У меня тоже бывший начальник, через пару лет работы выдал - ты же из Питера, ты знаешь что Александрийский столп не могли люди поставить? Я тогда еще и не знал, что бывают плоскоземельщики / городоутопальщики / свидетели ядерных войн позапрошлых столетий и прочие странные группировки.
у меня муж, ошалеть сколько знает, прям кладезь информации...Руки золотые. Радио собрать из заказанных с али схем и всяких приблуд? Запросто. Починить сантехнику дома? Без проблем. Положить ламинат или плитку на стену в кухне? С первого раза и офигенно. Понимание физики и химии, я тупенькая, он мне много объяснил.
Но спустя 10 лет брака я узнала, что он искренне верит в строительство инопланетянами египетских пирамид. Ну не могли люди построить так ровно и красиво, в то время без технологий.
Я сначала думала он прикалывается, пыталась в диалог. Но нет. 19 лет вместе, эту тему больше незатрагиваю, и прошу его со мной об этом неговорить... Боюсь убью..
Так уж устроен наш мозг, навпитывал ерунды и когда нейронные связи установились - переделывать их сложно) Особенно, когда их владелец сопротивляется
Да, эти пирамиды построили мигранты-сирианцы, когда сбежали от Тах-Ума (так же известного как Ментал) на Землю и обосновались в Северной Африке под видом древнеегипетских богов
Поднимать их не надо)
Достаточно построить сани и катить по мокрому песку. Такую вот известняковую плиту могут потянуть 18 человек. Точно также по деревянным салазкам можно затащить эту плиту наверх.
я помню смотрел серию видосов про "Гиперборею". я понимал, что дичь и смотрел как фантастику - было норм). но там в видосе были "ученые-исследователи" которые на серьезных щщах все это затирали
ты не в ИТМО учился случайно?)
мне этот вопрос не даёт покоя - я даже как то вот хотел к нему сходить и спросить - что это была за хуйня, но потом понял что он помер сто пудов и не пошел пробиваться сквозь турникеты :/
но про странность - на экзамене были вопросы типа - какое главное оптическое изобретение средневековья, и потом дополнительные вопросы в виде - почему там, а дальше почему на островах ... это можно даже логически размотать, но я говорил, что мне нужно подумать, а потом слушал ответы других и повторял, а он удивлялся как же так я "из под корки" достаю ...
Не, в ГУУ, в начале нулевых. Там у нас такой колоритный профессор попался по КСЕ (без фамилий, ессесно). А группа адекватная, с добротным школьным образованием. Мы с первых лекций немножко охуели, потом выхуели и стали ходить туда как на сказки. Выключаешь критическое мышление и опа, "сферические кони в вакууме полей Гипербореи тянут жидкокристаллический суперкар рептилойдов за горизонт событий"
наверное даже жалею что не ходил, но там было такое время и обстоятельства, что я находил пустую аудиторию и спал там хоть чуть чуть
похеру по большому счету кто строил, только до сих пор не смогли повторить и построить даже меньших размеров пирамиду, проводили эксперимент в японии, на 10 ряду чет все по пизде пошло
Ну, я полагаю, что Японцы и помирать на этой стройке не хотели за фараона и были не так мотивированы.
Количество людей и конечно же добываемые материалы разнятся. Египет - это пустыня, в которой данный известняк лежит почти на каждом шагу, в отличии от Японии.
Разнится время взятое на строительство. Важно понимать, что кто-то в Египте проводил и качественные геометрические расчёты
А так, вообще, в современном мире не построят такую пирамиду даже с использованием спецтехники. Потому что это никому не надо. В древнем Египте, очевидно, была своя, очень сильная мотивация для того, чтобы это делать.
Говорят: "главное - желание", в этом и заключается вся суть таких экспериментов, никто сейчас не захочет тратить на этот проект всю жизнь, в отличии от древнеегипетского жреца, который чётко знал, что он будет делать после смерти и даже готовился к ней.
да там банально не смогли план строительства на бумаге воссоздать, беря в расчет все эти туннели и маленькие комнатки, и вроде как энтузиазма там и денег было вагон
Причем обычно у таких граждан аргумент к незнанию. "А ты значит знаешь как они такой столб поставили? Расскажи, покажи! Не знаешь? Ну вот,значит не люди это сделали"
Какие 300 мужиков? Вы куда век паровой тяги дели?
С помощью пара и шестирёнок можно чёрта лысого построить. Водный привод вообще при Иване Грозном широко распространён был. При нём могли сделать казнозарядное орудие. А тут банальный столб.
изи, если есть куча почти бесплатной рабочей силы, которой хорошо объяснили что делать и она хорошо это делает. Времена такие были раньше))
Если я правильно помню, то в роликах говорится, что это не просто колонна, а какое-то мегаоружие или что-то такое)
Мне вот интересно, эти люди которые передают друг другу дичь про идеальные пирамиды, они хоть видео то, как по ним лазят смотрели? Не говоря уж о том, чтобы самим потрогать.
Это же просто впечатляющие горы грубых каменных блоков, там не то что лезвие ножа - рука местами в щели пролезет. Какое воспалённое сознание придумало про идеальную блять подгонку и шлифовку? Остальные не думая подхватили.
Так же и про Луну, МКС, и прочее. Дебилы блядь, с магическим мышлением.
Я там был, дядя. Нихуя подобного - любой кирпич 19 века по сравнению с теми "идеальными" блоками - торжество геометрии и прогресса.
Но там же и убедился, что даже натурный пример не переубедит конспироёба. Это существо любовно поглаживает обтесанный камень и заверяет, что его фрезеровали.
Лично видел!
А, да - положи два любых камня друг на друга и попробуй просунуть между ними бумажку. Ого - не получилось! Поздравляю, ты создал чудо))
Прикол в том, что перепутать бетон и природный камень невозможно. Относительно материалов пирамид известно не только из какого камня их ляпали, но даже из какого карьера камень добывали.
А недавно наконец-то раскопали как камни поднимались наверх. Правда, пока только для одной из пирамид, но зато почти самой старой и большой.
Когда руки золотые радио собирают не из "схем с али и всяких приблуд", а отдельных радио-компонентов, ну там, транзисторы, резисторы, катушки сами мотают.
Да, расписывать надо. Потому что сейчас на али продают т.н. конструкторы, в которых лежит уже готовая печатная плата, электронные компоненты и разжеванная тех. документация. собрать не составит труда. РАНЬШЕ же увлеченные этим хобби брали в руки радиодетали, остальное делали сами. Печатную плату делали своими руками. Схемы (кстати, их нельзя купить в магазине, схема - это клочок бумажки грубо говоря с напечатанным изображением) приходилось либо изобретать самому, либо дорабатывать, собранное устройство часто не работало сразу, и его приходилось настраивать. Вот для этого уже нужны золотые руки, да.
фига, незнала.
Он дозаказывает на али то что дешевле или что-то что найти не может, какие-то отдельные детали.
Если я ему предложу собрать то что вы описали, он меня сожгет взглядом😅
Не переживайте, ваш муж молодец. Сейчас все меньше людей способны что то сколхозить даже из готовых блоков с али. то что так подробно расписывает вам выше товарищ Лис - это увлечение радиолюбителей прошлого века, в основном вызванного тем, что готовых решений в свободном доступе не было - и приходилось почти все изготавливать лично или заказывать у более рукастых умельцев. Эти все умения очень развивают и голову и руки, естественно. Но это никак не делает вашего мужа неумехой - ему проще и надежнее использовать готовые модули.
а почему бы мне не считать это достижением?
он ездит в магазин радиотоваров, покупает всякие не понятные для меня схемы, катушечки, детальки. Что-то заказывает на али. Собирает всякую электронную хтонь и оно работает.
Радио с динамиками , с кнопочками , пультом и экраном. Стоит на кухне вместо телевизора.
Красота.
Куча подсветки в квартире не требующей прикосновений реагирующей на движение, что для меня важно, руки на кухне или ванне мокрые, рукой рядом провела, загорелся свет.
Можно купить в магазине, да. Но у человека есть хобби, он умеет, может и делает.
Почему моё восхищение этого умения у моего мужа , тебя изумило?
Я точно не помню. Но суть стандартная - не могли, не было технологий, возможностей. Это, кстати, и Исаакия касается, там тоже колонны не люди ставили, по их словам.
Ну и еще вроде про знаменитую панораму закидон был, что людей в Питере не было на ней, но причин не помню.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4417/123177916.da/0_923a0_a4...
Или там что-то из разряда, что Питер откопан был, а строили его не люди, и все в таком духе. Поэтому и дома не докопали - нижние этажи. Короче не помню.
Ну вас в гугле забанили что ли? Давно известная история.
Столб никто не ставил, т.к. вся история с его установкой (перевозкой, вытесыванием) фальшивая. Это обычная гранитная заливка, вроде бетона, только цветного, на столбе даже видно где опалубку перемещали.
Пф, залитый гранитный бетон это прям изи левел. Забористость начинается примерно там где эту колонну отрыли в самом городе (а она там с античности закопана, мол, была)
А, ну еще и вторая, такая же, рядом где-то на Дворцовой закопана.
Там опалубка была одноразовая, глиняная. На большой гончарном груге сделали высокий "стакан", в него залили раствор гранитобетона, потом глиняную часть разбили и убрали.
Поэтому швов на той опалубке нет.
Но там до сих пор видны сколы. Это мастера поторопились глину обстучать, пока еще гранитобетон прочность не набрал, хотели успеть премию квартальную получить. Вот куски бетона и откололись. А сейчас их выдают за повреждения от осколков бобм.
Ооооо! Мой батя эту дичь мне затирал, и что пирамиды построили пришельцы, и что татаро-монгольского ига не было, и какие подозрительные арки триумфальные, как это они построены. Я пока была молода высиралась до хрипа и чуть ли не до драки, а потом просто перестала спорить
Я вообще ахреневаю, сколько их в вк
Там под каждым постом на тему космоса или просто науки обязательно вылезет кучка вот таких.
Потому что дебилов и троллей надо модерировать, если не хочешь, чтобы комментарии к публикациям превратились в помойку. Тут вопрос к авторам контента больше: почему им настолько похуй.
Хотите скрывать неудобную правду от людей?! Так вы и есть тот самый рептилоид!
---
Вообще это познавательно и полезно, имхо. Помогает не строить иллюзий адекватности человечества по своему небольшому кругу
Вообще это познавательно и полезно, имхо. Помогает не строить иллюзий адекватности человечества по своему небольшому кругу
Вроде бы, и да. Но даже три-четыре таких деятеля своей чрезвычайной активностью могут распугать всех адекватных комментаторов. По итогу в комментариях остаются одни тролли и психи и что-то туда писать становится уже попросту неприятно.
Это прекрасно
Нашел там же в комментах, пытаюсь осилить и осознать этот текст, но пока трудно
Терпеливые русские православные.
Представляете мир так многомерен. ( Примерно до старших братьев по разуму мы как муравьи или их тени)
Представляете у старших братьев по разуму ( ангелов) не существует прошлого и грядущего . А как река постоянно в которой взаимосвязь родника и океане . И взаимосвязь всего что происходит на всех участках русла. Как бы существует не просто настоящее - а сверхнынешнее. Архинепрерывность.
Предстввляете у старших братьев по разуму нет единой исторической реальности. А огромное дерево исторических вариаций. Немного отличающихся от истории нашей планеты другие варианты исторические .
И у старших братьев по разуму нет ограничений в мульти вселенной. И даже дальше . Вечность и бесконечность . Это как для нас секунда и миллиметр.
Представляете старшие братья по разуму рассматривают нас не по отдельности. И даже не как муравейник в галактике. А как набор микро организмов в мультивселенной. ( Как мы горстку почвы).
Представьте сколько захватывающих парадоксом можно описать нашим языком смертных упрощённых био роботов...
Мы для старших братьев по разуму не просто театр теней. А пыль на шахматной доске. Турнира который давно прошел . И его пере монтировали монтажеры и запустили киносеанс ремейка...
Так много интересного даже с учётом нашего очень скромного языка и мозга.
Жесть какая капли в океане! Настолько скромная роль всех десятков моделей серийных био роботов сменяющихся на планетах.
Это как использовать микро организмы в алкогольной и молочной индустрии или в медицине. Какая жесть .
И мы ещё не знаем наших младших братьев по разуму в микро мире. А только пытаемся как муравей умничать у подошвы гиганта...
Это просто жесть.
Ведь перспективы роста и развития из микро мира в архитектора мульти вселенных - это так сомнительно...( Хоть например в мире растений и животных рост возможен в количественных и качественных показателях в млн раз ведь...
Живая масса...в огромной мульти вселенной. Как тесто или почва...как океан с живностью...
Какая там может быть индивидуальность или воля или перспектива или какой то выбор. Даже значимость старательного роя био роботов похожих моделей настолько мала!
Зачем сверх развитым братьям по разуму столько возни с питомцами под микроскопом?
Скучно? Кому то что то доказать? Или есть необходимость?
Лично знаю пару индивидов верующих в плосткоземельство, одна даже с высшим экономическим образованием. Они существуют, просто у них такое мышление, что правильно - это то что они считают, и пофиг на доказательства и прочее.
У нас по центральным каналам показывают "документальные" фильмы про память воды, Михалков рассказывает про чипы в вакцинах и облучение вышками 5g, Мединский считает, что у русских есть дополнительная хромосома, Рогозин рассказывает про биооружие, которое вызывает у русских непереносимость традиционной пищи, в школах уроки религии, РАН как метод научного познания признает личный опыт веры и выдает научные степени по теологии, депутат гос думы создал секту и на серьезных щах утверждает, что все правительство РФ (в том числе и он) сидит на зарплате у США. Я на сто процентов уверен, что 90% не тролли.
Я роутер в 5g_covid_emitter переименовал. Проверка на тупость соседей: пока в ней замечены не были.
Кое что из этого видела и потому просто офигела от вашей интерпретации. Воистину - вы слышите и видите то, что хотите видеть и слышать))))
Ну Мединского не смотрела, потому не знаю. Про память воды смотрела - это когда достают из многовековых льдов и там стараются что ничего не привнести из современности, что бы выяснить как раз по этой памяти воды что-то об эволюции и прочих научных целях. Михалков как раз говорил о том, что некоторые верят, что через вакцинацию их чипируют, но и говорил о биочипировании, есть и такое, и говорил в негативном ключе. И т.д.
"Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с Первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома" прямая цитата Мединского. Про память воды фильм снят по заказу гомеопатов и полностью антинаучен. Бесогон пересматривать не хочу, но насколько я помню он про чипы в вакцинах от Билла Гейтса говорил на полном серьезе, как способ сократить население земли, типо теория золотого миллиарда.
Еще раз - Мединского не смотрела. Про гомеопатов тоже неинтересно, я научку смотрю. Бесогон смотреть можно не всем - нужна не хилая подготовка))) Да, возможно он говорил про чипы Гейтса, но что и как говорил? Неужели одобрял эту херню? Ага, там думать надо))
А какая разница одобряет он это или нет, если он откровенную дичь людям в уши льет под видом правды.
Как все запушено))) Он не дичь в уши льет, а разжевывает кто и какую дичь и с какой целью - вам в уши льет. Да, критическое мышление - редкость в наше время))
Вот прям подумал, может меня глючит, глянул этот выпуск немного, нет он именно льет дичь людям в уши утверждая что это факты
Увы, но нет...
Лично знаю одного, раньше казался адекватным, но как-то начал загонять про геометрию и то, что с самолета должно быть видно, был поставлен на место простейшей схемой из школы, но все равно остался в сомнениях.
Потом начал рассказывать про коллапс волновой функции как доказательство симуляции вселенной, но там я уже не выдержал, попрощался и прекратил любое общение с ним.
Больше всего пугает в этом деле, что у него есть РОХА и гладкоствол...
А возможно это про другую гипотезу.
Если коротко, то коллапс волновой функциии происходит, когда есть наблюдатель. Но когда наблюдатель (возьмем эксперимент с котом Шредингера) пронаблюдал, то он становится частью системы. Он становится запутан с коробкой. И для стороннего наблюдателя и первый наблюдатель и сама волновая функция все еще в состоянии суперпозиции.
Пример: Если Толя уже открыл коробку и знает, жив кто или нет, то для Оли, которая еще не провзаимодействовала с Толей и Толя и кот все еще в состоянии суперпозиции. Когда Оля с ними провзаимодействует, то уже для Тани они все трое будут в состоянии суперпозиции.
Так вот, смысл в том, что во вселенной-то мы все друг с другом взаимодействуем (я сейчас не про Олю, Толю, Сашу, Таню), а про атомы и прочие кварки. И получается, что мы все друг с другом запутаны. И должны находиться в состоянии суперсозиции, если нет какого-то внешнего наблюдателя, который "измеряет" нашу вселенную.
Пиздец, неверно интерпретировать и шредмнгера и принцип неопределённости в одной связке...
А причем тут принцип неопределенности Гейзенберга?
Без подъеба, реально не понимаю. Его же тут нет.
Он напрямую связан с эффектом нпблюдателя, точнее этот эффект и есть причина неопределённости.
Эм… Вы точно не путаете принцип неопределенности Гейзенберга, который говорит о том, что
чем точнее измеряется одна характеристика частицы, тем менее точно можно измерить вторую.
И определение суперпозиции, когда частица находится одновременно в двух состояниях, пока ее не пронаблюдают (не измерят)?
Для меня объяснение "частица - это волна" почти настолько же нелепо и притянуто за уши. И не меня одного, например теория струн - попытка дать более осмысленное мат обоснование наблюдениям, хоть и неудачная, но явно не последняя. Так что над "геймдевом" можно долго стебаться, но я не сомневаюсь, что через 100-200 лет люди будут также угарать от текущей принятой теории.
Вполне возможно. Но для этого наука и существует, чтобы выдвигать теории. Многие из которых совершенно точно окажутся ошибочными, как, например, вышло с теорией про эфир. В своё время она была очень популярна и многое объясняла
Вчера буквально. Был на стройке, ну и в бытовку зашел к прорабу, кофе налил. За чашкой с ним о том, о сем.
Оказалось, эволюционная теория Дарвина - чушь и раньше люди были по 33 метра высотой.
Благо, мужик разумный, когда я его подвел к удельному давлению ступни такого человека на грунт призадумался.
Так ступня то небось большааая. А вообще, из того же, меня очень раздражают суждения про то, что мечи раньше весили 30 кг. Куда все эти мечи делись - ответа нет
наоборот гравитация увеличилась, и Земля отдалилась от солнца, и год (орбита) стал длиннее. Потому в древности были гигантские динозавры и люди (тк легче) и жили по "1000" лет
"где-то там, в Ингушетии, нашли могилы 27 и длиной")))))
Я такой же вопрос ему задал. Где же кости таких размеров? Кости человека - раскопай и вот они. Они есть в музеях. А кости такого большого человека?
Собственно, эти вопросы его в ступор и ввели.
Если троллинг, то несмешной, потому сомнительно.
А вот пределы глупости человеческой измерить пока не удалось...
Нужно храм ещё один построить и образование убить ещё больше, а то комментариев недостаточно, надо чтобы все.
Кстати расчеты там убогие. Взяты параметры камеры, которые ничем не подтверждены. Но да, в итоге самолеты все равно не видно будет.
Ставишь тикток, ищешь в поиске "мкс", например, открываешь видос, читаешь комменты. Может как-то проще можно, но я не знаю)
Да не, судя по аудитории мудаков типа "кинооператор рассказывает" (а он рассказывает что полеты на Луну, полеты Маска, многоразовость его ракет и даже выход Леонова - все обман))) и то что он реально лекционные залы собирает - некоторые люди просто очень тупые))
По-любому, несколько реальных дурачков-плоскоземельщиков, оставили пару первых коментов, а остальные просто поугроать над ними пришли.
Я конечно понимаю, что дураков на Руси, на сто лет вперед припасено, но «плоская земля»… специфика дури уж совсем какая-то жиденькая.
До сих пор считаю, что 90% плоскоземельщиков - тролли. Есть конечно долбаёбы, как моя бывшая, отрицавшая эволюцию.
30% овцебы. Им мулла сказал.
30% украинцы. Эти о своём как обычно.
35% тролли.
5% сумасшедшие.
так и есть, даже более + админы паблика плоской земли тролли, я подписан на этот паблик и там подавляющее большинство просто развлекаться заходят)
Админа паблика +- терпимы когда люди пытаются доказывать, что земля сфера, но когда кто-то хоть на чуть-чуть пытается разоблачить админов, что те тролли, то сразу бан и удаляют комментарии