У нас проклятый забор с воротами)
Стояло всё старое, поставили год назад новый забор и почти везде заменили ворота (ещё в одном месте не заменены).
За год как они стоят в них врезались раз 5-7) Мы с этого поимели около 2к€ (ЕС).
Ну и ещё в до гонку.
Дед въехал в забор, мы вышли сказали ему об этом. Он говорит что так и было, у нас UHD камеры прямо на это место смотрят, говорю пошли покажу что вы в забор въехали. Он ответил что не будет смотреть и ему пох. Начинает отъезжать что бы пере парковаться и снова уже при пиздец сколько свидетелей въезжает в забор =D Вызволи ментов, он так и не признал свою вину не в первом не во втором случае =D Мы все в ахуе вместе с ментами были)
Подожди. Раз ты в евро считаешь, значит пишешь про европейских долбоебов?
То есть они везде?
Я слышала от знакомых, что там всё-таки другой процесс обучения вождению. Типа там хорошие практические навыки дают.
Да? Нет?
Ну это смотря с какой стороны посмотреть. Иногда виновать мальчик, потому что выпил две бутылки водки.
Я на велосипеде дважды чуть в шлагбаум не въехал.
1)шлагбаум закрыт, но велосипед проходит в шель между столбом и шлагмаумом. Правая ручка руля проходит НАД шлагбаумом.
В момент проезда шлагбаум начинает подниматься и целится своей палкой прямо мне в ручку руля.
Вопрос: кто был бы виноват в случае ДТП?
2)Тоже ночью чуть в шлагбаум не въехал т.к. фонарик светил под колесо, чтобы встречку не слепить. И шлагбаум появился внезапно из темноты.
С одной стороны виноват был бы я.
Но с другой возникает непонятка: есть ли регламент на максимальный просвет под шлагбаумом? Ближний свет же по регламенту вверх светить не должен.
Возможно, меня хотябы учили что свое мнение надо подтверждать аргументами, а не просто громче орать о своей правоте.
Так тебе и потвердили аргументами, только ты их не заметил.
1 случай. Ты виноват в том, что поехал на ТС (на велике) через шлагбаум, который ограничивает/запрещает проезд ТС. А должен был либо дождаться открытия шлагбаума, либо стать пешеходом (спешиться с велика). Не исключаю, что шлагбаум вообще как раз тебе открывали, не предполагая, что ты будешь нарушать правила проезда.
2 случай. Вина тоже на тебе. Фары в первую очередь должны обеспечивать видимость, достаточную для торможения при текущей скорости.
1)С чего вы взяли что шлагбаум запрещает проезд ТС? такого в ПДД нет. Вы может и предполагали, а я нет, т.к. ездил там часто, а шлагбаум открывался только 2 раза.
2)А я и не спорю. Вот только возникает проблема. Фары должны быть отрегулированы так, чтобы не подсвечивать низколетящие самолёты. Как в таком случае они должны обеспечивать видимость низколетящих самолётов?
3)т.е. если бы я ехал на самокате, то в случае с поднимающимся шлагбаумом был бы виноват шлагбаум?
1) А с чего вы взяли, что это должно быть в ПДД? Шлагбаум ставится чтобы ограничить территорию от проезда транспорта, но оставить проход пешеходам. И чаще всего он ставиться не муниципальными службами, а частными предприятиями.
2) При чем тут вообще низколетящие самолеты? И с чего вы решили, что фары должны подсвечивать их?
3) Нет, вы же не транспортное средство, а пешеход (ну согласно пдд). А значит вообще должны пользоваться проходом для пешеходов, а не шлагбаумом.
И задам вам аналогичный вопрос: если встать под шлагбаумом когда он открыт и от него вам прилетит по голове, виноват шлагбаум?
Если с разгону в забор, то чистый 10.1
"При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
А вот если в заборе ворота, и они внезапно распахиваются на проезжую часть, и я влетаю в створку, то тут уже я не виноват.
Я думал что есть какие-то аргументы почему вы считаете меня виновным.
1)Ок, шлагбаум установлен для ограничения проезда ТС. Но он же не запрещает проезд ТС? кирпича там не висит.
2)вопрос является ли велосипедом с точки зрения ПДД то, что продают в веломагазинах вопрос дискутабельный. Я пошёл судиться по этому поводу, но судья сказала вам тут протокол кривой выписали, поэтому вы невиновны, а велосипед ли у вас или нет разбираться уже нет смысла, т.к. вы всё равно не виновны(пересказ очень вольный, но смысл сохранён)
3)я просто объезжал препятствие, это не запрещено. А что оно внезапно решило поменять своё местоположение это уже оказалось сюрпризом.
В очередной раз можно убедиться, что деньги решают все. Но как, сука, у таких тупых их столько много?
Так может там новая Яндекс.Машина с автопилотом была, которая в зад ей въехала, а потом затихарилась, лидары попрятала (программеры не дураки - наверно первым делом функцию маскировки реализовали).
А все думают, что девка водить не умеет, правил не знает )))
"Свет мой, зеркальце, скажи,
да всю правду доложи
Я ль на свете всех глупее,
Бесполезней и тупее?"
Молвит зеркальце в ответ:
"Долбоёб ты, спору нет.
Но живёт на белом свете
Ещё таких как ты две трети".
Еду. 2 полосы в одну сторону. Справа от меня в полкорпуса впереди едет баба. В один момент резко перестраивается в мою полосу. Экстренно оттормаживаюсь в пол.
Догоняю её на светофоре. Говорю, девушка, ну вы хоть поворотники включайте.
У тебя, говорит, помеха справа. Ты меня вообще пропускать должен.
Тетенька въехавшая мне в зад на светофоре орала на гаишников, что я слишком резко затормозил...
Орала - какого хуя я ее справа обгонял (три полосы в одном направлении, крайняя правая прямо и направо, средняя только прямо, левая - толко налево).
Потом орала что у нее ребенок на заднем сидении(скакал, не сидел) ДПС пыталась убедить, что поворотников не включала. И все это на ультразвуке
Пфф. Тут даже будут такие, кто правило помеха справа употребляет там где не надо. При перестроении, при наличии знаков, при выезде с парковки, на светофоре. Кто-то не знает, что знаки приоритета не работают, когда работает светофор. Таких много.
недавно же видео было, где чувак возмущался, что его на повороте не пропускают, несмотря на то, что у него главная. при работающем светофоре.
ну вот хз) сам видел ситуацию. Рынок, между павильонами запаркованы машины и мадама, паркуясь, вьезжает в стоящий автомобиль. Владелец пострадавшей машины был неподалеку, буквально в 5 метрах, подскакивает к этой мадаме с вопросом: Ну и что ты наделала?! Ответ мадамы: Это не я! Мужик аж растерялся от такого)))
Если вы верите в то, что вы написали, то вы просто не общались с людьми. Таких примерно 80%. (субъективное мнение)
Каждый день по 5-20 новых знакомств по работе, поверьте, это не кажется.
Абсолютное большинство людей, в той или иной мере, невменяемые.
Дело в том, что люди кажутся вполне нормальными до определенного момента, у кого-то это 1-я минута, у кого-то 2-е сутки общения, но в итоге вменяемые это те, с кем либо мало общался, либо просто его "порог срабатывания" немного выше
хотя конечно есть и адекватные люди, что не может не радовать.
Кто-то по мелочи, например братается, а как только ценник озвучивают, сразу на маты переходит.
Кто-то говорит, что сделает работу сам, а от меня только лицензия на работы нужна. (При этом я буду отвечать, если они что-то не так сделают)
Некоторые просто с первой фразы заявляют, что им надо закончить работу вчера, бюджет 10% от стоимости материалов и от меня гарантии.
И все считают, что им уже должны. Невменяемость и идиотизм - разные вещи. Но идиоты - диагноз, а я не врач. Поэтому приходится всех под одну гребёнку.
Я вам так скажу: я в 2000х работал у провайдера на первой линии. Так вот, их нихрена не 0.2%, их реально больше половины. Из 4х заявок 2-3 стабильно были связаны с тупостью пользователей.
Работаю в банке в поддержке. Тут выкладывали какие тупые бывают сотрудники (а они бывают), но если бы нам разрешали выкладывать обращения клиентов... Ты просто понимаешь что этот ролик - это не шутка. Это, сука, суровая реальность.
если человек не разбирается в том или ином деле, это не значит что он тупой. у него хватает своих проблем и своей работы, что бы не вникать в чужую!
Действительно, когда тётка вызывает техподдержку провайдера, чтобы они ей стиралку починили, мотивируя это тем что вчера интернета не было и она работала, а сегодня есть интернет, но стиралка выдаёт ошибку и не стирает - это однозначно из-за того что она не очень разбирается, а не потому что тупая.
Может у нее современная, через вай-фай работает. А тут сбой. Могли бы и на чайник пожаловаться и на холодильник.)))
Приведу пример: я не врач, но мне не придет в голову попить из лужи. Бывают базовые знания которые определяют вас как полноценного члена социума.
Допустим мне этот вопрос к моему комментарию выше написал какой-то невыясненный человек на другом ресурсе. В таком случае по очевидным причинам я задал бы встречный вопрос: "Ты что, долбоеб?". Разумеется это не имеет никакого отношения к текущей ситуации.
Согласен. Ведь на Пикабу человек, что кичится своей технической грамотностью с лёгкостью ответит на этот вопрос по существу.
Не то, что на другом, где принято называть других долбоёбами, если не силах ответить на простейший технический вопрос.)
Мне интересно, где я кичился своей технической грамотностью и почему количество лампочек на всратом китайском роутере должен знать каждый грамотный человек? Еще нужно объяснять причины применения слова "долбоеб"?
Чёрт, только что заметил, что с телефона промахнулся комментом...
Пожалуй, я с вами соглашусь. Точнее, уже заранее был согласен.
О, я вам открою большой секрет. Только совсем недавно понял. Короче, если я считаю что 95 процентов людей долбоебы (себя я естественно не считаю), это моя субъективная точка зрения. Но у долбоеба тоже есть точка зрения, по которой он считает меня долбоебом. (Все мы имеем право на мнение, даже ортодоксальные долбоебы). Таким образом количество долбоебов на земле стремится к 99,9999%. Такие дела.
себя я естественно не считаю
Зря.
Есть масса направлений и видов деятельности в которой и Вы и я и любой, кто читает эту переписку и любой, кто её не читает - полные, классические, дебилы - по факту, а не по мнению.
Таким образом, каждый человек - дебил в 95% случаев.
И процент тех, кто это признаёт и понимает - опять таки от 5 до 20. В зависимости от оптимизма считающего.
Таким образом количество долбоебов на земле стремится к 99,9999%
Если считать мнения, то это не фактическое количество стремится к 99,(9)%, а расчётное количество (от слова "считать").
Ну не надо путать дебилов и долбоёбов. Дебил - это медицинский диагноз. Долбоеб это состояние души.
Ага. Учитывая данную поправку, с Вашей позицией согласен безоговорочно.
Но, в таком случае, правило Парето неприменимо в силу субъективности.
Парето вообще никогда не писал ни про 80/20, ни про 95/5. Он математиком был, а не блоггером.
В его время все математики были "блогерами", только назывались по другому.
Современные блогеры неспособны прочитать его труды даже в переводе.
Хотел было возразить, но, судя по тому, сколько людей в комментариях готовы признать, что это не стеб, вы абсолютно правы. Печально.
В Германии есть классная штука, "идеотен-тест". Когда тебя лишают прав, но ты всё равно жаждешь управлять а/м, должен доказать, что ты не идиот.
Так там и баллы есть. По ним прав и лишают нехило так. И идиотен тест можно получить за разное, 3 нарушения одинаковых, например. И его как огня боятся.
Вот систему балов, когда в зависимости от нарушения начисляются разное колво балов на разный срок, а при накоплении N балов отбираются права и на пересдачу, и нам надо.
А то кто нибудь превышая скорость сбивает перехода, а потом оказывается что у этого водилы за прошлый год десяток-два штрафов за превышение.
Баллы у нас убрали за коррупционную составляющую. Так как сотрудники полиции за последний балл очень нехило наваривались.
Баллы должны начисляться без сотрудников полиции, исключительно камерами.
это уже сильно палевнее. Одно дело на месте "не вижу", а другое - приехать, отменить и подставить все. Стереть из базы полномочий нет, любая проверка и ага.
Ну конечно,ага
Даже штрафы удалить на изи можно с камер,если знать кому заносить. Уж пункт в правах удалят с не меньшим успехом.
Конечно, ага. Увеличение стоимости взятки - это именно тот путь, который уменьшает коррупцию, именно так.
только дело не в баллах и не в идиоттен-тесте. а в том, что там полиция как надо работает: даже если сам канцлер Германии нарушил ПДД, то его оштрафуют по-любому. настоящая неотвратимость наказания.
равенство всех перед законом и т.д.Мне тоже предъявили, что подкрался (долго ехал за ним), не сигналил когда эти слепошарые решили сдать назад (сигналил). https://youtu.be/SQhoQmIyZvE
Так же как и тонированную Приору с бородачами в салоне, старые БМВ, которые сейчас заменили пропавшие уже Волги с "профи" в кепках за рулем. Список можно продолжить, мудаков всяких хватает.
я уже несколько лет пересел на велосипед. Но катаю с регистратором=) Забавного много, бывает и страшное.