16

Переезд в Калининград

Случалось вам так хотеть перемен в жизни, что вы готовы бежать хоть на край света? У меня вот случилось. Ощущение «нежизни», а существования преследует перманентно.Девушкв 29 лет. Нет семьи, детей. Это, в какой то степени, и стало катализатором переезда.Так вот хочу из Казани перебраться в Калининград. Расскажите, калининградцы, о плюсах и минусах жизни в вашем городе.
P.S Работа есть.
P.P.S Пост первый, хотя Пикабу читаю давно, а вот писать всё не решалась.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
9
Детей нет, потому что не хочу.
показать ответы
0

Калининград не край света))) Европа.Край света Южно-Сахалинск, Магадан, Петропавловск Камчатский, Южно-Курилск...Я бы посоветовал в Москву! Не понравиться. Уедешь.

раскрыть ветку (1)
3
Нет, в Москву однозначно не хочу. Может быть Петербург, но не Москва.
показать ответы

в Калининграде нет футбольного клуба в Премьер лиге(

раскрыть ветку (1)
3
Ну мне что есть ФК, что нет, всё одинаково)

Ну так может в Германию?

раскрыть ветку (1)
2
Язык учу для себя, просто нравится. А о иммиграции не думала.
4

Присаживайся и я начну свой рассказ. Если работа есть - то бОльшая проблема решена. Ибо если нет работы, а ее тут совсем мало (нормальной), то жопа. Как и везде скорее всего. Плюшки, которые ты получаешь: чистый воздух и недоевропейское высокомерие. Воздух действительно чистый у моря. А высокомерие от ощущения себя Европой порой доходит до высших точек охуевания. Однако близость европейских аэропортов-хабов (Гданьск, Варшава, Каунас, Вильнюс) и наличия в них лоукостов дают бонус к возможности путешествий по Европе. Можно и автобусом, но в страны типа Испании, Португалии и Италии далековато. Из минусов: если ты потеряешь работу и ты рукожоп, то у меня плохие новости - будут проблемы.

Теперь про развитие региона: тут все херово. Регион дотационный. Построили стадион и строят дороги. Про развитие хоть какой-то промышленности речи не идет вообще. ТАк что думай и пиши есичо в лс. Отвечу без проблем.

Коренной житель.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Высокомерие даже...хм
показать ответы
0

Стоматология здесь оооочень дорогая....

раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется, стоматология везде дорогая...
0
DELETED
Тут Спар и Семья. Нет Ленты. Ашана. Молнии. Короче с выбором туго.
раскрыть ветку (1)
1
Спар у нас тоже есть, какой то дорогой супермаркет для тех, кто хочет почувствовать себя особенным.
показать ответы
0

На  Кавказ !  Тоже край света , женихи опять же .

раскрыть ветку (1)
1
Да нет такой цели женихии т.д. Вообще.

пиздуй в италию.

раскрыть ветку (1)
1
Это надо итальянский учить, а я нежно люблю немецкий.
показать ответы
1
DELETED
Я сюда переехал из Челябинска. Город несколько лет назад разстроился. Обновился. Но фишка - зарплаты не большие (меньше чем в Чел), а цены на продукты - космос. Никаких акций толком и тд. Опять же сравнивая с Чел. Дороже даже бытовая техника. Нет доставок из многих интернет магазинов. По факту - большая деревня.. ну и проблемы с доставкой. Все дольше. Ну а так красивый город. Много исторических мест. Ну и море.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответ. Читала в обзоре города, что нет крупных сетевых магазинов Магнит, Перекресток и т.д.
показать ответы
4

Присаживайся и я начну свой рассказ. Если работа есть - то бОльшая проблема решена. Ибо если нет работы, а ее тут совсем мало (нормальной), то жопа. Как и везде скорее всего. Плюшки, которые ты получаешь: чистый воздух и недоевропейское высокомерие. Воздух действительно чистый у моря. А высокомерие от ощущения себя Европой порой доходит до высших точек охуевания. Однако близость европейских аэропортов-хабов (Гданьск, Варшава, Каунас, Вильнюс) и наличия в них лоукостов дают бонус к возможности путешествий по Европе. Можно и автобусом, но в страны типа Испании, Португалии и Италии далековато. Из минусов: если ты потеряешь работу и ты рукожоп, то у меня плохие новости - будут проблемы.

Теперь про развитие региона: тут все херово. Регион дотационный. Построили стадион и строят дороги. Про развитие хоть какой-то промышленности речи не идет вообще. ТАк что думай и пиши есичо в лс. Отвечу без проблем.

Коренной житель.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, друг. Близость к Европе-это плюс. Путешествовать люблю
показать ответы
0

А почему Калининград, а не Владивосток?

раскрыть ветку (1)
1
Владивосток вообще не рассматривала. Действительно. Владивосток тоже край света. Хочется уехать из Татарстана. Только тссс. А то националисты тапками закидают.
показать ответы
0
Только лучше к лету)
раскрыть ветку (1)
0
Летом только и получится
0
И не хочется ничего хотеть? (С) о чем говорят мужчины
пройдет, а если развеешься, то пройдет еще быстрее. Вариант с переездом может помочь, только мосты не жги. Высока вероятность, что вернешься обратно
раскрыть ветку (1)
0
Ну жечь мосты точно не буду, квартиру продавать и т.д.
0

Рекомендую ознакомительный визит. Минимум неделя. За это время сложно сориентироваться, но представление получите. И самоощущение. Ваше или нет место ))

раскрыть ветку (1)
0
Хочу летом попробовать
0
У Вас что-то случилось? Или наоборот: не случается ничего?
Просто очень похоже, что Вы пытаетесь убежать, а не переехать.
раскрыть ветку (1)
0
Просто апатия, не случается, да вроде как и не надо. Это такое чувство, когда заранее все скучно, а любимое занятие—спать
показать ответы
2
Уехал из Калининграда 8 лет назад в Москву. Цены дешевле (продукты одежда) зп больше. Возможностей больше. Каждый раз приезжая в отпуск в клд город ощущается серой маленькой деревней от которой накатывает лишь уныние. Считаю, что если хотите сменить обстановку и побыть в уединении с самим собой, то ехать можно, а иногда и даже нужно. Рассматривать вариант на пмж никогда бы не стал. Все люди в Калининграде рано или поздно достигают определённой планки развития (а к сожалению она в Калининграде маленькая) и понимают что дальше двигаться вперёд в этом городе невозможно. Поэтому если вы хотите развития и имеете широкий кругозор - делать там на постоянной основе вам нечего.
раскрыть ветку (1)
0
Хотя бы на время попробовать
показать ответы
1
Все верно написали. Работу здесь хорошую найти трудно. А так да, понаехали тут ))) А ещё у нас германизация ползет и пытается покусать )
раскрыть ветку (1)
0
А поподробнее? Что значит «пытается покусать» Интересно)
2

Калининград - это маленький Питер. Где в России был, хоть в Москве, хоть в Сибири, по сравнению с Калининградом ощущал, что попал в 90-е, кроме Питера - там как дома. Хотя, конечно, у нас тут качество городской среды так себе. Цены довольно высокие. А вот что здесь есть - так это выпечка. Везде пекарни, кафе и т.д. Местные производители активно эксплуатируют культурное наследие немцев.

Водители, кстати, вежливые.

В области есть на что посмотреть. Красивейшая природа и не только у моря. Куршская Коса, Краснолесье, верховые болота, немецкие замки...

По экономике, если конструктивно: в нашем прекрасном регионе наибольшая доля ВРП приходится на строительство, недвижимость и розничную торговлю. Ну такое себе, кароч...

Да, тут же есть Балтийский Федеральный Университет. Там очень хорошо, там Кант... буквально везде.

И да, роль дня ВДВ играет день ВМФ)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ)
0
Не закидает тапками тебя никто. Но я, если честно, не понимаю что тебя в Казани не устраивает. Живу здесь 17 лет, побывал почти во всех относительно крупных городах РФ и лучше Казани не нашел. Понимаю, дело вкуса, но чтобы прям сбежать хотелось...
тогда уж в загнивающую валить
раскрыть ветку (1)
0
Может и правы люди, говоря, что дело не в городе. И, вероятно, я сама просто начинаю себя накручивать
показать ответы
2

Тоже лет 10 назад мигрировал из Кирги́зии в Калининград.  Мог бы и в Москву и Питер. Но выбрал Калининград. Если нужна какая помощь, говорите. Попробую помочь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, а чем был обусловлен выбор?
показать ответы
0
Работа с зп от 100к?
раскрыть ветку (1)
0
Нет
4

Потренируйся на СПб.

раскрыть ветку (1)
0
Как вариант.
показать ответы
0
Ну тут такое субъективное мнение. Мне показалось что в Казани люди тоже высокомерные, особенно в республике, кроме понаехавших. Не думаю что это станет проблемой.
раскрыть ветку (1)
Сама коренная казанка, не могу сказать, что тут высокомерные люди..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы