57

Печаль

20 февраля, на 54 году, ушёл из жизни гуру всех выживальщиков, писатель Андрей Круз. Автор "Эпохи мертвых", "Земля лишних", "На пороге тьмы".... R.I.P. Будет очень не хватать Ваших книг, Мастер

Российский писатель-фантаст Андрей Хамидулин, известный под псевдонимом Андрей Круз, скончался на 54-м году жизни. В декабре писателю диагностировали рак печени четвертой стадии. О смерти сообщила его супруга Мария.

«С тяжелым сердцем и глубокой грустью вынуждена сообщить, что Андрей покинул этот мир. Мы все надеялись на чудо и верили, что мы победим болезнь. Но, к несчастью, бой был изначально неравным», — написала супруга Хамидулина.

Андрея Круза называли основателем жанра отечественного зомби-апокалипсиса. Он является автором цикла романов «Земля мертвых», который написал совместно с женой Лурдес Марией Круз, серий «Эпоха мертвых», «Я еду домой», «Тьма» и других

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Потратил 500 монеток
Автор поста оценил этот комментарий

Моё соболезнование, но, всё же, как автор он так себе

раскрыть ветку (52)
10

Нормальный автор, в своем жанре.Про зомби апокалипсис из русских авторов никто лучше не написал.

раскрыть ветку (51)
4
Same Old Song

Крузу, как автору, благодарен только за то, что с его "Эпохой мертвых" я нашел с пяток более сильных авторов чем он. Б. Громов, Н. Берг...

раскрыть ветку (4)
0
А у Громова что? Берг -- вещь
раскрыть ветку (3)
0
Same Old Song

Это моя земля - по Крузу. Терской фронт - собственное.

0

А что у берга посоветуешь?

раскрыть ветку (1)
0
"Леха" у него неплохая вещь получилась. Вроде и про попаданца, но и без откровенных роялей. "Остров живых" у него удался. Вся трилогия неплоха, в принципе.
2

чёт на русского он не похож. эмигрант?

раскрыть ветку (11)
2

Лучше!

Он в России вообще в розыске был.

Напиздил здесь денег кинув кучу людей и съебал за бугор, поливая бывшую родину грязью с безопасного расстояния.

раскрыть ветку (1)
2

а. очередная жертвв режима.готовая ради денег на что угодно.)))

1

Татарин. Хамидулин его фамилия.

0

Эмигрант, жена испанка.

раскрыть ветку (7)
3

угу. испанка. с девичьей фамилией Косашвили. https://himki--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv...

3

Жена- грузинка, а не испанка. Сам Хамидулин- татарин.

0

ясн. даж фамилией жены подписывался.лол.

раскрыть ветку (4)
3

Только вот фамилия жены не Круз, а, если не ошибаюсь, Косашвили.

Иностранцев лучше покупают, это факт.

раскрыть ветку (2)
2

какой же он иностранец с именем таким? это типа гай юлий орловский? пафосно тупой псевдоним для продаж? задаёшься вопросом.на что ещё ради денег готовы эти господа.

раскрыть ветку (1)

Наверно логика "типа русский, а типа нет - интересно,надо поглядеть".Но это только моё мнение.

7
Да, согласен. Эпоха мертвых - вещь
раскрыть ветку (3)
2

Задолбался уже всем обладателям плохого литературного вкуса цитировать образец "замечательного" слога Хамидулина.

Бетонная плита забора, выходящего на Автопроездную улицу, рухнула и раскололась, открыв доступ во двор института и выход из него куда угодно. Взрывная волна снесла со своих мест всю аппаратуру в двух лабораториях, уничтожила все компьютеры, перевернула столы. Как и рассчитывали "террористы", виварий с животными остался неповрежденным, разве что выбило стекла в окнах и в одном месте сорвало решетку с окна. Но произошло то, о чем Семен с друзьями не думали совсем - взрывная волна сорвала с места и опрокинула шкаф с распределительными электрическими щитками, и два оборванных кабеля сомкнулись между собой. Именно эти кабели вели к блоку дистанционного управления замками во всех отсеках вивария, с инфицированными животными, с зомби и с просто живыми. И все двери до единой открылись. В обоих контурах безопасности. Случилось то, чего случиться не могло. Шанс, что так выйдет, был один на миллион, и именно он выпал сегодня.

"Выход из него куда угодно"... "два оборванных кабеля сомкнулись между собой"... Блять, да как это говнище вообще читать можно?

первые страниц 40, а дальше нечитабельно.

раскрыть ветку (1)
7

для заклепочников норм. им вообще нравится когда 99% книги - описание ТТХ оружия.

2

Да нет, все правильно сказал. Как человеку соболезнования, а книжки были редкостное картонное фуфло, где один и тот же персонаж гуляет в разных сеттинга по принципу чем страньше.

раскрыть ветку (1)

Как человек "Круз" тоже был редким говном:

- виртуал ("героическая" биография известна только с его слов; Круз- псевдоним, реальная фамилия- Хамидулин);

- мажор (отец- Хамидулин Юрий Михайлович, владелец ОАО Новомосковская акционерная компания "Азот", ООО "Горнорудная компания "Металлы Алтая" и прочее);

- аферист (в начале 2000-х провёл аферу с продажей недвижимости в Москве);

- терпила (сбежал из Москвы после того, как "серьёзные люди" отжали его бизнес);

- хам (неоднократно материл самых разных людей в своём ЖЖ, в том числе всех своих читателей скопом);

- лицемер (поливал говном Марвина Химейера, который, в сжожей ситуации отжатия бизнеса, в отличие от "крутого" мужика Хамидулина не зассал, а показал своим обидчикам почём фунт лиха);

- снова лицемер и попрошайка (постоянно заявлял, что является обеспеченным бизнесменом, для которого писательство, цитирую, "только поляну накрыть", в то же время клянчил у своих читателей средства на адвокатов и перевод материалов дела в 20016-м и на лечение в 2017-м).

Так что уж кого-кого, а Круза-Хамидулина абсолютно не жаль. Я, если честно, ставил 50/50, что и его "болезнь"- это развод на бабки читателей. Ну действительно, кроме фоточек всхуднувшего Андрюши и его клятвенных заверений в собственной немощи, никаких доказательств не было.

А некоторые считают, что сама болезнь со смертью- профанация, чтобы скрыться от уголовного преследования.

2
Потратил 500 монеток

Ну если вам нравится картонность персонажей, отсутствие логики и прочие косяки, то да

раскрыть ветку (27)
2

Есть косяки, есть картон - глав герой всегда одинаков, подруга глав героя - всегда жгучая испанка, куча ТТХ оружия.-)Но например у Ремарка - глав герой тоже всегда одинокав, однако кто скажет против Ремарка?

Я не говорил, что он идеален, я сказал - он лучший среди русских в зомби апокалипсисе, а иностранцев я не читаю, мне не интересно.Жду фамилию русского автора, кто пишет зомби апокалипсис лучше.

раскрыть ветку (19)
1
Я против Ремарка, считаю что у него слишком дамские романы. И он недоклассик как какой-нибудь Коэльо.
ещё комментарии
2
Потратил 500 монеток

Есть куча фанфиков по вселенной круза, написанная в разы лучше

раскрыть ветку (16)

Ну так назовите автора, кто пишет лучше, я с удовольствием почитаю.А "есть где то" - это не серьёзно.

раскрыть ветку (15)
5
Same Old Song

Громов, Берг. Это из фанфикоавторов. Первый вырос в саиостоятельного годного автора. Второй особо больше ничем не отметился. Еще есть Каменистый со своим стиксом, но там не совсем зомбиапок.

ещё комментарии
Потратил 500 монеток

Серьёзно? Я должен запоминать авторов фанфиков на вселенную третьесортного автора?

раскрыть ветку (12)
1

Да нет, конечно не обязаны, но тогда не надо говорить - "Есть куча фанфиков по вселенной круза, написанная в разы лучше" - если вы не можете привести доказательства в споре, это просто пустое пиздобольство, тогда и спор не надо начинать.Я думал - говорю с взрослым человеком.

Артем Мичурин - вообще пишет в стиле "метро-сталкеры", а совсем не про зомби.

раскрыть ветку (11)
1
Потратил 500 монеток

Если я скажу что встречал достаточное количество, для определения словом "куча", книг других авторов по той же вселенной, но, ввиду того что были они прочитаны лет пять назад и по одному разу, то фамилии сих достойных людей стерлись из памяти, так будет более лучше?

Разумеется, мичурин пишет несколько в другом стиле, но я их, этих двух авторов, в своей субъективной шкале, поставил относительно рядом

И сразу минусить взялся.ну точно - дитё.Ещё обиделось, что без доказательств - пиздоболом могут назвать.-)Видно не вращались в мужских коллективах, где привыкли отвечать за слова.

раскрыть ветку (9)
2
Потратил 500 монеток

А вы сами за слова отвечаете?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)

Я - да.Вас попросили назвать автора, русского, пишущего лучше круза, про ЗОМБИ. Вы назвали только одного.Но ваш Мичурин пишет в стиле "Метро".

Вы не предоставили доказательств - вас обвинили в пиздабольстве ,вы обиделись.Теперь скан кинули зачем то.

раскрыть ветку (5)
1

"Мужских коллективах", "отвечать за слова"... Вы бы это своему кумиру предъявляли.

раскрыть ветку (1)

У меня нет кумиров.Если по теме нечего сказать - свободен.

0

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь достойное почитать по Вашей версии. Не сарказм.

раскрыть ветку (6)
1
Потратил 500 монеток

Схожее с крузом? Артём мичурин. Серия еда и патроны

раскрыть ветку (5)
0

Не обязательно с ним. Может есть какой-то «прям шедевр»?) чтобы взяло и не отпускало до последней страницы.

раскрыть ветку (4)
3

Олег Дивов "Выбраковка"; трилогия "Мастер собак", "Стальное сердце", "Братья по разуму".

2
Потратил 500 монеток

Мария семенова, волкодав

раскрыть ветку (1)
0

Ок, спасибо.

1
Мне оч понравился Алекс Орлов, множество раз перечитывал.
лучшее у него, наверное цикл Бронебойщик, имхо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы