Педиатр
Работаю педиатром в поликлинике в десяти минутах от дома: новое здание, неплохой (пока что) коллектив, и самое главное – обожаемые мной дети. Я та сумасшедшая, которая кайфует от общения с малышами. Не устаю от них и даже от их родителей. И не понимаю – мне так повезло, что у меня на участках нет сумасшедших родителей или я просто их не замечаю?
Казалось бы, что ещё хотеть, но как обычно, есть «но». И это «но» наш заведующий. Великий оптимизатор приехавший из другого региона. А я – сумасшедшая до детей, а не до неоплачиваемой работы. Я, например, не хожу на его обязательные планетки по средам после рабочего дня, отказывалась выходить по субботам за спасибо и три копейки. Конечно, начались придирки, которые затем переросли в откровенную неприязнь.
Это всё дало свои плоды, я начала задумываться об увольнении. После каждого конфликта отсматривала вакансии в частных клиниках, находила удобные варианты, но ни разу не звонила. Каждый раз убеждала себя, что не должна уходить с любимого места из-за какого-то самодура. А ещё – да, вот такая я дура – не хотела бросать свой участок и своих детей.
А потом заведующий превзошёл сам себя. У меня угловой кабинет в поликлинике, там два окна. Хотя здание и новое, но окно в нём вставлены видимо по канонам лучших тендеров – зимой холодно и дует. В течение рабочего дня ношусь как белка в колесе, холода не чувствую. Но пациентам, особенно малышам, бывает зябко, завела себе махровую пеленку и пледик, иногда пригождается. Одна трехлеточка назвала меня из-за этого доктор-плед.
И, да, в конце марта заведующий выкинул этот плед, «потому что не положено». Что это был за детский сад? Почему он не поленился в моё отсутствие взять ключ от моего кабинета ради этого? Откуда он вообще узнал про плед? Ответов у меня нет. Но почему-то такая мелочь стала последней каплей, твердо решила доработать до отпуска, из которого не вернусь и уйду в частную.
Стала рассказывать об этом по чуть-чуть родителям детей, чтобы «увести» их за собой. И теперь у меня постоянные эмоциональные качели: после стычек с заведующим рада, что это скоро кончится, после контакта с детьми, ощущение, что оставлю часть души в этом чертовом продуваемом кабинете.
Несколько дней назад мальчишка попросил поклясться на пальчиках, что я не уволюсь. Я понимаю, что скорее всего его подговорила мама, понимаю, что на новой работе будут новые (а может и старые) дети, но все равно не могу принять это своё же решение. Так что, коллеги-психиатры, ждите в стационар поступление малодушного педиатра.

История болезни
6K постов6.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются