14

Переделка-пополнение)

Не так давно я переделывал свои доспехи, но все равно чего то было не так, чего-то не хватало. Душа крафтера не знает покоя и решил я немного помарсианить.

Для сравнения - это то, что было.

А это - то, что я переделал. Пока что те набедренники полежат, я планирую сделать пластинчатые латы, вот к ним они больше подойдут. А я взялся всерьез за кирасу и сделал еще шлем и комплект наголенников. Ну и щит)

Старая бочковидная форма слегка давила на бедра при наклонах и не позволяла сильно наклониться, да и выглядела не особо. Решил я ее хоть немного облагородить - обрезал по верху таза и сделал юбку из трех широких полос с каждой стороны. Полосы закрепил на шарниры из толстых расклепанных гвоздей. Юбка плавно обтекает бедра, нигде не давит и когда я сажусь на корточки или наклоняясь, одеваю наголенники -  юбка собирается наверх и мне ничего и нигде не давит. Конечно, исполнение кривое - но во-первых, делал это я впервые, вообще чудо, что все получилось, а во-вторых - раскроек, равно как и ватмана для них у меня не было, чертил по металлу на глазок. В целом, небольшие неровности это не страшно, главное что все работает и хорошо защищает. И еще - соединить половинки кирасы сверху решил толстыми ремнями - чтоб не перетерлись, а то тонкая кожа уже начала потихоньку протираться.

Ну наручи я уже наловчился делать. Там все просто, раскройки, столь нужные для любого крафта брони я выстрадал сам, методом проб и ошибок, благо конструкция простая как пять копеек.  Конкретно этот наруч не комплектом, а в одном экземпляре - сугубо для щитника, который помимо его еще в кирасе с наплечниками. У него слегка укороченная верхняя часть, благодаря чему прищемить кожу бицепса между наплечником и этой частью невозможно.

я купил у реконов по дешевке топфхельм и решил попробовать снять с него раскройки и сделать похожий. Слегка напутал с длиной полос, но в целом, все получилось, хотя и кривенько.

вот собственно два моих косяка: 1) слишком короткая полоса нижней передней пластины, в итоге не получился нахлест с задней частью, 2) слишком короткая полоса верхней задней пластины. Как итог - шлем неканонiчный. А вот крышка у него правильная - кругляш, на нем по периметру 6 лепестков, загнутых под прямым углом вовнутрь, сама крышка посажена лепестками вовнутрь. В целом, хотя исполнение кривое, на нос не давит, при ударе не съезжает на переносицу, как те же допустим потхельмы, которые я делал раньше - они очень капризные в плане подшлемника, нужно очень точно подбирать его толщину, иначе будет съезжать на нос.  Да и в целом, на этот шлем ушло всего 3 часа, в то время как потхельм я делаю часов за 4-5 - на маску много времени уходит, ее нужно сделать соответствующей формы и с клювом, иначе будет давить на нос. Здесь же сложности возникали только в том, чтобы сопоставитьпервые две пластины - верхнюю  и нижнюю лицевые. Помаялся с полчасика, а потом плюнул, посадил на расклепанный гвоздь в носовой части и отбил.  В итоге у этого шлема самые аккуратные смотровые щели из всех шлемов. Кривой конечно, но по крайней мере это полноценный и очень удобный шлем. и - да - это первый опыт, естественно, первый блин комом.

Голень с сужением и загнутым бортиком внизу. Делается тоже довольно просто, это второй такой комплект. Также на подходе второй комплект шинных наголенников - надо же обрезки куда-то девать) Пряжки из 3 мм стальной проволоки. Единственное, что они чуть чуть коротковаты  и съезжают, давя верхним краем на коленку, поэтому в проекте отбить бортик как внизу, чтоб коленные чашечки не страдали.

Щитов с черепами сделал два - а то нежить хочется отыгрывать, а тематических щитов нет. Фанера 8 мм, кожаные петли, посаженные на болты 8 мм. Рисунок наносил по трафаретам обычным перманентным маркером, потом закрашивал им же. Дерево материал пористый и краска маркера быстро впиталась в структуру дерева, а учитывая, что она несмываемая, этот рисунок переживет щит.

Вот так. Ставьте минусы, не подписывайтесь на меня на пикабу, не подписывайтесь на  ютуб канал клуба,  группу клуба вк, поливайте в комментариях грязью - я все стерплю. Я ж марсианский крестоносец, Аве Диктаторе)

Лига Ролевиков

6.6K постов11.6K подписчиков

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры