36

Переезд в США. Food.

Серия Жизнь в США

Ссылки на первые части:

Переезд в США. Начало.

Переезд в США. Перевозка животных.

Переезд в США. Перелет.

Переезд в США. Прибытие, аренда авто и первые действия.

Переезд в США. Местные школы.

Переезд в США. Дома и апартаменты.

Переезд в США. Водительское удостоверение.

Переезд в США. Покупка машины и дороги.

Переезд в США. Цены.

Что мне понравилось в США, так это то что если ты хочешь отведать, мексиканской , тайской, японской, Вьетнамской или китайских кухни. То ты можешь поехать в ближайший тематический ресторан или забегаловку и тебе предложат настоящую кухню, и готовить суши будут не таджики как в Москве а повара нужной национальности, за одну неделю я успел попробовать тайскую, японскую и мексиканскую кухню. Мне показалось очень близким к оригиналу (поскольку с тайской и японской кухней я знаком и вкус и качество блюд знаю).

Американцы очень ленивы (ну это конечно же не так, это я просто для красного словца написал)... почему спросите вы? Ну а как же, зачем же тогда они продают в супермаркетах: тетрапаки с яичным белком, тетрапаки с готовым жидким омлетом. Готовые ёмкости с салатам и пакетиком заправки, готовые нарезанные и натертые сыры и колбасы чтобы поставить на стол в одной упаковке, овощи нарезанные и разложенные по пакетикам, готовые школьные завтраки собранные и запечатанные... Я уже не говорю о том количестве рядов с холодильниками с всевозможной готовой замороженной едой или охлаждённой и расфасованной в коробки. Ну да скажете вы американцы не имеют культуры готовить дома, и да все так и есть. Но в целом мне это нравится, если не хочешь заморачиваться то купил готовое и все. Не надо мучаться с готовкой. Другой конечно вопрос в ингредиентах, я знаю тут очень любят добавлять кукурузный сахар, а от него хорошо набирается вес. Но с другой стороны наша замороженная продукция вряд ли намного полезней местной.

В целом местные или покупают почти все что нужно в интернете, или ходят в Wallmart, Costco, Sam's club. (Последние два аналоги нашего Метро). Тут процветают кешбек и купоны. Некоторые умудряются покупать почти все по купонам за минимальную цену.

Чтобы хотелось добавить: если сравнивать мясо то тут оно лучше. Даже кусок говядины или свини купленный вчера по акции в в Валлмарт на мой взгляд и вкус гораздо лучше того, что я покупал в ленте, метро, или на рынке возле дома. Оно пахнет совсем по другому, и на вкус гораздо лучше.тоже самое могу сказать и про молоко.

А вот колбасу выбрать тяжело привычную по вкусу.

Немного уйду от темы, но идея будет общей. Тут очень много китайских вещей, начиная от одежды, заканчивая мебелью. Мне в России приходилось собирать купленные диваны, тумбочки и шкафчики как российского так и китайского производства. Когда начали обживаться тоже ждало меня и тут. И там и тут мебель была из эконом сегмента, что попроще и по функциональнее. Но вот разница в качестве коллосальная, начина от материалов, исполнения и инструкциий. Мне часто попадалось стол с дырками не в тех местах, с инструкцией не подходящей к мебели, к отсутствию пары шурупов в России. А тут мало того что каждая деталь и пакетик с шурупами пронумерованный и отражены в инструкции для сборки, так ещё есть отдельный пакет с запасными.

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Автор поста оценил этот комментарий
И там и тут мебель была из эконом сегмента, что попроще и по функциональнее. Но вот разница в качестве коллосальная

Шкаф из IKEA в России и шкаф из IKEA в США у тебя отличается?.. Их на одном заводе делают.

раскрыть ветку (1)
4
Ну я не Икея покупал. Просто недорогой диван например, написано сделан в Китае. Но ощущения что требования для конечной вещи тут и там отличаются. Так как качество намного выше.
7
Американцы очень ленивы
Но в целом мне это нравится, если не хочешь заморачиваться то купил готовое и все

Так им тоже не хочется заморачиваться, может, почему сразу ленивы.

раскрыть ветку (1)
2
Ну я и написал что шутка... Чтобы никого не обижать... Реально не любят заморачиваться на мелочи..
показать ответы

Не знаю что вы покупаете за продукти, но волмарт это дешевый низкокачественный магазин. Зайдите например в Safeway, Trader Joe's, Sprouts и там качество продуктов будет намного лучше. Тоже молоко есть многих видов и производителей, но например, нам нормально заходит или с трейдера или clower только, остальное не очень на вкус. Есть еще WholeFoods - позиционируют как строго органик и натуральные продукты, правда цена на то что есть в Safeway будет х2. Ну и мясо вообще не стоит покупать в волмарте, хотя дело ваше.
P.S. Safeway, Trader Joe's, Sprouts может не быть в вашей местности, но WholeFoods точно есть по всех штатах.

раскрыть ветку (1)
0
Я для примера написал, у меня жена покупает продукты в Trader Joe's, Aldi, Vegmans...
Слушай ну а срут то там все, я надеюсь, радугой, а не говном?
раскрыть ветку (1)
0
Срут как все, только в основном в приложенном месте, а если есть индивиды кто не там это делает, то через какое то время убирают. Хотя не всегда быстро... Иногда долго мусор лежит.
1
Ни разу не попадалась мебель с изьянами, типа "дырки не там" или "инструкция от другой модели". Я везунчик.
раскрыть ветку (1)
Наверное не самую дешевую брали...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества