2476

-Передайте ей, что ее сын разбился4

1981 год, средняя школа в Хабаровске. Звонок по телефону в учительскую:

-"передайте Валентине Васильевне, чтобы срочно ехала домой, ее сын разбился".

Все, подробностей нет.

Здесь надо добавить, что я сын этой Валентины Васильевны, ученик 2 класса, а жили мы на 7 этаже. Мама рассказывая эту историю через много лет, уже улыбалась, но в тот момент, возвращаясь домой на такси, можно представить о чем она думала и как переживала.

"Сын разбился, сын разбился"

А начиналась история так. Были летние каникулы после моего 2 класса, прекрасная летняя погода, между прочем, в Хабаровске солнечных дней в году больше чем в Сочи, невероятно но факт. Я, как и положено пацанам тех времен, бегал по двору, лазил по гаражам и за гаражами, занимаясь общественно бесполезной работой, которая у меня отнимала все свободное время. И вот бежал я сломя голову и с открытым ртом по обычной грунтовой дорожке во дворе и споткнувшись упал, да так что щекой ударился о землю, а из земли торчал кусочек шифера, совсем маленький, но его хватило чтобы кожа моей щеки прогнулась внутрь рта. При соударении с землей произошло неосознанное закрытие рта и я откусил кусок своей щеки, который оказался между моими зубами благодаря кусочку шифера.

Кровь, язык высовывается из сквозного отверстия в щеке, страх, боль. Сразу побежал в квартиру своего друга, зная что у него папа работает в больнице. Но его не было дома и мне помогла его мама. Она наложила мне повязку и вызвала скорую. Потом мы перешли в нашу квартиру, где мы и дожидались скорой и приезда мамы.

Первая приехала скорая, мне сняли повязку, обработали рану и сделали новую повязку типа чепчик. Вот в таком виде меня и увидела моя мама. Думаю она все же обрадовалась увидев меня живым, хоть и с перевязанной головой.

После этого была езда по больницам города, в которых долго не могли найти детского хирурга. Нашли хирурга, зашили наложив швы внутри щеки, для красоты, неделя питания через трубочку, но главное, переживания остались в прошлом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы