5

Переезд и все связанное.

Доброго времени суток, жители Пикабу. Читаю Пикабу порядка 4-х лет, но не было того, чем мог бы поделиться, но теперь я хочу, в первую очередь, выплеснуть все, а во-вторых, вдруг кому поможет или кто-то узнает себя.)

Данный момент жизни связан с переездом: ожидание этого момента, эмоции, размышления и т.д.

Оккупация матери окончательно осточертела, ведь она всю жизнь против моих новых друзей, девушек, увлечений и т.д.. Пытается всю жизнь меня прогнуть под себя, чтобы жил именно так, как она хочет. Но, очень большое но, я - свободолюбивый человек, что ей крайне не нравится и не будет нравится. Такими темпами дошел до того, что пора переезжать со своей девушкой, которая станет через месяц женой, в другой город. И тут началось все.

Первые дни планировали все до каждой секунды, от писем оставленных до смены ФИО, ибо у нас родители крайне тронутые на "счастье их детей". Честно говоря, эти дни ощущал себя главным героем черт пойми какого фильма, где люди планируют ограбление века или же всемирное господство. :D

Затем стали изучать жизнь в другом городе: искусство, вакансии, цены на еду, на жилье, наличие вакансий в ночную смену, ибо я уже не могу спать по ночам из-за работы в родном городе и т.д и т.п.. 

Сейчас новый этап: переживания, что тот город не понравится  (хотя там есть пара знакомых, что несомненно радует, ибо не будем одни в неизвестном городе), да и вообще переезд на ПМЖ - крайне сложная штука, учитывая еще и текущее тазо-бедренное положение страны.

Рад буду советам, связанными с успокоением души, возможных вакансий, ибо мало ли мозг чего упустил.)

Всем добрейших дней и больших з/п. :D

P.s.: переезд из Москвы в Липецк.

0
Автор поста оценил этот комментарий

поверь мне - ты и в 40 будешь слушать её наставления. ты слушай и делай по своему. ты думаешь - ты её сможешь переубедить, что ты самостоятельный? да хрен там. ты же сыночка, она тебя помнит голопопым, вот до самой пенсии твоей тебя таким помнить и будет. измени отношение, матери в таком возрасте обычно впадают в маразм, а если ты один у неё - так это чуть чаще, чем всегда происходит.

раскрыть ветку (1)
1
Брат старший рос спокойно. Со мной же у нее щелчок в голове. Никак не донесешь до нее, что перегибает палку градусов так на 90, пожалуй.
Я просто искренне надеюсь, что ее желания навязывать свое отпадут, а осознание того, что я уже способен и без нее крутится в этом мире, придет.
1

Москвичи решили свалить в Липецк? Я даже пошел, воды попил - думал, показалось. Как бывший "понаехавший", хочу спросить - а вы представляете, какие за МКАДом зарплаты? Ну хотя бы примерно... Потому что если вы в МСК не можете жить "из-за цен",при том, что (я так понял) вы в МСК не снимаете квартиру, то как вы собираетесь на липецкую зарплату её там снять и жить так, чтобы вам хватало?

раскрыть ветку (1)
1

З\п - 15-25к, в зависимости от смен и самой работы, собственно. Цены на жилье 7-10к/месяц. Т.к. я сам буду и там пахать в 2 работы, ибо организм привык уже, и супруга, то неплохо выйдет, в общей сложности. 

показать ответы
0

Сама коренная липчанка. Жила в Мск с 2006 по 2011 (универ). Потом вернулась в Липецк по настоянию матери (да, она у меня тоже умеет продавить).
Из плюсов переезда: более низкие цены на жильё и проезд. Зарплаты, соответственно, тоже пропорционально ниже, НО! при наличии желания, ценных профессиональных навыков и образования можно устроиться вполне неплохо. Как и писАли выше, много заводов в экономмзоне, НЛМК (сама не работала, но слышала, что как раз туда пробиться сложно). Цены на продукты аналогичны московским. В целом, я просчитывала, с липецкой з/п и расходами у меня оставалось столько же, сколько оставалось бы при средней московской з/п и с московскими расходами. Но это при учете того, что я не арендую жилье. В плане недвижимости, конечно, намного дешевле, чем в мск: за 3 млн мы смогли купить просторную  двушку 2007 г. (без отделки вообще) в хорошем районе, в Мск я бы не смогла позволить себе аналогичное жилье. Также строятся новые микрорайоны, многие знакомые покупали там квартиры в долевое участие, вроде бы без проблем.
Про экологию не скажу однозначно: не заметила, что тут воздух чище московского.

Из минусов. После Мск город мне казался и продолжает казаться) очень маленьким и скучным, мне мало мест для активных прогулок пешком, мало интересных мест для посещения (не любительница клубов и ночной жизни). Хотя, опять же, кто ищет, тот всегда найдёт. Но московской суеты мне очень не хватает, всё-таки город намного больше и интереснее.

При наличии машины можно ездить по области, вот тут много интересных мест, красивая природа.

Сразу прошу извинить, если что-то забыла :-) всем добра!

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за столь подробное описание жизни в Липецке.)
0
город норм, жить можно, воздух совсем не чист, в плане работы пригодны нлмк и до кучи промзон, если образования нет то и черную тяжелую работу найти можно, с арендой вроде тоже не все плохо. если есть голова на плечах и немного денег то хоть у черта на рогах выживешь. ах да, если с девушкой до этого не жил, то увеличь расходы в двое. добра.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за коммент.)
Взаимного добра.
1

тогда совет - иди учись. хоть в технарь. без образования наиболее вероятное будущее - к 40 годам алкоголизм и жена, которая будет тебя пилить просто потому, что ты ей не сможешь достойную жизнь организовать.

и не ездите вы в Липецк - езжайте лучше в Питер, там хоть зарплаты нормальные и люди не такие сволочи. и ещё раз скажу - учись. образование - это такое вложение, которое лучше, чем акции Газпрома :) ты даже сейчас посмотри - тебя без образования родители загнобили. а было бы оно - работа была бы более денежная, и не две, а одна нормальная, и жил бы ты в своё удовольствие, а не думал - куда бы сбежать

раскрыть ветку (1)
0

Есть куда съехать, но читай про мать: ей чхать на все. Я не хочу до 30-ки сидеть под трусами матери, слушая наставления. Образование образованием, но не тогда, когда мозги вылетают. К тому же, я должен учиться там, где матрена пожелает, а не то, что мне интересно. Опять же, все во имя блага моего, но мне противно все это. От и до. 

показать ответы
0
Умные учатся на чужих)
раскрыть ветку (1)
0

Умнейшие же нихера не делают и живут без проблем, имея статус аутиста. 

1

А чем вы сейчас занимаетесь? Я просто не представляю - как может коренному москвичу, работающему сейчас на двух работах, не хватать денег? В МСК даже секретутка-делопроизводитель получает минимум 40к, я просто не представляю - чем таким безденежным вы в МСК занимаетесь, что вам не хватает денег. Честно - не представляю. У вас школьное образование? Или вы мастерите снеговик из кокаина?

Я немного поясню - почему я удивлен. Москва - город возможностей. Возможностей в плане работы. Расскажу за себя. Я сам из Самары, работал проектировщиком. Потом начальником отдела. Дальше всё - тупик. Либо своё дело, либо начальник отдела или ГИП. Потому как в Самаре крупных проектов нет, я поехал получать управленческий опыт в МСК. Я там прожил 3 года, поверьте, по сравнению с Россией, в Москве работы - жопой жуй. Любой работы. Вы может мне возразите - типа в Москве тоже работу сложно найти. Да, сложно. Но она хоть там есть. А вы представьте такую ситуацию, когда вы в городе знаете ВЕСЬ рынок труда. Вообще ВЕСЬ. И вот в этом рынке труда твоего города нихрена ничего не прибавляется, а только уменьшается. Вот это - жопа. Безысходная провинциальная жопа. Даже в городе-миллионнике может быть такая ситуация, когда ты знаешь все крупные стройки, всех директоров и от этого тебе ни горячо, ни холодно.

В Москве я пошел по линии строительства. В Самаре меня без специального опыта хрен бы куда взяли, а в МСК - взяли и я его таки получил. Сейчас опять приехал в Самару, здесь нашел нормальную работу, потому как стал спецом более широкого профиля. Но если бы я был москвичом, имел бы там свою квартиру, хрен бы я куда поехал.

В Москве цены только на проезд выше, а всё остальное - продукты, шмотки, стоит также. Да, качество овощей/фруктов в Поволжье лучше, но стоят они не копейки, а те же самые деньги.

Определенно - плюсы есть - не стоишь в пробках, чище воздух, но в МСК всегда есть куда пойти, когда есть свободное время. Липецк вы весь изучите за месяц-два. Принципиально ли вам это или нет - но в провинции определенно жизнь скучнее. А если вы едете в незнакомый город, где у вас нет друзей - стопудово вы начнете его ненавидеть.

По себе знаю - родители насилуют мозг так, как никто другой. Но вы прислушайтесь к человеку, который помотался - вы переменой места жительства, даже переменой ФИО, ничего не измените. Предположу, что вашему браку год-два. Мы проживите ещё пару лет - увидите, всё успокоится.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за историю жизни, на самом деле. Подумаю об этом.

Образование - да, школьное. Дальше не сложилось маленько. 

Сидеть в мск - ад, как для меня. Денег хватает на все, просто не хочется конкретно в этом городе сидеть. Если есть другие советы насчет выбора города - подскажите, тоже примем во внимание. Каждый совет важен на данный момент.)

показать ответы
0
Вашей маме - однозначно да. Только сделает ли она выводы?

http://www.litmir.co/br/?b=268405&p=28#section_48 чуть ниже начало

Но вы можете сделать свои)

раскрыть ветку (1)
0

Прочитал уже. Благодарен вам за это произведение. До тех, кто упрям и уверен в своей правоте, невозможно донести что-либо, потому я просто убедился, что стоит "валить" в "убежище".

показать ответы
0
Бывал я в Липецке... Место гиблое. Есть там одна дорога вдоль кладбища... (с)
А вообще, ребят, лучше с семьями помиритесь и езжайте. Так и им будет спокойнее, и вам. Спасибо за пожелания.
раскрыть ветку (1)
0

Учатся на своих ошибках все равно.)

Спасибо за отзыв, еще почитаем и узнаем.

показать ответы
0
Вот только вчера читала про это. Книга (жанр сказкотерапия) Ирины Семиной, сказка (одна из многих) "Убежище".
раскрыть ветку (1)
0

Советуете к прочтению?

показать ответы
0

Так вы москвичи или "понаехавшие", решившие вернуться? Не очень понятна ваша ситуация. Вас кто опекает? Родители в Москве?

раскрыть ветку (1)
0

Мы Москвичи коренные. Оба. Решили переехать в другой город. Тяжело сказать, что опекают родители. Я на двух работах, супруга тоже работает, но живем с родителями, ибо им "так удобнее".

показать ответы
0
А если мама найдет? Всю жизнь бегать будете?
раскрыть ветку (1)
0
Невозможно. Крайне все продумано.
показать ответы
0

странные вы ребята. из МСК в Липецк? вы серьезно?

раскрыть ветку (1)
0
Именно. В мск невозможно из-за цен + глаза замыленые уже от этой столицы.
показать ответы

Прям имена менять собираетесь? на слишком ли?

Переезд в другой город это конечно трудное дело, удачи вам! Но с родителями все же лучше остаться в хороших отношениях, семья все же)

раскрыть ветку (1)
0
У меня мечта жизни сменить имя. Еще со времен школы, услышав про одного кровожадного дядю, захотелось поменять. У жены же всю жизнь желание фамилию сменить, так все и выходит.
Семья семьей, но в моральном плане плохого сделано больше. Про материальное молчу, тут все уж слишком хорошо. *тьфу-тьфу-тьфу*
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги