185

Печеночный паштет

Отличная замена колбасе на завтрак. Так же можно подавать на праздничный стол в качестве закуски.


Ингредиенты:

Печень говяжья - 350 гр.

Масло растительное - 1 ст. л.

Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.

Морковь (среднего размера) - 1 шт.

Яблоко (среднего размера) - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зуб.

Соль - 1/2 ч. л. (или по вкусу)

Смесь перцев - 1/2 ч. л.

Мускатный орех - 1/2 ч. л.

Горчица - 1 ч. л.

Яйцо (вареное) - 1 шт.


Подробный видео рецепт:

На разогретую сковороду добавить 1 ст. л. растительного масла. Затем выложить 1 нарезанную луковицу, 1 тертую морковь. Обжарить 2-3 минуты. Выложить 1-2 зуб. измельченного чеснока. Затем - 350 гр. нарезанной говяжьей печени. Слегка обжарить.


Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и 1/2 ч. л. мускатного ореха. Тушить под крышкой 5-7 минут.


Затем добавить 1 нарезанное яблоко. Тушить под крышкой еще 7-10 минут.


Слегка остудить. Переложить в блендер. Добавить вареное яйцо и 1 ч. л. горчицы. Измельчить в однородную массу.


Переложить в стеклянную посуду. Охладить.


Хранить в холодильнике, не более 5 дней.

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г