3

Перевод денег в Россию

В связи с санкциями у нашего предприятия появились проблемы с получением экспортной выручки. Летал сейчас в Армению - зря время и деньги потратил. Все банки отказались принимать переводы из США от юрлица, говоря, что не хотят помогать обходить санкции.

Может, кто-то знает как обойти эти препоны?

Подумал, что можно было бы там, по договорённости, оплачивать кому-то счета, а в России получать по курсу рубли. Но пока не могу придумать как обеспечить баланс доверия... 🙄 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Внимательно посмотрим:

В чем именно выражается проблема в получении экспортной выручки? Можете  детально описать проблему? Ваша компания осуществляет экспорт?

Со слов, летали в Армению, потратили время и деньги. Вы летали в Армению с какой целью?

От какого юридического лица и какие именно банки отказались принимать платёжные поручения?

По какой причине? (Если есть отказ в исполнении платежа, то такой отказ основан либо на локальных законах, либо на международных).

раскрыть ветку (7)
1

Что значит в чем? Вы не в курсе, что свифт закрыт, что Казахстан ограничил вывоз валюты, что армяне задрали комиссию на снятие в 10 (!) раз? Мастеркард и виза не работают у нас, через риз тоже не перевести.

Понятно же с какой целью в Армению: открыть счёт, перевести деньги туда.

Официально причину отказа не озвучили, сказали, что СБ не обязана отчитываться. А неофициально сказали, как описал.

раскрыть ветку (6)
0

Можно через Казахстан, union pay, у нас в банках есть, так же можно попробовать короной. Единственное курсовую разницу будете ловить. А вообще есть фирмы прокладки которые этим занимаются, у нас сейчас их много появилось

раскрыть ветку (2)
0

Прокладки - да. Только, нам объявили 7%! И то это рискованно.

раскрыть ветку (1)
0

7 %, это вроде норм, конечно я не знаю ваши транзакции. А как вы видите картину ?

Есть телега @talgatturgunov, напишите, есть ТОО и ИП, я проконсультируюсь с нашим бухгалтером, мб чем помогу

0

Ввоз/ вывоз валюты - это перемещение наличных денег между границами государств.

Согласно изложенного в вашем посте, ваша организация, якобы, имеет проблемы с оплатой.

При этом, согласно изложенного в вашем посте, вы ссылаетесь на отказ неких мифических банков в переводе средств .

Организация переводит денежку безналом через банк.

Физическое лицо может перевезти денежку свою в рамках лимитов установленных законом государства.

раскрыть ветку (2)

Извините, у меня нет времени и желания общаться с Вами в таком ключе. Ищите какую-нибудь школоту. Мне нужно придумать как деньги на зарплату людям получить. Если у Вас нет конкретных мыслей, упражняйтесь в остроумии в другом месте, пожалуйста. Без обид.

раскрыть ветку (1)
0

Дело не в остроумии,  и не в школоте, и вообще ни в чём.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы