Это вот я колесил пять дней зимой. Один.
На фото видно но всю подседельную сумку (там спальник) и не видно легкого заплечного рюкзачка на 30 литров (пуховка, коплект из тонкого полара, носки, руковицы). И в общем-то я не аскетствовал, например, там вон зелененый надувной ковер.
Так что присединяюсь, багажа у вас реально "немного" :)
С багажом дело такое - либо дорого/легко, либо побюджетнее но тяжело и объёмно. )
Снаряга занимающая мало объёма и весящая немного, как правило стоит овердофига денег. ))
только вот зимой купил себе вместо двух обычных пенок за 500р два коврика Терм-А-Рест З-лайт Сол (не реклама))). Вещь совершенно шикарная, термоизоляция лучше, комфорт выше в разы, компактней примерно раза в полтора, но цена - увы и ах ((....
и так со всем...
На очереди спальники, а то мои очень уж объёмные, ну и весят изрядно. Синий рюкзак у девушки на багажнике как раз занимают 2 спальника, ну и немного тёплых вещей.
И да - от наплечников отказались, поэтому грузили всё в велоштаны, ну и на руль немного. А так, если весь ваш скарб запихать в те же велоштаны - думаю, примерно то на то и выйдет.
Заверяю, что все очень бюджетное.
Пуховка - Редфокс, старая. Спальник - Баск какой-то синтетический (не пуховый). Сумки -- Рогофф (а не Ортлиб, не реклама). Котел с радиатором кетайский. Ковер -- Термарест, то но какой-то самый дешевый. Термос очень простой из охотничьего магазина. Еда совсем не Mountain House. Газ какой-то дешевый (не 'зимний'). Самое крутое, наверное, горелка какая-то Оптимус со шлангом и "зимним режимом", но она старая. И еще титановые ложка с вилкой (подарили).
Одежда очень простая (вместо Rab и Arcteryx шмотки из Сплава и Декатлона и немножко с распродаж с CRC).
Остальное даже не вспомню.
Цель моего сообщения (кроме самоутвердиться) -- донести, что просто берете только то, что будет нужно (а это очень не много) а не то, что может сделать бивка чуть комфортней, и путешестве вместно перемещения скарба от стоянки до стоянки преврящается в покрытие расстояний с возможностью отдохнуть ночью.
в том и разница )
если есть возможность сделать быт чуть комфортнее - мы это сделаем. Мы в этот раз даже кальян с собой брали. )))
Тем более, там места стоянок были определены заранее и пробеги между ними были небольшие, даже с учётом перевалов.
В другом походе и подбор снаряги, возможно, будет другим. На Байкал на 2 недели мы ездили с этими же рюкзаками, и всё входило.
Баск, кстати, не особо бюджетный спальник )
Ехали полностью автономно (разве что забегали в сельские магазины за пивком или всякими вкусняшками), ночевали в палатках, готовили на газовых горелках.
Температура ночью достигала -8, днём поднималась до +20.
Ночью в спальники, чтоб не замёрзнуть, закладывалась каталитическая грелка, либо полторашка с горячей водой в паре носок (чтоб не обжечься).

Лига Велосипедистов
8.4K постов15.7K подписчиков