170

Переработка отходов. ДСП

Решил открыть пункт приема вторсырья. И начал думать, какое сырьё принимать. Пластик, стекло, макулатура это само собой. Но, помимо популярных отходов хотелось бы и ещё что-то. Что-то такое, что можно перерабатывать на месте. ДСП, тоже отходы и тоже требуют утилизации. И вот один из способов предлагаемых в интернете это переработка в топливные пеллеты. Но вот какая штука. Сжигать ДСП нельзя из-за формальдегида, что в нем содержится. Но как только он переработан в пеллеты, то можно. Типа при переработке каким-то чудесным образом формальдегид исчезает. Хотел найти способы в сети, но то ли лыжи не едут, то ли я не такой. И вот, хочу у вас спросить, живые люди, раз самому не получается. Как из ДСП удаляется формальдегид? ДСП везде завались, а переработать его некому. В Москве есть фирмы, но то Москва, а мы тут в области. Неужели просто при перемолке ДСП эта гадость выветривается. Или может какая технология дополнительная информация? Пока я считаю, готовлю бизнес-план, в надежде на помощь от государства. Вот и думаю топливо дополнительно продавать. Так же и пластик в планах перерабатывать самому, но это, если не прогорю.

Удачи мне и чистых улиц и оврагов.

Может ещё чего напишу, как я буду бизнесменить.

Вообще темой отходов "болею" давно.