Переезд и все связанное.
Доброго времени суток, жители Пикабу. Читаю Пикабу порядка 4-х лет, но не было того, чем мог бы поделиться, но теперь я хочу, в первую очередь, выплеснуть все, а во-вторых, вдруг кому поможет или кто-то узнает себя.)
Данный момент жизни связан с переездом: ожидание этого момента, эмоции, размышления и т.д.
Оккупация матери окончательно осточертела, ведь она всю жизнь против моих новых друзей, девушек, увлечений и т.д.. Пытается всю жизнь меня прогнуть под себя, чтобы жил именно так, как она хочет. Но, очень большое но, я - свободолюбивый человек, что ей крайне не нравится и не будет нравится. Такими темпами дошел до того, что пора переезжать со своей девушкой, которая станет через месяц женой, в другой город. И тут началось все.
Первые дни планировали все до каждой секунды, от писем оставленных до смены ФИО, ибо у нас родители крайне тронутые на "счастье их детей". Честно говоря, эти дни ощущал себя главным героем черт пойми какого фильма, где люди планируют ограбление века или же всемирное господство. :D
Затем стали изучать жизнь в другом городе: искусство, вакансии, цены на еду, на жилье, наличие вакансий в ночную смену, ибо я уже не могу спать по ночам из-за работы в родном городе и т.д и т.п..
Сейчас новый этап: переживания, что тот город не понравится (хотя там есть пара знакомых, что несомненно радует, ибо не будем одни в неизвестном городе), да и вообще переезд на ПМЖ - крайне сложная штука, учитывая еще и текущее тазо-бедренное положение страны.
Рад буду советам, связанными с успокоением души, возможных вакансий, ибо мало ли мозг чего упустил.)
Всем добрейших дней и больших з/п. :D
P.s.: переезд из Москвы в Липецк.
Сама коренная липчанка. Жила в Мск с 2006 по 2011 (универ). Потом вернулась в Липецк по настоянию матери (да, она у меня тоже умеет продавить).
Из плюсов переезда: более низкие цены на жильё и проезд. Зарплаты, соответственно, тоже пропорционально ниже, НО! при наличии желания, ценных профессиональных навыков и образования можно устроиться вполне неплохо. Как и писАли выше, много заводов в экономмзоне, НЛМК (сама не работала, но слышала, что как раз туда пробиться сложно). Цены на продукты аналогичны московским. В целом, я просчитывала, с липецкой з/п и расходами у меня оставалось столько же, сколько оставалось бы при средней московской з/п и с московскими расходами. Но это при учете того, что я не арендую жилье. В плане недвижимости, конечно, намного дешевле, чем в мск: за 3 млн мы смогли купить просторную двушку 2007 г. (без отделки вообще) в хорошем районе, в Мск я бы не смогла позволить себе аналогичное жилье. Также строятся новые микрорайоны, многие знакомые покупали там квартиры в долевое участие, вроде бы без проблем.
Про экологию не скажу однозначно: не заметила, что тут воздух чище московского.
Из минусов. После Мск город мне казался и продолжает казаться) очень маленьким и скучным, мне мало мест для активных прогулок пешком, мало интересных мест для посещения (не любительница клубов и ночной жизни). Хотя, опять же, кто ищет, тот всегда найдёт. Но московской суеты мне очень не хватает, всё-таки город намного больше и интереснее.
При наличии машины можно ездить по области, вот тут много интересных мест, красивая природа.
Сразу прошу извинить, если что-то забыла :-) всем добра!