2913

Первая пыльца1

Серия Пчеловодство

Видите жёлтые комочки на задних лапках? Я ещё нигде цветов не видел, а пчёлы нашли 🙂 Весна пришла.

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Текёт и изменяеться
Автор поста оценил этот комментарий

подснежниковый мёд есть?

©

раскрыть ветку (26)
6
Денег то хватит на него?) чтоб у пчёл первый мёд откачивать - это надо много денег, иначе ну его нахуй, пусть сами едят) ну разве что для себя чутка сот отрезать) ну и не подснежниковый он, а со всего что цветёт рано, и примула, и мать-и-мачеха, и ид)
раскрыть ветку (19)
27
Текёт и изменяеться
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
10
Да я понял, это старая хохма) Ну по факту он существует, но не подснежниковый, а первоцветный, и не в промышленных масштабах. В начале мая можно его собрать чутка, до цветения деревьев. Он будет возможно недосушеный, и не будет долго храниться, но там есть свой прикол по вкусу) но на фотке конечно скорее всего наебалово. Возможно и не совсем наебалово, просто сахаром кормят их весной и потом откачивают то что получилось) некоторое количество нектара с подснежников там тоже будет присутствовать.)) Там же такого мёда настоящего пиздец кропали получается, пчёлы с зимы ещё не набрали численность, да и цветов весной куда меньше чем в большие медосборы.
раскрыть ветку (7)
3
Текёт и изменяеться

мне нравится только гречишный, а все эти липы с разноцветами- на любителя.

раскрыть ветку (6)
13
А мне наоборот - липовый самый самый) а гречишный слишком гречей отдаёт)) дело вкуса, кто к чему привык) у нас нет гречишного своего, нет посадок гречихи, севера) у нас в целом в основном разнотравье да липа по сортам, потому что нет никаких полей с медоносными монокультурами, и больших промышленных садов тоже нет. Мёд по большей части с диких медоносов) лесного-колодного всякого много делают, по старым технологиям) ну у нас его и не особо производят коммерчески, рядом башкирия, которая жёстко роняет цену на мёд, и мёд у местных пчеловодов это побочный продукт, основной гешефт с продажи всякого прочего говна и прополиса, и с продажи самих семей породных.
2

У меня любимый мёд каштановый. Раньше он был дешёвый, а сейчас стал довольно дорогой и его бодяжат гречишным, потому что они похожи по вкусу. Похожи, но не совсем.

раскрыть ветку (4)
2

Я тоже каштановый обожаю, особенно сыр в него макать под винишко. О, эта божественная горчинка!

2
А у меня любимый - диморфантовый. Раньше о нем не слышала даже. А сосед свекрови, пасечник, подарил как-то поллитровую банку.
Я мед не особо люблю, но этот - просто нектар богов.
Раз в 4 года деревья эти цветут, и вот сосед специально в то место улей вывозит, чтоб этот мед собрать. Получается мало, только для своих. Но ужасно вкусно.
2
Текёт и изменяеться

даже не слыхал

0

Каштан на огромного любителя конечно)))

2
У нас из подснежниковыми вещами только собаки занимаются. В общем не мед там под снегом, не мед.
0

Много денег и полное отсутствие совести...

думается там на сотах весной в основном прошлогодний мед с водичкой перемешанный)

раскрыть ветку (7)
3
Ну кстати, я своих не кормлю, так что свежий мёд там действительно свежий, если только эти засранцы не переливают из одной рамки в другую) они у меня просто зимуют с 30кг мёда(даже больше, хз сколько там в полный дадановскиц корпус влезает, 35-40 наверное), и всем хватает) весной забираю недоеденное на медовуху. Но это чисто для души, одна семья и низкоинтенсивное хозяйство. Мёда если 20 кило за сезон нарастёт сверху их запаса на зиму - и ладно) не нарастёт - не страшно, обойдусь) но иногда и больше бывает, когда лето хорошее)
раскрыть ветку (4)
1

1 семья? ты её наверное лелеешь хорошо. Чем от клеща обрабатываешь? У нас из за него некоторые семьи слабые уходят и падеж большой. Думается была бы одна то в первый же год осенью проводил бы её в последний путь

а вообще да, они любительницы переливать из соты в соту)

раскрыть ветку (1)
5
Полосками борюсь в зиму (варросан или типа того), и отсутствием вощины. Не знаю насколько эффективно второе, читал, что пчелы могут строить более тесные ячейки при заражении клещом, чтоб клещ туда не помещался. Но не знаюнасколько это правда) ещё полынью окуриваю, и на дно улья на зиму кладу её, но тоже не знаю насколько это работает, скорее всего просто шаманство) в целом да, было такое, что семью клещи заели, и от поноса один раз погибли. Ещё потравились по моей глупости в первый год, потому что я их на майские не закрыл в улье. Приходится иногда новую брать, куда деваться. Можно и словить, у нас тут рои местные уже давно все перемешались с карникой и бакфастом) но я конечно стараюсь чтоб с ними всё хорошо было, они ж для души, здоровье семьи в приоритете) ну и у нас клеща не очень много в целом, как я понял южнее дела намного хуже обстоят, у нас его видимо зима маленько таки лимитирует. Ещё читал что есть генетическая линия пчёл, которые умеют бороться с клещом сами, но вживуюне видал ни у кого)
0

Вот оно!

Вот правильный пасечник!

А не этот пидор коммерческий топикстартер.

Реальное уважение к тебе, товарищ дорогой!

Всё правильно пишешь, так и надо.

И пчёлки любят тогда хозяина!

раскрыть ветку (1)
0
ВОДИТ ПЧЁЛ

😁 и вам доброго здоровья

3
На и такой вариант тоже вероятен, можно же кормить не сахаром а старым мёдом))
раскрыть ветку (1)
1

А лучше вообще ничем не кормить, а просто оставлять, сколько надо.

А ты так и делаешь, как я понял.

0

Есть. Оказывается. Мы посмеивались, а потом узнали. Им первая подкормка живая после зимы.

раскрыть ветку (4)
0
Текёт и изменяеться

там смысол в сугробах

раскрыть ветку (3)
0

А что, пчёлы по пояс проваливаются в сугробы?

раскрыть ветку (2)
0
Текёт и изменяеться

только за крокусом, а так нет

0

Если пчела села на снег- погибла

Жёлтый снег есть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы