зря. Ещё и не про всех - ты забыл кому я тебя подарил. Про неё я умолчал. 🤭

- Про котов не забудь уточнить у Ксю! Мне одному дома скучно когда ты уходишь...

показать ответы
1

Уши, же)

Написали очень хорошо. Анализ прямо, четкий, все по полочкам. Сын мне в первый день ещё сказал: мама, такие дорогие машины, у нас и не видел таких. Стёкла полностью тонированные. А как ездят бессовестно и нагло. ППД НЕ СОБЛЮДАЮТ, не пропускают, могут встать прямо на дороге и говорить по телефону, ну и парковки там где немыслимо просто.

Кто-то, конечно нахапал хорошо и бежит на проверенное место, но большинство напугано, бедно одето, приехали на своих двоих и с тем, что в руки могли взять.,

раскрыть ветку (1)
3

Я русску мову розумию, чо Вы меня учите! 😂

Предпросмотр
YouTube0:05
показать ответы
0

Думаете, Тирасполь будет сопротивляться, бомбить будут?))

раскрыть ветку (1)
3

Половина Молдовы Путина будет встречать цветами, а Тирасполь и так российский. У нас нет армии, практически, не надо нас бомбить - мы давно сдались. Welcome, mister Putin! 🤗

показать ответы
1
Если это было так, то въезд в Канаду из Украины был бы давно облегчен.
раскрыть ветку (1)
3

"Брат братом, а табачок врозь".

Молдавский вариант: "Брат братом, но брынзу за деньги".

Многим легко и приятно любить родину издалека, к примеру, из Канады... Но: "Хлопци, ни, мы вас сюда не звали. Ловите от нас лучи добра и мы за вас дуже переживаемо! Слава Украине! Идите нахуй отсюда! Тут всем всего не хватит: Всех много, а Всего мало! "

5
Перепись молдован? Привет землякам!
раскрыть ветку (1)
3

Хай, норок, фрате!

Фий сэнэтос! 🤟

показать ответы
2

Это их вместе с шинелью оторвали?

По мне так, круглые были прикольнее

раскрыть ветку (1)
3

Продаются отдельно, выбор огромный...

5
DELETED

Мда,  я почитал пост Артема Голобородько,  человек добрый,  но и он уже не выдержал...

раскрыть ветку (1)
5

С Артёмом мы вместе "КБ-Кишинёв" организовывали... Эмоциональный юноша... :-)

Жена Маша его может сдержать, но не всегда...

* кстати, он же хохол, насколько я помню?!

показать ответы
7

Как же у меня сейчас подгорело. Я крайне редко пишу комменты, но вот это... Это блять сука четыреждыблядская ярость. Хорошие люди тебе дали подъемные и работу с очень достойной оплатой за эту работу, а этот пидр в тетрадочку все записывал.  Аж трясет.

раскрыть ветку (1)
4

Говорят в среде российских бизнесменов, что такой случай был не единичный, грубыми словами: "Дохуя они умные, эти укры! Законы учат, блять - вчера со слезами кусок хлеба просят, завтра протянутую руку помощи по локоть откусить хотят. Узбеки выучили русский, пиздячат и молчат. Даже молдаване почему-то не бухают! И никто никого не держит здесь - не нравится? - свободен! И только укры хитровыебанные!"

показать ответы
5
За рассказ о себе и людях, которые отзывчивые, сочувствующие и с юмором, даже в таких сложных ситуациях!
раскрыть ветку (1)
4

На фоне своей этой подруги я жалкий Петросян, у неё рот не закрывается, она постоянно тараторит и на вечном позитиве:

"Короче, Коляныч, поехали мы с подругой из своей Сирии на выходные в Бейрут, на дискотеку. Сидим в ночном клубе, пьём коктейли - хуяк, еблысь, бабах! - авианалёт, войнушка, блять! Евреи прилетели с бомбами, а я-то молдаванка, я ваще не при делах, хули меня-то бомбить, я же чуть не обосралася! Ой, бля, руки в ноги, и в бомбоубежище, так бежали шо чуть трусы не потеряли... Арабы, братушки, спасайте, блять, меня срочно - у меня двое детей и 3 собаки дома ждут! Я за мир во всём мире, блять! Я в Сирию родную хочу!..... Блять, съездила попить коктейлей, сцуко, надо же так попасть - из Молдавии в Сирию на работу (она повар), потом в Ливане под еврейские бомбы - война всего месяц длилась, но я успела под войну попасть, есть шо вспомнить и детям рассказать, когда подрастут"...

😏

3
DELETED

Ага, я читал. Хреново вообще. Я конечно хоть и прячусь от "могилизации", две недели почти из дома не выходил, но хоть продкты и лекарства есть, какие свои, какие из России везут. А у вас там вообще жопа(((

раскрыть ветку (1)
2

Держись, Бро! 🙏

"Всё пройдёт - пройдёт и это!" ©

* я с двумя новорождёнными близнецами на руках (1992 г.р.) пережил распад СССР и лихие 90-ые, "Чемодан-вокзал-Россия" в адрес моей семьи и тп. какахи...

Прорвёмся, ёпта! 💪🤟

1

Вот вот, пизды им дать и закрыть в обезьянниках на недельку другую. Гости так себя не ведут. Можно еще ведро воды холодной вылить на горячие головы. :)

Друзья пишут тоже шо пипец, памятники вандалят. У них сейчас травма, но буйных надо в смирительные рубашки, а шо делать!

раскрыть ветку (1)
2

Наша полиция не готова к такому наплыву нарушений... Думаю, что будут привлекать внутренние войска для патрулирования города... ЧП уже ввели, ещё, блять, комендантский час могут ввести... Спасибо гостям с Украины... 😐

показать ответы
0

Ммммм...очаг спокойствия и мира среди этой неразберихи

раскрыть ветку (1)
2

Увы...

Россия скоро берёт Одессу, потом 100 км до своих братьев в Тирасполе, а оттуда 80 км до Кишинёва... Ждём, нас бомбить не будут - армии у нас нет и мы только рады гостям... Заодно помогут украинским беженцам быстрее покинуть нас...

* у нас вся полиция на ушах стоит из-за укров... 😳

https://m.vz.ru/news/2022/3/3/1146828.html

3

Прости нас за тех охуевших. Они и тут заебали. Такова, увы, жизнь, а Вам спасибо за заботу- от неохуевших.

раскрыть ветку (1)
2

Берегите там себя, Братья! 🙏

* в марте Россия через Одессу в Приднестровье - потом мы к вам понаедем.... :-)

8

Процент уродов может быть среди любой группы людей. У нас такие гандоны с Донбасса работали. Им без соответсвующего образования работу дали по сренегородскому ценнику плюс питание и проживание, а они на работу хуй клали и ещё больше денег требовали. Пришлось растаться. В смысле на три буквы отправить.

раскрыть ветку (1)
3

И теперь вы "агрессивные москали"?

Фу такими быть! 🤭

показать ответы
3
DELETED
Это есть такая особенная у. Если звук у перед согласной то пишется обычное. А если звук у перед гласной то вот такое ў как и й в русском оно называется у краткое, в нашем языке у кароткае. И при произношении тогда это у перег гласной произноситься сокращённо. Вот такая веселая особенность. Ещё нету буквы щ заменяется сочетание шч. И много других приколов. Есть три разные написания Д, Дз и Дж. И Т мягкой не бываем вместо нее У используется.
раскрыть ветку (1)
3

Шчо-то сложна мне...

Понимаю почему еБацька так смешно говорит - чык-чырык (о, у меня тоже получается тшчуток, хоть и с молдавским акцентом)! 😂

показать ответы
3
Удивительно! И я почему-то абсолютно не помню такие события, возможно в российской прессе особо и не писали об этом. А с интернетом сложнее было.
раскрыть ветку (1)
2

Забылось просто, об этом все писали и говорили - был практически пророссийский режим, а его немножко свергли, и теперь нам пиздец....

* украинцы посмотрели на нас - и тоже сотворили себе пиздец в 2013-ом. Мазохисты...

показать ответы
1
Извините за глупый вопрос, но Молдавия, по моим воспоминаниям вечнозеленая страна. Всегда славилась своими продуктами, как же так получилось, что продовольствие идёт с Украины? По молодости бывал в Тирасполе, Сороках и Бендерах.
раскрыть ветку (1)
2

7-го апреля 2009-го года у нас произошёл молдавский "майдан": румынские нацисты сожгли Парламент, здание Правительства, избили полицию, захватили власть (ничего Вам не напоминает из 2013/2014-го?). С тех пор по указу Запада похерили ВСЁ! - всю экономику! Мы картоху даже в Израиле умудряемся покупать, и она дешевле молдавской.

http://salvammoldova.org/389/podrobnosti-ob-uchastii-rumynii....

показать ответы
4

Это где такая статистика клевая?

раскрыть ветку (1)
2
Комментарий удален. Причина: рекламные комментарии запрещены
показать ответы
2
DELETED

сравнил Молдавию с Карелией... У вас наверное же еще и ветер был. Ветер это минимум еще -5, а если сильный ветер, то еще холоднее

раскрыть ветку (1)
1

Ветер был такой, шо меня с ног сносило и очки метель залепило напрочь... 😳

0
DELETED

так ведь в школе нужно неподвижно сидеть, чтобы учиться, а на улице двигаешься

раскрыть ветку (1)
1

У них в домах и школах жара. А на улице -35, ужас! Но....

Когда в Молдавии бывало -15, то очень плохо... Лет 7 назад был циклон с минус 27 - весь Кишинёв будто вымер! Мой собака быстро пись-пись на улице и в глаза жалобно глядел: "Нах мы сюда вышли, алё, ты нормальный ваще?! Я домой хочу, я тут ВСЁ!"

показать ответы
4
Боже упаси. Не дай бог. Поскорее бы всё закончилось. Я из Новосибирска, далеко вроде как, но на жизни сказывается.
раскрыть ветку (1)
1

А нам просто пиздец.

- Щас старший брат (60 лет будет в июле, врач на "Скорой") из Питера позвонил (трое детей, свалил отсюда 14 лет назад) , а у него квартира в Тирасполе - он в ахуе.

- Близнецы мои из Мск (в декабре по 30 лет будет, они мои старшие дети) в тяпницу звонили, мол, "Батя, давай к нам!" - хер, тут:

а) ЧП на 60 дней, аэропорт закрыт;

б) Мой батя, 6-го апреля ему 85 годиков будет. Он в полном порядке, активно работает, но - куда нам бежать?! Мы тут с ним вдвоём остались, остальные родные или умерли, или уехали... Сидим, думаем, выжидаем... 🙄

показать ответы
1

Пздц конечно. Но что делать. Дежитесь, фрателей! сриструните безобразников, но женщинам с детками надо помогать по мере возможности.

раскрыть ветку (1)
1

https://point.md/ru/novosti/obschestvo/politsiia-moldovy-pri...

Это ещё очень дипломатичное обращение: укры обрадовались коньяку по 4-5 евро за 0,5 л, напиваются и нападают на молдаван, которые говорят по-русски... Пиздец! Групповые побоища уже начались... Реально их завтра молдаване с русскими пиздить будут, если их не закроют в рамках Центра беженцев... Мы тоже объединяться умеем, блять!

показать ответы
1
Реально не освещалось, ну или совсем вскользь, потому что я тоже не помню. При этом я уже несколько лет как институт закончила, так что на детскую память сослаться не получится
раскрыть ветку (1)
1

Мне лучше знать. В любой российский новостной сайт введите запрос и наслаждайтесь. Кремль активно участвовал в инфо-процессе... И все (!) российские СМИ, тк свергли про/российский режим.

https://m.lenta.ru/articles/2009/04/08/moldblogs/amp/

https://nova.rambler.ru/search?utm_source=mhead&utm_campaign=self_promo&utm_medium=form&utm_content=search&query=Молдавия+7+апреля+2009

1

Очень сочувствую вам, держитесь!❤️

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

Прорвёмся, чо уж... Быстрее бы всё закончилось... В русском плену лучше кормят, чем в молдавской дерьмократии... 🤭

1

Приезжайте, ждём в солнечной Молдавии

раскрыть ветку (1)
1

Ты нормальный человек, а?

Нафига ты сюда их зовёшь?! Гречку нашу понаехавшие уже всю сожрали, новые приедут - всё вино выпьют - шо мы сами делать будем?!

Кыш все отсюда! Тут всем всего не хватит: "Всех много, а Всего мало!"

"Молдова для русских! Кишинёв для молдаван! Кыш-кыш нахер всем!"

😂

0

А если "самостоятельный" вернется обратно, чтобы кого-то вывезти, его же, наверное, обратно не выпустят? Или за те же самые 1300?

раскрыть ветку (1)
1

С той стороны мужья привозят свои семьи, плюс много автобусов. Люди пешком переходят границу и уже на этой стороне их наши подбирают и везут в Кишинёв... Куча молдован сами вызываются извозчиками быть, плюс транспортные фирмы бусы выделяют... Украм бензин бесплатно заливают в их авто...

0

но вы же не в ЕС пока и как тогда беженцы сирийские оказывались в Германии?

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем понял вопрос: при чём тут сирийцы?!

Через нас они не лезли - тут мы умываем руки, сорри...

показать ответы
1
DELETED
Немного поздновато, но пост только увидел. Увеодмляю, в беженцы от нас (лднр) поехали одни пидарасы сейчас. Нормальные все тут, ну или уехали самоходом, не прося никакой помощи.
раскрыть ветку (1)
0

#comment_228813987

У нас всё плохо... пока... Возможно, будет хуже... 🙄

показать ответы
4
Тю, у нас в Мск беженцам из днр, которые в Подмосковье приехали, собирают гумпомощь. Указано, что вещи нужны с бирками. Штош, как говорится, обрыбятся. Сестра говорит, у них в Самаре они жопу морщат, что туда приехали, а не в сочинские санатории. У меня есть шапочные знакомые со всей Украины, не могу сказать, как они себя бы повели, но явно прослеживается ошуевшесть некоторой части «бедных-несчастных».
А, несколько лет назад тех же беженцев на Ставрополье селили, блин, как же у местных горели пердаки от их кислых морд- ходили на всем готовом и бухтели, что не в Краснодарском крае в санаториях, а в драном Ставрополе, а от него до моря ого сколько ехать
раскрыть ветку (1)
0

Шо-то многовато подобных историй в комментариях...

А некоторые тут у меня пруфы какие-то требовали на слова моей подруги....

Мдя, уж...

1

да.. у нас как белые мухи полетели, они и свалили..

раскрыть ветку (1)
0

У нас до этой войны было +10...12 днём, сухо, яркое солнышко, лепота - весна!

Приехали беженцы... сейчас третий день холодрыга, идёт мокрый снег, грязища...

Думаешь, 'bf схема с "белыми мухами" и у нас сработает? 🧐

* короче, я до 8-го марта ещё их потерплю...

показать ответы
2
США не примет, однозначно, если только Канада - убежище бандеровцев, но и там будут смотреть какая от них польза.
раскрыть ветку (1)
0

"какая от них польза".

Конкуренция латиносам. 😏

показать ответы
1

Когда это одинокая девушка 15 лет это мило и забавно, когда это 40 летняя мадам

это половое влечение вместо разума делает скидку молодке?

раскрыть ветку (1)
0

Абаждите! Стопэ!

Мне летом будет 40+ (плюс 12) - 40 лет это смачно!

Где они?! Я готов!

🧐

показать ответы
0
Почему в первой пограничной стране?
раскрыть ветку (1)
0

Законы ЕС... Так мне подруга сказала... А уже Германия и Ко будут выделять деньги на беженцев Румынии, Польше, Венгрии...

показать ответы
1
DELETED

все так

раскрыть ветку (1)
0

Машуцу часто саму нужно сдерживать... 😂

2

А помните, тут были посты по то, что сволочи - молдаване задрали цены на аренду квартир в 3 раза, как они могут наживаться на войне и бедных - несчастных беженцах?

И вот мы видим, что они заложили в цену свои риски, возникшие из-за охреневших "беженцев".

раскрыть ветку (1)
0

Есть такие: сдают квартиру, предоплата за 2-4 недели, требуют тесты на Ковид сделать. Через 2 дня: "Опа, тут один тест положительный, уёбывайте отсюда!" - и не возвращают предоплату... Вчера подруге беженцы рассказали - им пришлось поселиться в Центре беженцев...

Есть и у нас пидарасы, им нужно ноги ломать...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы