2612

Первая игра2

Я 2d художник, и очень хочу показать первую игру, которую мы создали с мужем. Выложить ее в Google play или Steam нет возможности. Она есть на Rustore, но, кажется мне, мало людей пользуется этим приложением. Игра называется Mimic Run (бесплатная и без донатов), сундук-мимик бегает и собирает монетки, уворачиваясь от препятствий и монстров. Если кто заинтересуется и поиграет, буду рада вашим отзывам, критике, предложениям. Есть сайт https://limejamstudio.com/.

Лига Геймеров

58.2K постов92.2K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

207
Автор поста оценил этот комментарий

Нарисовано отлично, приятно глазу.

Но играть неинтересно

- второй уровень не отличатся от первого

- уровень длинный, скучный и однообразный, если это забег по типу динозавра в хроме то уровень вообще не должен кончатся.

- почему у меня отбирают заработанные монеты если я не дошел до финиша?

- не всегда срабатывает столкновение с камнем, иногда мимик падает прям на камень и продолжает бежать, а иногда слегка коснувшись рушится. UPD: разобрался, нет отображения что списывается жизнь при столкновении. Ни в интерфейсе ни в игре это не показывается.

- не добавляется жизнь если уже есть 3 (несправедливо)

- не понятно зачем нужны камни в воздухе, по идеи такое ставят на уровень чтобы можно было залезть на них и прыгнуть выше

- плохое управление, костыль с слишком резким падением если допрыгнул до потолка, нет полного контроля над управлением

- если в игре нет доната то может стоит уменьшить напор на гринд, не буду я два реальных часа прыгать по однообразному уровню чтобы надеть на мимика корону.

- что есть в уровнях с 2 по 9 ? мне стоит продолжать или судить по первому уровню? Если там вкуснятина то надо было скрин прилепить чтобы  я знал для чего потеть. А если это игра в стиле прокачка ради прокачки то что-то не работает

- у мимика такой большой глаз что его тоже надо анимировать

Короче добавьте на уровень что-то еще кроме мимика и камня. А если это забег как у динозавра в хроме то дайте управление

раскрыть ветку (1)
64

Спасибо вам за конструктивную критику, всё по делу.  По поводу уровней в игре: каждые  последующие 2 уровня добавляется 2 новых монстра и меняется уровень (день, дождь, туман, ночь), чем дальше тем сложнее.

показать ответы
168
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
205

Показала вашу игрушку мужу. В целом понравилась, эмоции положительные. Комментарии следующие:

- первый уровень (уровни) должны быть покороче и попроще, первый на 40% короче, дальше можно удлинять постепенно,

- не хватает пояснений, относительно управления (что можно прыгать два раза, что можно опускаться),

- игра довольно быстро утомляет (не хватает разнообразия),

- утомляет глаза.

И отдельно от нас обоих хочу отметить мастерство художника. Нарисовано отлично!

раскрыть ветку (1)
45

Спасибо большое за отзыв)

показать ответы
17
Запишите хоть пару роликов по минуте гемплея, как в стиме, а то не хочется качать не увидев что внутри.
раскрыть ветку (1)
23
Предпросмотр
YouTube0:48
показать ответы
175
ответный пост

В первую очередь хочу сказать всем большое спасибо за отзывы, пожелания, замечания, советы и просто за то, что скачали и поиграли в игру. Пикабу - сила, и все вы замечательные).

Сегодня @Macseam выложил новую версию в Rustore и на сайт limejamstudio.com

Что поменялось:

- добавлен индикатор прогресса уровня;

- уровни сократились в 3 раза;

- уменьшена скорость перемещения фона, глазам комфортнее;

- шапки стали дешевле;

- добавлена поддержка ARM64;

- тукан заменён на сундук с сокровищами;

- в игру добавлен новый коварный противник (начиная с 5го уровня);

- изменен порядок уровней, первые легче, последующие сложнее.

Всем большое спасибо)

Показать полностью
комментарии (20)
12

Удачи вам в развитии проекта :)

раскрыть ветку (1)
16

Спасибо)

0

Автор, а выложите геймплейный ролик, у меея сайт не открывается

раскрыть ветку (1)
12
Предпросмотр
YouTube0:48
показать ответы
39

Согласна с комментарием выше, что такой крупный глаз стоило бы анимировать. Что касается ощущений от игры - нарисовано вроде красиво, видно, что старались, но игра давит на глаза. Долго играть не получится, по крайней мере, у меня появился дискомфорт после нескольких забегов. Особого интереса игра также не вызывает, так как непонятно, что ждёт игрока в конце забега. Бег только ради монеток, чтобы купить шапки? Мне кажется, потенциал у игры есть, но её нужно дорабатывать. P.S. И да, самый первый уровень я бы сделала попроще и помедленнее, а скорость добавляла бы постепенно. А вообще, для первой игры выглядит более, чем достойно.

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо вам  за отзыв, да буду вносить коррективы. Потому как хочу сделать игру лучше и интереснее

показать ответы
71
Поиграл ради этой шляпы)
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо, приятно видеть ваш отзыв и скрин)

28

Быстрое мнение.

1. Уровень однообразно движется с одинаковой скоростью. Всё повторяется. Возникает вопрос, есть ли тут конец вообще?

Да, он есть, но игрок совершенно не видит разницы между первым метром и 99-м.

Нет видимого прогресса. Зачем тогда игроку тут быть?

Простейшее решение - цифровой счётчик, отсчитывающий метры до финала.

Посложнее решение - трекер, типа линия по которой точка движется.

В идеальном мире уровень сам собой менялся. Например, фоновая картинка была подальше и плавно двигалась, показывая что мимик не кругами мимо одинаковых обоев бегает, а к некоей цели продвигается. Из леса к водопаду, от водопада к замку и тп.

2. Очень быстро устают глаза. Потому что слишком быстрая скорость и слишком детально проработан фон. Глаза постоянно цепляются за детали пролетающей мимо картинки.

Либо скорость понижать, либо фон делать более смазанным.

3. Управление поганое. Нельзя сказать, что физики и отзывчивости совсем нет, видали и похуже, но таки можно лучше. Ощущение, что это игра на флеше сделана (был такой простенький движок, из-за простоты породивший мегатонны шлака от йуных талантов).

4. Картинка, поясняющая про нажатия, ничего не поясняет. Всё сами познаём, в поле. А как стало бы понятнее если буквально пару стрелок добавить обозначающих характер движения персонажа.

5. Геймплей надо разнообразить. Точнее его надо внести, потому что сейчас там движ на уровне игровых автоматов из 80-х годов прошлого века.

Итак, у вас есть хороший художник и один програмер который умеет делать движение и коллизии. Получилась демка с урока по информатике с визуалом как в настоящей игре.

Выглядит как крайне нерациональное использование художника.

Дико не хватает геймдизайнера сюда. Того человека, который может и не умеет рисовать, и не шарит в программировании, но разбирается в механиках игровых и способен увидеть, где тут скучно и как сделать интересно.

раскрыть ветку (1)
8

Да, мне к сожалению, не хватает игрового опыта. Сейчас стала больше играть чтобы поизучать механику, посмотреть разнообразие  сюжетов

показать ответы
3
DELETED

А кто графику рисовал? Прикольная.

раскрыть ветку (1)
8

Графику я рисовала, хочу ворваться в геймдев, так сказать, или что-то смежное.

показать ответы
71
Поиграл ради этой шляпы)
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо, мне очень приятно видеть отзывы))

32

Тренировка, это же первая игра. Глупо начинать с серьезных проектов, потому что велика вероятность столкнуться с крупными проблемами и забросить проект. Лучше начинать с простых игр, они позволят изучить движок, как нужно придумывать дизайн, пощупать различные инструменты. Их проще довести до конца, появляющиеся проблемы будут не слишком серьезными. Да и для портфолио подходят, если есть желание попасть в геймдев. И выкладывать их в общий доступ есть смысл, чтобы получить отзывы, научиться с ними работать, реагировать на них.

раскрыть ветку (1)
14

Все верно написали) сейчас в планах  более сложная игра, не мобильная, с сюжетом, персонажами, прокачкой.

показать ответы
5

Посередине кнопка скачивания .apk

раскрыть ветку (1)
5

Да, показала мужу, что надо исправить. Спасибо)

18

А я скачать не смог, кнопку для скачивания закрыла картинка((

раскрыть ветку (1)
5

Передала  на исправление.

показать ответы
103
Плашка Иноагента

красиво, но я не фанат таких игр, так что играть не буду )
зы: вы бы на сайте выложили хотяб видео геймплея немножко или вроде того, и/или скриншоты, вдруг заинтересовало бы кого, а так просто люди откроют эту страницу и закроют.

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо за совет)

показать ответы
4
Скачала первую игрушку за три года, обычно только полезные приложения скачиваю) спасибо, очень приятная игра, мне понравилось) удачи Вам в развитии!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо )

2
Мне понравилось.
правда глаза утомляет.

Подписался.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за отзыв и подписку)

показать ответы
2

Пытался повернуть компьютер, не помогло.
А если серьезно то только после коммента что там есть кнопка и только после того как раскрыл браузер на полный экран появилась кнопка. Вердикт - сайт говно.

раскрыть ветку (1)
3

Уже передала информацию создателю сайта - исправит. Спасибо за отзыв)

показать ответы
28
Таков путь!
Зря вы сюда. Сейчас тролли и токсики набегут. Не обращайте внимания. А так, успехов вам.
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо)

0
Присоединяюсь. Добавлю только один момент
- не хватает индикатора длительности уровня. Вроде бежишь, но без понятия сколько ещё.
из личных предпочтений в дальнейшем хотелось бы видеть варианты защитных бутылочек, или ускоряющих, или притягивающих монетки, или превращающих мимика из сундука в розового кролика.

В общем игру не удаляю и жду апдейтов. Юнити часто интересные моменты курируют.
раскрыть ветку (1)
2

Сейчас в работе прогресс бар, решение по фону, чтобы глазам стало комфортнее, по длительности и сложности уровней. Над тем как разнообразить саму игру читаю комментарии и думаю)

9

Очень милый персонаж. Правда клевый. Но очень однообразноый геймплей и это вам говорит человек, который кроме судоку последний год вообще ни во что не играл)) офигенско и гениальной игрушкой формата 2д считаю лимбо. Казалось бы минимум графики. Но эмоций и событий напихали уйму. даже иногда было страшно засыпать после нее. А у вас монетки. И никакого экшона. ну там хотя бы лиан, ям, падающих ворот и прочей банальщины. и то мне кажется освежило бы сюжет. Или каких-то таких же умильных ползающих вражин дорисовали.

В любом случае, молодцы, что начали. Что придумали и выпустили. Думаю,  это было не просто. Я даже думаю у вас есть шанс стать популярноц залипалкой и времяубивалкой, когда хочется просто потупить если доработаете сюжет

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за пожелания. Кстати создатели лимбо выпустили ещё одну игру в похожем стиле Inside. Проходила недавно ее, есть такие напряженные моменты, сильные эмоции вызывает и да, поразило что графики минимум, но так стильно и атмосферно.

показать ответы
1
Крутяк, а реально прям все монеты собрать в 1 уровне ?
раскрыть ветку (1)
2

У меня получалось) но я пока уровни тестировала много раз проходила, уровни прописаны вручную, последний -рамдомный.

показать ответы
1
Измученный нарзаном

Игра была вдохновлена Терри Пратчеттом?

раскрыть ветку (1)
1

Дома лежит  книга Терри Пратчетта "Цвет волшебства" с сундуком на обложке, постоянно на глаза попадалась, я не читала, муж читал. И видимо как-то в подсознании этот образ осел. Полгода назад я начала рисовать сундук с сокровищами, потом добавила глаз и язык, потом и ноги краба. И через какое-то время мы с мужем решили что этот персонаж отлично подойдет для простой игры, раннера.

показать ответы
0
Прошёл игру) давайте продолжение)
раскрыть ветку (1)
1

Здорово, спасибо что отметились) ребята написали замечания к игре, уже внесены правки, в ближайшие дни игру перезалью и напишу пост. По поводу продолжения: в комментариях предложили много идей, думаю сюжетную игру создать было бы здорово с сундуком, монстрами.

показать ответы
1

флэш - это сейчас Adobe Animate. В играх в 2д-анимации он применяется, если прям мультики либо покадровая. Тот же фотошоп для анимированных спецэффектов норм.
А для скелетной 2д-анимации - Spine - лидер рынка. Удобен, прост, функционален. Выводите в json и его через плагин в юнити.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за информацию)

показать ответы
1
Скачал поддержим товарища)))
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам)

1

Яндекс.игры не рассматриваете?

раскрыть ветку (1)
1

Уже рассматриваю, потому как на рустор пока не сделала пост,  игра лежала мертвым грузом.

0

А что не так с выкладыванием в плеймаркет? Понимаю, "в лоб" прямо сейчас - не выйдет, но мб есть обходные варианты - издатели например, или регистрация нового аккаунта с нейтральной территории? Кажется, не бог весть какая сложная задача

раскрыть ветку (1)
1

Да, можно зарегать с того же Казахстана, но надо туда для начала съездить, пока нет возможности, это позже. С издателями думала связаться, но опять же просто так они не будут выкладывать, она или рекламой будет напичкана или нужно будет под требования издателя подстраиваться.

8
DELETED

Если игра бесплатная - выложите на 4pda, это уж явно популярнее чем рустор будет.

Там может тоже советов и предложений накидают, там любят когда авторы напрямую общаются с аудиторией, несколько я мог заметить.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, не знала про этот ресурс.

показать ответы
0
Тот момент, когда я и в вектор могу, и в Котлин. Но не могу это всё собрать(( На чём муж писал? И тут видимо не только Adobe Illustrator?
раскрыть ветку (1)
1

Графика - photoshop, игра на unity.

7

Тоже внесу свои три копейки.

1. Нет сюжета. На место мимика можно поставить что угодно от этого игра не изменится. Вообще когда я увидел что герой мимик подумал что буду притворяться сундуком, съедать авантюристов и бегать от рыцарей. Так же не понятно почему нужно бежать. Мимик опаздывает? Или за ним гонятся? И почему его встречает тукан?

2. Геймплей уровня. Выглядит как демка в юнити. Разнообразие нет. Я сначала хотел запрыгнуть на летающие камни. Я далеко не зашел но там есть бонусы кромя лечилки "Неуязвимость" ,"Магнит монеток", "2х монетки". Не понятно почему при проигрыше пропадают монетки. Тут скорее нужна анимация что мимика догоняют монстры , переворачивают и вытряхивают все монетки. Напрашивается хотя бы двух кнопочное управление.

У вас очень хороший художник. Но очень слабый программист. И нужен геймдизайнер.

Делая главным героем мимика можно было такую игру наворотить. Тут и стелс мимо рыцарей - когда так же всё время бежишь вперед но по нажатию сворачиваешься в сундук пока мимо не пройдёт рыцарь.

Это и пробивание стен и других вещей - мимик это же броня из сундука снаружи.

Это и перетаскивание - мимик может проглотить а потом выплюнуть.

В общем удачи вам с развитием вашей игры.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ваш отзыв и за идеи, я думаю что будем делать продолжение уже с сюжетом и более разнообразным геймплеем на базе этой игры.

показать ответы
5
Начало неплохое. Но крайне слабый геймплей. Обратите внимание на титанов - Данки Конги, Марио. Или же для вашей механики взглянуть на Crash Bandicoot. Постоянный бег, прыжки.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет)

1

Вам нужно доделать и выпустить игру в Яндекс игры) Сейчас это тоендовая платформа и приносит не плохие доходы, так же есть другие веб платформы. Так же советую смотреть на ютубе канал Гришакова, там хорошо объясняют что делать с созданными играми)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за дельный совет. Яндекс платформу пока не рассматривала, посмотрю что там

показать ответы
2
Ребят, вы молодцы, читайте клиенты матайте на ус критику, исправляйте недороботки. И я свои 5 копеек по критике. Во первых после 140-150 монетки уже хочется закончить уровень надоедает. Шапочки прикольные, но они кроме вмзуала ничего не дают, хотелось бы, что бы они давали что нибудь например защиту, или большее количество жизней или ускорение, в общем что бы были не бесполезным рудиментом. Ну и может добавить персонажу какое нибудь оружие, которое с определённым количеством очков могло бы апаться как например в старенькой игре кот Феликс. В общем трудитесь ребята.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, что подкинули хорошую идею)

показать ответы
5

Эдисон, пока искал нить накаливания для лампочки, перепробовал 700 вариантов. и не останавливался.

не останавливайтесь :)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку)

5
Ой а я тоже отпишусь тут.
по игре уже что-то накалякали, но я же скачивал специально рустор и это ребя реальный кринж.
выглядит как машина времени в 2007
раскрыть ветку (1)
1

Согласна.. это такое..

1
вдохновлялись стилистикой Rayman? Напомнило, почему-то. Сужу по скриншотам в первом комментарии автора.
раскрыть ветку (1)
1

Видела эту игру, даже пару уровней играла очень давно. Как образец другие игры не использовала, образ сундука формировался в процессе многократной отрисовки. Конечно, всё ранее увиденное оседает в памяти, и потом как-то используется, порой неосознанно. Но рисовка Rayman мне нравится, приятная глазу, надеюсь что смогу столь же профессионально рисовать.

показать ответы
0

Я тоже какое-то время увлекался играми. Пришлось забросить. Удачи вам в этом нелегком  и неблагодарном (в плане финансов) деле.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

1

Ну, тоже дело. Как бы то нибыло, если с анимацией нужно будет подсобить - обращайтесь

раскрыть ветку (1)
0

В какой программе лучше делать анимацию? Когда-то давно я работала с flash.

показать ответы
0

Младшиц сын 5л. сам нашел вашу игру на телефоне. Поиграл с удовольствием, но совсем недолго. Все же, даже для такой возрастной категории вам нужно добавить побольше персонажей/ событий, а не только сбор монеток.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за отзыв) вносим коррективы

0
Пробежал полностью эту игрушку за один вечер. Самое время поделиться впечатлениями.
1. Визуально выглядит классно. Рисовка прикольная, анимация тоже норм. Главный герой и враги выглядят суперски.
2. Музыка неплохая. В целом доставляет, но не более
3. Фоны красивые, но не хватает разнообразия. Но отдельная боль это деревья на заднем плане. От мельтешения их стволов минут через 10 игры начинает реально болеть голова и появляется резь в глазах. С эти надо что-то делать. Например заменить на какой-нибудь однородный кустарник, а сами деревья куда нибудь на совсем задний план разместить и потихоньку двигать с параллакс эффектом
4.уровни слишком затянутые. Раза в 2 как минимум можно укоротить. Слишком долгие забеги. Начинаешь уставать. Также по уровням всяческих бонусов не хватает для разнообразия геймплея. По типу удвоения монеток или временной неуязвимости. Тут даже пофантазировать можно на эту тему. Например на короткий период разрешить мимику жрать все на своем пути, дарья при этом бессмертие и т. п.
5.Монетки при смерти зачем отнимать? Есть скины, значит надо гриндить. А таким макаром как-то интерес весь на гринд пропадает
6. Жутко прогресс бара прохождения уровня не хватает. Чтобы примерно хотя бы знать когда финиш
7. Управление. Зачем вообще это падение вниз по тройному тапу сделали? За всю игру ни разу не воспользовался, а вот мешало очень часто. Так что несколько не лестных слов в адрес разработчика от меня за вечер прозвучало из-за этой механики
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за отзыв) прогресс бар будет, по фону уже есть решение, уровни в работе, скоро перезаливать будем.

0
Поставил и поиграл. Дизайн огонь! Управление не очень удобное. А так вполне в метро по пути на работу поиграть.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за отзыв)

0
Всё очень здорово нарисовано! Игровой процесс не надоедает совершенно, звуковое сопровождение прям в точечку!

Глаза после 15 минут игры почему-то сильно устали. Сильное ощущение неравномерного фреймрейта, хоть и не мешает играть.
Геймплей однообразный, но с хардкоринкой - напомнило первое знакомство с jump king)

Вы молодцы! Подписался и буду следить за развитием
раскрыть ветку (1)
0

По фону , уровням, скорости уже вносятся изменения. Спасибо вам за отзыв)

0
Здравствуйте. Могу помочь загрузить игру в google Play
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за предложение, буду обсуждать с мужем, т.к. он в этом больше меня разбирается. Сейчас пока будем вносить исправления на основе замечаний, которые в комментариях писали.

показать ответы
1

Ну надеюсь, что им больше повезет конечно. По моему опыту зарабатывать на играх довольно сложно. Во-первых нужно добиться, чтобы твоя игра стала популярной и имела много скачиваний (это основная и самая трудная задача). Для этого игра должна очень зайти или нужны значительные вложения в продвижение (которые не факт, что окупятся или принесут желаемый эффект). Во-вторых нужно определиться со схемой монетизации: 1) Платная игра, 2)Бесплатная игра с рекламой, 3) Бесплатная игра с рекламой + платный контент. В любом случае без реализации первого этапа в остальных мало смысла. Тут обычно все и заканчивается.

Из своего опыта:

В общей сложности как инди-разрабочик я сделал более 10 игр. Из них только несколько пользовались в той или иной мере популярностью (если так можно сказать): 2 игры более 20 тыс скачиваний, другие в районе 5-ти. Остальные игры только 100-500 скачиваний. В качестве схемы монетизации у меня был показ рекламы и баннеров между уровнями. Причем трафик из России в рекламном плане особенно не котировался и относительно нормальные деньги начислялись только при просмотрах рекламы в западных странах (Германия, США, Франция, Италия), а за показы в России, Латинской Америке, Азии копейки или вообще ничего. Также имеет большое значение, когда игрок переходит по рекламной ссылке (баннеру) и скачивает рекламируемое приложение, если таких будет много, тогда еще могут подкинуть деньжат. За impressions(простой показ рекламы) толком и не платят ничего, в основном только за click. Таким образом если сложить примерно все скачивания в моих играх (не считая те, которые гугл списал ,посчитав их накрученными установками), то получится около 50 000  тыс.  за них где-то зачислилось около 100 баксов. Опять же хочу подчеркнуть, что очень важна страна откуда идет трафик: у вас может быть тысячи просмотров рекламы из Китая и за это вам ничего не начислят, а может быть только один клик из Франции или США за который вам прилетит целый доллар.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что поделились своим опытом. Сейчас вы продолжаете делать игры? Где можно посмотреть, напишите название пожалуйста одной или нескольких игр.

показать ответы
0
Скачал,установил,запустил!вы молодцы!старайтесь разнообразить не много.хотя бы типо марио.прислушайтесь пожалуйста к комментариям выше.
продолжайте в том же духе
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за отзыв вам и всем пикабушникам, правки будут и по сайту и в самой игре. И это здорово что так много людей написали свои мнения, замечания, что можно улучшить.

0
Download for надпись на кнопке приведите к единому стилю!!! Вы же не абы как, а людям это показываете. Я это с добротой к вам, удачи :-)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за отзыв)

0
Очень понравилась игра, но можно попробовать сделать вариации управления? Свайпами на манер Сабвей было бы удобнее. Или это обязательная условность игры?
раскрыть ветку (1)
0

Предполагается управление тапом по экрану

1

Написал вам на имейл, указанный на сайте, письмо вернулось с ошибкой, проверьте , пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, проверю.

0
Чтобы не резало уменьшите интенсивность листопада на фоне, а так прикольно, по рисункам более чем, дерзайте
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за отзыв)

0
Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1

По поводу сайта, посмотрите верстку для планшетов, не сразу нашел где скачать)))

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, спасибо)

1

По самой игре

Основная проблема в том, что ты не знаешь как много или мало тебе осталось бежать.это сильно демотивирует. Можно указывать в начале длину забега и сколько пробежал, а если умер, то показывать на как много ты пробежал (по примеру с cuphead). Все таки уровни стоит делать поменьше, это упростит вовлечение людей. Добавить варианты препятствий.(очень сюда просится что то подобия труб в flappy bird. Визуально все ок) очень хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за отзыв,  прогресс бар появится, первые уровни и правда нужно покороче сделать.

0
Долго пыталась понять, что меня беспокоит в фоне, и вроде как это падающие листья на фоне. Они падают, и падают быстро, и мешают сосредоточится на переднем плане. У меня из подобных игр на телефоне есть только довольно старая Robot Unicorn Attack2 (RUA2). Там фон весьма детальный, но в целом наверно можно описать его довольно статичным. Разница в скорости движения фона и передного плана сильная. Если что-то на фоне и бросается в глаза, то это редкие собития, когда что-то пролетает мимо медленно, все еще медленее передного плана.
По остальному уже много написали, но я за это не шарю так что расписывать не буду, просто соглашусь с топовыми комментариями)
Удачи в творчестве : D
раскрыть ветку (1)
0

Как раз обсуждали сегодня что не так с фоном, много замечаний насчет дискомфорта. Думаю это из-за того что фон состоит из 3х планов и каждый из них движется со своей скоростью. Если задний план сделать статичным и поменять скорость переднему, должно стать лучше.

показать ответы
2
Дракон программист
Итак. Дошёл до третьего уровня. По ощущениям очень сильно не хватает прогресс бара (чтобы было видно сколько осталось до финиша, там как раз вверху место есть под это) и возможно если думать вдаль то ачивок, также если уровни генерируются не рандомно то можно было бы добавить количество собранных монет на забег из всех.
раскрыть ветку (1)
0

Насчёт прогресс бара уже передала информацию, уровни тоже корректировать надо. Спасибо)

показать ответы
0
Скорее всего дело в тенях. В основном в таком стиле ползунок цвета для тени уводят не в темноту того же оттенка, а в другой оттенок. Например, у зеленого цвета тень - это не темно-зеленый, а синий цвет. Так же и света, уместнее свет поджелтить или подголубить, а не сделать его просто светло зеленым
раскрыть ветку (1)
0

О, спасибо за совет)

показать ответы
0

А у вас есть тг игры?

раскрыть ветку (1)
0

Нет

показать ответы
0
"Без донатов и рекламы", т.е. бесплатно работали или же позже всё появится?
раскрыть ветку (1)
0

Поскольку это первая игра, она простая, проба пера и сил, бесплатная. Будет продолжение с более сложным гемплеем и сюжетом. Вот она скорее всего будет уже на стиме и платная. Но не донатная помойка это точно.

1
Приятный и оригинальный стиль. Для пробы пера весьма достойно.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам за отзыв)

1

Удачи вам во всех ваших начинаниях! Вы молодец! Скачал, правда проверять буду завтра только

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за пожелания)

0
DELETED

kak dolgo Max unity izuchal?

раскрыть ветку (1)
0

Начал изучать юнити примерно за месяц до создания игры, на игру ушло 1,5-2 месяца, пока исправляли, тестировали.

0

Для подобных игр можно движок и попроще, тот же GM2.
В графике много черни, из-за этого кажется грязновато (сам 2д-худ в геймдейве)
Уровни бы по верикальному геймплею разнообразить.
Фоны бы тоже, разбить на части и составлять рандомно.
UI - неплохи, норм.
Анимации просятся да, что бы глаз двигался и язык развивался

раскрыть ветку (1)
0

Что значит "в графике много черни"? Много черного цвета?

показать ответы
0
DELETED

Не пойму - оригинал это вектор или 3D? Если заявлено 2D то похоже на вектор.

раскрыть ветку (1)
0

2D растровый.

показать ответы
1
Ну вчитывался в ветку, но игру взял. Приятная как по мне картинка и все не плохо, но встречаются визуально баги. Устройство mi 9t. Проявление в том что Маргарет нижняя треть экрана, грубо говоря пол. А так, игра прикольная, спасибо
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам за отзыв)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы