112

Перебор с алкоголем

Все знают что пить надо умеючи и в меру.
Так получилось что у мужа в выходные откинулся друг. Он звал нас в гости в воскресенье, мотивируя тем что купил канистру коньяка. Где раздобыл не уточняли, казалось ушли те времена. Не сильно нас это и привлекало, мы б и со своим вином приехали.
В воскресенье мы отказались, перенесли встречу, но друг нашел себе других гостей и с ними наклюкался.
В ночь на понедельник он умер. Пока мой муж днём понедельника всех обзванивал, помогал его маме с организацией, несколько человек решили собраться уже в понедельник, посидеть погрустить, не дожидаясь поминок, ну и помочь маме разобраться в квартире. Сынок жил очень разгульно.
Мы прибыли по адресу смерти, естественно тела уже не было, мы начали убираться, девочки наводили чистоту, мальчики таскали мусор. В перерывах выпивая не чокаясь.
Я сделала первый глоток того чего налили, и спросила у разливающей что это, та кивком указала на канистру.
Больше я не пила в тот день, только чай.
В голове осадочек. Никто не говорит что пойло отправлено, или ещё что, просто вот нет.
Мужа я тормознула на втором стакане, у нас были разные фронты в уборке, и как только мы пересеклись, я рассказала ему что он пьет. Он тут же вылил стакан.
Мы не алкоголики, у нас нет цели любым способом залить глаза, так компанию поддержать. Напиток странный, пьется легко, но разит спиртом тяжеловато.
Покончив с уборкой, мы направились домой, вторник организацией мы не занимались, только сегодня должны были явится на кладбище и поминки.
По приезду домой, нас обоих стало резко мутить, мы подумали что в такси укачало. Повторюсь, я выпила один глоток, не залпом стакан, обыкновенный глоток, муж выпил стакан сто грамм и от второго только пригубил.
До отъезда туда мы покушали домашней еды, я тоже ела, так что не стала бы отравлять картофельное пюре и овощной салат.
После тошноты началось головокружение, мужу понадобился на пол ночи таз и несколько раз прохладный душ. Он вполне крепок физически, я только один раз в жизни видела как его рвало, но и выпил он тогда сильно больше меры и закусывал орешком, не то что сейчас.
На утро ужасное состояние, грешить стали на эту канистру. Хотим теперь отказаться от алкоголя хотя бы до нового года, посмотрим.
По приезду сегодня на кладбище, нашли кучку знакомых, затесались с ними, спросили как они вчера после напитка из той канистры, симптомы у всех те же самые, кто то больше кто то меньше. Девочки что организовывали поминки сказали куда дальше надо ехать, что они сами наготовили еды, нарезали салаты, затарили алкоголь. Мы сказали что подумаем ещё, но не очень нам хотелось на это застолье. И дамы стали уговаривать нас тем, что им удалось купить ещё пару канистр на последний праздник жизни усопшего.
Мы с моим переглянулись в шоке, и отказались от столь радушного мероприятия.
Причина смерти пока что оглашена как передоз алкоголя. Да, он пил в тот вечер не только этот коньяк, он мешал и пиво и водку и что дома валялось, но сам факт, ё-моё!!! У вас друг умер от синьки в 38 лет, и вас не учит эта история? Вы купили ещё больше синьки, и этой и другой, что бы так же намешать?
Я поражаюсь логике людей.
Пить алкоголь вредно, несовершеннолетним запрещено, а таким как эти идейные - на здоровье.

Сорян за ошибки и за несоблюдение православных традиций, мы все взрослые агностически настроенные люди

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы