Смех-смехом, а мне попадалась цифра, сколько в Восточной Германии в год умирало от удара головой, подскользувшись в ванных и душевых. Я даже боюсь цифру написать -- когда озвучиваю, сам начинаю сомневаться, что количество нулей не перепутано: 900 человек в год (при населении 22 млн.).
Так что, берегите себя -- шанс самовыпилиться всего в несколько раз меньше, чем вероятность погибнуть на дороге. И, видимо, из-за нелепости, не особо обсуждается. Даже если в Восточной Германии был неудачный дизайн душевых и сейчас риск ниже, проблема остается. Сам ни разу не упал, но потому, что в сносной спортивной форме -- за счет сноровки и понимания избегал падения. Там просто ловкости недостаточно, нужно сообразить в плане механики, что происходит, поскольку сцепления с землей у тебя нет, когда ноги поехали, -- там нужно еще сообразить, как правильно стабилизироваться.
Смех-смехом, а мне попадалась цифра, сколько в Восточной Германии в год умирало от удара головой, подскользувшись в ванных и душевых.
Я даже боюсь цифру написать -- когда озвучиваю, сам начинаю сомневаться, что количество нулей не перепутано: 900 человек в год (при населении 22 млн.).
Так что, берегите себя -- шанс самовыпилиться всего в несколько раз меньше, чем вероятность погибнуть на дороге. И, видимо, из-за нелепости, не особо обсуждается.
Даже если в Восточной Германии был неудачный дизайн душевых и сейчас риск ниже, проблема остается. Сам ни разу не упал, но потому, что в сносной спортивной форме -- за счет сноровки и понимания избегал падения. Там просто ловкости недостаточно, нужно сообразить в плане механики, что происходит, поскольку сцепления с землей у тебя нет, когда ноги поехали, -- там нужно еще сообразить, как правильно стабилизироваться.