Пеку - пока печётся - постный лобиани

Захотелось сегодня чего-нибудь необычного. Вспомнил про Грузинский пирог с фасолью Лобиани. Но так как пост - будет постный лобиани)
Утром замочил красную фасоль 300 грамм.
И замесил тесто:
300 грамм воды
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
3 ст.л пшеничной закваски
20 грамм масла подсолнечного
500 грамм муки
Так как - лентяй - замешиваю в хлебопечке на режиме - тесто

Пеку - пока печётся - постный лобиани Лобиани, Фасоль, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Еда, Национальная кухня, Приготовление, Пирог
Пеку - пока печётся - постный лобиани Лобиани, Фасоль, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Еда, Национальная кухня, Приготовление, Пирог
Пеку - пока печётся - постный лобиани Лобиани, Фасоль, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Еда, Национальная кухня, Приготовление, Пирог

По прошествии 1,5 часов замеса теста выкладываем его из хлебопечение, формируем колобок и убираем в пакет, или чем то накрываем

Пеку - пока печётся - постный лобиани Лобиани, Фасоль, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Еда, Национальная кухня, Приготовление, Пирог

Через 2 часа его надо будет обмять и поставить дальше на расстойку.

Обмяли - теперь готовим начинку.
Ставим отвариваться фасоль.
Минут 50-60 будет вариться точно. Есть хитрость для ускорения - в конце варки добавляют чайную ложку соды (на любителя).
Пока варится 2 большие луковицы надо очистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.

Пеку - пока печётся - постный лобиани Лобиани, Фасоль, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Еда, Национальная кухня, Приготовление, Пирог

Нарезать достаточно много зелени.
У меня был укроп и петрушка, еще бы кинзы, но не было, а в магазин идти не хотелось.

Пеку - пока печётся - постный лобиани Лобиани, Фасоль, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Еда, Национальная кухня, Приготовление, Пирог

Фасоль сварилась, сливаем лишнюю воду и промываем холодной водой.

Пеку - пока печётся - постный лобиани Лобиани, Фасоль, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Еда, Национальная кухня, Приготовление, Пирог

Толкушкой - превращаем в пюре. Можно через мясорубку или блэндером.

Пеку - пока печётся - постный лобиани Лобиани, Фасоль, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Еда, Национальная кухня, Приготовление, Пирог

Эх, а самое главное не сфоткал, торопился.
Тесто разделил на 3 части. Чтобы готовые лобиани поместились в сковородку.
Раскатал каждую часть в сочень толщиной 0,5-0,7 см в середин положил начинку и защипнул по кругу. Рукой придавил до толщины 1,5 - 2 см., но аккуратно что бы тесто не порвалось.
Сделал надрезы на верхней части как на пицце.
Выпекал в духовке при 230 градусах 14 минут.
После смазал каждый растительным маслом и уложил в сковороду, что бы пропотели.

Пеку - пока печётся - постный лобиани Лобиани, Фасоль, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Еда, Национальная кухня, Приготовление, Пирог
Пеку - пока печётся - постный лобиани Лобиани, Фасоль, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Еда, Национальная кухня, Приготовление, Пирог

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г