Переезд в США. Food.
Ссылки на первые части:
Переезд в США. Перевозка животных.
Переезд в США. Прибытие, аренда авто и первые действия.
Переезд в США. Дома и апартаменты.
Переезд в США. Водительское удостоверение.
Переезд в США. Покупка машины и дороги.
Что мне понравилось в США, так это то что если ты хочешь отведать, мексиканской , тайской, японской, Вьетнамской или китайских кухни. То ты можешь поехать в ближайший тематический ресторан или забегаловку и тебе предложат настоящую кухню, и готовить суши будут не таджики как в Москве а повара нужной национальности, за одну неделю я успел попробовать тайскую, японскую и мексиканскую кухню. Мне показалось очень близким к оригиналу (поскольку с тайской и японской кухней я знаком и вкус и качество блюд знаю).
Американцы очень ленивы (ну это конечно же не так, это я просто для красного словца написал)... почему спросите вы? Ну а как же, зачем же тогда они продают в супермаркетах: тетрапаки с яичным белком, тетрапаки с готовым жидким омлетом. Готовые ёмкости с салатам и пакетиком заправки, готовые нарезанные и натертые сыры и колбасы чтобы поставить на стол в одной упаковке, овощи нарезанные и разложенные по пакетикам, готовые школьные завтраки собранные и запечатанные... Я уже не говорю о том количестве рядов с холодильниками с всевозможной готовой замороженной едой или охлаждённой и расфасованной в коробки. Ну да скажете вы американцы не имеют культуры готовить дома, и да все так и есть. Но в целом мне это нравится, если не хочешь заморачиваться то купил готовое и все. Не надо мучаться с готовкой. Другой конечно вопрос в ингредиентах, я знаю тут очень любят добавлять кукурузный сахар, а от него хорошо набирается вес. Но с другой стороны наша замороженная продукция вряд ли намного полезней местной.
В целом местные или покупают почти все что нужно в интернете, или ходят в Wallmart, Costco, Sam's club. (Последние два аналоги нашего Метро). Тут процветают кешбек и купоны. Некоторые умудряются покупать почти все по купонам за минимальную цену.
Чтобы хотелось добавить: если сравнивать мясо то тут оно лучше. Даже кусок говядины или свини купленный вчера по акции в в Валлмарт на мой взгляд и вкус гораздо лучше того, что я покупал в ленте, метро, или на рынке возле дома. Оно пахнет совсем по другому, и на вкус гораздо лучше.тоже самое могу сказать и про молоко.
А вот колбасу выбрать тяжело привычную по вкусу.
Немного уйду от темы, но идея будет общей. Тут очень много китайских вещей, начиная от одежды, заканчивая мебелью. Мне в России приходилось собирать купленные диваны, тумбочки и шкафчики как российского так и китайского производства. Когда начали обживаться тоже ждало меня и тут. И там и тут мебель была из эконом сегмента, что попроще и по функциональнее. Но вот разница в качестве коллосальная, начина от материалов, исполнения и инструкциий. Мне часто попадалось стол с дырками не в тех местах, с инструкцией не подходящей к мебели, к отсутствию пары шурупов в России. А тут мало того что каждая деталь и пакетик с шурупами пронумерованный и отражены в инструкции для сборки, так ещё есть отдельный пакет с запасными.
Пикабушники Северной Америки
2.6K постов14.4K подписчиков
Правила сообщества
Ты будешь забанен если:
You will be banned if:
• Нарушил правил сайта Пикабу
• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
• Добавил нетематические посты в сообщество;
• Добавил спам.