3

Перевод денег в Россию

В связи с санкциями у нашего предприятия появились проблемы с получением экспортной выручки. Летал сейчас в Армению - зря время и деньги потратил. Все банки отказались принимать переводы из США от юрлица, говоря, что не хотят помогать обходить санкции.

Может, кто-то знает как обойти эти препоны?

Подумал, что можно было бы там, по договорённости, оплачивать кому-то счета, а в России получать по курсу рубли. Но пока не могу придумать как обеспечить баланс доверия... 🙄 

0
Автор поста оценил этот комментарий

Внимательно посмотрим:

В чем именно выражается проблема в получении экспортной выручки? Можете  детально описать проблему? Ваша компания осуществляет экспорт?

Со слов, летали в Армению, потратили время и деньги. Вы летали в Армению с какой целью?

От какого юридического лица и какие именно банки отказались принимать платёжные поручения?

По какой причине? (Если есть отказ в исполнении платежа, то такой отказ основан либо на локальных законах, либо на международных).

раскрыть ветку (1)
1

Что значит в чем? Вы не в курсе, что свифт закрыт, что Казахстан ограничил вывоз валюты, что армяне задрали комиссию на снятие в 10 (!) раз? Мастеркард и виза не работают у нас, через риз тоже не перевести.

Понятно же с какой целью в Армению: открыть счёт, перевести деньги туда.

Официально причину отказа не озвучили, сказали, что СБ не обязана отчитываться. А неофициально сказали, как описал.

показать ответы
DELETED

а подать в суд и получать деньги от из замороженных активов иностранных банков?))

раскрыть ветку (1)
1

Не реально

0

Wise , если русский акк, то не получится 100%, ребята знакомые уже недели как 2 не могли

раскрыть ветку (1)
0

Вчера с wise в США перевод не прошёл ни в Россию, ни в Белоруссию. Ни в долларах, ни в евро, ни в рублях. Одна и та же ошибка : в данное время перевод в эту страну не поддерживается.

Будем завтра пробовать payoneer.

0

Честно, не могу сказать, тк не интересовались, потому-что нам наличка не нужна. Так а посмотрите может есть банки в РБ, которые не попали под санкции

раскрыть ветку (1)
0

Они есть, но вся Беларусь закрыта

0

>оплачивать кому-то счета, а в России получать по курсу рубли

А по какому курсу?

раскрыть ветку (1)
0

По бирже, наверное.

0

Честно, не могу сказать, тк не интересовались, потому-что нам наличка не нужна. Так а посмотрите может есть банки в РБ, которые не попали под санкции

раскрыть ветку (1)
0

Смотрел, конечно. Там попали всего, кажется, три банка, но Wire Dept. не отправляет ни в какой, хотя прямо тычим их носом в соответствующие Federal Regulations on Sanctions.

0

Ну да, тк альфа под санкциями. По наличке сейчас да, в Армении проблема, они ввели кучу ограничений. Ну тогда сюда гоняйте по договору , а здесь уже обналичите

раскрыть ветку (1)
0

Нет, под санкциями российская Альфа, а не белорусская. Но пиндосы, похоже, разницы не делают.

0

Нет, не будет . Договор займа не облагается налогом. Ну если вам наличка нужна, то это совсем другой вопрос. Я только про безнал. Можете просто по договору переводить с ооо в Армении на юрик в России и тут уже по стандартной схеме, а в Армении можно и доход-минус расход

раскрыть ветку (1)
0

Я не про налог, а про комиссию за выдачу наличных.

0

Ну да, тк альфа под санкциями. По наличке сейчас да, в Армении проблема, они ввели кучу ограничений. Ну тогда сюда гоняйте по договору , а здесь уже обналичите

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Попробую Wise для начала.

0

Как я понимаю сейчас, самый простой вариант вам поменять банк и дальше спокойно работать. Главное чтобы зарубежные плательщики проводили оплату со счетов, не используя сторонние сервисы, в которые интегрированы их бухгалтерии.

Либо, просто открыть ооо в Армении и карту физика. У нас по затратам билеты : 25к, отель 25к, услуги юриста по открытию 150$, ну и там по мелочи переводы всякие паспорта.

раскрыть ветку (1)
0

Так видите, получается, наличку нужно из Армении везти. Толку от перевода в Россию не будет. А не скажите какая комиссия у Вашего банка в Армении на выдачу наличных? Для нас вообще дешевле было бы в Белоруссии открыть другой счёт, но армянские банки не принимают поручения на переводы дистанционно...

показать ответы
0

Нет, не будет . Договор займа не облагается налогом. Ну если вам наличка нужна, то это совсем другой вопрос. Я только про безнал. Можете просто по договору переводить с ооо в Армении на юрик в России и тут уже по стандартной схеме, а в Армении можно и доход-минус расход

раскрыть ветку (1)
0

Да, нам наличка нужна. Поставщики (80%) не хотят по банку. У нас производственная специфика.

Ардшид и перевод в Альфу отказался сделать.

показать ответы
0

Ну смотрите, сейчас с российским паспортом не открывают счета в зарубежных банках. Можете попробовать Mercury банк в сша, но сейчас не знаю откроют или нет.

1. Вариант : нормально открыться в Армении

2. Вариант: вопросите кого-то знакомых у кого паспорт не российский получить wise и вам перешлют просто

3. Найти прокладку за % кто вам здесь в рублях загонит на фирму , а ваши клиенты им на зарубежный юрик. Мы так в марте 1 платёж провели через знакомых

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. через Wise можно перевести USD на валютную карту? Я так и надеялся.

А что значит "нормально" открыться? Конечный вопрос - это издержки. У меня сейчас, с учётом билетов и гостиницы, получилось 9% с cash-advance с карты. Это очень много.

показать ответы
0

Деньги пришли в эту пятницу из сша. И да, у меня для вас грустные новости, Альфу отключили от Свифта. Откройте счёт в другом банке и работайте спокойно

раскрыть ветку (1)
0

А разве Тинькофф не накрыли тоже? Что-то по BFM говорили, что и этот банк попал под санкции...

показать ответы
0

Директора армянского юрлица

раскрыть ветку (1)
0

И будет 3-5%. Как минимум.

показать ответы
0

Деньги пришли в эту пятницу из сша. И да, у меня для вас грустные новости, Альфу отключили от Свифта. Откройте счёт в другом банке и работайте спокойно

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за интересную информацию!

1

Какие все свифты закрыты ?) попали под санкции ряд банков, но не все. Мы работаем с Тинькоф и все проходит.

Для физлица в Армении сейчас сложно открыть , если у вас ещё и соцкарты нет. Мы открыли и на физика и на ооо счета в юни. У них там каждый день меняется все как и у нас.

Деньги могли не придти из-за того что в свифтах ваших банков были санкционные российские банки. Нам юни предоставили 2 банка-корреспондента не российских.

раскрыть ветку (1)
0

Причем я дошёл до председателя правления Акопяна. И он тоже сослался на "алгоритмы работы СБ". Мол, к вам претензий нет, к отправителю - тоже, просто "алгоритм такой". 🙄

0

Выводите с ооо на карту физлица-директора по договору займа. Но мы в Россию будем выводить.5% упрощенка у нас по ооо.

раскрыть ветку (1)
0

Не понял. Мы можем вывести на карту директора, но она тоже в Канаде и с неё тоже никак не можем.

показать ответы
0

Wise , если русский акк, то не получится 100%, ребята знакомые уже недели как 2 не могли

раскрыть ветку (1)
0

Это да. Я буду пытаться открыть амерский счёт.

показать ответы
0

Вы про переводы с карту на карту или со счета на счёт кстати ? Если с карты на карту, то да, проблемы. Если со счета на счёт , то проблем нет со Свифтами если банк российский не под санкциями

раскрыть ветку (1)
0

И так, и так пробовал. Со счета - полный мрак. А с карты завтра буду пробовать через Wise.

показать ответы
1

Какие все свифты закрыты ?) попали под санкции ряд банков, но не все. Мы работаем с Тинькоф и все проходит.

Для физлица в Армении сейчас сложно открыть , если у вас ещё и соцкарты нет. Мы открыли и на физика и на ооо счета в юни. У них там каждый день меняется все как и у нас.

Деньги могли не придти из-за того что в свифтах ваших банков были санкционные российские банки. Нам юни предоставили 2 банка-корреспондента не российских.

раскрыть ветку (1)
0

А Вам после 10.03 приходили деньги в Тинькофф из США? Если да, это фантастика. Мы уже 10 дней бодаемся с wire departments. Они тупо не отвечают на открытые тикеты, где мы просим обосновать отказ, т.к. Альфы нет в санкционных списках.

показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
0

Это какая-то сказка прямо. У нас Альфа-банк. Причём белорусский. Ситибанк не пропускает, Bank of Montreal не отправляет...

Так я же написал, что деньги в Ардшид пришли. Просто они их отправили обратно.

0

Открыли на неделе юрлицо в Армении со счетом. Вы открывали если ип, то возможно, могли и отказать в открытии счета.

А что у вас за предприятие, что вы попали под санкции? У нас нормально приходят деньги на usd счёт в России из разных стран.Мы открывали в Армении только из-за того что 1 окологосударственный клиент в сша не смог нам платить.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, а какие комиссии за ведение и выдачу денег со счета юрлица? Я обработал все банки, включая и экзотические типа Библоса, так везде комиссии на выдачу сильно выше для средств, зачисленных безналичной.

показать ответы
0

Открыли на неделе юрлицо в Армении со счетом. Вы открывали если ип, то возможно, могли и отказать в открытии счета.

А что у вас за предприятие, что вы попали под санкции? У нас нормально приходят деньги на usd счёт в России из разных стран.Мы открывали в Армении только из-за того что 1 окологосударственный клиент в сша не смог нам платить.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, что валютный контроль разрешает сейчас отгружать грузы на экспорт без свифтовки, с поправкой к договору об отсрочке платежа. Т.е. наши, что могли - сделали, но проблему получения выручки это не решает...

0

Можно через Казахстан, union pay, у нас в банках есть, так же можно попробовать короной. Единственное курсовую разницу будете ловить. А вообще есть фирмы прокладки которые этим занимаются, у нас сейчас их много появилось

раскрыть ветку (1)
0

Прокладки - да. Только, нам объявили 7%! И то это рискованно.

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

Не мы попали под санкции, а переводы в РФ. Как у Вас могут проходить переводы, когда свифт для РФ и РБ закрыт???

Я пытался открыть, чтобы вопросов было меньше, для физлица. Но реально смог открыть только Ардшидбанк. И он же отфутболил перевод обратно. Причём мне пришлось самому три дня эти деньги искать! А Конверс и Юнибанк отказали после раздумий, хотя им показал все документы, счета, заказы, движения средств. Так расстроили... Особенно потому, что я с ними заранее из Москвы договорился. А на месте они сказали, что эта договорённость "предварительная" и ни к чему не обязывает.

показать ответы
0

Может из Казахстана вам помогут?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, вывоз ограничен, несмотря на ЕАЭС.

1

Как вариант - крипта. Пожалуй, самое простое, но не самое выгодное

раскрыть ветку (1)
0

Писали где-то, что люди деньги так потеряли.

показать ответы

ТС врёт и лукавит)

раскрыть ветку (1)
0

Зачем бы мне это нужно? Огульно обвинять незнакомых людей - признак не самого лучшего воспитания.

показать ответы
0

Ввоз/ вывоз валюты - это перемещение наличных денег между границами государств.

Согласно изложенного в вашем посте, ваша организация, якобы, имеет проблемы с оплатой.

При этом, согласно изложенного в вашем посте, вы ссылаетесь на отказ неких мифических банков в переводе средств .

Организация переводит денежку безналом через банк.

Физическое лицо может перевезти денежку свою в рамках лимитов установленных законом государства.

раскрыть ветку (1)

Извините, у меня нет времени и желания общаться с Вами в таком ключе. Ищите какую-нибудь школоту. Мне нужно придумать как деньги на зарплату людям получить. Если у Вас нет конкретных мыслей, упражняйтесь в остроумии в другом месте, пожалуйста. Без обид.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги