110

Первые 100км на велосипеде

С покупкой шоссейника задался идеей подкачать велосипедный скилл и начать ездить не просто от дома к работе и обратно, а более серьезные дистанции. Пока только 100км. за раз, но все еще впереди))

Выезжал специально рано утром, чтобы вернуться не в самую жару. Из запасов: 5 протеиновых батончиков, бутылка воды и бутылка изотоника.

В целом такой сильной усталости не чувствую, немного ноет задница возможно из-за неправильно подобранного седла и памперса, но на спусках просто ехал стоя, чтобы немного расслабить задницу)

Кто еще думает ехать или нет, советую начинать немного вкатываться, до этого самая большая прогулка была 56км., а эту построил таким образом, чтобы была возможность съехать и немного обрезать путь, но слава Сагану - не пришлось)

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

Автор поста оценил этот комментарий
Вы вообще представляете сколько аварийных или потенциально опасных ситуаций вы создаете просто своим нахождением на трассе на велосипеде каждую минуту?
раскрыть ветку (1)
7

есть пдд и четкие рамки где можно ездить велосепедисту. знаков ограничивающих нет, обочина есть, она отмечена и да - это асфальт.

показать ответы
8
Поздравляю. Часто катаю. Обычный мтб stels. 47лет😎
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

подъем 250м на 100км - это равнинная равнина )))

показать ответы

у нас есть охеренная велодорожа, длинной больше 10 километров, в чём проблема была накатать эти 100км на ней?)

раскрыть ветку (1)
4

логика ребенка

у меня дома велотренажер еще есть, можно на нем кататься - да?

мальчик иди маме помогай )

показать ответы

неправдоподобные отмазки, на тротуаре безопаснее и никому никогда на тротуаре велосипед не мешает, тротуары у нас широкие, за исключением центра

продолжай подвергать опасности свою жизнь)

раскрыть ветку (1)
4

у меня средняя скорость колеблется в районе 20-25 км/ч

если я буду ехать по тротуару даже с такой скорость, не говоря уже про более высокие - это долбоебизм и нарушение всем правил не только пдд но и морали, по отношению к пешеходам.

показать ответы
2
Хороший конь, но я бы не сказал, что дешёвый. Далеко не каждый сможет себе позволить 1 зп. на 1 велосипед поменять). Но я не об этом. В обслуживании дорогой? В городском трафике как?
раскрыть ветку (1)
2
Обслуживаю как и старый мтб. Чистка цепи, смазка цепи shimano ptfe. Сам вел мою или влажными салфетками или в ванной, но это в зависимости от загрязнения. Но я на нем всего пару месяцев. Тяжело что-то больше сказать - время покажет)
в городе и на хорошей дороге ведёт себя хорошо, но вот любая кочка или ямочка на большой скорости может слегка тряхнуть, на мтб в этом плане значительно проще.
шины слики требуют высокое давление, иначе легко словить порез или прокол. Но тут проблем никаких, просто перед каждым выездом проверяю давление и подкачиваю если надо.
показать ответы
1
DELETED

Перчатки для езды с гелевой вставкой и эти...спецшорты с прокладкой немного решают проблему, но не на все сто. В след сезоне думаю сменить велосипед, вот седло к нему куплю отдельное, изучив вопрос - там много нюансов.

А вот с плечами все нормас, не было такого, но жаловался коллега - в его случае это был руль, несоотвествующий по ширине его плечам )

раскрыть ветку (1)
2
Перчатки для езды

первое что купил, идеально вообще. в какой-то день выехал без них, так все руки себе отбил, потом ладони болели

что мешало кататься по отличнейшей городской велодорожке?

раскрыть ветку (1)
3
Это пиздец. Чувак что ты несёшь? Не позорься
люди катаются на велосипедах для того чтобы посмотреть природу и побывать в новых местах, а не просто получить скилл "проехал 100км"
показать ответы

Так вот как выглядят дурачки самоубийцы на великах на трассе

раскрыть ветку (1)
3

каждый, в какой-то степени может быть убит в любой момент волей случая...

показать ответы
5
А сам вёл где? Что за коня используете?
раскрыть ветку (1)
3

Kellys ARC30 на системе Sora

конечно это недорогой велосипед, но мы тут не тур де франс гоняем)

показать ответы

у меня уже не один год опыта за рулём и я с самого детства катаюсь на велосипеде регулярно, так вот до получения прав я тоже по дорогам ездил

после получения прав я вообще на велике на дорогу не выезжаю и пофигу что там в пдд написано, я лучше покатаюсь спокойно и живой

а у вас похоже какие-то комплексы и по какой-то причине вам очень важно чувствовать себя полноценным участником дорожного движения

Серьёзно, зачем?

тем более почти везде поворот налево на велике в городе запрещён, все равно нужно идти через переход, на трассе тем более

раскрыть ветку (1)
2
зачем?

за шкафом

за тем, что по бездорожью не все велосипеды могут ездить, хотя бы начнем с этого

какие нахер комплексы? тебе приятнее ездить на машине по грунтовым колдоебинам, или по гладкой трассе?

я понимаю что есть туринговые и гравийные велы, которые рассчитаны на бездорожье, но так или иначе велосипед будет время от времени оказываться на общей дороге.

ваше дело ездите как считаете нужным, но велосепедист на тротуаре еще больше мудак, чем самокатчик

показать ответы

Из запасов: 5 протеиновых батончиков

Зачем столько-то? Обычно только воду беру.

раскрыть ветку (1)
2

удачи! )

а за 4 часа вы думаете не захочется есть? я съел все, хотя во мне 63 кило. зачем издеваться над собой - непонятно, вы же тратите энергию, значит и должны как-то ее восполнять

показать ответы
DELETED

В Украине отличается ПДД? В РФ же нельзя на велосипеде на шоссе, это еще в автошколе вдалбливают. Конечно если он на шоссере едет больше 40, если я правильно помню, вроде как теоретически можно, но... Честно говоря, страшновато, слишком уж быстро вокруг летают коробки.

раскрыть ветку (1)
1

откройте пдд

почитайте где можно ездить велосипедисту

еще прочитайте что я писал

на трассе НЕТ знаков что это автомагистраль или дорога для автомобилей,

показать ответы

мы так-то из одного города, вот тебе переведённый на русский язык украинский вариант пдд для велосипеда, учи

раскрыть ветку (1)
1

на окружной нет знаков что это автомагистраль или дорога для автомобилей - еще вопросы? или может глаза протрем

показать ответы
0

В прошлом году между Кочетком и Кицевкой был так себе участок. А в основном норм было.

раскрыть ветку (1)
0

значит страва не врет - показывает там гравий

1

Поздравления. Окружная - так себе вариант. Я как-то тоже проехал про окружной полностью. Была такая мечта. Больше на нее без крайней необходимости не суюсь. Слишком узкая. И машинам мешаю, и самому страшно... Если уж "топтать асфальт", то лучше в сторону Чугуева. Тем более, Московский проспект рядом, как я погляжу)

раскрыть ветку (1)
0

окружную латают в ускоренном темпе, места хватает всем) да и ехал я пораньше, чтобы меньше солнце пекло и машин было.

в чугуев уже два раза ездил - очень скучно, но дорога сказка просто. в эту субботу опять поеду, но в печенеги, заодно узнаю как там с дорогой дела обстоят

показать ответы
2

протеин из батончиков лучше есть после заезда, а в пути необходимы углеводы, поэтому возможно и съел все, что организм получал не совсем то что надо

раскрыть ветку (1)
0
Интересно. Что посоветуете компактное, чтобы можно было с собой брать? Или лучше хлебобулочных изделий ничего не будет?)
показать ответы
1
Ничего себе. Буду знать. А то на машине каждый день мимо приезжаю, а на велосипеде там ещё не катался. Неизвестно, как проще: напрямую, через мост, как вы либо через Песочин в объезд.
раскрыть ветку (1)
0

я бы второй раз поехал в объезд, там очень стремная лестница

1
Круто. Мои поздравления! А как там, в Песочине по мосту проехать можно, он же закрыт вроде?
раскрыть ветку (1)
0

хаха. это вообще цирк

доехал до ограничителя, ну думаю еще рано, рабочих нет, я аккуратненько проеду. авотхуйтам, мост не достроили, но есть лестница деревянная, пришлось спускаться и подниматься. с велом это было не очень удобно и не очень приятно

показать ответы
2

Зачем так далеко пожрать ездите? 😂 А так я предпочитаю гель углеводный в нарамную сумку и изотоник во флягу одну из двух. И всяких батончиков злаковых мелких беру.

https://strava.app.link/uHUAcct0Lhb

раскрыть ветку (1)
0
На мтб контактах ездили когда-то или сразу шоссе?
показать ответы

сначала получи права, потом начинай такие споры, серьёзно, это не смешно

ты реально так доездишься и умрёшь будучи уверен в своей правоте, и в итоге кому ты что докажешь?

раскрыть ветку (1)
0

да ты вообще права выкинь - ты же херню несешь и прямо заявляешь что ты нарушаешь пдд

1
Удачи в начинаниях! Чем большие расстояния начнешь катать, тем больше уверенности придет для новых пробегов. По опыту питания-беру с собой на дальние расстояния (от 150 км) сваренную в мультиварке рассыпчатую кашу-булгур,перловка, рис. Отличное сочетание энергетической ценности к объему
раскрыть ветку (1)
0

ну это надо везти с собой рюкзак или сумку еще дополнительно вешать, а я пока на легке катаюсь.

но думаю, что если замахнусь на расстояния больше 150 км, то надо или что-то другое с едой думать, или рассчитывать маршрут так чтобы пролегал мимо каких-то кафешек

показать ответы

и проезд через перекрестки тоже запрещён, только пешком через переход

раскрыть ветку (1)
0

ну может в России все по другому, но в Украине так:

На регулируемых перекрёстках велосипедисты должны подчиняться сигналам специальных велосипедных светофоров, а при их отсутствии - сигналам обычных транспортных светофоров (не пешеходных). Автомобиль, поворачивающий направо, должен пропустить велосипедиста, двигающегося рядом с ним по той же дороге прямо.
показать ответы
7
DELETED

Автор красава. Стремлюсь к тому же примерно, катаю по 50-70 км в основном. По заживанию кисти в плане первая сотка. Из неприятных ощущений - также немного задница и кисти на упоре, хотя и меняю хваты периодически.

ЗЫ: на фото норм горка )

раскрыть ветку (1)
0
на фото норм горка )

это так кажется, там всего 5%

Из неприятных ощущений

у меня плечи еще болят, но я думаю это связано из-за моего сколиоза, а может и посадка влияет... надо раскошелиться на байк-фит

показать ответы
DELETED
Ну так ты перед выездом наверняка макарошек с сыром навернешь и сотку меньше чем из четырех часов выедешь. А ТС тошнил 5 часов и небось на пустой желудок
раскрыть ветку (1)
Ох ебать кто тут у нас - спортсмены.
я ехал в пределах своих возможностей без подготовки считай.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги