1573

Печенье "Лимонное"

Печенье "Лимонное" очень просто и быстро, когда не хочется заморачиваться, но хочется домашней выпечки ;)

Так же вместо лимона хорошо подойдет апельсин

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

Состав:

100 гр. масла слив (маргарин);

120 гр. сахара + 3-4 ст. л.;

1шт. яйцо;

3 ст. л. лимонного сока;

1 ч.л. цедры лимона;

6гр. разрыхлитель;

300 гр. мука

3-4 ст. л. сахарной пудры.

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

Приготовление:

Масло взбить с сахаром

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

добавить яйцо и взбить

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

Налить сок лимона

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

добавить цедру, натертую на мелкой терке:

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

Положить муку с разрыхлителем, перемешивать ложкой

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

Как только тесто собралось:

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

выложить его на пищевую пленку тонким жгутом

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

завернуть пленку

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

и отправить в холодильник на 1 час.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Духовку разогреть до 180 град.

Отщипывать тесто небольшими кусочками, скатывать в шарики (размер примерно с грецкий орех). Обвалять сначала (!) в сахаре

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

затем в сахарной пудре

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт
Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

поместить в духовку на 15 (!) минут.

Достать из духовки, дать немного остыть (3-4 мин), снять на решетку и оставить до полного остывания

Печенье "Лимонное" Длиннопост, Приготовление, Печенье, Лимон, Кулинария, Рецепт

Приятного аппетита!


Пы. сы. За фото извините)

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала nichtozhnaya 170 дней назад
+171

Рано или поздно я залезу в папку сохранёнок с рецептами иии.....

раскрыть ветку 44
+58
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 16
+33

У меня было ужасное чувство стыда, когда включил это видео в маршрутке...

раскрыть ветку 3
+15

Делали с одноклассницей безе. Класс восьмой, вроде. Всё по рецепту, всё чётко. Вышли в комнату ждать. А там камеди клаб шёл, интересно было - жуть. Закончилась передача, идём в кухню, а там топор вешать можно. Я бегом выключила духовку и открыла её. Такой пар повалил огромный и густой. Пришла мама с работы, говорит - до второго этажа дым (мы на 4). Надо ещё попробовать испечь.

раскрыть ветку 4
+19
Нельзя так, я пытался посмотреть рецепт
раскрыть ветку 5
+1
Так вот значит как готовится это пирожное:) Я его конечно не очень люблю,но рецепт мне понравился:)
+6

Это рецепт из блога ЭндиШеф, легко найти)

Печенья и правда вкусные, с лёгкой кислинкой. В прочем, их на любом соке можно готовить

раскрыть ветку 7
0
Ух ты! Надо посмотреть, как у шефа)) рецептом пользуюсь лет пять, если не больше))))
раскрыть ветку 4
-2
Хмм, а я прочитал в инструкции для микроволновки, только там порция в 2 раза уменьшена и не посыпают сахаром перед выпечкой)
раскрыть ветку 1
+2
Я даже один рецепт с Пикабу приготовил
раскрыть ветку 4
0

Ничего себе! Значит, есть шансы, что и я когда-нибудь

раскрыть ветку 3
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 5
0
Удачи Вам! Я с этой мечтой лет пять живу😂
раскрыть ветку 4
+1
Ииии берегись фигура! Я такая же)
0
Открывай и делай!!! Оно действительно вкусное, уже два раза пекла!
0
Я вчера такие же но без лимона делала, так что мне проще) будет продолжение но с лимоном)
0
.... устану листать эту чертову кучу сохраненок, что-бы найти нужный
раскрыть ветку 1
0

Я даже не помню, что туда насохраняла...

0
... всплакну об утерянных возможностях
0
И я, и я.... Хотя летом мороженое уже делала....
раскрыть ветку 1
+2

И я мороженое делала из сливок и сгущенкой))

+24
Сделано!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+4

ну и как вам?

раскрыть ветку 4
+5
Вкусно, главное - не жалеть лимона.
пару нюансов - на фото у ТС больше печенек, ТС, наверное, взяла больше ингридиентов, чем в рецепте. У меня по рецепту, все, что вышло - на фото (+1 печенька, съела сразу). 15 минут не хватило, в электрической духовке на 180 понадобилось 20-25 минут.
Но в целом - действительно просто и вкусно. Автор, спасибо за рецепт!
раскрыть ветку 3
+2
Отлично!👍
раскрыть ветку 1
+1
Есть фото процесса
Иллюстрация к комментарию
+16
Печенюшки к чаю
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+4
Правда, в холодильнике я его не держала, сразу начала запекать
0
Отлично получилось, передержала немного или температура духовки была больше 180град?
раскрыть ветку 1
+2
Она у меня жарит сильно, ставила на 180 но по факту где-то 195 думаю.
Как раз нравятся поджаристые)
+13

У меня вопрос! А если сделать несколько порций, и колбаски эти заморозить, потом можно доставать, размраживать и печь? Просто возиться ради одной порции редко охота, а испечешь много  - много сожрешь

раскрыть ветку 1
+15
Легко😉 иногда так и делаю☺️👍
+9
Выглядит просто, но ужасно аппетитно
раскрыть ветку 7
+1
Попробуйте, еще больше понравится🙂
раскрыть ветку 6
+3
Только что опробовали, вкусно и легко))) возьму в семейные рецепты) спасибо)
раскрыть ветку 5
+13

Выглядит очень вкусно ! Сейчас домой с работы приду и покажу рецепт маме , а завтра затаримся ингредиентами и попробуем сделать такую же красивую и вкусную штуку )

раскрыть ветку 4
+7
Расскажите потом о впечатлениях🙂
раскрыть ветку 2
+6

Вышло потрясающе

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-5
Домой с работы, скажу маме, а вы молодец)
ещё комментарий
+6

Спасибо за рецепт:)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Фото классное) на здоровье☺️
+5
И я сегодня попробовала сделать печенюшки по вашему рецепту) Получились очень нежные и рассыпчатые с приятным лимонным вкусом. Спасибо.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+4
Присоединяюсь!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Суперские печеньки!😊👍
раскрыть ветку 1
0
Супер!☺️👍
+9

Какое у всех разное представление о "просто и быстро"))))

раскрыть ветку 3
+3
Я тоже расстроился, когда увидел больше 2х пунктов
раскрыть ветку 2
+3

А я потерял интерес после слов «в холодильник на 1 час».

раскрыть ветку 1
+4

Долго думал почему именно масло из слив

+4

Долго пыталась понять где же мне взять сливовое масло и что это за продукт такой

+3
Спасибо за рецепт! Легко и быстро (не считая часа ожидания). Печенье получилось нежное и вкусное. Муки добавила больше грамм на 100 (никогда не получается тесто с указанным количеством ингредиентов) . В сл раз добавлю больше лимонного сока для более яркого вкуса. Фото не добавлю - рейтинга не хватает ((
раскрыть ветку 1
0
На здоровье, рада, что Вам понравилось!☺️
+2

Тоже долго молчала, но стала делать второй раз, и решила таки поблагодарить, чудные и очень простые печеньки, красивые, вкусные, хрустящие снаружи и нежные внутри, супер рецепт, спасибо большое! Даже сын, которые "не очень люблю лимоны" сидел и закидывал в топку, которая у него вместо рта, с крейсерской скоростью, все в восторге, еще раз спасибо =)

раскрыть ветку 1
0
От души - на здоровье! Очень рада Вашим отзывам)
+2
У меня наконец-то добрались руки до вашего рецепта, спасибо огромное, нереально вкусные (я ещё решила поиграть с красителями, чтоб ярче было)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Супер красота! На здоровье!)
+2

Наконец-то дошли руки испечь, не пожалела) Часть слегка пригорела снизу, но это просто у меня в худовке адское пекло. Единственное, мне хочется большей "лимонности", попробую в следующий раз добавить побольше сока и цедры. Или лучше поменьше сахара? В любом случае, спасибо за рецепт!)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
На здоровье!) Думаю, не стОит увеличивать количество сока, т.к. тесто будет хуже держать форму
+2
Что значит положить на решётку?
раскрыть ветку 4
0
Решетка из духовки)
раскрыть ветку 3
+4

А решётку куда? Оставлять их остывать снаружи или внутри духовки? Из-за фразы про решётку мне стало непонятно.

раскрыть ветку 2
+2

А из мандаринов можно? А то целый кг кислющих лежит 🙊

раскрыть ветку 2
+3
Абхазские? У меня масло из слив есть, давай вместе печеньки сделаем?
0
Попробуйте😊
+2
Я сделала с апельсином, что-то пошло не так и печенюшки далеки от формы шарика😆 они плоские, что я сделала не так?
раскрыть ветку 6
+1
Описывайте весь процесс) в духовке стали плоскими? ПокажИте
раскрыть ветку 5
+13
В духовке, они слились в одну большую печеньку)) процесса уже нет, мы его съели(
раскрыть ветку 4
+2

300 гр муки это почти 2 стакана. Вы взвешивали?

раскрыть ветку 2
+5

Готовила 1в1 как в рецепте, ингредиенты взвешивала на кухонных весах, полет нормальный

Иллюстрация к комментарию
+2
Да, взвешивала)
+3
Спасибо за рецепт, только на мой взгляд сахара многовато.
раскрыть ветку 3
+4
На вкус и цвет, как говорится... Мне не слишком сладко, может за счет лимонного сока))
раскрыть ветку 2
+3

Прочитала и комментарий и убавила сахар. Сама не люблю перебор с сахаром, но это был провал. В следующий раз положу сахара по Вашему рецепту)

раскрыть ветку 1
+3

Духовка 180-200 градусов?

раскрыть ветку 3
+1
Да, 180 град ( в посте указано😉)
раскрыть ветку 2
+4

Сорян, проглядел

раскрыть ветку 1
+2
Слюновыделение
+2
Так захотелось домашней выпечки, но как представлю, что все самому надо делать... Вам замуж не хочется?
раскрыть ветку 2
+14
😀😀😀давно и надежно там😀
раскрыть ветку 1
+2
Так, ладно, что там по списку?
100 гр. масла, 120 гр. муки...
Что-то не так уж мне и хочется, этих печеньев..
+1

Ну и спустя миллион лет - спасибо от меня) с печеньками у меня обычно всё плохо, а тут вкусно вышло!) правда, сахара сразу половину брала.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
На здоровье! Симпатяги какие:))
+1

С апельсином. Немного маслом отдает. Но как видно на фото спаслись только несколько штучек))) Может масла меньше?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Может просто масло другого производителя взять? Мне нравится немного сливочный вкус печенья) Красивые у Вас получились☺️👍
раскрыть ветку 1
0

Возможно попробую другую марку. Спасибо)))

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+1
Если брать силиконизированный пергамент, можно не смазывать, а в остальных случаях да, надо) А печеньки аппетитные😇
+1
Благодарю за рецепт! Сделала апельсиновые. Такие нежные и вкусные печеньки получились! 😋
раскрыть ветку 1
0
На здоровье! Спасибо за доверие😇
+1
Очень вкусно, спасибо! вторую партию сделал покрупнее )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
0
Красиво в формочках смотрится☺️👍
раскрыть ветку 12
0
Вечер #2,почти всё по рецепту ) апельсин и без холодильника ))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
0
На работе двойную порцию сожрали за час ))
раскрыть ветку 1
0
Правда масла было 10 гр,я пачку хохланда туда кинул,и пол лимона просто в блендере измельчил
раскрыть ветку 1
+1
И жира от индоутки немного...
+1
Быстрый рецепт и вкусное печенье, сладкое правда, но все равно вкусное, может меньше сахара добавить в следующий раз? И в холоде не держала час, минут 20 от силы
Иллюстрация к комментарию
+1
очень аппетитно, спасибо за рецепт
раскрыть ветку 1
0
На здоровье☺️
+1

Получается твёрдое? Или мягкое?

раскрыть ветку 5
+5
Мягкое
раскрыть ветку 4
+3

Спасибо, обязательно приготовлю, люблю все лимонное😋

раскрыть ветку 1
0

А если достаточно плотное, не жесткое, но совсем не мягкое это почему?(( Муки много? Хотя четко по весу...

раскрыть ветку 1
+1
Зачем в плёнку? Любопытно
раскрыть ветку 1
+3
Чтобы "колбаску" удобнее в холодильнике разместить, и не заветрилось))
+1

Пожалуй, я нашла себе занятие на субботу, спасибо )

раскрыть ветку 1
+4
На здоровье))
+1
Практически по такому рецепту делаю. Очень вкусно!
0
Хороший рецепт, сегодня испекла наконец-то. Но самый главный минус в рецепте, отнявший у меня время и нервы, это совет завернуть в пищевую пленку размягченное песочное тесто. Промучавшись минут 7 , вспомнила, что песочное тесто достаточно просто собрать в шарик, охладить, а уже потом формировать из него колбаски и собственно печеньки, зачем это было делать наоборот, не совсем поняла
0

А мои не потрескались совсем сверху

Получилось вкусно, но не особо похоже на рецепт. Они хрустящие и твердоватые. Что я сделала не так?))

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1
Твердые и хрустящие - передержали в духовке, или температура была высокой. Не потрескались - разрыхлителя положили не по рецепту. Думаю так)
раскрыть ветку 3
0

Не по рецепту разрыхлителя как думаете, больше или меньше положила?) а передержала да, наверное. Через 15 минут были ещё сырые, оставила еще скорее всего слишком надолго

раскрыть ветку 2
0
А зачем в холодильник?
раскрыть ветку 1
+1
Масло застывает и лучше формировать шарики
0
Спасибо за рецепт. Все получилось и очень вкусно. Единственное что я ингредиенты брал х1.5 и лимона можно было больше, а так и правда лёгкий рецепт
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Красивущие печеньки получились!👍
0
Рецепт просто супер!!! Спасибо Вам огромное!! Очень вкусно
раскрыть ветку 1
0
😇😇😇от души - на здоровье😇
0
Быстро, вкусно и лимонный аромат на всю квартиру. Можно использовать как молчаливое приглашение соседей на кружку чая)) хочется съесть сразу из духовки, но горячо! Спасибо за рецепт!
Не смазывала бумагу для выпечки. Зачем?)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Красивые получились!😍
раскрыть ветку 2
+1
Спасибо за вдохновение! Рецепт осядет в семье)
раскрыть ветку 1
0

Супер, немного подгорели))

Иллюстрация к комментарию
0
Печенье получилось очень вкусным и нежным, спасибо за рецепт! Первый раз готовлю что-то с пикабу, надо наверное в сохраненки залезть))
раскрыть ветку 1
0
На здоровье! Рада, что пришлось по вкусу☺️
0

у меня не нашлось лимона, я не долго думая взял апельсин - посмотрим через час

0
Спасибо огромное за рецепт, всё получилось! Единственное, согласна с некоторыми людьми, слишком сладкие вышли, в следующий раз добавлю поменьше сахара ^^
раскрыть ветку 1
0
На здоровье!☺️
0

Попробовала сделать печеньки. Получились бледненькие, но очень вкусные) спасибо за рецепт!

раскрыть ветку 2
0
Они и должны быть такими😉на здоровье)
раскрыть ветку 1
+1

Уже съели половину)

0
Великолепное печенье, спасибо за рецепт
раскрыть ветку 1
0
Спасибо за отзыв😍на здоровье!
0

А после холодильника тесто вымешивать еще раз не надо? И еще вопрос -можно ли заменить разрыхлитель содой? Если да, то в какой пропорции?

раскрыть ветку 5
+1
Я делала с содой, разрыхлителя не нашлось.
все хорошо получилось.
раскрыть ветку 3
0
Поделитесь количеством соды и гасить ее в уксусе или нет?😇
раскрыть ветку 2
0
На счет соды не подскажу, а после холодильника сразу катаем шарики))
0

Где Санса Старк???

раскрыть ветку 1
0

Не придет, она пирожные любила, а не печенье

-5

А где взять масло слив?

И....клубничка?

Иллюстрация к комментарию
-6
Я почему то всегда представлял его так) Только такое кушал) не знал, что еще и такие бывают)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+5

Это же пирожное, а в посте печенье. :)

раскрыть ветку 2
+1
Мой косяк)
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: