Переезд. Челябинск - Анапа. Часть 1.
И так, как и обещал про переезд.
Задумался я о переезде ещё давно, мне никогда не нравился Челябинск (оглядываясь назад не скажу что жалею о переезде, но город очень даже не плохой, и мне не хватает его, расскажу в следующем посте). Опущу все подробности как планировали и как уговаривал свою девушку на переезд (она вообще никак невоспринимала эту идею) и как были категоричны ее родители.
Май 2017. Я уволился, она взяла отпуск. У нас есть месяц на поездку в Краснодар и по итогу поездки определиться где мы будем жить. Маршрут Челябинск - Анапа (в Анапе было у кого остановиться на месяц бесплатно). План действий, приезжаем в Анапу неделю отдыхаем и едем в Краснодар на 2 недели, смотрим квартиры, дома, работу, все ок? Едем за вещами в Челябинск.
1 июня 5 утра, вещи собраны в машине, кошка уехала в Казахстан к ее родителям, полный бак. В путь. Подробности о дороге опущу, могу отдельно запилить пост с маршрутом и подробностями, пригодится тем кто планирует поездку на юг. По дороге были в Уфе, Самаре, Тольятти, Саратов, Волгоград, Ростов на Дону. Ростов на Дону нам очень понравился, и мы его отложили как запасной вариант.
Трасса Ростов - Краснодар, поворот направо и мы въезжаем в станицу Кисляковская и мы понимаем что таких деревень мы не видели никогда в жизни, везде где проехали тротуары, заборчики, разметка и переходы, газоны. Дальше поля, везде фермерские ярмарки (с конскими ценами) на полях клубника, и много ещё чего, пустых полей нет, нам непривычно это видеть. Все станицы что встречаются по пути оставляют положительные эмоции. И у моя начинает говорить что а тут можно жить)
3 июня мы в Витязево(Пригород Анапы). Про отдых говорить нечего, отдыхать я сюда бы не поехал больше никогда в жизни. А жить да. Начинаем исполнять план действий.
Анапа.
Что понравилось, небольшой уютный городок, развивается, море, чистый (после Челябинска), везде тротуары и газоны, после дождя чисто.
Что не понравилось. Очень много людей в сезон, пробки на дорогах, цены просто космос, меня вообще поражают цены на овощи и фрукты, цены выше чем в Челябинске, при этом они тут растут. Цены на недвижимость тоже оставляют желать лучшего. Про недвижимость отдельно могу написать. И нет работы, не связанной со сферой обслуживания, практически нет производства.
Дальше по плану Краснодар, но мы уже не хотим жить не возле моря) моя девушка сказала что хочет жить возле моря, ее все устраивает. Окей.
Новороссийск.
Были пару раз проездом и пару раз набегами на весь день.
Что понравилось. Работа есть во всех сферах. Найти работу не будет большой проблемой. Местами чистый, светлый город. Есть море и пляж, очень даже ничего. Есть где погулять, хорошая набережная.
Что не понравилось. Пробки, я думаю всегда, когда бы мы не приезжали, зима, лето, осень пробки были, ужасное движение(после Челябинска), местами грязный, бетонный завод мимо которого проезжаешь и все в пыли, дороги, деревья, газоны, все! Цены на недвижимость.
Геленджик.
Анапа это Геленджик 5 лет назад. (Так говорят местные) погуляв по Геленджику, могу сказать что он понравился мне больше чем Анапа. Плюсы и минусы как и в Анапе. Очень красивая набережная!
Туапсе.
Были проездом 2 часа, если бы не заблудились управились бы за 15 минут, ничего про него сказать не могу, нам не понравился внешне, и мы даже ничего не смотрели про него.
Сочи, Адлер, Красная поляна.
Что понравилось. Красиво, богато, есть на что посмотреть, есть где погулять, крупный город. Возможно и с работой проблем нет.
Что не понравилось. Из Адлера в Сочи поехали, решили погулять, 3 часа пробки, дорого все, от аттракционов, и до всего остального, недвижимость дорогая, пробки в сезон, наверное и не в сезон тоже, много черных. Красная поляна Мне напомнила то что я видел по телевизору, альпийские деревни. А так Сочи маленькая Москва.
Свой выбор мы остановили на Анапе.
Почему? Уютный, чистый, есть почти все необходимое после жизни в крупном городе, рядом море, если поднапречься можно купить жилье и найти хорошую работу (про работу напишу отдельно кому будет интересно)
Все выше написанное, мое личное мнение, мой взгляд на эти города. На первый раз я думаю хватит, задавайте вопросы, буду отвечать в следующих постах если тема зайдет, если нет. Отвечу в комментариях.