432

Перцовый урожай

Начитавшись постов, как многие выращивают перцы дома, загорелась идеей, заказала семена на платинум.ру, и в ноябре 2020 года, имела первые всходы.
Заказала 12 разных сортов, в итоге 4 не взошли совсем, а из остальных только 5 совпало по сорту, остальные пересорт.

Написала письмо в платинум, о пересорте, и получила ответ, что да это у них бывает и проблемы они не видят. Огорчило, что семена не самые дешёвые и жаль, что потрачено столько времени на выращивание, а плоды не совсем то, что хотелось.

Весной все кустики были пересажены в открытый грунт. Плоды, по сравнению с теми, которые завязались дома в горшках, стали крупнее в два, а некоторые и в три раза. По вкусу острота стала более сильной. Плодов завязывается очень много, то что на фото, только часть урожая. Никаких танцев с бубнами перед кустами не было, только полив. Весной стандартная подкормка куриным помётом. И все. Я придерживаюсь принципа чему расти, все вырастет.

Cayenne orang, очень вкусный, можно есть вприкуску

Пересорт

Bhut jolokia white

Peter pepper

Пересорт, понравился больше всего, на вкус как зелёное яблоко, острота с одной стороны перчика, очень умеренная. Ем вприкуску.

Rezha Macedonian

Cedrino

Bishops crown, очень необычно выглядит, сладкий, и не острый

7 pot bubblegum white

Biquinho

Пересорт, оказался очень-очень острый. После пробы, есть не смог никто.

Пересорт

В общем урожай порадовал, очень много перцев на кустах. В открытом грунте растут очень хорошо, кусты достигают одного метра. Самые долгие перцы это белые, ещё не созрели.
С четырех кустов два ведёрка, будет чем заняться. Думаю осенью сильно обрежу кусты и посажу в горшки.

Всем добра и хороших урожаев.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое