Пересмотр приватизации?

Нашел на просторах рунета такую мысль (пунктуация сохранена):

"Самый главный вопрос задан не был. Самый главный минус приватизации не в том, что то что делал весь народ попало в руки кучки людей. А в том, что сам процесс приватизации разделил граждан России на тех, кому был дан шанс (небольшой, но те же олигархи им воспользовались) получить часть имущества страны в свою собственность, и на тех, кто этого шанса никогда не получал, и никогда не сможет получить.

Прошу обратить внимание, что распределялось не имущество СССР а уже то, что принадлежало России. И право получить ваучеры получили все, включая младенцев, но только родившиеся ДО определённой даты. И дата эта - когда уже не было СССР. Так что делили не имущество СССР среди граждан СССР, а имущество России среди граждан России, надо это понимать.

Но вот все, кто родился ПОСЛЕ этой даты, права на получение ваучера, права получить в собственность часть страны не получили. То есть, по факту, мы имеем разных граждан России - те, кто получал право на имущество страны (не важно как они этим правом воспользовались, стали олигархами или продали его за 10 рублей), и тех кто никогда такого права не получит.

Приватизация должна быть пересмотрена, потому что неконституционна, потому что разделила граждан России на ДО и ПОСЛЕ, и т.д."

И действительно, вот если вы родились после 1993, кажется, года, то ваучер вам не давали. Вы бы наверно лучше им сейчас воспользовались, чем ваши родители?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ух как "припекло".

Маняфантазии? Хорошо тебе в выдуманном мирке. Серьезно,я иногда встречаю крайне скудоумных людей,почему у меня должно от этого припекать?

Собственность СССР к

Где в моем комменте ты увидел слово СССР?

Проблема в том, что этот факт - бомба замедленного действия под всю систему собственности в России

Нет никакой проблемы.Наличие скудоумных шариковых никакая не проблема. В любой стране есть крайне тупые люди.

Вот только права других граждан России

Какое конкретно право было нарушено?

Вот уже шариовы совсем оборзели.А маткапитал? Это тоже ущемляет права людей будущего,когда его перестанут давать?

которые уже успели родиться в момент начала приватизации и продолжали появляться на свет

Все кто были дееспособными гражданами те получили ваучер,нельзя вручить ваучер тому,кто не родился.Мне жаль,это невозможно.

Проблема в том, что этот факт - бомба замедленного действия под всю систему собственности в России.

Нет никакой проблемы. С чего ты взял?

И когда она сработает мало не покажется, поэтому пересматривать приватизацию рано или поздно придется.

Очень сомнительно,что скудоумные шариковы представляют какую-то опасность.

Какие будут результаты пересмотра, к какому способу "справедливого" распределения собственности придут в будущем люди, я не знаю.

Да никто свою собственность вам не отдаст,отниматели и делители))

Но точно знаю, что пересмотр будет.

Ну,постройте храм и ходите веруйте в это.В обшем,это что-то уже ближе к религии.

раскрыть ветку (1)
0

Все кто были дееспособными (это не так) гражданами те получили ваучер,нельзя вручить ваучер тому,кто не родился.Мне жаль,это невозможно (это не так).

Сколько умных слов и вопросов, а документы связанные с приватизацией даже не потрудился прочитать (я уже молчу про правильность пунктуации). В  этом случае конструктивность диалога стремится к нулю, так что думаю надо завершить беседу.

показать ответы
2
Расскажите, какое отношение мои дети имеют к имуществу, созданному в СССР?
раскрыть ветку (1)
0

Какое отношение приватизация имеет к имуществу СССР?

Читаем https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_725/2011a123...

вот пара фраз:

"В целях ускорения передачи государственного имущества гражданам России"
"Каждый гражданин Российской Федерации имеет право получить по одному приватизационному чеку"

Ну и самое главное:

Статья 2. Право на получение приватизационных чеков
1. Право на получение приватизационных чеков имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на ее территории на дату вступления в силу Указа Президента Российской Федерации о выпуске приватизационных чеков независимо от их возраста, размера доходов и срока постоянного проживания в Российской Федерации (!!!!!!) ...

Ни слова про СССР и/или его "имущество".

показать ответы
1
Ни где в мире процесс первоначального накопления капитала не пах фиалками, как то все больше кровью, смертью и трупачиной. Абсолютно не понимаю, от чего Россия должна быть исключением.

Да и отсутствие финансовой грамотности у населения еще сказалось. Не олигархи же по ночам ваучеры у населения воровали, а народ сам продавал их по дешевке... Знаю множество примеров, когда ваучер, по сути, тупо менялся на 48 килобайтный Спектрум...

раскрыть ветку (1)
0

Это всё общие слова. Смысл поста о том. что в определенный момент граждане России были поделены на 2 неравноправные части - тех, кто получил ваучеры, и тех кто не получил их. Речь не о том, как воспользовались ваучерами те, кто их получили, речь о законодательном разделении народа. Вы получали ваучер? А ваши дети? Чем они хуже вас? Почему они ущемлены в своих правах в сравнении с вами?

показать ответы
2
Ты предлагаешь каждый год отнимать и перераспределять имущество с учётом вновь родившихся в этот год? что за херня?
раскрыть ветку (1)

Я такого не предлагаю, я предлагаю понять, что то что произошло в 1993 году, по своей сути ничем не отличается от того что ты озвучил.

1

Что на эти шариковские бредни,которые еше тупее чем "отнять и поделить" отвечать?ЧТо это наитупейший бред? Делить государственную собственность,которую в ходе перехода на новую экономическую модель нужно перевести в новую форму владения.Но делить почему-то не между теми,кто к этой собственности имеет хоть какое-то отношение,а между всеми людьми,которые будут жить на территории России когда-либо в будушем? То есть миллионы потомков и через тысячу лет в твоем тупом высере должны получить ваучер на владение условным заводом по производству телевизоров Радуга тысячелетней давности? Ты не шибко умен,верно?

Задача стоит,перевести в кратчайшие сроки предприятия в новую форму владения и пустить в работу,а не блядь консервировать их навсегда,потому что через 22207 лет появится очередной ребенок которому это с какого-то хуя принадлежит. Ты основ экономических моделей не знаешь,ты даже не пытался задумываться зачем нужна приватизация.Для тебя это просто что-то получить на халяву,а зачем и почему так и происходит,это горзадо выше твоих скромных интеллектуальных способностей.

В обшем,хорошо быть тобой,только всем вокруг тебя плохо.

раскрыть ветку (1)

Ух как "припекло". Значит вопрос "в точку". Собственность СССР к приватизации не имеет ровно никакого отношения - читаем мой коммент https://pikabu.ru/story/peresmotr_privatizatsii_5875319?cid=112232930, в двух словах делили имущество России между граждан России "независимо от их возраста, размера доходов и срока постоянного проживания в Российской Федерации". Вот только права других граждан России (которые уже успели родиться в момент начала приватизации и продолжали появляться на свет) не учли. Это неоспоримый факт.

Проблема в том, что этот факт - бомба замедленного действия под всю систему собственности в России. И когда она сработает мало не покажется, поэтому пересматривать приватизацию рано или поздно придется. Какие будут результаты пересмотра, к какому способу "справедливого" распределения собственности придут в будущем люди, я не знаю.

Но точно знаю, что пересмотр будет.

показать ответы
0

@moderator, флуд

https://pikabu.ru/story/peresmotr_privatizatsii_5875319#comment_112231623

https://pikabu.ru/story/peresmotr_privatizatsii_5875319#comment_112231687

https://pikabu.ru/story/peresmotr_privatizatsii_5875319#comment_112231635

https://pikabu.ru/story/peresmotr_privatizatsii_5875319#comment_112231727

https://pikabu.ru/story/peresmotr_privatizatsii_5875319#comment_112231606

https://pikabu.ru/story/peresmotr_privatizatsii_5875319#comment_112231623

раскрыть ветку (1)

Т.е. включить мозг и хотя бы попробовать ответить на вопрос по существу мы не можем, но заминусовать и позвать "мамку" @moderator -а, всегда пожалуйста? Развитие сообщества Pikabu в процессе... Котики, мотики, - тогда любые посты с тегом #политика или на злободневные темы надо сразу банить. Нефиг на развлекательном портале задавать сложные вопросы!

показать ответы
1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

А пересмотр прав? Вы получали ваучер? А ваши дети? Чем они хуже вас? Почему они ущемлены в своих правах в сравнении с вами?

0
Да он идёт полным ходом, государство покупает всё что можно, или ты представляешь это как "всё отнять и поделить"
раскрыть ветку (1)

При чём тут государство? Я про народ страны и его права. Вы получали ваучер? А ваши дети? Чем они хуже вас? Почему они ущемлены в своих правах в сравнении с вами? И ведь это произошло не в результате "кровавого дележа", это произошло на законодательном уровне.

раскрыть ветку (1)

Вы получали ваучер? А ваши дети? Чем они хуже вас? Почему они ущемлены в своих правах в сравнении с вами?

0
Это будет ещё долго, да по факту приватизация была людоедская, пересмотреть бы хотелось, причем как у Шарикова, но это ничего не даст кроме разрухи, это эмоции.
раскрыть ветку (1)

В первую очередь надо пересмотреть права граждан закрепленные на законодательном уровне. Вы получали ваучер? А ваши дети? Чем они хуже вас? Почему они ущемлены в своих правах в сравнении с вами?

Что за очередная шариковщина?

раскрыть ветку (1)

Вы получали ваучер? А ваши дети? Чем они хуже вас? Почему они ущемлены в своих правах в сравнении с вами?

5

"Если бы все "если" были засахаренными орешками, в мире не осталось бы голодных."

Что касается пересмотра приватизации... То по факту ничего бы не изменилось, кроме лиц олигархов. Всё-равно найдутся самые хитровыебанные, которые тем или иным путём подгребут под себя все

раскрыть ветку (1)

Речь не об этом, суть вопроса в неравноправии закреплённом на законодательном уровне. Вы получали ваучер? А ваши дети? Чем они хуже вас? Почему они ущемлены в своих правах в сравнении с вами?

показать ответы
Размышления ни о чем
раскрыть ветку (1)

показать ответы
1
хорошо, поделим с учетом тех, кто родился в 2018... А дальше что??? В 2019 снова всё отобрать и поделить с учетом вновь родившихся???????
раскрыть ветку (1)

Вы редкий человек, который понял суть вопроса. Вы получали ваучер? А ваши дети? Чем они хуже вас? Почему они ущемлены в своих правах в сравнении с вами? Я не знаю как его решить, но этот вопрос требует разрешения.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги