89

Перевозка гитары в самолете...

Товарищи пикабушники, хелп ми!!!

Оставляю, как положено, 2 коммента для минусов для тех, кому некомильфо.

Кто сталкивался с вопросом перевозки гитары в самолете? Акустика, гриф не снимается. Твердого кейса нет - мягкий чехол. Запрос в авиакомпанию отправлен по электронной почте - молчат. На сайте инфы нет. По размерам в ручную кладь не проходит по высоте. В багаж не хочу сдавать по очевидным причинам. Форумы все облазила - кто что пишет. Но ничего дельного - либо сдавать, либо нет - на свой страх и риск. Прошу совета и помощи! Предстоит лететь авиакомпанией "Северный ветер".

Аж 2 раза. туда-обратно. Симферополь-Красноярск-Симферополь.

По итогам обязуюсь сделать отчет о перевозке инструмента, путешествии и т.д.

Да закидают меня тапками, выхода нет.

Прошу в горячее - может, кто-то подскажет.

Всем спасибо и бобра с гитаркой!

Перевозка гитары в самолете...
Автор поста оценил этот комментарий

а почему знак вопроса?=) как будто вы сомневаетесь, что это было оскорбление=)))

раскрыть ветку (1)
5

ну, кто его знает:) может, это доброе пожелание. "Сука" ведь не выделено запятыми. Значит, это не обращение. Может, человек имел ввиду "сурка" и просто пропустил букву? Хотел помочь, дав совет, а его не так поняли.

соревнования - в плане гитарных выступлений всяких или чего-то ещё?

не, я просто понять не могу мотивов ваших. я прекрасно понимаю, что можно привязаться к куску дерева со струнами и ценить его просто потому что это память или просто инструмент пришелся по душе (сам такой). но блин, в таком случае этот инструмент обычно берегут и не рискуют им понапрасну. особенно если задача стоит просто найти временную замену. вам играть надо в поездке или держать близко к сердцу любимый инструмент? стоит ли этот риск того?

раскрыть ветку (1)
4

Соревнования - и гитарных выступлений, и чего-то еще.

Можно привязаться к куску дерева, но почему Вы не понимаете мотивов моих? Мне выпал шанс съездить черт-знает-куда относительно моего места проживания. Условие моей поездки - гитара и умение играть на ней. Есть сотни вариантов - взять в прокат авиакейс, взять в прокат гитару на месте и т.д. Для того, чтоб узнать все эти варианты я и писала этот пост. Пока что у меня есть я и моя гитара, которую я хочу перевезти и не хочу убить  за перелет. Она моя, я к ней привыкла, я хочу играть на ней. И пусть эта фанера никому и даром не нужна. Для всех ценителей-это мусор. Но это мой мусор;) И пока я на большее не заработала. НО. При этом я не говорю, что другие варианты не рассматриваются. Для этого и прошу помощи и мнений. Спасибо за понимание и внимание:)

0

в смысле, "такую"? обычный серийный тейлор же был. а что за инструмент вы везти планировали?

раскрыть ветку (1)
3

обычный, серийный леотон. Но он же тоже - родной, любимый и вообще, как друг. Дело же не в цене. Коммет был откликом на то, что если уж такому музыканту его такую гитару и т.д. Вопрос не в цене, поймите.

показать ответы
1

Так как перевезла гитару?

раскрыть ветку (1)
1

Все ок, пропустили без проблем. Да и на багажную полку влезла без проблем. Но старалась, чтоб ручная кладь+гитара не превышали разрешенной нормы по вес ручной клади.

0
Соревнования? А по какому виду спорта?)
Где вы живёте в Крыму, если не секрет? Я в Евпаторию ездил, очень понравилось)) гитару провезти получилось совершенно без проблем, на стойке регистрации повесили бирку и сказали мол, в салон! Самолёт Аэробус 321, если не ошибаюсь, гитара без проблем поместилась на багажной полке)
раскрыть ветку (1)
1

Круто!! Рада за Вас! Модель своего самолета не помню, но на багажную полку гитара влазила без проблем и при перелете "туда", и "обратно". Живу в Феодосии, рада что Вам понравилось в Крыму! Соревнования по спортивному туризму.

0
Спасибо большое за ответ! Вы меня обнадежили)) а то звонил на горячую линию, сказали покупать ещё один билет как за пассажира о_О. В багаж сдавать совсем не хочу, даже с досками, тряпками и пленками, как пишут здесь люди в комментариях, гитару мне подарили, очень жаль будет, если ее повредят.
Как вы отдохнули в Крыму? К слову, у меня рейс Москва-Симферополь))
раскрыть ветку (1)
1

Я писала на электронку в авиакомпанию запрос. Ответили тоже самое - отдельный билет и больше никак. На деле - все удачно. Понервничала, конечно, знатно)) Надеюсь, у Вас все получится - потом отпишитесь, как все прошло.

Вы Крыму живу, а не отдыхала)) А летали в Красноярск на соревнования, так что, можно сказать, летом из Крыма в Сибирь на отдых) Замерзли и промокли насквозь... Но впечатлений - море!

показать ответы
0
А разве нельзя застраховать перед полетом?
раскрыть ветку (1)
1

Так же рассматриваю, как вариант. Но гитара самая простая... И нужна мне целой по прибытию в Красноярск. Но, все возможно. Спасибо за ответ!

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1

@moderator, оскорбление (?!)

показать ответы

эээээ... ок, если инструмент представляет исключительно такого рода ценность - зачем его вообще куда-то везти? пусть лежит дома спокойно в безопасности, а в поездку что-то другое взять. трембита же музыкальной ценности не представляет совершенно никакой.

раскрыть ветку (1)
1

Но, бывают в жизни варианты;)

0
Добрый день! У меня сейчас возникла та же ситуация, нужно провезти гитару в мягком чехле, компания Нордвинд. Как у вас все прошло? Пустили с гитарой в салон, пришлось доплачивать?
раскрыть ветку (1)
0

Пустили в салон спокойно, как ручную кладь)) На полку спокойно помещается. Но все очень зависит от человека на регистрации. При полете "туда" решила вопрос заранее через знакомых-знакомых в аэропорту. При перелете "обратно" сказали что можно в ручную кладь без доплаты и без проблем. Если внутренний рейс - проблема может возникнуть только на стойке регистрации. (тоже а/к Нордвинд)

показать ответы
DELETED

Ситуация на моих глазах. Товарищ летел в США. Аэрофлот рейсом РФ-США категорически запретил вести гитару с собой в ручной клади. Сказали: "Паря, ты или в багаж сдаешь, или покупаешь отдельное кресло, или идешь в пешее половое отсюда". Благо парень был не промах и предусмотрел такую ситуацию. Разобрал гитару напополам, положил в мягкий кейс, перемотал скотчем чтоб не топорщилась. Только так пропустили. Это ситуация раз.

По прилету в США необходимо было сделать стыковочный рейс через пол-дня. Товарищ собрал гитарку обратно. Летел Дельтой. Пустили с полноразмерной гитарой вообще без вопросов. Это ситуация два.

И при всем при этом, обсуждается (конечно пока "обсуждается", но кто-то же вынес такой проект, а учитывая специфику этой страны 95% исходной версии останется без изменений мне думается) вот такой вот законопроект http://regulation.gov.ru/projects#npa=69611 . Ресурс официальный, вы можете увидеть подробности в приложенных файлах. Кратко суть: Из нормы сверхнормативной ручной клади предлагается устранить ноутбуки, фотоаппараты, верхнюю одежду (!!!) и прочее и при этом урезать бесплатную ручную кладь с 10 кг до 5 кг. Эти предметы все так же разрешено провозить в РК, но теперь они идут в весовой учет, т.е. их суммарный вес не должен превышать 5 кг. Либо багаж/плата за перевес. И это не единственный е***утый закон (законопроект) за последние пару лет, надеюсь вы понимаете. Просто обсуждение других не входит в рамки данного поста.

В заключении при анализе этих ситуаций и полотна текста после хочется сказать словами из знаменитой передачи: "но все-таки она наша - наша раша". Автор, лучше копи баблишко на провоз гитар и улетай от сюда безвозвратно. Тут ловить нечего, кроме как доить быдло и терпил (что могут, естественно, далеко не все). Хотите минусите, хотите нет. Я не кремлебот и прочая шваль. Просто накипело в разрезе последних двух лет. Голова на плечах пока есть, сам думаю как свалить пока ворота не закрылись окончательно.

ТС, надеюсь тебе помог, спасибо за внимание))

раскрыть ветку (1)
0

Отлично, спасибо! Думаю рискнуть и попробовать пронести в самолет. Вдруг прокатит. Если нет - срочно распихивать свои шмотки по рюкзакам товарищей и сдавать в багаж... а там уж - посмотрим...

1
Сколько летал по стране, всегда просто молча тащил гитару в салон, доплачивать ни разу не приходилось. В салоне у меня её обычно забирали и ставили в свою подсобку, где и она никому не мешалась и ей ничего не повредит. Но, правда, лет 5, как никуда с гитарой не таскался, врать не буду
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
В 2015 году летел из Москвы на север. Так я ее с собой брал, как ручную кладь.. никаких вопросов не было. Со мной ещё один парень летел с гитарой, он ее также как и я в салон взял.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

7
Из Новосибирска в Санкт-Петербург перевёз 3 гитары S7 и аэрофлот, все в мягком чехле. (1 гитара - 1 рейс)

Сразу скажу на форумах пишут в основном фигню. Перед первой перевозкой звонил в авиакомпанию и пытался выяснить. Мне говорили по телефону, мол, покупай дополнительное место для гитары. (+1 билет, ага...) на деле вышло так: первую гитару спокойно дали пронести в ручную кладь, на самолёте заботливый борт проводник даже показал удобное место, чтобы ее положить. Между самым последним рядом сидений и туалетом ( то есть за спинками самого последнего ряда)
Вторую гитару в S7 провели как то странно... по сути заставили платить 3500 рублей что-ли, мол за багаж который выходит за размеры, все равно дали у салоне провезти.
Третью спокойно положил на полку и не было никаких проблем.

В итоге могу сказать, что гитару в любом случае дадут провезти в салоне, но могут заставить доплатить, а чтобы оплатить придётся стоять в очереди, так что приходи в аэропорт заранее.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, очень дельный комментарий!

1
Тут- без вариантов

а в чем причина такого категорического без вариантов-то? красноярск не такой маленький город, чтобы не найти там приличный инструмент в аренду. гас в помощь.

сдавать крепко (как?!) упакованную гитару в багаж

что за бред? как вы досками и "чем-то мягким" защитите гитару от жесточайших перепадов влажности? если у вас хорошая гитара, а не фанерное говно, которому перепады температур-влажности-давления более-менее пофиг - то на выходе можете получить инструмент с кучей проблем. ну и да, есть же авиакейсы. их специально для таких целей делают.

раскрыть ветку (1)
0
чтобы не найти там приличный инструмент в аренду
тут уж не только от меня зависит - летим не тусить, а на соревы, со всеми вытекающими... Как вариант, конечно, буду иметь ввиду, спасибо большое за подсказку.
если у вас хорошая гитара, а не фанерное говно

А вот, как раз, и да. Фанерное оно. Но любимое и родное.И привычное.

Но, все равно, огромное Вам спасибо за мнение и за помощь!

показать ответы
2

Я несколько раз возил гитару (AirFrance, British airways, Аэрофлот), всегда пускали с ней в салон. AirFrance вообще порадовал, ко мне подошла девушка с регистрации и самого первого пустила в салон, чтобы я смог без проблем разместить гитару.

Первым занимай очередь в салон и поуверенней, поуверенней

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! По зарубежные авиакомпании читала много хорошего в этом плане. Но вот про российские внутренние авиалинии... ничего толкового. Это и пугает. Еще раз спасибо!

показать ответы
4

Позвони на горячую линию компании. Так же у них на сайте написано

Гитары и другие музыкальные инструменты в жестком чехле (кофре, футляре) перевозятся в багаже.

Музыкальные инструменты в мягком чехле перевозятся в салоне, только если габариты не превышают 115 см в сумме трех измерений. В случае, если габариты музыкального инструмента в мягком чехле более 115 см в сумме трех измерений (типа виолончели или гитары), то бронируется отдельное пассажирское место. Такая перевозка оформляется в агентстве продаж авиабилетов.

Ну или...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Горячая линяя - понятно. Запрос отправила для того, чтоб был письменный ответ от авиакомпании, который можно распечатать, в случае чего. На горячей линии могут ясно не ответить. Но позвоню, по-любому. Спасибо за ответ!

показать ответы
0
Когда летал первый раз, сдал в багаж. Сломали гриф. Благо гитара была не особо дорогая, а/к возместила (S7 был, если что). Теперь беру только в салон, проблем еще не возникало (аэрофлот, нордвинд, s7). В некоторых случаях на стойке сдачи багажа вешают наклейку "Ручная кладь", в некоторых всем похуй. Летал экономом, если что.
раскрыть ветку (1)
Спасибо!

шлите нахуй тех, кто будет давать конкретные советы - всё ОЧЕНЬ сильно зависит как от правил авиаперевозчика, так и от настроения персонала в этот день. кому-то везет, кому-то нет. в правилах может быть одно, по факту - другое, причем в обе стороны. историй про авиаперевозки гитар от знакомых слышал бесчисленное количество, у всех всё по-разному. ну вот прям совсем. хотите гарантий - берите авиакейс. если его нет и жаба душит покупать или арендовать - я бы на вашем месте серьёзно задумался о аренде инструмента вместо перевозки своего.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет! обдумаю.

9

Сломали гитару известному певцу за 2500 баксов и даже не заплатили.. https://www.youtube.com/watch?v=5YGc4zOqozo

раскрыть ветку (1)

Вот именно этого и боюсь. Если даже за ТАКУЮ гитару - фиг вам, то... Вопрос даже не в компенсации - это же подруга:)

показать ответы
Найти представителя компании в своем городе (самое лучшее в аэропорту) и обговорить этот вопрос. По результатам разговора, принимать меры
раскрыть ветку (1)

Спасибо, ближайшее представительство а/к в Москве.

1

варианта одолжить/арендовать/взять напрокат на месте нет?

а вобще - большой и крепкий чумудан тебе поможет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Тут- без вариантов... Крайний случай - растолкать свои шмотки по рюкзакам попутчиков и сдавать крепко (как?!) упакованную гитару в багаж. Рассматривали варианты подложить доски, обмотать чем-то мягким и сдать в багаж... но это уже самый крайний случай...

показать ответы

Коммент для минусов раз

показать ответы

Коммент для минусов два

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+