46

Паутинки

Изначально рассказ писался для хоррор-альманаха, но увы, не прошел отбор

Интересно ваше мнение! По штампам, заезженным сравнениям и т.п., художку я писать только начал, хотя вообще этот рассказ довольно вымученный, переделывался больше недели и так и не достиг совершенства, как по мне.

Большая часть локаций вполне реальна, у героини есть настоящий прототип, разве что город не столь мрачный...хотя, недавно в теплотрассе во время ремонта в двух шагах от меня нашли человеческий череп, так что тут как сказать.

Одинокая девушка обожает плести "Ловцы снов"...Только ли сны попадают в нитяную паутину?

Очередной «ловец снов» перекочевал на ветку. На этот раз – с пером коршуна и обсидиановой бусиной в центре. Обруч, как обычно, из ивовой лозы, благо в окрестностях в ней не было недостатка. Зачем изощряться, если краснокожие жители древних американских равнин знали, как лучше защитить себя и своих близких от кошмаров, что рыщут вокруг вигвамов. Увы, пришельцы из Европы оказались материальней и опаснее, чем недобрые маниту, и оберегов оказалось недостаточно. Какое – то время она любовалась на рукотворную паутинку. Вскоре нужно будет прийти сюда снова, а пока что пора возвращаться домой.

Ее крошечная съемная квартирка в «гостинке» на краю города вмещала в себя прихожую, она же кухня, с электроплиткой, туалет, самопальный душ в бывшем шкафу – через дверку в стене туда можно было шагнуть прямо из туалета, как и наоборот. В некотором роде, ноу-хау. Часть комнаты отвоевала себе простая панцирная кровать, остальное пространство, так, что между ними с трудом можно было протиснуться – древний стол. Исцарапанную поверхность занимали прутики, нитки, коробочки с перьями всевозможных птиц и несколько кожаных мешочков, наполненных камнями – аметистами, агатами, горным хрусталем. На углу сиротливо примостился включенный ноутбук, небрежно обклеенный стикерами и переводными картинками. За окном ветер гнул загорелые тела сосен. Когда-то здесь были густые непролазные леса, населенные суеверными язычниками и сущностями, которым те поклонялись – порой казалось, что именно они, а не поезда с насыпи за деревьями, тоскливо воют по ночам, изголодавшись по молитвам и жертвам.

Теперь остатки древних чащоб клином вонзались в бетонное тело города, не давая забыть о себе – и порой напоминали очень болезненно. Например, исчезновениями людей, о чем истошно кричал местный паблик, переполненный в равной степени паническими и цинично-юморными комментариями, безграмотными, как на подбор. Пропадали молодые девушки, все, как на подбор – жгучие брюнетки с голубыми, как рассыпанные рядом с клавиатурой топазы, глазами. Нечасто таких можно встретить, но вот – сразу несколько рядом и в безвестности. Поиски ведутся, но втайне все понимают, что лучше бы не находить их вовсе – улыбка стала гнилым оскалом, волосы втоптаны в грязь, аквамарин погас навсегда.

В городе было достаточно мест, где можно спрятать тело - нерабочий карьер, заполненный темной водой и принявший немало секретов в эпоху передела собственности, старые выработки гранатовой шахты, полузаброшенный химкомбинат, пустые цеха которого толком не охранялись и стали обиталищем птиц и бродяг – тех, что с лапами, и тех, что с ногами, ведущих вялотекущую войну за выживание. Не стало исключением и запущенное лесничество, куда вел мостик через чахлую речку с маленькой церковью на берегу, и куда она совершала свои сумеречные прогулки.

Вечернюю тишину разорвал мягкий щелчок - оповещение в социальной сети. Она переключила вкладки, с улыбкой пробежала глазами и отложила рукоделие. Вечер обещал стать приятным.

…Парень, сидящий напротив нее, пытался изображать из себя бывалого мачо, такую себе помесь Адриано Челентано с Дмитрием Нагиевым. К несчастью, харизмы ему не хватало просто отчаянно, а шутки не становились смешнее от взгляда, устремленного то в сторону, то в декольте. В онлайне общаться с ним было поинтересней. Модный джемпер морщился в самых неожиданных местах, как будто тело новоявленного ухажера состояло сплошь из гофры и уголков. Парень - хозмаг. Забавно.

Выбравшийся из недр сайтов знакомств Казанова принял улыбку на свой счет.

- Ну и вот, а еще была у нас на работе история. Приехал начальник с ревизией, а все сотрудники перепились перед новогодними, кладовщик выходит к нему с полторашкой, с половой куры гриль в руке…

Истории, состоящие из бытовухи строительной конторы, ее изрядно утомили. Ну, парень хотя бы не поскупился и заказал, похоже, самое дорогое, что могли предложить в этом заведении. Наверняка надеется окупить потраченное, как же иначе.

- Ладно, послушай (как тебя, Саша? Сережа? Неважно), давай прогуляемся. Хочу тебе кое-что показать, ну и проводишь меня, если осмелишься…

П одогретый вином Саша-Сережа моментально оживился.

- Ну, со мной-то тебе бояться точно нечего! Был еще один случай, тоже на работе как раз…

- Я подожду на улице, рассчитайся пока! - нежно промурлыкала она и вышла в прохладный темный полумрак – такой же темный, как ее волосы, роскошно рассыпанные по плечам. Их, как и стройную фигурку с приятными округлостями, и при ближайшем рассмотрении, сине – голубые глаза, меняющие цвет под неверным уличным освещением, не преминули не заметить пара ребят скучающих в неопределенных поисках приключений. Стандартный подкат, «привет красотка – почему одна – не хочешь ли хорошо провести время», обильно пересыпанные неизобретательной матерщиной. Саша – Сережа, вывалившийся наконец из дверей бара, подошел к ней и наткнулся на враждебные разбавленные дрянным алкоголем взгляды.

-Э, те надо че? Вали отсюда, баба с нами, проблемы какие то? Нету, так устроим ща, ага, братан?

-А то!,- радостно подтвердил второй маргинал, скалясь в предвкушении жестокой забавы -отпинать задохлика как следует и перейти к десерту в виде его смазливой подружки.

- Да я, ребят…Я с девушкой тут…Нам идти надо…, - забормотал тот, уставившись в землю.

- Ну так иди, а то поможем! Или че, ты может ее хочешь в рощице грохнуть, а? С такой-то рожей ты точно маньячила, походу!

- Это мой парень, вообще–то, - презрительно процедила она, прямо в щербатые и прыщавые лица, воняющие перегаром, прелым подсолнечником и душевной гнилью. – Пойдем, Сережа.

Их не останавливали, только угрожающе бубнили что - то вслед.

- Я Саша только, так-то, - подал наконец голос повисший у нее на руке ухажер. –Да я бы и сам справился, ну, утырки бухие, на ногах еле стоят…

- Ну да, видела я, как ты справился, балбес. Ладно, не обижайся! , - звонко рассмеялась она, увидев, как смешно вытянулось его лицо. - Все равно ты мой герой. Ладно, идем, ты же вроде собирался меня провожать?

- Нууу, да, собирался. А далеко идти?

- Что за мужики нынче… До гостинки, на окраине Стройпоселка, дойти-то сможешь?, - очаровательно рассмеялась она. - Не самый подходящий район для меня, согласна, бу!, - скорчила девушка гримаску. - Страшновато там по вечерам. Однажды, представляешь, иду, а на лестнице темень, как обычно. И тут из коридора голос – закурить не будет? Лежит парочка на матрасе прямо на полу, зажигалкой подсвечивает, просто жуть! Только давай срежем через лес, я ведь хотела показать тебе кое-что. Тебе понравится, я уверена…

Пущенной слюной все-таки-Саши можно было наполнить Аральское море

Сырая узкая тропа, начавшаяся сразу после шаткого, покрытого первым ледком мостика на старых трубах, уводила все глубже, порой угрожающе сужаясь. Сзади, постепенно стихая, журчала в своем овраге спрятанная в засохшем репейнике речушка. Гулко звякнул и тут же стих колокол в церковке. С ветки на ветку порой молчаливо порхали какие-то полуночные птицы, для которых с заходом солнца день только начался. Лес наполнялся своей тихой таинственной жизнью, не предназначенной для посторонних глаз, и не любил вторжений – об этом красноречиво говорило полуразвалившееся бывшее здание лесничества, сквозь которое уже проросли молодые деревца. После того, как там несколько раз случались то пожары, то потопы на ровном месте, а в последние годы советской власти неизвестные зарезали сторожа, ничего не тронув, кроме его головы, которую они и прихватили с собой – новое выстроили на другом берегу речки, поближе к городу, а старое тихо прикрыли. Обо всем этом девушка, конечно, не преминула поведать своему спутнику. Ему оставалось лишь сделать вид совершенно бесстрашного рыцаря, по недоразумению попавшего в менеджеры самого среднего звена. Наконец деревья расступились, открыв крошечную поляну. С веток свисали ловцы снов – не один десяток, глядя на нарушившую их покой пару разноцветными глазами камней, красуясь ленточками и перышками. Некоторые легонько покачивались, хотя, казалось бы, на поляне царил мертвый штиль.

- Вот, обещанный сюрприз. Я сама это сделала. Как, нравится?

- Ну да, нравится,- произнес парень внезапно севшим голосом, но я вообще-то другого немного ожидал…,- и резко кинулся на нее, прижав к стволу дерева.

- Ну ладно, я сюда не безделушки пришел смотреть, - хрипел он, шаря по ее одежде. – Знаю я, зачем ты меня сюда притащила, вам ведь одного только и надо…Стейки жрать с винищем горазды, а до дела как доходит…

Она дернулась, и тогда Сережа-Саша-а может-и-кто-то еще-приставил к ее шее нож, дрянную китайскую «бабочку» - но вспороть горло можно и ей.

- Ты бы поспокойнее, а то я ведь и разозлиться могу! Помнишь тех девчонок, которые пропали? Хочешь следом отправиться? Могу устроить, так что давай лучше добровольно, а там и до поселка твоего провожу, хы…

Ответом было молчание, и клинок вжался в нежную кожу сильнее. Красная капелька выступила и сбежала в вырез платья, оставив тонкую дорожку.

Что ж, будь по-твоему. Она ответила на жадный поцелуй слюнявых губ, и тогда несостоявшийся любовник увидел.

Нитяные паутинки покачивались, действительно, не на ветерке – их, как рыбацкий садок, наполняли мелкие отвратительные твари – с телами гусениц и крошечными головами людей, крылатые пауки, змеи – многоножки, просто неопределенные клочки темноты… Все они дергались, пытались вырваться, кричали и верещали. Саша-Сережа выпучил глаза и рухнул на землю, отползая, лихорадочно толкаясь ногами, пока не уперся в замшелый пень. Она мельком взглянула на него, затем выгребла из силков горсть карликовых чудовищ и отправила в рот. Их вопли на секунду перешли в ультразвук и оборвались. Что ж, недурно.

Девушка неторопливо развернулась к герою вечера.

- Знаешь, что это? – повела она рукой вокруг. Парень замотал головой, глаза его, казалось, пытаются вылезти и сбежать от тела куда подальше, лишь бы не видеть происходящего.

Она вздохнула, как терпеливый учитель над тетрадями твердого двоечника.

- Эти вещи называются – ловец снов. Их придумали индейцы, чтобы защищаться от ночных кошмаров. Похоже на паутину, правда? Демоны, несущие дурные сны, запутываются, и не могут докучать человеку. Несерьезные, конечно, но неприятные, тебе ведь снились кошмары? Ну да, наверняка. Знаешь, из них получается неплохая закуска, вроде оливок – пикантно, но на любителя. Конечно, ими не наешься - потому я и повесила так много. Что касается девушек…

Она присела напротив парня, глаза в глаза. Так как там его звать? Уже несущественно. Тем более он уже успел разглядеть, чем стала ее нижняя часть, и, судя по всему, попрощался с рассудком окончательно.

- Девчонки были чертовски красивые и аппетитные – как я, правда? Я постаралась взять от них лучшее, от каждой. Глаза, волосы, улыбка, фигура, аромат – да, они были прекрасны. Наверно, можно сравнить с тем вином, которое мы пили сегодня, и в котором ты все равно ничего не понимаешь. И так же, как прекрасное вино, хотелось смаковать их еще и еще. Но не каждый день можно себе такое позволить, поэтому сойдет что попроще, жрать мы действительно горазды, твоя правда. Хотя, эти попытки изобразить страааашшшного маньяка были весьма забавны. Я же знала, что отлично проведу вечер. Искренне спасибо, ты и правда очень меня развлек! Что ж, если сегодня ты планировал побывать внутри меня – я не против, и даже помогу.

Она наклонилась к хнычущему безумцу и звонко чмокнула его в лоб. А затем крепко обняла - всеми восемью руками, оплетая прочным коконом в остывающей тишине октябрьской ночи.

Паутинки

Мой неуютный блог на Дзене: https://zen.yandex.ru/damn_old_blog

CreepyStory

16.6K постов39.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Не прошёл отбор. И автор решил потренировался на кошечках.  Спасибо. Нет.

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Стивен Кинг вдохновлялся пачкой отказов из разнообразных издательств
И ничего, достиг успехов
А плюсцов собирает и трэш без всяких поправок на что-либо порой

Кошечек, собачек и прочих зверушек я люблю, поэтому тренируюсь на человечках
Касаемо отбора-рассказов было больше сотни, в номер должны пойти всего пять
То есть шанс попасть-меньше пяти процентов, нужно быть охуенно одаренным...либо просто пройти фильтр, который стоит в голове редакторов, вкусовщина, опять же
Прокачаться можно только собирая и выслушивая критику

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы