Переезд
В 2004 году, я уехал с родителями из Алматы далеко далеко. Перед отъездом, брат моего зятя арендовал микроавтобус типа маршрутки, нас было 6 человек, и было много багажа. Потом мы приехали в аэропорт, сели на самолёт и летели далеко.
Когда мы переехали, то поселись в одной деревне, там всего было 3 улицы на всю деревню. Ближайший городок был 8 км. от этой деревни, а более большой город с населением 50 тыщ. находился в 20 км от той деревне, кстати я в этом городе сейчас до сих пор и живу. В той деревне было временное общежитие, в котором мы жили, детский сад, начальная школа, церковь, магазин еды и ресторан. Но мы в магазин ездили в ближайший городок т.е., который расположен 8 км. от нашей деревне. Кстати в том маленьком городке в гипермаркете там я купил себе первый цифровой фотоаппарат Polaroid.
Когда мы переехали мне мама дала свой старый ноутбук, там были установлены Microsoft Windows 95 и Microsoft Office 95 я поставил на её компьютер Turbo Pascal For Windows, и учился на нём программировать. В это время мы ходили с родителями, сестрой и зятем на курсы иностранного языка.
Потом позже в наше общежитие въехали две семьи, и я с ними познакомился и подружился. Мы ходили каждый день друг к другу в гости.
Потом мы ходили ещё раз на языковые курсы и мы с приятелем каждый день после занятия ходили в магазин электроники, т.к. мы 2 часа ждали междугороднего автобуса, или ходили в другой магазин где продавали по дешёвке компьютерные игры, фильмы и музыку. А также мы ходили покушать шаурму. Мы ждали 2 часа междугороднего автобуса, потому что он ходил редко в нашу деревню. Но прежде чем сесть на междугородный автобус, нужно было ехать на городском автобусе до центра города, а потом пересаживаться на междугородный автобус. Кстати на языковые курсы помимо езды на автобусе нужно было идти каждое день 2 раза по 15 минут (15 минут туда, и 15 минут обратно).
В 2005 году я обещал маме, что я пойду учиться в университет или в колледж, и мама купила мне ноутбук. Когда я ноутбук принёс на языковые курсы, мне все сильно завидовали, что я такой счастливчик. Ноутбук мог проигрывать звук 5.1 и 7.1, и мог принимать телевидение и записывать эти видео в формате толи в MPEG-1, толи в MPEG-2. А ещё я с помощью ноутбука выходил каждый вечер в интернет. А приятель из общежития принёс как-то два CD диска с играми - с GTA San Andreas и Battlefield, и мы играли в них по очереди. Потом я к нему ходил, мы играли в его приставку PlayStation 1, которую ему отдал его брат. Помню мы играли в Need For Speed Porsche на его приставке PlayStation 1.