ПЕММИКАН в домашних условиях
Как турист, давно поглядывал на это чудо индейской мысли. И тут СВЕРШИЛОСЬ! Пошел и купил килограмм говядины, сала, и вишни. Дальше картинки и несколько несвязных строк о том как приготовить пеммикан.
Берем мясо коровины.
Заметка на будущее - убрать нафиг весь жир. ВООБЩЕ ВЕСЬ!
Берем подсолнечное масло, и нарезанное мясо обжариваем по 3 минуты с каждой стороны с закрытой крышкой на полной мощности. Мясо будет готово к употреблению, хотя немного альдъенте. Технологически можно и не обрабатывать термически, но я чет очкую, а с нитритной солью заморачиваться не хочу.
Заметка на будущее: тут должен быть ФАРШ.
Примерный расклад по массе видно на картинке. Мясо вкусное, аппетитное, хоть и не соленое еще.
Заметка на будущее: тут должен быть жареный фарш.
По какой-то чудесной глупости я решил что смогу офигеть как мелко порезать ножом. Так-то оно так. Но тут должен быть фарш.
Упаковываем в поднос на температуру 85 градусов с вентилятором. Кладем банан для наглядности.
Через каких-то 13 часов 28 минут, достаем вхлам высушенную коровину. Банан для наглядности.
Взвешиваем осталось 320 грамм.
Отсортировываем жирные куски, которые не высохли. Хорошо запоминаем, что жир надо срезать в самом начале
Пытаемся перемолоть. ОЧЕНЬ ХОРОШО и надолго запоминаем, что на всех этапах после первого должен быть фарш, т.к. вхлам высушенные куски мяса, хоть и маленькие, но все равно в труху не перемалываются.
Хрен с ними, белковый порошок оставляем как есть.
Берем вкусное сало.
Вообще по феншую надо брать в 2 раза меньше, чем сушеного мяса. Здесь я решил перестраховаться. Напрасно.
Перед тем как топить сало нужно выгнать жену из дома, иначе она выгонит вас. Или открыть окна и двери и включить вентилятор. Или топить в сарае. Или вообще не топить, а купить сразу смалец. В общем вы поняли, аромат а-ля "дядя вася помер еще в прошлом году, но нашли его только сейчас".
Шкварки вытаскиваем, солим, перчим. Можно еще майонезиком полить. Потом выбрасываем к чертовой матери, потому что невкусно. А вот смальцем заливаем наш белковый порошок. А еще забрасываем туда чайную ложку соли.
Теперь берем ягоду. Но не такую, какую я взял!!! Ягода должна быть кислая, а значит без сахара. Наверное замороженная норм пойдет. Но эта - слишком сладкая.
Совместно с ягодой и блендером создаем перфоманс "Чайка Валера летит на север"
Выковыриваем, смешиваем с предыдущими двумя компонентами и ставим в холодос под гнет.
Итоговый вес продукта 560 грамм.
Режем, кладем в кашу. Едим.
Резюме.
Затвердевшие мясные камни плохо размокают в каше, но при заливке кипятком впринципе отмокают и есть можно. Поэтому должен быть фарш.
Ягода взялась слишком сладкая, привкус сахара здесь явно лишний.
Есть можно и в холодном виде кусками, не разваливается и насыщает.
Можно зафигачить еще перца, но это на любителя. Перец (как и соль) можно добавить непосредственно в готовую еду, если уж так хочется.
По вкусу - норм, с кипятком получается отличный говяжий суп, с кашей получается отличная мясная каша. Вкус конечно своеобразный, но лично для меня, вкуснее чем тушняк.

Мясо. Коротко и ясно.
1.9K постов13.4K подписчика
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.