Переполненный автобус

Серия Будни неудачника

Ехал сегодня с утра на собеседование в битком набитом пазике. Не продохнуть и не повернуться толком. После очередной остановки я кое-как занял освободившееся сидение в конце салона у задней двери.

Народ продолжал набиваться всё теснее. Я заметил женщину с сумками и предложил ей своё место, благо, выходить мне через две остановки. Она вроде бы моё предложение приняла, и я уже стал неловко подниматься с сиденья, вежливо попросив окружающих пропустить меня к выходу.

Но тут автобус сделал поворот влево и так вышло, что центробежная сила отбросила меня обратно в кресло, а та женщина по инерции уселась мне на колени. Надо заметить, что справа от меня были поручни, а слева окно, поэтому пространства для манёвра не было.

Женщина извинилась за неловкую ситуацию, я ответил, что ничего страшного. Действительно, мне в некотором смысле было даже приятно ощущать её мягкую попу на своих коленях. Однако мне нужно было скоро выходить, иначе я не успею на собеседование, а, судя по предыдущему опыту, работодатели не любят, когда к ним опаздывают на встречу. Я начал ёрзать в кресле, прикидывая, как тактичнее выйти из этого положения. Мне на секунду показалась, что моя попутчица всё поняла и начала приподниматься, освобождая меня из плена, но очередной резкий поворот автобуса поставил точку на моих попытках. И я смирился.

Я проехал в таком положении ещё пять остановок, краснея и стесняясь что-то сделать. Я покорно ждал, когда женщина сама соизволит приподнять свою пятую точку. Не знаю, как объяснить своё замешательство.

В итоге я вышел почти на конечной в парке, глянул на часы и вздохнул. Выходит, минус ещё одна работа.

Ну и пофиг. Может оно и к лучшему. Я закурил и пошёл гулять по берёзовой роще, наслаждаясь солнечным весенним утром.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы