14

Перекупы или авто паразиты!

Статья о том, как продать свой авто, за хорошие деньги, или избежать перекупов!

Наступает такой момент в жизни, когда нужно скинуть свое авто, и вместо него взять что-то новенькое, посвежее и получше.

Для начала нужно хорошенько проанализировать рынок авто: авито/авто ру - мы изучаем среднюю цену на автомобиль. Далее, нам нужно трезво оценить свой авто – все + и - , адекватно : ГОД, количество крашенных элементов, сколько владельцев по птс, ну и пробег.

Ставим свою цену выше рынка, для того чтобы торгануться, ибо продажа авто всегда подразумевает торг, при чем как правило солидный.

Я могу опираться лишь на свой опыт продаж личных авто, совпадение ли – обе машины продал в сентябре, под лютый дождь, и обе машины – все общение велось в личных сообщениях авито, удивительно, но факт, и при этом когда машину они забирали, торга более не было, от слова совсем.

Погнали по уловкам чудо предпринимателей, крутых продажников, нахлебников, паразитов, или просто перекупов.

Первые 5 дней стабильно звонят – автосалоны и предлагают приехать, якобы есть покупатель и готов забрать машину в кредит, так вот это пиздеж чистой воды, запомните никогда не нужно иметь дело с автоброкерами и прочими исчадия ада, цель одна – наварится на тебе, на ровном месте.

Далее – перекупы часто просят дополнительно все отфоткать, и якобы они с Владивостока еду, и просят скидку))).

Последний авто продавался 2 недели – машина ушла на 4 просмотре. Первый осмотр это было цирковое представление – парниша по ходу подборщик приехал с толщиномером, делал диагностику, ну надо понимать, что машине 12 лет и тут по кузову не бывает идеалов. Упорство и удивление вызвало потеря 2 часа моего времени – рука лицо. Второй парнишка своеобразный под тип перекупа каждый год меняет авто, так вот – написал на авто забираю за такую сумму, ок приезжай смотри – происходит следующее – он на ходу придумывает что нужно делать ремонт коробки, и его моя цена не устраивает (пишет смс вечером) а на утро готов забрать, но на 20.000 р меньше чем изначально предлагал на авто ру в сообщениях, он был послан в голубые дали, ибо слишком до хера торга хотел. У НАС ТАК НЕ ПРИНЯТО! ( а потом писал что якобы пробег скрученный и прочую херню, тупо заблочил дурака) Третьи ребята приезжали из Тольятти, рано утром – были все предпосылки что машину заберут, но оказалось 1.5 часа тыкания толщиномером, снятие обшивок и резинки, эксперты на ухо оценили качество работы двигателя что то шумит и на слух приговорили гидроопору двигателя ( ага, басни перекупов за 300 ). Забавно во всей ситуации что еще 5 человек не приехали, а обещали : Ульяновск, Уфа, Казань, Рязань, Великий Новгород)

Наконец то продажа – ребята из Бузулука , мужчина 48 лет со своим зятем, без толщиномера, для себя, всю осмотрели, проехались – цена устроила, пожали руки , и пожелали друг другу удачи!

Хороших покупателей Вам товарищи!)

Перекупы или авто паразиты!
0
Автор поста оценил этот комментарий

Месяца два ищу машину для работы

Нужен полный привод и в определённую сумму

Так все авто убитые в хлам, цена завышена, пробег у 9ти из 10ти скручен, причём сильно... Либо продают перекупы, по видом брат, сват и т.д.

Последние недели 2 уже плюнул на это дело, надоело искать

раскрыть ветку (1)
2

ТОП самых левых басен : 1. Брал жене, она так и не смогла привыкнуть к габаритам / механике 2. Переезжаю в другой регион ( Москва) там машина не нужна 3. Ездил дедушка на дачу, да по грибы  :D :D :D.

показать ответы

Сдается мне что это просто последние покупашки - лохи.

раскрыть ветку (1)
0

Почему же лохи? Я предельно честно рассказал про машину, что бито , а что нет!  Рассказал все как есть, и продал по хорошей цене! безусловно цена выше рынка, но она за состоянии авто, я с нее пылинку сдувал,  за 2 года накатал 14 тыщ в режиме дом- офис, не вжаривал, не крутил по 5к  оборотов)

0
Я тоже думал что "один хозяин, дед)" это уже древняя байка-баян. Но нет. В прошлом году одноклассник хвалится - " Купил пятнашку! Охуенная! Один хозяин! Дед старый, вообще не ездил на ней. Пробег 30 тысяч."
Через неделю звонит- Займи пять тысяч, коробка наебнулась! Через два месяца что-то ещё сломалось по крупному.. и понеслось! Через год продал кому-то по дешёвке.
раскрыть ветку (1)
0

Не! Ситуации бывают разные, каждый случай индивидуален)

0

Продавал как то авто, владел им лет 5. Ему на сегодняшний день 20 лет. Честный корч, движку только прописал другую(на такие машины ставилась, но не в данной комплектации). Авто из низа рынка, вложений было раз в 10 больше стоимости покупки(это только стоимость деталей, узлов, токарных работ и услуг программиста).

Стояло объявление полгода, все хотели чуть ли не за полцены забрать, а то и ниже.

-"да это же корчелыга, никто её не возьмёт, на учёт не поставишь".

Предлагал снять все плюшки и переделки, установить штатное оборудование (короче только кузов оставить и люк снять, ГЫГЫ), сливались сразу. Местные перекупы(коллеги почти) то знали чья машина и начинку(что то есть в РФ в единичных экземплярах, а что то в единственных (кастом, или по другому колхозинг), даже подходили редко, а вот залётные этого не знали.

В итоге через полгода мытарств отдал сестрёнке (пару лет, как отучилась на права и шишек уже набила, училась на механику, что считаю огромнейшим плюсом), свободно переоформились причём.

Правда пришлось скинуть турбины и задушить двигатель, чтоб не размоталась нигде.  Вот уже полтора года ездит без проблем( задний бампер и одно крыло не в счёт - догнали, надо будет помимо душения двигателя ещё и тормозилки на мягкую педальку переделать).

Очень много можно расписать, в авто была вложена можно сказать душа, но перекупы совсем такое не ценят...

раскрыть ветку (1)
0

вот вот! основной минус, что у них сугубо потребительское отношение, чисто пихнуть на дурака! и по барабану как че там дальше)

показать ответы
0
Если ты ставишь цену выше рыночной, я твою машину даже рассматривать не буду.
Машину меняла дважды, оба раза средняя цена, плюс небольшой торг. На вторую уступили вполне прилично за трещину на стекле плюс у человека уже был внесён задаток за новую, всего хозяин сбросил 55тыс.
Урок твой так себе.
раскрыть ветку (1)
0

на каждую машину найдется свой покупатель, толкать ниже рынка нет смысла, я никуда не торопился) В продажах всю сознательную жизнь, и торговаться с бухты барахты не буду)

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Мы - русские, своих не обманываем (с)

показать ответы
0

Когда я продавал свою машинку, мне запомнились покупатели, скажем так, с Кавказа, которые приехали толпой в 5 человек, говорили все одновременно и громко, утверждали, что у них денег полные карманы, при этом пытались скинуть примерно пятую часть стоимости машины, говорили, что они "не какие-то там Таджики" и явно считали это козырным аргументом в свою пользу. Такую нелепую скидку я им, конечно, отказался предоставить. Но утомили меня своим гомоном и напором по полной. Потом долго ещё под моими окнами на своём языке о чём-то спорили, показывая пальцами на машину. Но я, кстати, как их увидел, почему-то сразу понял, что сделки не будет.

раскрыть ветку (1)
0

ахахах! вот в таких случаях лучше машину показывать с другом) мало ли)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы